Перловка — одновременно простая, но своеобразная крупа. Если к ней «подойти» формально, то такое же блюда на выходе и получите — вспомните школу. Не та ли пора отбила всякое желание у многих не только к перловке, но и, например, рассольнику.
Пошаговое приготовление
1 час Берем стакан крупы. Хорошо промываем крупу проточной водой через сито, для того чтобы сошел лишний крахмал. Заливаем водой в соотношении 1 к 3. Ставим на огонь вариться. Доводим до кипения, убавляем нагрев до минимума. Солим. Томим под крышкой 40-45 минут. Периодически открываем и помешиваем, смотрим, чтобы чуть-чуть булькало. Готовность каши определяем по тому, как вода впитается в крупу. Если осталась вода, то закрываем крышкой, убираем с огня, накрываем теплым полотенцем и даем настояться 15 минут. Готово. Уже в тарелку добавляем сливочное масло не жалея. Мягкая разваристая каша сразу заблестит и будет похожа на жемчуг.


Комментарии: Скрыть комментарии
Мой муж, узнав, что я буду готовить перловую кашу, отреагировал так:»В армии накормили на всю жизнь, а ты ещё дома готовишь!» Но я всё же решилась на эксперимент. Все делала по Вашему рецепту, только готовила всё в духовке. Получилась вкусно, а муж сказал, что эта кашка напоминает чем-то плов и совсем не похожа на армейскую. Так что берем рецепт на вооружение, будем готовить и в дальнейшем.
Татьяна, спасибо за отзыв! Действительно, чем-то по вкусу напоминает плов! Мой муж тоже заценил. Думаю, такое блюдо смело можно приготовить в горшочке в духовке!
На такое блюдо не каждый решится из-за сложившегося стереотипа, я рискнула, получилось для меня вкусно, для разнообразия ничего так.
- Перловая каша с мясом — плов из перловки по-белорусски. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
- Рецепт: Перловая каша с мясом и овощами (в мультиварке) на RussianFood.com
- Перловая каша с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Комментарий
Имя *
Email *
Как приготовить перловку с мясом
Свинину вымыть, срезать пленки и лишний жир, нарезать средними кусочками. Для рецепта лучше использовать вырезку иди лопатку – такое мясо будет мягким и сочным, к тому де быстро приготовится.
Разогреть половину порции растительного масла на сковороде, выложить свинину и обжарить на среднем огне, пока не появится золотистая корочка.
Пока жарится мясо, измельчить необходимые овощи – лук нарезать полукольцами, а морковку – полосками.
Добавить овощи на сковороду с мясом, влить остатки масла.
Всыпать соль, перец по вкусу, а также любые специи для мяса. У нас была готовая приправа, такая продается в любом магазине. Перемешать и жарить пару-тройку минут, пока овощи не станут мягкими.
Всыпать к мясу промытую перловку, следом влить воду.
Прикрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне 35-40 минут, чтобы перловка и мясо стали полностью готовыми.
В горячем виде подавайте к столу перловку с мясом, получилось очень вкусно, сытно и питательно. Приятного вам аппетита!




Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты


Лариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.


Описание рецепта — Перловая каша с мясом:
С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства и бесценный состав. Если вы знаете рецепт перловой каши с мясом, то можно с уверенностью гарантировать, что члены вашей семьи не только будут всегда сыты, но и будут получать только качественное, сбалансированное питание, ведь именно правильное питание – залог здоровья и взрослого, и ребенка, тем более, что выбор блюда на ужин задача не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытном, но и всем понравилось. И сегодня я хочу поделиться с вами одной неплохой идеей к ужину и рассказать, как сделать перловую кашу с мясом. Это очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое должно понравиться абсолютно всем, а особенно мужской половине вашей семьи. Впрочем, и дети никогда не отказываются от него, и сколько раз я ни делала перловую кашу с мясом в домашних условиях, тарелки после ужина у всех были пустые, а это лучшая похвала для хозяйки.
Перловая каша с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г Жиры 3,24 г Углеводы 17,29 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
300 г | ||
|
1 шт. | ||
|
300 г | ||
|
2 ст. л. | ||
|
700 г | ||
|
2 щеп. |
Для приготовления перловой каши с мясом нам понадобится перловая крупа, морвовь, мякоть свинины, приправа куриная, сметана и вода.
Шаг 2:
Мясо нарезать средними кубиками.
Шаг 3:
Морковь также средними кубиками.
Шаг 4:
Мясо слегка обжарить, добавить морковь и приправу. Перемешать и жарить еще 3-4 мин.
Шаг 5:
Перловую крупу промыть, выложить в горшочек, добавить сметану.
Шаг 6:
Выложить обжаренное мясо с морковью, перемешать, залить водой при необходимости досолить и отправить в духовку на 1ч. 30 мин при t 180 гр. Духовку заранее не разогревать.
Шаг 7:
Перловая каша с мясом готова! Подать можно с различными солениями или со свежими овощами.
Шаг 8:
Приятного аппетита!!!
Рецепт 2: перловка с мясом и помидорами
Требуемые ингредиенты:
— мясные косточки — 2 кг;
— перловая крупа – 800 г;
— лук;
— помидоры – 2 шт.;
— зелень петрушки;
- Перловая каша с мясом пошаговый рецепт с фото
- Перловая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Перловая каша с мясом — плов из перловки по-белорусски. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
- Перловая каша с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
— подсолнечное масло.
Способ приготовления:
В кастрюлю переложим промытые мясные косточки, заливаем водой и варим до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от косточек. Вы это можете сделать с вечера, а за ночь бульон хорошо настоится, а мясо пропитается. В бульон может отправить немножко сельдерея, морковки, опустите целую луковицу и лавровый лист. В принципе, на этом бульоне вы сможете на следующий день приготовить вкусный наваристый суп.
Перловую крупу промоем, зальем ее холодной водой и поставим вариться. Как только вода закипит, сливаем ее, крупу перемещаем в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, заливаем бульоном, солим и варим до готовности.
Чистим лук и мелко его нарезаем. Из бульона выбираем мясо, отделяем его косточек и нарезаем кубиками как на гуляш. Обжариваем на растительном масле лук, добавим к нему мясо. Приправим специями, перемешаем и готовим все вместе 5 минут. Готовую перловку перемещаем к мясу и перемешиваем. Помидор ошпарим кипятком, снимем кожицу и нарежем его кубиками. Отправим к перловке, перемешаем и продолжаем готовить еще 5-7 минут. Под конец добавим нарезанную зелень, перчим и солим при необходимости.
Как варить перловую кашу на плите
Положите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне от 40–50 минут до часа (в зависимости от того, замачивалась ли сначала перловка).
Чтобы приготовить перловую кашу на молоке, залейте крупу 1–2 стаканами воды и кипятите 15 минут. После слейте жидкость, залейте горячее молоко и варите 30 минут или дольше, пока крупа не станет достаточно мягкой.
Чтобы сделать перловую кашу с мясом и овощами, натрите морковь на крупной тёрке и измельчите луковицу. Обжарьте овощи в глубокой сковороде с парой ложек растительного масла примерно за 7 минут. Добавьте 200–300 г фарша и оставьте на огне ещё на 10 минут.

Засыпьте перловую крупу, посолите, добавьте специи и залейте водой из того же расчёта, что и для обычной каши (1:3). Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.
Узнайте все секреты