Фаршированные перцы прочно обосновались среди любимых блюд домашнего меню. Сочетание перца и ароматной начинки довольно часто встречается в национальных кухнях мира. Благодаря этому в традиционный рецепт всегда можно привнести свою изюминку, просто добавив новый секретный ингредиент к привычному фаршу и рису.
Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле
Прежде всего надо понять главное:
РАЗМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НЕ НАДО!
Сразу из морозилки кладем его в кастрюлю, в которой будем тушить. Предварительно вскипятите воду в чайнике. Лучше заливать его сразу кипятком
А пока почистите и мелко порежьте репчатый лук и отправьте его в кастрюлю к перцу
Если вы используете кетчуп или помидорную заправку для супа, которую приготовили летом на зиму, то смело добавляйте ее к перцу. Все кладем по вкусу. я положила 3 столовые ложки томатной заправки. Учтите что помидоры не только вкусные , но и кислые, поэтому не переусердствуйте.
Если вы используете томатную пасту, то разведите 1-2 столовые ложки в небольшом количестве воды и потом добавьте ее в кастрюлю. А можно просто положить ее и потом залить водой.
Летом можно просто потереть помидоры и добавить.
Залить кипятком на 2/3 . Совершенно не обязательно заливать водой так чтобы она покрывала полностью перцы.
Солим по вкусу. Потом можно добавить соль в процессе тушения
Добавить зелень: петрушку или укроп, свежую или замороженную.
Накрыть крышкой и поставить на плиту. Сначала нагреваем на сильном огне, а когда закипит огонь уменьшаем до минимума и тушим до готовности 40-50-60 минут. в зависимости от размера фаршированного перца.
Когда перец будет готов, выкладывем его в тарелочку и поливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю такой перчик с бульоном.
Вот так просто можно приготовить замороженный болгарский перец, фаршированный куриным мясом и рисом, потушив его в кастрюле на плите.
Рецепт 2, пошаговый: перец фаршированный мясом и гречкой
- Картофель (не обязательно)
- Масло растительное
- Перец душистый
- Соль
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной (любой, по вкусу) — 400 г
- Перец болгарский (очень большой) — 2 шт
- Сметана (2-3 ст.л.)
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Томатная паста (или кетчуп — 2 ст. л. в фарш, 2 в подливу) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Перец бланшируем 5 минут в кипящей воде (если у вас маленькие перчики, то можно это пропустить).
Трем морковь на терке (у меня на слайсере соломкой), лук мелко режем
Складываем овощи в сковородку и тушим 10 минут. Откладываем 1/3 овощей для подливки.
Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков больших
Добавляем гречку

Перчим, солим, добавляем томатную пасту, пару ложек муки для вязкости, я еще добавила прованские травы

Смешиваем сметану с томатной пастой (у меня кетчуп лечо)

Перемешиваем отложенные овощи со сметаной и выкладываем в кастрюлю.

Фаршируем перцы не до краев, оставляем место для увеличения гречки и укладываем в кастрюлю. В промежутках положила четвертинки картошки и обычные перчики с остатками фарша.

Заливаем перцы на 3/4 водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы. Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт перца фаршированного овощами в духовке
Это блюдо отличает очень богатая вкусовая гамма, а также очень высокий уровень содержания в нем калорий. Это очень изысканное блюдо, которое приведет в восторг ваших домочадцев.
Сам же рецепт является предельно простым. На приготовление требуется минимальное количество времени. Отличный вариант для вегетарианцев.

Готовится блюдо из следующих продуктов:
- рубленая петрушка – 2 ст. л.
- красный болгарский перец – 4 шт.
- репчатый лук – 2 головки.
- кетчуп – 1 ст. л.
- морковь – 2 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- белокочанная капуста – 250 г.
- соль по вкусу.
- растительное масло – 4 ст. л.
- корень сельдерея – 100 г.
1. Вымойте и очистите овощи.

2. Срежьте у перца верхушку.
3. Удалите из перца семена.
4. Крупно натрите морковь и сельдерей.

5. Мелко нарежьте лук.
6. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.
7. Перетрите капусту с солью.

8. Спассируйте морковь и лук на двух столовых ложках растительного масла.
9. Добавьте сметану, кетчуп и капусту.
10. Посолите и поперчите по вкусу.

11. Запекайте в течение десяти минут.
12. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.
Фаршированный болгарский перец с фаршем и рисом в сметанном соусе
Попробуйте приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:

- Килограмм мясного фарша
- 3 дольки чеснока
- 600 грамм свежих томатов
- Пару средних луковиц
- 7 сладких перцев (ровных и аккуратных)
- Соль, перец, лаврушка на вкус
- 3 моркови среднего размера
- 3 столовые ложки риса (сырого)
- 250 миллилитров сметаны
- Зелень на вкус
- Постное масло
Приготовление:
1. Первым делом, промоем рис и поставим его вариться. После вскипания проварим 5 минут, затем сольем лишнюю жидкость, если она есть, и дадим немного остыть.

2. Лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок мелко рубим, а морковку трем теркой. На небольшом количестве постного масла пару минут пассируем лук. Затем добавляем морковь и готовим столько же.
3. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, после чего очищаем. Потом мелко их нарежем. По желанию, можно промолоть блендером. Отправляем их в сковороду к остальным овощам, также добавляем чеснок. Тушим пару минут, затем выключаем нагрев, а массу немного остужаем.
4. Фарш перемешиваем с подготовленным рисом и половиной количество овощной поджарки. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим и перчим и все старательно вымешиваем.

5. Перцы помыть, срезать верхушку и очистить их от семенной сердцевины. Достаточно плотно заполнить их, с помощью чайной ложки, мясной начинкой. Раскладываем их плотно в кастрюлю.
6. В остатки овощной зажарки вливаем сметану, подсолим и приперчим на вкус. Вливаем сметану, посолим и приправим на вкус. Доводим водой или бульоном. Этой массой заливаем перцы. При необходимости, можно подлить еще воды. Жидкость должна почти прикрыть перчики. Положим сюда пару лаврушин. Тушим, в зависимости от размера изделий, 50-60 минут, под крышкой на небольшой мощности.
Как заморозить фаршированный перец
Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.
Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.
Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.
Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.
Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.
Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.
Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.
Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.

Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.
Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.
Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.
Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.
Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.
Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.
Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.
Для приготовления понадобится:

- мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
- перец сладкий — 6-8 штук,
- рис — 100 грамм,
- лук — 1 штука,
- сыр — 150 грамм,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.
3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.
4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.
6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.
- Вам будет интересно: Люля-кебаб из фарша на мангале. 9 рецептов приготовления из говядины, баранины или курицы

Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.
Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.
Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом:
229132просмотров
Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами
Рецепт очень простой, а все ингредиенты хорошо знакомые, всегда можно купить в магазине. Блюдо очень сытное. Выглядит настолько привлекательно и красиво, что очень подойдет для праздничного стола. Вкусно, пальчики оближешь!
Возьмем для рецепта:

Сладкий перец – 4 шт (большого размера)
Для начинки:
- Куриное филе – 2 шт
- Шампиньоны – 500 гр
- Лук – 1-2 шт
- Растительное масло – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу

Для соуса:
- Сливки 20% — 200 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр
Для запекания:

Твёрдый сыр 200г
Действия:
1. Нарезаем грибы и выкладываем их жариться на сухую разогретую сковородку. Огонь должен быть большим, при этом выделится много сока, который мы сольем и еще минут две жарим без масла, чтобы жидкость испарилась полностью

Теперь нальем растительное масло и продолжим поджаривать грибочки до появления румяности – это еще 3 минуты. Посолим и поперчим.
2. Нарежем лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. Переложим на тарелочку. Нарезаем кубиками отварное куриное филе.
3. Муку обжарим на сковородке 1 минуту, помешивая. Затем добавим сливочное масло. Смешаем его с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Добавим на сковороду сливки и помешивая, доведем их до загустения. Наш соус готов.

4. Добавляем к соусу грибы. Затем перекладываем к ним кубики курицы и жареный лук. Все смешиваем. В отдельную мисочку натираем твердый сыр соломкой.
5. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки и вынимаем внутренности. Не обрезаем полностью плодоножку, иначе начина вывалится из перчиков. Наполняем их соусом с грибами и курочкой. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусов.
6. Через 20 минут наши чудесные фаршированные перчики готовы. Достаем из духовки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные фаршированные болгарские перцы в мультиварке
По идее, процесс приготовления мало чем отличается от классического. Поэтому я прилагаю видео, в котором воочию вы можете посмотреть последовательность всех шагов. В мультиварке готовить проще тем, что все ингредиенты закладываются в одну чашу, наставляется режим, и вы свободны.
Я надеюсь, что после прочтения статьи вам захочется приготовить именно такое блюдо, красивое, аппетитное и вполне диетическое.
- Как приготовить фаршированный перец с курицей — Пошаговые рецепты с фото, видео рецепты блюд. Мастер-классы — Кулинария — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net
- Фаршированный перец с курицей и грибами
- Фаршированный перец с индейкой фото рецепт приготовления
- Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту — Лайфхакер
- Потрясающие фаршированные перцы по-итальянски, рецепты с фото
Можно фаршировать перцы не только мясной начинкой. Совсем недавно я готовила без мяса с перловкой и грибами. Но об этом в следующих выпусках.
А пока приятного времяпровождения на кухне, вдохновения и благодарности за ваши труды близких!
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке
В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.
Ингредиенты:
- 8-10 шт. перцев;
- 1 ст. риса;
- 2-3 помидора;
- 1 шт. лук;
- 1-2 ст. л. томатного соуса;
- 1 морковь;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 баклажан;
- 1 ст. воды;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молоты перец.
Способ приготовления:
- Отдельно нужно сварить рис.
- Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
- Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
- Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую — грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
- Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
- Начинкой нужно нафаршировать перец.
- Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
- Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
- Включают функцию «Тушение» на 40 минут.
Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.
Как готовить лодочки из перца с куриным мясом и сыром (без риса)
Да очень просто! Половинки сладкого болгарского перца фаршируются приготовленной начинкой и запекаются в духовке. Готовится быстро и легко, без лишних заморочек. И так вкусно, что пальчики оближешь!
Вкуснятина, при самом обычном наборе продуктов:
- 3 больших сладких перца
- 1 куриное филе
- 85 гр. сыра
- 1 помидор
- 1 ст. л. сметаны или йогурта
- 1/3 ч.л. сухого чеснока
- Небольшой пучок зелени
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Приятного вам аппетита!
- Перец фаршированный в мультиварке: рецепты с фото
- Фаршированные перцы с индейкой рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
- Перцы фаршированные индейкой и курицы 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
- Рецепт фаршированного перца с курицей и грибами на Вкусном Блоге
- Фаршированный перец с индейкой рецепт с фото
Перцы, фаршированные мясом – идеальное со всех сторон блюдо. Мне оно навеивает уютное осеннее настроение. Ведь чаще всего готовят такую вкусняшку в это время, когда собирают урожай. Но особенно ярые любители балуют себя ими круглый год, из замороженных овощей.
Вариантов приготовления немало. Можно потушить их в кастрюле или мультиварке или запечь в духовке. Для сочности обязательно добавляют сметанный или томатный соус.
Надеюсь, что моя сегодняшняя подборка вам понравится. Забирайте ее себе на заметку! Желаю вам успехов! До скорых встреч!