Как запечь кукурузу в духовке без фольги

Самый простой, вкусный и экологичный рецепт запекания кукурузы в духовке! Початки не нужно даже чистить, т.к. запекается кукуруза прямо в листьях!

Кукуруза в духовке

Мы предлагаем приготовить яркие початки в специальном соусе, в котором гармонично сочетаются пряность, острота и кислинка. Он облагораживает блюдо, от чего оно становится еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соуса чили
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. прованских трав

Специи можешь использовать любые, в зависимости от твоих личных вкусовых предпочтений. Приготовленная кукуруза в фольге сохраняет намного больше витаминов, чем отварная. Блюдо выходит ярко-желтого цвета, очень душистое и вкусное. Однажды сделав кукурузу по нашему рецепту, ты вряд ли захочешь варить ее по старинке.

Не упусти возможность насладиться сытным злаковым растением в летний период. Попробуй запечь кукурузные початки в фольге во время пикника в костре, на решетке или мангале, и тогда твой отдых несомненно превратиться в праздник!

Кроме того, если ты следишь за фигурой, но постоянно ощущаешь голод, тогда ознакомься с нашим рецептом запеченных кабачков с сыром. Это не только диетическое блюдо, но еще и доступное по стоимости, быстрое в приготовлении и вкусное.

Понравился наш пошаговый рецепт? Напиши в комментариях о своих результатах приготовления кукурузы в духовке и обязательно поделись рецептом с друзьями!

Описание рецепта — Кукуруза в духовке с сыром:

_/?igshid=13auf1qs2s36l)Кукуруза в духовке с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,58 г Жиры 13,76 г Углеводы 12,38 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190 килокалорий

Шаг 1:

Кукуруза
6 шт.

Очистить початки кукурузы.Шаг 2:

Соль
15 г
Сливочное масло
100 г

Смешать сливочное масло с крупной солью.Шаг 3:

Смазать початок со всех сторон.Шаг 4:Завернуть в фольгу конфеткой. Отправить запекать в духовку на 20 минут при 180 градусах.Шаг 5:

Моцарелла
150 г
Сметана
50 г
Яйцо куриное
1 шт.

Смешать натертый сыр, яйцо и сметану.Шаг 6:Вытащить кукурузу из духовки, сделать надрез и отодвинуть фольгу. Полить сырной смесью и отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Способ приготовления сочной кукурузы в духовке

Выбираем идеальный початок кукурузы

Очищаем початок от волокон и листьев, тщательно промываем проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Верхние листочки выбрасываем, а часть нижних, тех, что вплотную прилегали к початку, также ополаскиваем водой и оставляем.

Очищаем початок от волокон и листьев, промываем

Смазываем очищенный початок оливковым маслом. Я наливаю масло в горстку и втираю его равномерно со всех сторон, так удобно и расход масла не большой.

Смазываем очищенный початок оливковым маслом

Фольгу складываем вдвое, кладём несколько кукурузных листьев, на них — смазанный маслом початок.

Заворачиваем кукурузу с листьями в фольгу, делаем свёрток, похожий на конфету. Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов по Цельсию. Кладём кукурузу на решетку, запекаем около часа. Точное время угадать сложно, всё зависит от степени зрелости кукурузы. Возможно, будет достаточно и получаса, а может быть понадобится и больше. В этом случае варка в кастрюле удобнее — всегда можно попробовать, что получается.

Разворачиваем фольгу и смазываем готовую кукурузу сливочным маслом. Если любите чеснок, то советую смешать масло с раздавленным зубчиком.

На фольгу кладём несколько кукурузных листьев, на них смазанный маслом початокЗаворачиваем кукурузу с листьями в фольгу, отправляем запекатьсяРазворачиваем фольгу и смазываем готовую кукурузу сливочным маслом

Сочная кукуруза в духовке в фольге с маслом готова. Посыпаем крупной поваренной солью по вкусу и перчим свежесмолотым черным перцем. На мой вкус черный перец нужен обязательно, он так хорошо оттеняет вкус. Приятного аппетита! Наслаждайтесь сезонным деликатесом.

Сочная кукуруза в духовке в фольге с маслом готова

Приготовление кукурузы в початке не составит особенного труда. Варить в воде, готовить в микроволновке или запекать в духовке — выбирайте удобный способ. Время готовки примерно одинаково.

Сочная кукуруза в духовке в фольге с маслом — советы и рекомендации для дома и огорода от Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Запекание с сыром и чесноком

Запеченная кукуруза в духовке в фольге, рецепт которой мы сейчас представим, потребует чуть больше времени, но результат того стоит.

На три початка понадобится по 2 ст. ложки масла сливочного, 1 ст. ложка натертого пармезана, по 1 ч. ложке гранулированного (или измельченного свежего) чеснока и соли. Специи можете взять любые и в соответствующем вашему вкусу количестве.

  1. Каждый початок смажьте сливочным маслом, со всех сторон посолите, присыпьте специями и гранулированным чесноком.
  2. Заверните каждый початок в фольгу.
  3. Запекайте в духовке 30-60 минут.
  4. Готовую кукурузу посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.

Из специй можно использовать черный и душистый перец, паприку, кориандр, базилик, тимьян, розмарин. Соль предпочтительно брать грубого помола.

Рецептов в коллекции: 15

кукуруза — 2 початкакрасный острый перец (у меня приправа чуть поинтересней — сухая абхазская аджика, в ее состав входят: красный острый перец, молотые грецкие орехи, кориандр и кондари) — соль —

    7634
  • 2
  • 4
  • 13 июля 2016, 09:45

кукуруза молочная молочной спелости — минимум 2 початка. а лучше больше, чтобы потом на базар не бежать, если не хватит. вдруг базар закроют? надо подготавливать всё сразу и с умом, смекая и прикидывая заранее, тогда и итог будет положительным. как говорит моя тёща, «пришёл в баню — заодно и помойся, что так сидеть?»теперь: или масло сливочное и горчица, или просто майонез+остро медовый соус от kidlog по рецепту , или просто «людин соус»табаско

    63448
  • 40
  • 113
  • 18 августа 2008, 00:46

кукуруза сырая в початках 2 шт. для анчоусного масла:масло сливочное 60 гр. (размягчённое)анчоусы 4 лимона 1 ст.л. зелень лука (у меня укроп)

    9511
  • 28
  • 21
  • 04 сентября 2013, 12:13

100 гр. сливочного масла4 зубочка чеснока0,5 пучка укропа,петрушкинесколько перьев зелёного лука0,5 ч.л. карричёрный перец

    8109
  • 4
  • 9
  • 01 октября 2012, 22:10

2 — 3 початка кукурузы (можно мороженную) 50 гр. соленого сливочного масла комнатной температуры 1/2 ч.л. розового перца (у меня не было)1 зубок чеснока (измельченный) 1 ч.л. рубленой зелени ( у меня укроп и розмарин)

    6297
  • 36
  • 50
  • 28 июля 2010, 04:10

кукуруза(молодая) 8-10 початков масло сл. 3-4 ст.л. горчица стол. 1 ст.л. хрен (натертый) 1 ст.л. петрушка соль

    9276
  • 28
  • 71
  • 02 августа 2008, 02:18

несколько ложек майонезасвежая кинза (четверть пучка примерно)4 зубка чеснока1 ст.л. соуса чиличерный перец, кайеннский перец2 ст.л. лимонного сока

    6152
  • 25
  • 41
  • 27 мая 2010, 14:37

початки кукурузымасло сливочноесоль морская с травамичесноккулинарная кистьфольга

    4723
  • 21
  • 53
  • 23 октября 2009, 00:07

кукуруза столовая 5 шт. ( не кормовая и не сахарная)масло сливочноесольсливочное масло 50 гр

    11271
  • 34
  • 76
  • 07 августа 2008, 03:07

малина 0.5 ст. смородина(красная и чёрная) 0.5 ст. масло сливосное 50 грбульон мясной 1/3 ст. кукуруза(сладкая) 2 початкаспеции: соль

    3791
  • 18
  • 23
  • 31 июля 2011, 16:26

кукурузные початки — 3 шт. масло сливочное — 1 ст.л,масло оливковое — 1 ч.л,перец чили — ,чеснок маленький зубок — 1-2 шт. имбирь — по желанию,

    7263
  • 40
  • 25
  • 25 сентября 2013, 19:23

продукты на 2 порции:2 початка кукурузысольщепотка сахара1 ст.л. нейтрального масла 1ст . л мелко порубленной смешанной зелени

    4995
  • 8
  • 28
  • 30 сентября 2008, 02:37

кукурузные початки сахарных сортов,масло оливковое,соль морская,перчик чили без семечек,смесь прованских или итальяских трав,петрушка.

    8117
  • 24
  • 47
  • 05 октября 2008, 01:59
Читайте также:  Как вкусно приготовить ребрышки свиные на сковороде: 2 рецепта

несколько початков кукурузы (чем моложе кукуруза, тем вкуснее)бекон или грудинкатимьян (можно другие травы, например розмарин) сольчесноксливочное масло – по желанию

  • Кукуруза в духовке — секреты приготовления
  • Вареная кукуруза в початках в духовке
  • Кукуруза в фольге в духовке
  • Кукуруза запеченная в духовке в фольге с зеленью
  • Кукуруза в масле в духовке с листьями
  • Видео-рецепты приготовления кукурузы в духовке

Ароматная, сочная и вкусная кукуруза любима всеми — и детьми, и взрослыми, особенно если она вкусно и правильно приготовлена. Золотистые початки, посыпанные солью, так и хочется съесть, особенно на природе, на море, на свежем воздухе. Кукуруза прекрасно утоляет голод, обладает замечательными вкусовыми качествами, и плюс является настоящей сокровищницей полезных витаминов и микроэлементов. При регулярном потреблении этот овощ улучшает память, очищает организм от вредных веществ и улучшает обмен веществ. А максимально сохранят свои вкусовые качества и питательную ценность початки, запеченные в духовке. Но, несмотря на кажущуюся простоту приготовления такого угощения, многие готовят только вареную кукурузу. Как правильно запечь кукурузу в духовке в початках, читайте в нашей статье.

Кукуруза в духовке

четверг, 19 сентября 2020 г.

Ароматная, сочная и нежная кукуруза, запеченная в духовке в фольге. Готовить ее мы будем в початках, причем с добавлением сливочного масла, соли и сыра. Изумительный перекус и прекрасная закуска – обязательно попробуйте этот рецепт!

Уверена, все знают как варить кукурузу на плите, но в духовке она получается еще вкуснее (на мой взгляд, конечно. Все продукты для этого блюда вполне доступны, тем более сейчас сезон, поэтому не упустите шанс побаловать своих близких этим простым и сытным блюдом.

Початки кукурузы для приготовления в духовке в фольге должны быть с молоденькими, молочным зернышками. Жесткую и старую кукурузу сколько ни готовь, она никогда не станет нежной и мягкой. Количество сливочного масла, сыра (берите тот, который хорошо плавится) и соли можете изменять по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобится молодая кукуруза в початках, сливочное масло, сыр и соль.

Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В миску кладем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее нужно достать его из холодильника и дать согреться), добавляем половину чайной ложки соли. Мы едим мало соли, поэтому вполне возможно, что вам ее будет маловато – кладите по своему вкусу.

Растираем масло с солью, чтобы получилась вот такая намазка.

С початков кукурузы (у меня три штуки) снимаем листья, удаляем волоски. Моем кукурузу под холодной водой и обсушиваем.

Щедро обмазываем кукурузу соленым сливочным маслом. Разделите его количество так, чтобы хватило на все три початка.

А теперь плотно, но аккуратно оборачиваем кукурузный початок фольгой так, как обычно заворачиваете блинчики с начинкой. Важно, чтобы в процессе запекания из фольги не вытекло масло.

Таким образом заворачиваем все три початка кукурузы и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 40-45 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Время приготовления кукурузы может отличаться от указанного – это зависит от особенностей вашей духовки и степени зрелости початков.

Когда зернышки станут мягкими (проверьте, просто проколов сверток зубочисткой), аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу.

Посыпаем каждый початок тертым сыром (50 граммов).

Ставим в духовку еще буквально на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Как вариант, можете включить гриль, тогда сыр не только расплавится, но и зарумянится.

Подаем кукурузу, запеченную в духовке с маслом и сыром, горячей. Прямо с пылу с жару! Ароматное, очень вкусное, сытное, но при этом простое блюдо. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Кукуруза с беконом

На 4 початка подготовьте 8 ломтиков бекона, грамм 120 соленого сливочного масла, маленькой пучок свежей кинзы, 1 лайм, соль и перец по вкусу.

  1. Лайм разрежьте на 4 части. С одной из них мелкой теркой снимите цедру.
  2. Мелко нашинкуйте зелень.
  3. Смешайте в миске лаймовую цедру, зелень и масло. Перетрите все ложкой.
  4. Каждый початок натрите соком одной дольки лайма. Все зернышки должны им пропитаться.
  5. Вотрите в початки подготовленную смесь зелени, масла и цедры. Посыпьте солью и перцем.
  6. Оберните спиралью каждый плод двумя ломтиками бекона.
  7. Заверните каждый початок в двойной слой фольги и уложите на противень.
  8. Запекайте 40-50 минут.
Читайте также:  Как приготовить хек в духовке – 5 пошаговых рецептов

Рецепт «Ароматно-пряная запеченная кукуруза»:

Масло вынимаем из холодильника, режем мелкими кусочками и оставляем размягчаться.

В ступку помещаем соль и сухие специи. У меня кориандр, розмарин, тимьян, черный перец горошком. В оригинальном рецепте предлагалось вместо тимьяна и розмарина взять сухой базилик. Все перетираем в ступке в порошок.

С зелени (укроп и петрушка) обрываем листики и мелко их режем.

Соединяем размягченное масло со смесью соли и специй из ступки, нарубленной зеленью и давленым чесноком.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Теперь о способе чистки кукурузы. По телевизору предложили отрезать кончик, взять за верхушку, потрясти и початок сам выпадет. Если честно, то у меня фокус с выпадением не получился, но чистить кукурузу снизу все равно намного намного легче. Так, что рекомендую именно такой способ.

Вот такие красивые получаются початки.

Подготавливаем по два листа пергамента и фольги (это на 2 початка, если початков больше, то соответственно количеству)

Обмазываем кукурузу пряно-масляной смесью.

Заворачиваем в пергамент. Благодаря ему все соки останутся внутри. Кстати, во всех прикрепленных вариантах к этому рецепту предлагалось заворачивать только в фольгу. Когда я развернула пергамент, то поняла, что он таки нужен. Кукуруза вышла действительно сочной.

Далее заворачиваем початки в фольгу. Она сохранит температуру, как во время запекания, так и в дальнейшем, если будем подавать кукурузу не сразу. Теперь еще дин важный момент. Перед тем как отправить кукурузу в духовку, дайте ей постоять минут 5. Это нужно, чтобы масло пропитало початки. А если сразу отправим в духовку, то масло все стечет вниз, а верх останется суховатым. Отправляем наши такие себе "конфетки" в духовку на 40 минут.

Кукуруза готова! Ее можно подавать сразу дома.

А можно, не разворачивая, взять с собой на пикник. Фольга сохранит кукурузу теплой. Но и остывшая она тоже остается очень вкусной!

Подозреваю, что вполне можно приготовить такую кукурузу и в углях, как печеный картофель. В духовке готовила уже три раза. В углях пока не пробовала, но обязательно попробую при случае. По логике, если картофель, как в углях, так и в духовке готовится около 1 часа, то кукурузе тоже 40 минут должно хватить. В общем, надеюсь идея вам понравится и приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ароматно-пряная запеченная кукуруза

  • 77
  • 1058
  • 16123

Запеченная кукуруза

  • 59
  • 406
  • 8377

Кукуруза почти по-мексикански

  • 123
  • 348
  • 10357

Запеченная кукуруза с базиликовым маслом

  • 53
  • 165
  • 3814

Кукуруза запеченная со специями и зеленью

  • 4
  • 57
  • 2270

Похожие рецепты

Запеченная свекла

  • 49
  • 333
  • 16676

Запеченные с сыром баклажаны

  • 45
  • 47
  • 13349

Тушеная капуста "Весенняя"

  • 7
  • 21
  • 3409

Баклажаны в сметане

  • 3
  • 72
  • 5269

Баклажаны с грибным вкусом

  • 80
  • 164
  • 18136

Кабачки к водочке

  • 5
  • 16
  • 3793

Соте из овощей

  • 22
  • 676
  • 20680
Рецепт «Ароматно-пряная запеченная кукуруза»:

Капуста тушеная

  • 82
  • 90
  • 16530

Баклажаны "Диетические"

  • 37
  • 304
  • 62690

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт «Ароматно-пряная запеченная кукуруза»:

Салат "Надюшка"

  • 119
  • 429
  • 58485

Быстрые малосольные помидоры

  • 377
  • 3473
  • 38993

Печенье творожное "Вкусняшка"

Рецепт «Ароматно-пряная запеченная кукуруза»:
  • 42
  • 349
  • 64501

Кукуруза запеченная в духовке в фольге с зеленью

Кукуруза запеченная в духовке в фольге с зеленью

Запеченная кукуруза в духовке по этому рецепту получается ароматной и пикантной благодаря использованию большому набору пахучей зелени. Специи для рецепта можно использовать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Кукуруза запеченная в духовке в фольге с зеленью
  • Кукуруза — 2 кочана
  • Сливочное масло — 35 г
  • Укроп — 4 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Базилик — 2 веточки
  • Кинза — 2 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Тмин — щепотка

Приготовление кукурузы запеченной в духовке в фольге с зеленью:

Кукуруза запеченная в духовке в фольге с зеленью
  1. Приготовьте масляную смесь. В глубокой емкости соедините размягченное сливочное масло, натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза), тмин, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.
  2. Кукурузу очистите от листьев с волокнами, помойте, обсушите бумажным полотенцем и со всех сторон обмажьте масляной смесью.
  3. Обверните кочаны в пергаментную бумагу для выпечки, а затем в фольгу, и оставьте на 20 минут.
  4. Нагрейте духовку до 200°С и запекайте ее 40 минут.
  5. Затем раскройте плоды и проверьте готовность. Если кукурузные зерна не достаточно мягкие, заверните в фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.

Кукуруза запеченная в духовке в фольге с зеленью