Как замариновать шашлык из курицы в кефире, вкусные рецепты маринада

Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо  в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 12 штук

Аппетитный и простой паштет из куриной печени, лука и моркови обязательно придется вам по вкусу и, возможно, даже станет коронным блюдом вашего стола. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить эту сытную закуску самостоятельно.

Ингредиенты Порции: +12

  • Куриная печень 1 кг
  • Масло растительное для жарки
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порцию Калории: 110 ккал Белки: 10.9 г Жиры: 5.6 г Углеводы: 4.3 гШаги 1 час. 5 мин.Печать

  • Для начала подготовьте все продукты, которые вы будете использовать во время приготовления паштета. Куриную печень нужно тщательно вымыть и очистить от всего лишнего – жира, пленок и прочего. Морковь и лук предварительно вымойте и очистите.
  • Подготовленную куриную печень присолите, поперчите и оставьте отдохнуть на некоторое время, а в это же время натрите морковь, нашинкуйте лук и отправьте корнеплоды обжариваться в растительном масле на сковороде. Пассируйте овощи до прозрачности и легкой золотистости.
  • Когда корнеплоды достаточно обжарятся, выложите на сковороду печень и, при желании, нарубленную петрушку. На умеренном огне без крышки обжаривайте ингредиенты, регулярно их перемешивая.
  • Спустя минут десять-пятнадцать, когда печень приготовится, переложите ингредиенты в удобную емкость и измельчите все вместе до кремового состояния при помощи погружного блендера. Действуйте тщательно, добиваясь однородной консистенции блюда.
  • Сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, добавьте в емкость с паштетом и снова взбейте все вместе блендером, чтобы масло равномерно распределилось в структуре паштета.
  • Готовый паштет можно заморозить в формочках либо просто убрать на хранение в холодильник, в тщательно закупоренной посуде. Хранить домашний паштет можно не дольше пары дней в холодильнике.
Паштет из куриной печени с морковью и луком
Паштет из куриной печени с морковью и луком
Паштет из куриной печени с морковью и луком
Паштет из куриной печени с морковью и луком
Паштет из куриной печени с морковью и луком
Паштет из куриной печени с морковью и луком

Простой рецепт с луком

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Разморозить куриную печень в холодильнике. Промыть ее под струей воды, удалить жировые прожилки, дать стечь влаге, нарезать на небольшие кусочки.
  2. 2. Луковицы почистить, сполоснуть и нашинковать ножом полукольцами или кубиками.
  3. 3. Налить в сковороду масло, пассеровать лук до появления золотистого цвета. Переложить лук в чашку, при необходимости подлить масло и обжарить в нем мясо в течение 2-5 минут, перемешивая его.
  4. 4. Поместить в сковороду лук, сметану, тушить под закрытой крышкой 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления посолить, поперчить и перемешать.
Читайте также:  Бантики, язычки и треугольники из слоеного теста

Тушеная куриная печень в сметане с луком имеет насыщенный вкус, а приготовить ее очень быстро и просто. На гарнир можно отварить макароны, рис, гречку или сделать картофельное пюре. Замороженная печень предварительно должна оттаять, так как в противном случае не получится ее обжарить.

Блюдо обычно готовят 4 основными способами: в сковороде, тушением вместе с зажаркой из лука и моркови в кастрюле, в духовке и мультиварке. Наиболее быстро это можно сделать, используя первый вариант. Жареная печень курицы получается более калорийной, а также суховатой, жесткой. В мультиварке мясо будет нежнее и мягче, поэтому данный способ больше подходит для детского и диетического питания. Используя различные комбинации ингредиентов, можно подобрать вариант из пошаговых рецептов, изложенных ниже.

Как приготовить куриную печень в кефирно-горчичном соусе :

1. Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.

2. Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени).

3. Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить под закрытой крышкой минут 10-15. При подаче можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку.

Очень ароматно и кушать приятно!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Подходит ли печенка для при похудении, на диете и правильном питании

Диетологи советуют включать куриную печень в рацион при снижении веса по таким причинам:

  1. Печенка имеет богатый химический состав. Содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, токоферол, кальций, магний, натрий, калий. Продукт насыщает клетки полезными веществами, улучшает работу многих органов, укрепляет иммунитет.
  2. Улучшает функциональность пищеварительных органов, ускоряет обменные процессы, усиливает моторику кишечника.
  3. Содержит много белка. Соотношение БЖУ в печени: белки – 58%, жир – 37%, углеводы – 2%. Она сохраняет мышцы от разрушения, ускоряет их рост при потере жировой ткани.
  4. Имеет низкую энергетическую ценность. В 100 г продукта содержится не более 140 ккал.

По словам диетологов, при похудении лучше употреблять печень из индейки, курицы. Также можно включить в рацион диетические рецепты из говядины и ее потрохов. В свиной печени слишком много вредного холестерина.

Важно! При повышенном холестерине куриную печень лучше употреблять не чаще 2 раз за неделю. 100 г продукта содержит 280 мг этого вещества, а это много. При злоупотреблении повышается риск сердечно-сосудистых патологий, например, атеросклероз.

Подходит ли печенка для при похудении, на диете и правильном питании

Употребление субпродукта курицы нужно сбалансировать другими продуктами, а при наличии противопоказаний – заменить на другую белковую пищу.

Этот продукт входит в список разрешенных при диете по Дюкану, также она является основным ингредиентом спортивного стиля питания. Оптимальное время употребления – обед.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Читайте также:  15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Куриная печень рецепты

Рецепт куриной печени со сливочно-горчичным соусом

Очень простой рецепт приготовления куриной печени. Можно сказать, что проще не бывает. А комбинация вкуса печени и соуса создает действительно вкуснейшее блюдо.

Для приготовления куриной печени по этому рецепту вам потребуется:

  • Печень куриная – 600 г
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соус сливочно-горчичный (рецепт соуса) – по вкусу.

Готовим печень:

  1. Печень очистить от пленок, обсушить, посолить и поперчить.
  2. Небольшими порциями жарить печень на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Переложить обжаренную печень в герметичный контейнер или кастрюлю. Кастрюлю завернуть в фольгу. Выдержать печень в контейнере 25-30 минут.
  4. Выложите куриную печень на тарелку, полейте сливочно-горчичным соусом.

Приятного аппетита!

1,664 total views, 1 views today

  • Ингредиенты

    • 1 куриная грудка__NEWL__
    • 2 столовые ложки соевого соуса__NEWL__
    • 3 столовые ложки горчицы__NEWL__
    • Приправа для курицы__NEWL__
    • 2-3 зубчика чеснока__NEWL__
    • Пучок укропа__NEWL__
    • Молотый черный перец__NEWL__

    Есть большое количество разнообразных соусов и маринадов, в которых можно пропитать и приготовить куриную грудку. Мы предлагаем вам запечь куриную грудку в фольге, но перед этим подержать ее в горчичном маринаде. Еще важно подобрать правильные специи для приготовления сочной куриной грудки. В приправу непременно должны входить паприка, молотый имбирь, сушеные травы. Чтобы добиться еще большего аромата стоит добавить свежую зелень и мелко порубленный чеснок.

    В фольге курица готовится немного дольше, чем при приготовлении другими способами. Учтите это, когда будете ставить куриную грудку в духовку. В среднем на ее запекание уйдет около часа. Еще 20 минут нужно будет для того, чтобы курица замариновалась.

    Способ приготовления:

    Куриную грудку нужно хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу и лишний жир.

    Теперь натереть грудку приправами для курицы. Можно взять готовую приправу или составить композицию самому.

    Теперь приготовим маринад. Соевый соус смешиваем с горчицей.

    Добавляем в маринад мелко порезанный укроп, порубленный очищенный чеснок и молотый черный перец. Оставляем грудку в маринаде минут на 10-15.

    По истечении времени выкладываем куриную грудку на фольгу.

    Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

    К куриной грудке, запеченной в горчичном маринаде с зеленью и чесноком, можно подать свежие овощи. Также в качестве гарнира идеально подойдет рис или картофельное пюре.

    Закусочные роллы из куриной печени

    Печеночные блинчики, внутрь которых завернута начинка, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.

    Тебе понадобится:Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра.

    Приготовление: Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбей погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями. Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежь на кусочки.

    С кефиром и дижонской горчицей

    • кефир – 0,5 л;
    • дижонская горчица – 3 столовых ложки;
    • масло растительное – 9 столовых ложек;
    • дольки чеснока – 1 головка;
    • базилик свежий – пучок (или 3 чайные ложки сушного);
    • соль и чёрный перец – по вкусу.

    Чеснок очень мелко порубить и смешать с маслом, налитым в кастрюльку. Туда же добавить все остальные ингредиенты и основательно перемешать. Затем положить в маринад курицу, накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Если до начала пикника несколько больше времени, то мариновать курицу в этом соусе лучше в холодильнике.

    Как замариновать курицу  с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

    Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

    Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

    Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.

    Ингредиенты:

    • Соевый соус
    • Горчица – по 2 ст. л.
    • Хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Черный перец молотый — 1 ч. л.
    • Мед –  1 ст. л.
    • Чеснок – 3 зубчика

    Приготовление:

    Как замариновать курицу  с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

    зубки измельчаем прессом.

    2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

    3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

    4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

    5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

    Приятного аппетита!

    Печень тушеная с яблоками на сковороде

    рецепт приготовления настолько прост и уникален одновременно что с первого раза даже не верится что можно так быстро и просто приготовить такую вкуснятину. Яблоки предают неповторимый вкус и аромат этому блюду.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень 500-600 гр.
    • Яблоко 1-2 шт.
    • Красный лук 1 головка
    • Белое сухое вино 150 мл.
    • Оливковое масло 3 ст. ложки
    • Сушенный майоран пол чайной ложки
    • Соль и перец по вкусу
    Печень тушеная с яблоками на сковороде

    Процесс приготовления:

    Ливер подготовить нарезать не большими кусочками. Лук нарезать кольцами обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Выкладываем печенку и обжариваем 2-3 минуты. Яблоко очистить от кожуры, нарезать ломтиками выложить в сковородку и перемешать её содержимое. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты. Залить вино, добавить специи перемешать. Снизить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить блюдо еще как минимум 10-15 минут.

    Через время блюдо приготовится и его можно будет подавать на стол еще в теплом виде. Приятного аппетита.