Жареная треска считается простым, недорогим блюдом, которое к тому же очень вкусное и низкокалорийное. Сама по себе мякоть этой рыбы суховата и имеет специфический запах и привкус. Трудность приготовления трески на сковороде обусловлено возможностью ее рассыпаться, прилипать на дно посуды. Но если знать некоторые секреты, можно приготовить отменное блюдо.
Похожие блюда
«Басма» — мясо по-узбекски… Котлеты из свинины в тесте… Шашлык из окорочков… Печеная кукуруза… Нежная рыба с луком-пореем и сливками… Пищевая пирамида… Фаршированная щука… Картофель «Айдахо» — вкусно и быстро…
- Как вкусно пожарить треску на сковородке — лучший рецепт
- Как вкусно пожарить треску? Лучший рецепт в мире! — рыба в пармезане — YouTube
- Филе трески на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Была когда-то треска недорогой рыбкой (при коммунистах). Спасибо за рецепты!
Альфи Шайхина13 октября 2015 #
У вас замечательные рецепты, спасибо за ваш труд.
Верунчик16 августа 2014 #
спасибо за рецепт!
Нина Титова12 апреля 2014 #
Супер
Галина Вьюгина (Разборова)5 апреля 2014 #
дельные рецепты- спасибо
Валентина Фоменкова3 апреля 2014 #
У меня получается сухая. Спасибо, теперь буду знать как готовить.
Наталья чумак3 апреля 2014 #
Моя любимая рыбка! Спасибо за такое разнообразие рецептов1
Татьяна2 апреля 2014 #
надо попробовать. вот только жаренное мы не едим.
Лариса Полякова2 апреля 2014 #
Рецепт в сметанном соусе очень хороший. Спасибо!
Евгения2 апреля 2014 #
понравился второй рецепт, но вопрос- там перемешать оставшуюся зелень с КАПЕЛЬКОЙ оливкового масла и это и есть панировка что ли? решила уточнить, а то придется изобретать что-то представляю данную панировку…
Дарьюшка2 апреля 2014 #
ага, это такая панировка из зелени предлагается
Galina yelkina(rogova)2 апреля 2014 #
Треска в сырной панировке просто чудо как хороша!
Людмила ситнова2 апреля 2014 #
класс
Светлана Савенкова2 апреля 2014 #
Спасибо!
Helene K2 апреля 2014 #
Для тех,кто любит рыбу — замечательные рецепты!!!Спасибо!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Процесс приготовления:
Треску моем под проточной водой, нарезаем на стейки или покупаем уже кусочки разделанной рыбы. Если тушка или стейки замороженные, им нужно дать полностью оттаять. Далее рыбу нужно посолить и по вкусу посыпать черным молотым перцем.
Если вам не нравится специфический запах морской рыбы, то ее можно вымочить в молоке. Для этого залейте треску молоком и оставьте на один час.
Теперь каждый стейк нужно обвалять в муке со всех сторон. В сковородке разогреем растительное масло, выкладываем кусочки рыбы.

Обжариваем по 4 – 5 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Также вариантом для панировки может стать «ароматная мука». А делается это так: на сухую сковородку высыпаем немного соли, зиры, черного молотого перца, мускатный орех, и прокаливаем, постоянно помешивая около 1 минуты. Затем измельчаем прокаленную ароматную соль в ступке или с помощью блендера и смешиваем с мукой. Вот такой необычный вариант для панировки трески, который сделает ее вкус еще лучше.
Жареная треска подается на стол с любым гарниром на выбор.
Филе трески в пармезане
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Это очень быстро и очень вкусно! Банальная и сухая треска превращается в блюдо удивительной элегантности и вкусноты! Рекомендую приготовить, у кого будет такая возможность. Только жарьте побольше! Огромное спасибо за рецепт Ксении strelec148 !

Ингредиенты
Ингредиенты: Треска Сыр твердый Яйцо куриное Мука пшеничная Приправа Специи Масло оливковое
barska 4 июня 2011 года
- 145220
- 158
- 1113
- 236
Треска Сыр твердый Яйцо куриное Мука пшеничная Приправа Специи Масло оливковое
Как приготовить треску в духовке: советы и секреты от кулинаров
- Перед готовкой в духовке, треску обязательно следует выпотрошить, обрезать у рыбки все плавники, голову и хвост, очистить от шелухи, по желанию (зависит от рецепта) убрать косточки и кожу, оставив только филе.
- Если Рыба заморожена, предварительно ее нужно разморозить, выложив из морозильной камеры в обычную холодильную примерно на 5-6 часов. Если вам требуется быстро разморозить треску, то замерзшую тушку рыбы можно на 30-40 минут замочить в слегка соленой воде.
- Чтобы во время готовки не появился неприятный специфический рыбный запах, перед запеканием свои кусочки лучше всего замариновать в пряных травах, вине или лимонном соке.
- Дабы блюдо получилось сочным и нежным, лучше всего запекать треску под соусом, он может быть майонезным, томатным, сметанным, сливочным и др.
- Для сохранения сочности рыбы лучше всего готовить ее в специальном рукаве или в фольге.
- Если вы желаете получить красивую корочку за несколько минут до окончания готовки просто нужно приоткрыть фольгу или пакет, в котором готовилась рыбка.
- При приготовлении можно добавлять в блюдо самые разнообразные пряности, травы, специи для рыбы, а так же горчицу, мед, соевый соус, свежую зелень, сыры, овощи и фрукты. Из фруктов прекрасно для данного блюда подходит апельсин, лимончик, яблоки, сливы. Не бойтесь экспериментировать и тогда вы непременно сможете найти свой самый вкусный рецепт приготовления трески в духовке.

Рецепт трески со специями
Ингредиенты
Очистите рыбу от чешуи, удалите хвост, плавники и все внутренности. Промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Залейте треску молоком и оставьте в холодильник на пару часов. Соль, перец и мускатный орех прокалите на сковороде. Затем разотрите все в ступке и смешайте с мукой.
Запанируйте рыбку в муке со специями и обжаривайте на раскаленном масле в течение 10 минут с обеих сторон. После этого растопите сливочное масло и смешайте его с измельченным чесноком. Тушите получившуюся смесь примерно 5–7 минут на слабом огне. Перед подачей жареной трески к столу залейте ее чесночным соусом и положите на тарелку дольку лимона. Отличным гарниром блюду станет запеченный или отварной картофель, пюре, рис, овощной салат.
Говорят, хозяева дорогих ресторанов иногда просят кандидатов на должность нового шефа приготовить что-нибудь очень простое, вроде омлета. И неслучайно: самое простое обычно и оказывается самым сложным. Например, жареная треска. Казалось бы, что может быть проще, чем просто пожарить треску на сковороде? В теории — ничего, на практике же у одного она развалится, у другого высохнет, вот и зарекаются люди готовить жареную треску, лучше уж в духовке, в пергаменте или еще как-нибудь. Между тем, правильно приготовленная жареная треска и сама по себе очень вкусна, и вкусный соус к ней готовится на той же сковороде без отрыва от процесса, и текстура у такой трески получается что надо: еще сочная, но уже плотная, легко разделяющаяся на кусочки. Если вы считаете, что треска так себе рыба — дайте ей еще один шанс!
Маринование
Рецепт того, как пожарить треску на сковороде, может с легкостью уместиться в одной строчке. Рыбу чистим, потрошим, моем, нарезаем на куски, солим, обваливаем в муке и выкладываем в разогретое масло. Это базовый рецепт. Не исключено, что, применив его, вы получите простое, но вкусное и сытное блюдо. Но здесь мы рассмотрим различные «изыски». И первым из них является предварительное маринование. Этот простой прием не только поможет избавиться от рыбного запаха, но и придаст сухой треске некоторую сочность. А если вы перемажете кусочки майонезом, то и определенную жирность. Возьмите плотный целлофановый пакет без дырок, налейте туда кефира, огуречного рассола или просто слабого раствора уксуса. Положите куски рыбы. Завяжите кулек и поставьте его на часик в холодильник. После этого маринад следует слить, а треску слегка обсушить, чтобы при последующей жарке панировка обволакивала рыбу равномерно. К тому же тогда она не будет прилипать.

Блюда из трески — полезные советы опытных кулинаров
— Для приготовления салатов из консервированной трески есть настоящий секретов, который поможет избавиться от консервного рыбного запаха. Чтобы печень трески не издавала резкого запаха, ее следует подержать пару минут в лимонном соке. Лимонный сок помогает получить нетривиальное и сбалансированное вкусовое сочетание.- Для того чтобы добиться похожего эффекта при жарке трески, можно положить ее на несколько минут в холодную воду с уксусом.Смотрите также видео рецепт :
- Филе трески на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Жареная треска
- Как вкусно пожарить треску на сковородке — лучший рецепт
Сколько минут жарить замороженное рыбное филе на сковороде?
Чтобы правильно пожарить замороженное филе рыбы, нужно знать время приготовления. Конечно, стоит учитывать и личные предпочтения – кто-то любит более сочное мясо, а кто-то суше и с хрустящей корочкой.
Аккуратно переворачивайте филе, чтобы не повредить его текстуру

- Филе значительно тоньше, чем тушка рыбы или ее кусочки. Поэтому и время готовки короче – до 5-7 минут с каждой стороны. Смотрите, чтобы получилась золотистая корочка.
- Если вы готовите филе в целом виде, то увеличьте время до 8-10 минут.
- Если же кусочки рыбы небольшие и тонкие, достаточно 3-4 минут.
- С обратной стороны филе нужно жарить на 1-1,5 минуты меньше, чтобы просто получить корочку.
Треска под лимонно-имбирным соусом
Ингредиенты: 550 г филе трески, 2 крупных лимона, 1 ст. л. тертого имбиря, 80 г сливочного масла, 2 ст. л. воды, соль, 2 ч. л. сахара.
- Филе нарезается небольшими кусочками.
- Один лимон мельчится тонкими ломтиками, у второго снимается цедра и отжимается сок.
- В пиалке смешивается фруктовый сок, сахар, имбирь и тертая цедра.
- На разогретом сливочном масле рыбные кусочки с одной стороны зажариваются до румяности, переворачиваются и сразу заливаются ароматным маринадом.
- Блюдо тушится до полной готовности рыбы.
- Кусочки трески перекладываются на отдельную тарелку, а в оставшемся масле и маринаде обжариваются лимонные ломтики.
Готовая рыба поливается соусом из сковороды и украшается обжаренным лимоном.
Запеканка с треской и картофелем
Ингредиенты: полкило рыбного филе, 130 г твердого сыра, 2 луковицы, полкило картофеля, соль, смесь перцев, рафинированное масло.

- Филе нарезается небольшими кусочками и поливается смесью из масла, соли и перцев. В таком виде треска должна постоять около получаса.
- Картошка отваривается в мундирах, после чего чистится, нарезается кружочками и выкладывается в форму. Овощ присыпается небольшим количеством соли.
- Сверху распределяются подготовленные рыбные кусочки, а далее идут обжаренные до румяности луковые полуколечки.
Осталось щедро посыпать будущую запеканку тертым сыром и отправить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов, на полчаса.