Как вкусно запечь картошку в духовке

Как запечь картофель в фольге? Способов приготовления много. Можно запекать его в кожуре, но для этого требуется среднего размера. Это самое полезное блюдо, так как содержит большое количество витаминов. Сделать его можно в углях на костре, это проще всего. в фольге, готовится немного по-другому.

В мундире

В духовке на противне 1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом. 3. Смазать сливочным маслом противень, выложить на противень картошку. 5. Запекать картошку 40 минут.В мультиварке 1. В кастрюлю налить полстакана масла. 2. Всыпать промытую картошку, посыпать солью и перцем. 3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать 25 минут. 4. Открыть мультиварку, выпустить пар, повернуть картошку на другую стороны. 5. Запекать картошку ещё 20 минут. В аэрогриле 1. Картошку помыть и поскоблить, проколоть в нескольких местах. 2. Разогреть аэрогриль до 260 градусов. 3. Выложить картошку на решётку аэрогриля. 4. Запекать картошку 35-40 минут.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным.

Читайте также:  8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.

  • Процесс приготовления требует минимум навыков, сил и времени.
  • Калорийность достаточно невысока, так что кулинарное изделие смело можно отнести к диетическим блюдам.
  • Достаточно низкая стоимость.

Поэтому предлагаю купить необходимые продукты, а после приступать к рецепту замечательного блюда от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Описание рецепта — Картофель запеченный в мундире:

Отличная закуска или гарнир получается из картофеля в мундире, запеченного в духовке. Блюдо очень аппетитно выглядит! Подойдет такой универсальный гарнир и для праздничного стола. И пачкаться не надо!Картофель запеченный в мундире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,55 г Жиры 21,84 г Углеводы 8,39 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265 килокалорий

Шаг 1:

Картофель
4 шт.

Разогрейте духовку до 200 и обсушите клубни должна быть сухой,тогда она подрумянится и станет картофелину натерите небольшим количеством олвковового масла и в духовку на час-полтора.Шаг 2:

Чеснок
4 зуб.

За полчаса до готовности картофеля положите на лист фольги неочищенные зубчики чеснока,посолите,поперчите,добавьте немного сливочного и оливкового и поместите в духовку.Шаг 3:

Бекон
4 шт.

Пока картофель и чеснок запекаются,ломтики бекона мелко нарежьте и слегка обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой на время.

Шаг 4:Выньте из духовки картофель и ножом разрежьте картофелины вдоль пополам,затем аккуратно,стараясь не повредить кожуру,ложкой выньте мякоть и переложить в большую миску.Шаг 5:

Сметана
2 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Сыр твердый
200 г
Лук зеленый
0,5 пуч.

Добавьте в миску очищенный от шкурки печеный чеснок,сметану,немного оливкового масла,рубленую зелень,обжаренный бекон,почти весь твердый сыр(кроме пяти-шести столовых ложек)и аккуратно перемешайте,старайтесь не превратить смесь в пюре.Шаг 6:При помощи столовой ложки начините получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложите их шкурками вниз на широкий разогрейте гриль в духовке.Шаг 7:Сверху на каждую картофельную дольку выложите по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпьте оставшимся тертым в духовку на семь-десять минут.Шаг 8:Запекайте картофель до появления легкой румяной дольки слегка остудите и сразу подавайте,сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Советы по приготовлению

Надо ли снимать фольгу перед подачей печеного картофеля к столу

Фольгу можно и снять, но в ней печеная картошка выглядит эффектнее и дольше остается теплой.

Чем есть картошку, запеченную в фольге

Чайной ложкой очень удобно ковырять мягкую, сдобренную сочным чесночным соусом картошечку. Ложка из-за своей округлой формы не разрушает тоненькую картофельную кожуру, если ковырнуть вилочкой, соус может и вытечь. Чайной ложкой очень удобно собирать мягкое и душистое картофельное пюре со стенок картошки, так что, в конце концов, остается только тонкая пустая картофельная шкурка. И фольга.

С чем подавать картошку с начинкой

Печную картошку с маслом и чесноком можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к любым мясным, рыбным, овощным блюдам, блюдам из морепродуктов.

Что можно заменить

Если нет сливочного масла, можно заменить его растительным, а еще лучше – оливковым.

Читайте также:  Как лучше сварить замороженный фаршированный перец

Острое не едите? Исключаем чеснок. Будет вкусно и просто с солью и маслом.

Варианты начинки для картошки в фольге

Начинка для картошки, запеченной в фольге может быть практически любой, и масляно- или сметанно-творожно-сырной (сливочный сыр, брынза, фета, обычный твердый сыр), и салатной, из мелко нарезанных продуктов (легкими овощными салатами можно заправлять горячий картофель, а майонезными – слегка остуженный), и мясной (остатки мясных продуктов: сосиски, колбаса, бекон, грудинка, вареного, тушеного мяса – нарезать кусочками, обжарить с тонко нарезанным лучком и/или чесноком. Туда же можно добавить сыр, сметану, майонез, кетчуп).

Вкусно будет забросить в лунку печеной картошки и ложечку консервированного горошка или кукурузы или заправить ее ложкой сметаны с красной икрой. Или селедочным маслом – рецепт.

А простая печеная картошка в фольге, приготовленная по нашему рецепту получается сочной, с мягким сливочным вкусом, который бодрят чесночные нотки и приструняет простая, обычная соль.

Самый лучший картофель, который можно запечь – кипрский. В греческих меню печеный картофель в мундире можно опознать по его английскому названию Jacket potato (ну да, прикольно, но очень понятно звучит: картошка в жакете, в одежке). Картошка на Кипре – большая, красивая и пронзительно вкусная. Говорят, что английская королева ест только этот вкусный картофель.

Как мне рассказывали, эта чудесная кипрская картошка растет в благодатной песчаной земле и греки собирают по 3-4 урожая картофеля в год. Эх…

О другой вкусной кипрской еде можно почитать в отзывах туристов о Кипре.

Конечно, вряд ли в вашем доме прямо сейчас найдется такая красивая большая и, тем более, кипрская картошка, поэтому – будем готовить из любой другой вкусной и красивой.