Как приготовить самую вкусную свинину с белыми грибами

Зразы с грибами могут быть мясные,  куриные, картофельные. Вкусные  и сочные котлеты  с начинкой из шампиньонов, вешенок или лесных грибов придутся многим по вкусу. Зразы с грибами можно приготовить на сковороде или запечь с сыром в духовке.

Мясные зразы с грибами – рецепт

Приготовление мясных зраз начинается с подготовки грибной начинки. Лесные вареные грибы или сырые вешенки или шампиньоны для зраз обязательно нужно поджарить. В моем случае для мясных зраз я использовала вареные лесные грибы – смесь белых грибов с польскими и подберезовиками. На зиму грибы можно отварить и заморозить, а потом готовить из них разные блюда.

Очистите луковицу. Нарежьте кубиками.

Обжарьте половину лука до молочного цвета, остальной лук пойдет в мясной фарш.

Выложите на сковороду с луком грибы. Посолите. Грибочки жарьте около 10 минут на медленном огне.

Жареные грибы переложите на тарелку, чтобы они остыли.

Приготовьте мясной фарш. Фарш для любых мясных блюд желательно готовить в домашних условиях, а не покупать в магазине. Для этого рецепта мясных зраз с грибами я приготовила фарш из кусочков мяса для свиного гуляша. Если у вас замороженный фарш, то его следует заранее разморозить. Переложите его в миску.

Добавьте в миску с фаршем манную крупу.

Всыпьте специи и соль.

Руками вымесите фарш до однородной консистенции.

Добавьте нарезанный мелким кубиками репчатый лук.

Еще раз перемешайте фарш для мясных зраз. Тут же хочу отметить, что лук в котлеты и зразы я стараюсь добавлять в молотом виде – измельченным через мясорубку или же с помощью блендера. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в мясных котлетах, фрикадельках, зразах, рулетах, то рекомендую добавлять именно луковое пюре.

Итак, грибная начинка и мясная основа для зраз с грибами готова и можно начать их лепку.

В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Из мясного фарша слепите лепешку. В цент ее выложите грибы. Защипните края. Скатайте продолговатую котлету. Полученную заготовку зраз обваляйте в панировочных сухарях.

На разогретую с маслом сковороду выложите мясные зразы с грибами.

Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных зраз вам понравился и пригодится.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Яйца мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Смешать лук и яйца. Посолить.

Батон замочить в молоке.

Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.

Из фарша сформировать лепешечку.

В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).

Завернуть начинку и сформировать котлету.

Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.

Читайте также:  Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Рецепты котлет

Свинина, тушённая с грибами в вине

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • грибы свежие – 300 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вино белое – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • зелень укропа.

Способ приготовления

  • Мякоть свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте кусочками среднего размера. Посыпьте солью, перцем, положите на раскалённую сковороду с растительным маслом. На большом огне быстро обжарьте до румяной корочки. Налейте полстакана горячей воды, закройте крышкой и на медленном огне тушите полчаса.
  • Очистите морковь и лук, вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку – тонкими пластинками.
  • Грибы вымойте, дайте подсохнуть, выложив на сито. Порежьте такими же ломтиками, как и морковку.
  • На другую сковороду положите сливочное масло, поставьте на плиту. После того как масло растопится, положите грибы. Сначала они будут выделять много влаги, но постепенно она испарится, и грибы начнут поджариваться.
  • В это время добавьте лук. Спассеруйте его до мягкости. Положите морковку, перемешайте. Слегка обжарьте её вместе с луком. Соедините с мясом.
  • В чашку насыпьте крахмал. Постепенно добавляя холодную воду (100 мл), перемешайте до исчезновения комочков.
  • При помешивании влейте в сковороду с мясом, грибами и овощами. Сразу же налейте и вино. Продолжайте тушение ещё 30—40 минут. За 15 минут до готовности попробуйте подливу, чтобы понять, хватает ли соли: если её недостаточно – посолите.
  • Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.

Процесс приготовления:

Свинину тщательно моем, отделяем от плёнок и жилок. Мясо режем на кусочки (чтобы пропустить через мясорубку). Лук и чеснок также подготовим. Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавляем в фарш соль, перец, яйцо и всё перемешиваем. Фарш для зраз готов.

Подготовим грибную начинку для зраз. Грибы и лук мелко режем, выкладываем на предварительно разогретую сковороду и доводим начинку до готовности. Немного подсолим.

Делаем зразы: берём кусок фарша, разминаем его на ладони в лепешку, добавляем 2-3 чайные ложки начинки из грибов и лука, и закрываем (защипываем) нашу зразу. Нужно постараться, чтобы лепешка из фарша была цельной и начинка не вываливалась.

Обваливаем зразы с грибами  в муке и отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Масла можно налить побольше, чтобы наша котлета обжаривалась равномерно по всей поверхности (чтобы захватывались бока). Обжариваем  все котлеты с грибной начинкой до золотистой корочки с обеих сторон примерно минут по 7-10.

После того, как наши зразы обжарились, их можно ещё немного потушить на самом медленном огне под закрытой крышкой.

Зразы с грибами и сыром в духовке

Читайте также:  Как правильно готовить пасту для худеющих

Зразы с грибами, так же как и котлеты можно также запекать в духовке.  Для этого нужно подготовленные зразы выложить на смазанный растительным маслом противень (не обваливая в муке) и отправить в разогретый духовой шкаф. Готовить зразы при температуре 180-200 градусов 45 минут. Затем можно сверху на зразы с грибами положить по кусочку сыра и дать ему немного расплавиться.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Куриные зразы с грибами

  1. Поджарить ½ измельченной луковицы и 500 г порезанных грибов в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Поперчить и посолить по вкусу, отставить в сторону.
  2. 450 г куриного фарша хорошо смешать с одним большим яйцом, солью и перцем. Разделить массу на 6-8 шариков. Положить шарик на влажную или смазанную маслом ладонь, сплющить другой рукой, поместить в центр 1 ст.л. начинки и завернуть зразу. Аккуратно придать форму лодочки или овала. Повторить с оставшимися курицей и начинкой.
  3. Готовить зразы на большой сковороде до того момента, когда они станут коричневого цвета с обеих сторон. Подать с пюре из сладкого картофеля.

Готовим с добавлением фарша

Для мясного фарша можно взять курочку, телятину или свинину — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Продукты:

  • картошка — 900 г;
  • пара яиц;
  • филе — 200 г;
  • 150 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г постного масла;
  • соль и перчик.
Готовим с добавлением фарша

Приготовление:

  1. Картофель, очистив от кожуры, отварите в подсоленной воде до готовности. Водичку слейте, потолките картошку и оставьте остывать.
  2. Приготовьте фарш, пропустив куриное филе через мясорубку.
  3. На сковородке в масле поджарьте помытые и мелко нарезанные грибы. Добавьте к ним измельченный лук.
  4. На другой сковородке поджарьте мясной фарш до готовности.
  5. Смешайте курятину и грибы, посолите и поперчите.
  6. В картофельное пюре добавьте яйца и соль, вымесите тесто. Если оно получится жидковатым, можно досыпать пару ложек муки.
  7. Из теста делайте небольшие лепешки, на середину кладите курино-грибной фарш, защипывайте, и формируйте продолговатые пирожки.
  8. Панируйте зразы в сухарях и жарьте в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Горячие зразы картофельные с фаршем и грибами можно смазать сливочным маслом для аромата.

О технологии

Я действую так:

  1. Вначале занимаюсь приготовлением начинки. Лук очищаю и измельчаю. Грибы размораживаю, промывают и откидываю на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости. Нарезаю грибы маленькими кубиками.
  2. В сковороду, разогретую со смесью растительного и сливочного масел, выкладываю лук. Слегка солю, перчу и обжариваю до мягкости.
  3. Лук перекладываю в миску. В сковороду выкладываю грибы, слегка солю, перчу и обжариваю до готовности в продолжение 5-7 минут. Вареные яйца рублю ножом.
  4. Соединяю яйца с грибами и луком, добавляю для аромата чеснок. Начинку перемешиваю и досаливаю по вкусу (при желании можно добавить еще немного рубленого укропа).
  5. Затем готовлю фарш. В тарелку или миску крошу батон (один ломтик), заливаю молоком и оставляю минут на 10-15.
  6. В большую миску выкладываю мясной фарш, добавляю сырое яйцо и батон, отжатый от молока, солю, перчу и старательно перемешиваю до однородности.
  7. От готового фарша отделяю небольшую часть (примерно 100 грамм) и расплющиваю в толстую лепешку.
  8. Выкладываю в ее центр начинку (1-2 чайных ложки). Края соединяю и защипываю.
  9. Формирую котлетку удлиненной формы. Начинка внутри котлеты должна быть прикрыта фаршем со всех сторон.
  10. Подготовленные зразы я обваливаю в муке и стряхиваю излишки.
  11. Выкладываю изделия в сковороду, разогретую с маслом, и обжариваю со всех сторон до появления румяного цвета.
  12. Затем перекладываю их в сковороду или форму для запекания, подливаю немного бульона (полстакана), добавляю сливочное масло (один кусочек) и довожу его до готовности в духовке, разогретой до 180 °C, в продолжение 15-20 минут.

Подаю зразы горячими. В качестве гарнира использую картофельное пюре, макароны или овощи (свежие или тушеные). Приятного аппетита!

Советы и лайфхаки от поваров

Замороженные грибы можно обжаривать, не размораживая. Однако в этом случае получится много воды, поэтому лучше тушить их отдельно, а лишнюю жидкость слить. Другой вариант: разморозить, промыть в тёплой воде и слегка отжать. Действуйте аккуратно, чтобы не сломать шляпки.

Свежие боровики промойте, очистите от хвои, срежьте червивые места. Отваривать их не нужно, достаточно сразу пассеровать, так они будут вкуснее. Для раскрытия аромата сухие грибы перед готовкой вымочите в холодной воде.

Советы и лайфхаки от поваров

Мясо с грибами отлично подходит к любому гарниру и сочетается с овощами. Помимо картофеля, лука и чеснока добавляйте кабачки, болгарский перец, томаты.

Мясные зразы с начинкой в духовке

Активное время готовки: 20 минут. Количество порций: 5. Нам понадобятся: сковорода, противень и пергамент для запекания.Список ингредиентов:

  • фарш – 500 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • батон белый – 6 кусочков;
  • смесь перцев, соль.

Как сделать зразы из фарша

  1. Снимаем корку с кусочков батона, заливаем молоком и оставляем на 15 минут.
  2. В фарш всыпаем смесь перцев и соль, добавляем хлеб и перемешиваем.
  3. Режем мелко лук и обжариваем до прозрачности.
  4. Яйца мелко режем и смешиваем с луком.
  5. Берем по столовой ложке фарша и делаем лепешки.
  6. На середину лепешки выкладываем по чайной ложке начинки, соединяем края. Придаем нашим зразам овальную форму.
  7. Противень при надобности застилаем пергаментом и выкладываем на него зразы.
  8. Отправляем в духовку (200 градусов; 40 минут).

По такой же технологии можно приготовить зразы мясные с грибами в духовке, заменив яйца на поджаренные шампиньоны.

Свинина с белыми грибами в сметане

Чтобы приготовить свинину с белыми грибами в сметане, мясо нарезать, как на бефстроганов, посолить, поперчить и обжарить. Затем соединить с пассерованным луком, отварными шампиньонами (или поджаренными белыми грибами), сметанным соусом. Прокипятить, помешивая, на слабом огне в течение 8-10 минут. При подаче к столу посыпать зеленью. Гарнировать жареным или отварным картофелем либо рассыпчатой кашей.

Компоненты:

  • Свинина (нежирная) -0,5 кг
  • сало топленое — 3 ст. ложки
  • лук репчатый — 1,5 шт.
  • грибы белые свежие — 250 г
  • соус сметанный
  • петрушка (зелень)
  • Укроп
  • перец черный молотый
  • соль