Как вкусно приготовить перловку с мясом

Перловка — одновременно простая, но своеобразная крупа. Если к ней «подойти» формально, то такое же блюда на выходе и получите — вспомните школу. Не та ли пора отбила всякое желание у многих не только к перловке, но и, например, рассольнику.

Пошаговое приготовление

1 час Берем стакан крупы. Хорошо промываем крупу проточной водой через сито, для того чтобы сошел лишний крахмал. Заливаем водой в соотношении 1 к 3. Ставим на огонь вариться. Доводим до кипения, убавляем нагрев до минимума. Солим. Томим под крышкой 40-45 минут. Периодически открываем и помешиваем, смотрим, чтобы чуть-чуть булькало. Готовность каши определяем по тому, как вода впитается в крупу. Если осталась вода, то закрываем крышкой, убираем с огня, накрываем теплым полотенцем и даем настояться 15 минут. Готово. Уже в тарелку добавляем сливочное масло не жалея. Мягкая разваристая каша сразу заблестит и будет похожа на жемчуг.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Комментарии: Скрыть комментарии

Татьяна: в 19:39

Мой муж, узнав, что я буду готовить перловую кашу, отреагировал так:»В армии накормили на всю жизнь, а ты ещё дома готовишь!» Но я всё же решилась на эксперимент. Все делала по Вашему рецепту, только готовила всё в духовке. Получилась вкусно, а муж сказал, что эта кашка напоминает чем-то плов и совсем не похожа на армейскую. Так что берем рецепт на вооружение, будем готовить и в дальнейшем.

Наталья (): в 19:46

Татьяна, спасибо за отзыв! Действительно, чем-то по вкусу напоминает плов! Мой муж тоже заценил. Думаю, такое блюдо смело можно приготовить в горшочке в духовке!

Aigerim: в 10:23

На такое блюдо не каждый решится из-за сложившегося стереотипа, я рискнула, получилось для меня вкусно, для разнообразия ничего так.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Как приготовить перловку с мясом

Свинину вымыть, срезать пленки и лишний жир, нарезать средними кусочками. Для рецепта лучше использовать вырезку иди лопатку – такое мясо будет мягким и сочным, к тому де быстро приготовится.

Разогреть половину порции растительного масла на сковороде, выложить свинину и обжарить на среднем огне, пока не появится золотистая корочка.

Пока жарится мясо, измельчить необходимые овощи – лук нарезать полукольцами, а морковку – полосками.

Добавить овощи на сковороду с мясом, влить остатки масла.

Всыпать соль, перец по вкусу, а также любые специи для мяса. У нас была готовая приправа, такая продается в любом магазине. Перемешать и жарить пару-тройку минут, пока овощи не станут мягкими.

Всыпать к мясу промытую перловку, следом влить воду.

Прикрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне 35-40 минут, чтобы перловка и мясо стали полностью готовыми.

В горячем виде подавайте к столу перловку с мясом, получилось очень вкусно, сытно и питательно. Приятного вам аппетита!

Как приготовить перловку с мясом
Как приготовить перловку с мясом
Как приготовить перловку с мясом
Как приготовить перловку с мясом

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить перловку с мясом
Как приготовить перловку с мясом

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить перловку с мясом
Как приготовить перловку с мясом

Описание рецепта — Перловая каша с мясом:

С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства и бесценный состав. Если вы знаете рецепт перловой каши с мясом, то можно с уверенностью гарантировать, что члены вашей семьи не только будут всегда сыты, но и будут получать только качественное, сбалансированное питание, ведь именно правильное питание – залог здоровья и взрослого, и ребенка, тем более, что выбор блюда на ужин задача не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытном, но и всем понравилось. И сегодня я хочу поделиться с вами одной неплохой идеей к ужину и рассказать, как сделать перловую кашу с мясом. Это очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое должно понравиться абсолютно всем, а особенно мужской половине вашей семьи. Впрочем, и дети никогда не отказываются от него, и сколько раз я ни делала перловую кашу с мясом в домашних условиях, тарелки после ужина у всех были пустые, а это лучшая похвала для хозяйки.

Читайте также:  Люля-кебаб — вкусные рецепты в домашних условиях

Перловая каша с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,54 г Жиры 3,24 г Углеводы 17,29 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124 килокалории

Шаг 1:

Перловая крупа
300 г
Морковь
1 шт.
Свинина
300 г
Сметана
2 ст. л.
Вода
700 г
Приправа для курицы
2 щеп.

Для приготовления перловой каши с мясом нам понадобится перловая крупа, морвовь, мякоть свинины, приправа куриная, сметана и вода.

Шаг 2:

Мясо нарезать средними кубиками.

Шаг 3:

Морковь также средними кубиками.

Шаг 4:

Мясо слегка обжарить, добавить морковь и приправу. Перемешать и жарить еще 3-4 мин.

Шаг 5:

Перловую крупу промыть, выложить в горшочек, добавить сметану.

Шаг 6:

Выложить обжаренное мясо с морковью, перемешать, залить водой при необходимости досолить и отправить в духовку на 1ч. 30 мин при t 180 гр. Духовку заранее не разогревать.

Шаг 7:

Перловая каша с мясом готова! Подать можно с различными солениями или со свежими овощами.

Шаг 8:

Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: перловка с мясом и помидорами

Требуемые ингредиенты:

— мясные косточки — 2 кг;

— перловая крупа – 800 г;

— лук;

— помидоры – 2 шт.;

— зелень петрушки;

— подсолнечное масло.

Способ приготовления:

В кастрюлю переложим промытые мясные косточки, заливаем водой и варим до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от косточек. Вы это можете сделать с вечера, а за ночь бульон хорошо настоится, а мясо пропитается. В бульон может отправить немножко сельдерея, морковки, опустите целую луковицу и лавровый лист. В принципе, на этом бульоне вы сможете на следующий день приготовить вкусный наваристый суп.

Читайте также:  Летнее овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Перловую крупу промоем, зальем ее холодной водой и поставим вариться. Как только вода закипит, сливаем ее, крупу перемещаем в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, заливаем бульоном, солим и варим до готовности.

Чистим лук и мелко его нарезаем. Из бульона выбираем мясо, отделяем его косточек и нарезаем кубиками как на гуляш. Обжариваем на растительном масле лук, добавим к нему мясо. Приправим специями, перемешаем и готовим все вместе 5 минут. Готовую перловку перемещаем к мясу и перемешиваем. Помидор ошпарим кипятком, снимем кожицу и нарежем его кубиками. Отправим к перловке, перемешаем и продолжаем готовить еще 5-7 минут. Под конец добавим нарезанную зелень, перчим и солим при необходимости.

Как варить перловую кашу на плите

Положите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне от 40–50 минут до часа (в зависимости от того, замачивалась ли сначала перловка).

Чтобы приготовить перловую кашу на молоке, залейте крупу 1–2 стаканами воды и кипятите 15 минут. После слейте жидкость, залейте горячее молоко и варите 30 минут или дольше, пока крупа не станет достаточно мягкой.

Чтобы сделать перловую кашу с мясом и овощами, натрите морковь на крупной тёрке и измельчите луковицу. Обжарьте овощи в глубокой сковороде с парой ложек растительного масла примерно за 7 минут. Добавьте 200–300 г фарша и оставьте на огне ещё на 10 минут.

Как варить перловую кашу на плите

Засыпьте перловую крупу, посолите, добавьте специи и залейте водой из того же расчёта, что и для обычной каши (1:3). Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.

Узнайте все секреты