Как вкусно приготовить макароны — 8 рецептов

Попробуем рассмотреть на примере итальянскую трактовку приготовления пасты и блюда, которые можно приготовить с макаронами:

Подробнее о спагетти

Спагетти – символ итальянской кухни, один из самых известных видов пасты. Свое название паста получила за внешнее сходство с тонким шпагатом. Спагетти любят за вкус и универсальность, их легко готовить, можно сочетать с любыми видами соусов, подавать в качестве гарнира к основному блюду. Этот вид пасты легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Ни для кого не секрет, как сделать спагетти, но вы никогда не добьетесь того самого, неповторимого вкуса, если будете варить простые макароны. Мало кто знает, как правильно приготовить спагетти. Секрет приготовления заключается не только в том, что настоящие spaghetti сделаны из твердых сортов пшеницы, еще есть масса нюансов, соблюдая которые, вы сможете правильно сварить вкусные спагетти дома.

Существует масса способов и рецептов, как приготовить спагетти вкусно. Гурманы по достоинству оценят блюда из спагетти. Приготовление спагетти не займет много вашего времени. Чтобы блюдо было необыкновенно вкусным, в качестве добавки к основному ингредиенту можно взять любые виды мяса или морепродукты. Можно найти многочисленные рецепты со спагетти. Широко применяется описанный ингредиент в составе овощных блюд, супов и многокомпонентных гарниров. Также вкусные спагетти получаются в сочетании с томатными, грибными, сырными и сливочными соусами. Также стоит попробовать спагетти с соусом карбонара, масляным или рыбным соусом. А как делать спагетти и по какому рецепту, выбирать вам, тем более, что вариаций более чем предостаточно.

Спагетти не зря считают самыми популярными макаронами во всем мире. Спагетти Болоньезе, Карбонара, Ницца – все эти виды блюда можно приготовить очень быстро и просто, даже в домашних условиях. Существует масса рецептов, как вкусно приготовить спагетти, перечислять все рецепты спагетти не хватит времени и сил. Что и говорить, со спагетти существует великое множество вкусных и полезных блюд. Блюда со спагетти – это всегда праздник как для гурманов, так и для людей, которые особо не заморачиваются с рецептами и готовкой. Это блюдо можно подать как на обед, ужин и вообще на любой прием пищи.

Рекомендации по выбору и отвариванию макаронных изделий

Перед тем как в магазине отправить пачку с макаронами в свою корзину, внимательно изучите упаковку – пусть паста на вашем столе будет только из твердых сортов пшеницы. От употребления такого продукта не только не поправляются, но и даже сбрасывают лишний вес.

Читайте также:  Как приготовить котлеты с мясом и тыквой? Тыква запеченная с фаршем

Качественный продукт имеет кремовый оттенок. Если паста желтая – то она приготовлена не на основе яичных желтков, как уверяет нас производитель, а с добавлением красителя, например куркумы.

Изделие должно иметь однородную поверхность, без комочков муки и вкраплений. Такая паста не слипнется после отваривания, и будет по-настоящему вкусной.

Варить вкусные макароны непременно нужно только в закипевшей и хорошо подсоленной воде. Чем больше воды и соли – тем вкуснее получится паста.

Хороший способ избежать склеивания пасты,  вовремя бурного кипения воды в кастрюле  — налить немного холодной воды или добавить кубик льда. Этот способ можно также применить для отваривания пельменей и вареников.

Чтобы правильно приготовить макаронные «гнезда», их не нужно отваривать в большом количестве воды. Достаточно поместить свернутую пасту в дуршлаг и довести до готовности на пару, или потушить в сотейнике небольшого диаметра.

Подаются макароны обязательно в теплых тарелках, так блюдо не остынет до подачи, и паста не склеится.

Макароны можно посыпать сыром и зеленью петрушки. .К макаронным изделиям помимо сыра и зелени непременно нужно подать соус, если он не входит в состав самого блюда.

Спагетти с луком пореем, окороком, помидорами и сливочным соусом

Ужин на двоих.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 125 г.
  • Лук-порей – 300 г.
  • Растительное масло – 1/2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Варёный окорок – 75 – 100 г.
  • Соль, перец, кетчуп
  • Помидоры, листья салата

Приготовление:

1. В кастрюлю налить 2-3 литра воды, посолить, влить ложку растительного масла, довести до кипения, положить спагетти, время от времени перемешивать, варить около 12 минут, до готовности.

2. За это время, пока спагетти варятся, лук- порей очистить, разрезать вдоль на две части, нарезать полосками, тщательно вымыть, дать стечь воде.

3. Примерно за 3 минуты до конца варки спагетти положить туда же нарезанный полосками лук – порей.

4. По окончании варки откинуть спагетти и лук на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.

5. На сковороде растопить сливочное масло, немножко прожарить.

6. Окорок нарезать полосками и положить в сковороду, обжарить буквально 10-15 секунд, перевернуть

и сразу добавить туда спагетти с луком – пореем,

7. всё хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Разложить по порционным тарелкам, добавить нарезанные на четвертинки помидоры и листья салата и сразу подать на стол. К спагетти подать кетчуп или томатный соус, кто что больше любит.

Приятного аппетита!

Ещё один вкусный рецепт для ужина.

Пошаговое приготовление

40 минут Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук. Помешиваем, пока лук не зарумянится. Обжариваем фарш. У меня свино-говяжий. Подойдет любой. Разбиваем быстренько фарш лопаткой, чтобы он не успел схватиться комом. Готовим 5-6 минут. Кладем немного тертой моркови. Перемешиваем и обжариваем пару минут. Добавляем домашнее лечо. Подойдет любое томатное блюдо: паста, кетчуп, соус. Главное – придать блюду кислинку и, конечно же, вкус болгарского перца. Посыпаем перцем, солью – сколько душа желает. Не забываем лаврушку. Пришел черед основного блюда – макарон. Рожки, спиральки, перья, завитушки – все, что ребристое, оно хорошо впитает в себя фарш и подливку. Перемешиваем. Наливаем воды и накрываем крышкой. Готовится достаточно быстро – 10-12 минут. Дальше выключаем источник тепла и даем настояться 5 минут. За это время влага, которая еще не впиталась, сделает свою работу, и мы получим сытное мясное блюдо. Блюдо готово. Подаем на обед или ранний ужин.

Читайте также:  Вкусные окорочка в духовке рецепт с фото

Быстро, бесхлопотно и вкусно – это про макароны с фаршем на сковороде. Главное, не экономить на основных ингредиентах. Тогда мы получаем целенькие макарошки без варки с приятным мясным ароматом. Добавьте сюда еще нотку лета из томатно-перечного лечо – и вы удивитесь, как блюдо преобразится.

Куриные котлеты с брокколи, отварная чечевица и салат

Полезный, аппетитный вариант для обеда на работе, в офисе или дома. Котлеты получаются сочными, и, пожалуй, это самый вкусный рецепт ПП-котлет. А чечевица отличается большим содержанием белка, в общем, прекрасный обед для вашего здоровья.

КБЖУ на 100 г: 145/14/4/14.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 120 г.
  • Спаржа – 200 г.
  • Стакан чечевицы.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Овсяная мука – 1 ст. л.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Чечевицу промываем, затем варим в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем спаржу в течение 4–6 минут после закипания, затем сливаем воду и даем остыть.
  2. Приготовим фарш. Нарезаем лук, куриное филе, брокколи. Пропускаем все через мясорубку. К фаршу добавляем клетчатку, овсяную муку, яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлетки. Сковороду смазываем оливковым маслом. Обжариваем котлеты на слабом огне под крышкой по 5 минут с двух сторон.
  4. Приготовим простейший ПП-салат. В отваренную спаржу добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем по вкусу. Перемешиваем – салат готов.
  5. Перекладываем все в пластиковые контейнеры для еды. В первый контейнер – салат, во второй – чечевицу с котлетками.

Готовим макароны

Получились холодные и не вкусные, но уже пригодные к пище. Уже можно добавить различные соусы. Как правильно готовить соусы мы расскажем в другой статье.

Заработок от 100 рублей.

Самые интересные статьи. Подборка!

  • Форекс. Инвестиции всем возможны
  • Советники Форекс. Стоит ли пользоваться экспертами форекс?
  • Регистрация на форекс. Пошаговая инструкция
  • Уход за волосами блонд
  • Рецепт вареников с грибами. Учимся вкусно готовить
  • Форекс в России. Топ 5 брокеров 2021
  • Что такое майнинг. Криптовалюты
  • Форекс. Инвестиции всем возможны

ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

Ингредиенты:

● Спагетти – 340 г ● Соль – 1 чайная ложка ● Свинная колбаса – 480 г ● Пепперони – 60 г ● Томат-паста – 740 г ● Тертый пармезан – 60 г ● Смесь тертых сыров – 230 г

Читайте также:  17 вкусных рецептов диетических котлет на пару, в духовке, мультиварке

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

Диетические макароны с овощами

Это, пожалуй, самое простое и легкое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие овощи, так и замороженные. Идеально подходят готовые овощные смеси, которые всегда можно купить в магазине. Мы предлагаем приготовить такой простой и вкусный рецепт.

  • 200 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 1 красный болгарский перец. Режем тонкими полосками.
  • 1 небольшой кабачок. Нарезаем тонкими полосками.
  • 1 морковь. Можно натереть на крупной терке.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Все овощи следует обжарить на сковороде. Как только овощи будут готовы, следует добавить соевый соус и перемешать. Затем кладем макароны и перемешиваем!

Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт

Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.

Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.

Приготовление:

  • Очищенный чеснок нарежьте небольшими пластинками и обжарьте 2-3 мин в растительном масле. Затем выньте его из сковороды – он нам больше не потребуется.
  • В этом же масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук, а когда он приобретет прозрачность – добавьте нарезанные дольками томаты.
  • Приправьте овощи солью и специями, перемешайте и продолжайте жарить 5-6 мин.
  • Затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла, убавьте огонь и томите подливку до выпаривания жидкости.
  • Когда соус начнет густеть, влейте в сковороду сливки или сметану. Добавьте рубленый базилик и щепотку орегано. Тушите все вместе 2 мин.
  • Предварительно отваренные макароны переложите в подливку, перемешайте и тушите еще 3 мин.
  • Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.