Как вкусно приготовить свинину в духовке свинина по степному

Мясо по-степному (рецепты с фото блюд прилагаются) стоит научиться готовить. Не нужно отдельно делать гарнир к блюду. И без того состав гармонично дополняется ингредиентами. Несмотря на такое название, данный шедевр кулинарного искусства, скорее всего, не имеет отношения к бескрайним степям. Но это не важно. Получается вкусно и сытно — вот, что главное. Будет удобнее, если свериться с фото. Мясо по-степному должно выглядеть примерно так, как на главном изображении.

Набор продуктов

Прежде чем рассказывать об этапах приготовления, следует познакомиться с необходимым набором продуктов. Их список достаточно объемный. Выглядит он следующим образом:

сметана (200 мл); картофель (2 шутки); приправа по вкусу; одна луковица; свинина (700 грамм); два куриных яйца; зелень; майонез (40 грамм); пара зубчиков чеснока; мука (60 грамм).

На этом все. Как видно, перечень действительно объемный. Вот только все продукты отличаются своей доступностью. Они продаются в любом магазине, поэтому особых проблем с поиском не возникнет. Причем требуемые ингредиенты стоят довольно дешево.

Пошаговый рецепт

Теперь следует разобраться и с поэтапными советами по приготовлению этого блюда. Повозиться придется изрядно. Вот только старания хозяйки будут вознаграждены восторженными отзывами всех гостей стола. Да, свинина по степному подходит и для праздничного меню, и для повседневного. Советы по приготовлению следующие:

1. Необходимо порезать мясо и отбить его.

2. Очищаем картофель и натираем его на небольшой терке. Затем к получившейся массе добавляем приправы, порубленный лук, зелень и чеснок. В смесь выливаем майонез. Добавляем муку.

3. Кусочки мяса обмакиваем в получившейся массе и обжариваем на сковороде.

4. Выкладываем отбивные на противень, добавляем сметану и отправляем в духовой шкаф на 7 минут. Температура запекания около 180 градусов.

Блюдо подавать горячим. К нему отлично подойдут различные овощные варианты гарниров. Запекание в сметане сделает этот вид отбивных невероятно нежным и вкусным.

Вместо итогов

Это блюдо еще и довольно полезное. Дело в том, что чеснок, входящий в итоговый рецепт, очищает сосуды от холестерина. Зелень же богата витаминами и необходимыми для нормального функционирования организма микроэлементами.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Готовим вкусное блюдо

По этому рецепту мясо по-степному приготовить довольно просто. И с задачей справится начинающая хозяйка. Главное — четко придерживаться рекомендаций.

Первый шаг. В прохладной воде вымоем мясную вырезку. Удалим все жесткое и ненужное. Пленки и сухожилия портят вкус готового блюда. Режем мякоть на стейки. Ширина каждого куска должна быть не толще 1 сантиметра. Для сохранения кухни в чистоте лучше обернуть мясные стейки в пленку или поместить в полиэтиленовый пакет. Теперь специальным молотком отобьем каждый пласт с обеих сторон. Обрабатываем отбивные солью и перцем вместе с прочими специями. Возьмем немного смеси на ладонь и похлопывающими движениями станем слегка вбивать состав в мясо.

Второй шаг. Очистка и шинковка луковицы. Ее нужно резать очень мелко.

Третий шаг. Обработка картофельных клубней — моем, чистим и споласкиваем прохладной водой. Используем терку крупной фракции для того, чтобы измельчить овощ. Вскоре из картошки выделится много сока. От этой жидкости обязательно избавляемся. Для этого отжимает картофельную стружку.

Читайте также:  Как вкусно приготовить запеканку с баклажанами

Четвертый шаг. В углубленной посуде соединяем продукты: картошка, лук, мука, соль. Добавляем 2 столовые ложки сметаны. Продавливаем сквозь пресс чесночные зубчики и разбиваем в получившийся кляр 2 яйца. Подсыпаем приправы и снова перемешиваем содержимое посуды.

Жарим мясо в сковороде

Все продукты готовы. Греем на плите хорошую толстодонную сковородку с постным жиром, в ней и станем обжаривать получившиеся отбивные в картофельном кляре.

Пошаговое руководство:

Жарим мясо в сковороде
  • Окутываем каждый кусок в картофельную стружку. Это сделать проще, чем может показаться на первый взгляд. На ладонь кладем некоторое количество картофельной смеси. На смесь укладываем мясной стейк. Поверхность укрываем таким же количеством картофеля.
  • Быстро помещаем заготовку на сковороду и приступаем к созданию следующей. В среднем, одна сковородка способна вместить три-четыре такие заготовки.
  • На средней температуре жарим изделия до золотистой корочки. Сначала одну сторону, затем другую.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:Шаг 2:

Мясо обмыть, просушить, нарезать на отбивные небольшого размера (прим. 0,8-1 см), слегка отбить (удобнее отбивать накрыв пищевой пленкой или целлофановым пакетиком, чтобы не было брызг). Если куски мяса получаются большими, то разрезать их еще пополам, иначе завернув его в шубку, получатся очень большие куски! Отбитое мясо посолить, поперчить.

Шаг 3:

Лук очистить, не мелко, но и не крупно покрошить. Зелень мелко порубить, чеснок очистить.

Шаг 4:

Приготовить "шубку" для отбивных: Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить лук, зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Хорошо перемешать. Добавить яйца, посолить, поперчить. Еще раз хорошенько перемешать.

Шаг 5:

Далее добавить сметану и майонез — перемешать. Затем добавить муку, снова хорошо перемешать. Теперь можно приступать к жарке.

Пошаговое приготовление

Шаг 6:

На раскаленную сковороду ложкой выложить не толстую лепешку из картофельной "шубки", размером чуть больше, чем кусок мяса. Положить на неё 1 кусочек мяса и сверху накрыть ещё слоем картофельной массы. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая!

Шаг 7:

Обжаренные отбивные выложить на смазанным растительным маслом противень или форму для запекания (зависит от количества получившихся у вас отбивных). Залить сливками.

Шаг 8:

Отправить в нагретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут.

Шаг 9:

Затем можно подавать к столу.

Свинина по-степному — это очень сытное и сочное блюдо. И за счет удачного сочетания двух ингредиентов — свинины и картошки — гарнир к этому блюду и не нужен. Правда, легкий овощной салатик или просто свежие нарезанные овощи, будут очень кстати! А лично я обычно к этим отбивным варю рисовую кашу с овощами, но свинина по-степному при этом остается главным блюдом, а рисовая каша так — небольшое дополнение. И получается, ксати, ооочень вкусно!

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СВИНИНЫ ПО-СТЕПНОМУ

Свинина по-степному – новый взгляд на возможность приготовления мяса. Свинина, обжаренная в картофельной панировке, под нежным соусом из сметаны непременно понравится каждому, даже самому требовательному человеку. Это блюдо поразит любого гурмана своими отменными вкусовыми качествами. Плюсом является простота приготовления мяса по данному рецепту, а каждая хозяйка мечтает об оптимальном соотношении вкусовых качеств и простоты приготовления блюда.

  1. Свинина (телятина) – 700 грамм;
  2. Картофель – 2 штуки;
  3. Яйцо куриное – 2 штуки;
  4. Лук репчатый – 1 штука;
  5. Свежая зелень;
  6. Пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  7. Сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
  8. Чеснок – 3 зубчика;
  9. Соль по вкусу.
Читайте также:  Куриные бедра в духовке с картошкой: рецепт

1. Для начала нарежем мясо как на отбивные и отобьём его (можно положить его в пакет, чтобы не было брызг).

2. Затем натираем на крупной тёрке сырой картофель, мелко нарезаем лук, зелень, измельчаем чеснок и всё хорошо перемешиваем.

3. Далее то что перемешали солим, перчим, добавляем яйца, сметану (майонез), муку и снова перемешиваем.

4. Теперь обмакиваем мясо в нашу “массу из картофеля” и отправляем жариться на сковороде, в горячем масле с двух сторон, до золотистой корочки.

5. Далее перекладываем отбивнушки в немного смазанный маслом противень, заливаем сметаной (сливками) и тушим в раскалённой духовке 6-8 минут.

Похожие рецепты:

  • Рецепт мясо отбивное из говядины
  • Рецепт вкусных отбивных из свинины
  • Рецепт приготовления отбивных из свинины
  • Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным
  • Отбивные из куриного филе на сковороде в кляре рецепт
  • Отбивные куриные рецепт в духовке

Свинина на сковороде с картошкой

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 450 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка табаско или другого острого соуса;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 750 мл воды.

Приготовление

Свинина на сковороде с картошкой

Свинину и картофель нарежьте кусочками шириной по 2–3 см. Болгарский перец и лук — мелко. Зелень нарубите. Чеснок измельчите.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько минут обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте мясо с чесноком, картофелем и болгарским перцем. Готовьте ещё 10 минут, периодически помешивайте.

Приправьте табаско, паприкой, тмином, солью и перцем. Залейте водой, перемешайте и доведите до кипения. После тушите на минимальном огне 40–45 минут.

При подаче посыпьте зеленью.

Готовим вкусное блюдо

По этому рецепту мясо по-степному приготовить довольно просто. И с задачей справится начинающая хозяйка. Главное — четко придерживаться рекомендаций.

Первый шаг. В прохладной воде вымоем мясную вырезку. Удалим все жесткое и ненужное. Пленки и сухожилия портят вкус готового блюда. Режем мякоть на стейки. Ширина каждого куска должна быть не толще 1 сантиметра. Для сохранения кухни в чистоте лучше обернуть мясные стейки в пленку или поместить в полиэтиленовый пакет. Теперь специальным молотком отобьем каждый пласт с обеих сторон. Обрабатываем отбивные солью и перцем вместе с прочими специями. Возьмем немного смеси на ладонь и похлопывающими движениями станем слегка вбивать состав в мясо.

Второй шаг. Очистка и шинковка луковицы. Ее нужно резать очень мелко.

Третий шаг. Обработка картофельных клубней — моем, чистим и споласкиваем прохладной водой. Используем терку крупной фракции для того, чтобы измельчить овощ. Вскоре из картошки выделится много сока. От этой жидкости обязательно избавляемся. Для этого отжимает картофельную стружку.

Четвертый шаг. В углубленной посуде соединяем продукты: картошка, лук, мука, соль. Добавляем 2 столовые ложки сметаны. Продавливаем сквозь пресс чесночные зубчики и разбиваем в получившийся кляр 2 яйца. Подсыпаем приправы и снова перемешиваем содержимое посуды.

Процесс приготовления праздничной свинины

А теперь для вас — свинина по-степному, рецепт приготовления. Отделяем от косточки стейки свиные, немного подсушиваем. С двух сторон отбиваем, но делаем это аккуратно, так как мясо очень нежное, не забываем при этом о целлофановом пакете. Если отбивные получились крупного размера, то разрезаем их пополам. Перчим и солим с обоих сторон. Пришло время сделать картофельную шубку. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук. Затем очищаем картошку от кожуры, вымываем ее и на крупной терке натираем. Добавляем чеснок, яйца, муку, лук, зелень и сметану, перчим, солим, тщательно, но аккуратно перемешиваем все это. Мукой регулируем густоту содержимого, смесь должна быть густой и не растекаться. Теперь каждый стейк помещаем в шубку из картофеля и на разогретой сковородке обжариваем с каждой стороны до тех пор, пока не появится румяная корочка. При этом шубка должна хорошо держаться на отбивной и не отваливаться от нее при переворачивании.

Процесс приготовления праздничной свинины

Обжаренные стейки перекладываем в глубокий противень. Разбавляем оставшуюся сметану сливками. Можно использовать майонез. Заливаем этой смесью свинину и отправляем противень на 50 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Рекомендуется на первые полчаса закрыть блюдо фольгой, а затем убрать ее, тогда мясо получится с аппетитной золотистой корочкой. Теперь вы хорошо знаете, что такое свинина по-степному. Как приготовить это вкуснейшее блюдо, мы также рассказали.

Читайте также:  Плов по-узбекски пошаговый рецепт с фото

Ускоренный вариант

Этим способом удобно воспользоваться, когда необходимо сэкономить полчаса времени. Список компонентов:

  • мясо — 600-800 граммов;
  • картофель — 2 корнеплода;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 3 столовых ложки;
  • сметана или майонез — 3 столовых ложки;
  • сливки или разбавленный майонез — 250 миллилитров;
  • чеснок — 2-5 зубков;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.
Ускоренный вариант

Принцип приготовления ускоренного варианта мяса по-степному похож на тот, что описан выше. Так же нарежем на пласты мякоть и, обработав овощи, сделаем из них картофельный кляр. В данном рецепте картофелем покрывается лишь одна сторона мяса. Выкладываем кляр, разравниваем по поверхности куска и на разогретой сковородке обжариваем эту сторону до румяной корочки.

Противень смажем маслом. Поместим заготовки мясной стороной вниз. Смажем каждый кусок сметаной (или майонезом). Зальем в противень сливки. Подсолим, добавим специй. Вместо сливок можно приготовить заливку из майонеза, на треть разведенного кипяченой водой. Поверхность закупориваем фольгой и отправляем в горячую духовку наше мясо по-степному. Время приготовления 30 минут. Чтобы получить приятную зажаренную корочку, снимаем фольгу через 20-25 минут от начала запекания.

Готовое блюдо подаем с салатами или свежими овощами. Можно есть мясо по-степному, обмакивая в любимый соус.

Ускоренный вариант

Самый быстрый рецепт свинины по-степному

Иногда время поджимает, но кормить своих близких чем попало всё равно не хочется. Для таких случаев существует специальный быстрый рецепт свинины по-степному.

  • свиная вырезка – 0,8 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • сливки – 250 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • зубчик чеснока – 5 штук;
  • зелень петрушки, лука и укропа – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Самый быстрый рецепт свинины по-степному

Калорийность: 204 кКал.

  1. Мясо нарезать на кусочки и отбить;
  2. Перейти к приготовлению начинки: большой тёркой натереть очищенные картошины, очистить и нарезать репчатый лук;
  3. Нашинковать зелень, высыпать её к луку и картофелю;
  4. Туда же добавить муки, сметаны, чеснока, а также вбить яйца, тщательно вымесить тесто;
  5. Отбивные покрыть «шубкой», но только с одной стороны;
  6. Выложить кусочки свинины на разогретую сковородку с маслом, дать им подрумяниться;
  7. Вложить поджаренные стейки на противень, полить сливками и на 10 минут поставить доготавливаться в духовой шкаф;
  8. Спустя указанное время блюдо можно подавать на стол и приниматься за еду.