Как приготовить рыбные котлеты в духовке по пошаговому рецепту с фото

Надоели обычные мясные котлетки? Значит, пришло время пожарить рыбные. Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из кеты, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Кстати, приготовить их можно как из свежего филе, так и из консервов.

Ингредиенты Котлеты или биточки рыбные

треска 110.0 (грамм)
хлеб пшеничный 24.0 (грамм)
молоко коровье 32.0 (грамм)
сухари 12.0 (грамм)
жир кулинарный 12.0 (грамм)
Картофель отварной 150.0 (грамм)
Соус томатный 100.0 (грамм)

Способ приготовления

Филе рыбы без кожи и костей нарезают на .куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, кладут соль, перец черный молотый, тщательно перемешивают и выбивают Из рыбной котлетной массы формуют котлеты или биточки, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на противне или сковороде в течение 8-10 мин и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5 отпуске котлеты или биточки гарнируют, подливают сбоку соус или поливают маргариномГарниры — картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиромСоусы — томатный, сметанный

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Приготовление рыбных биточков из минтая

  1. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Хлеб залейте молоком и отставьте на 5 минут.
  3. Смешайте вместе жареный лук, филе минтая, замоченный белый хлеб и куриное яйцо. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Если у вас есть мясорубка, то пропустите всю массу через мелкую решетку. Если мясорубки у вас нет, то делайте как я — пробейте все ингредиенты в чаше блендера.
  4. Получившуюся однородную массу разделите на равные части. Тут решайте сами какой размер биточков вас устроит.
  5. Каждый биточек скатайте в шар, обваляйте в муке и придайте ему приплюснутую круглую форму. Хотя, форму котлет делайте какую хотите, какая вообще разница.
  6. Обжарьте рыбные биточки с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке, разогретой до 190°С. У меня на это ушло 20 минут. Готовые котлеты должны быть, слегка упругими.
  7. На гарнир, подавайте картофельное пюре, отварной рис или овощное рагу.
  8. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить тонкую домашнюю лапшу – пошагово с фото

Простые рецепты от повара

  • Сырные шарики с халапеньо и чесночным соусом
  • Картофельные оладья (Драники)
  • Омлет «Пуляр». Французская кухня
  • Соус Польский к рыбе — пошаговый рецепт

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Последовательность приготовления рыбных биточков из наваги

Свежемороженую рыбу навагу необходимо почти полностью разморозить, удалить плавники, удалить внутренности и хорошо промыть?

Затем рыбу навагу, репчатый лук, чеснок, нарезать на небольшие кусочки.

Пропустить  через мясорубку. Потом дополнить измельченным зеленым луком, солью смесью молотого перца и яйца.

Все хорошо перемешать, рубленную массу  вручную взбить и сформировать биточки.  Они должны быть круглой формы.

Запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяного колера.

Последовательность приготовления рыбных биточков из наваги

Когда перевернем на другую сторону, следует закрыть сверху крышкой и на медленном огне довести  до готовности. Биточки рыбные будут вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Их можно использовать в качестве холодной закуски, а в горячем виде удачно подать в качестве гарнира макароны, картофельное пюре, отварной картофель, тушеную капусту или по своему предпочтению крупяные гарниры и т. д.

Последовательность приготовления рыбных биточков из наваги

Предыдущая запись Портулак — посадка и уход, выращивание и размножениеСледующая запись Удивительное по красоте декоративное растение: уход и выращивание гортензии

Сочные котлеты из кеты: пошаговый рецепт

Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты. Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.

Читайте также:  Бедрышки куриные в рукаве — 4 пошаговых рецепта

Диетические рыбные котлеты в духовке с подливкой

Время готовки: 35-40 минут. Нам необходимы: блендер, форма для запекания. Количество порций: 4.Ингредиенты

капуста пекинская 70-80 г
филе рыбы 800-900 г
морковь 20-30 г
сырок плавленый 90-100 г
яйцо куриное 1 шт.
молоко 150-160 мл
масло оливковое 20-25 мл
соль по вкусу
варёные перепелиные яйца 9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем блендером 800-900 грамм рыбного филе. Можно пропустить через мясорубку.
  2. Филе перекладываем на тарелку, а в блендер выкладываем 70-80 грамм пекинской капусты, 20-30 грамм моркови и измельчаем.
  3. Соединяем вместе рыбный фарш и измельчённые овощи.
  4. К фаршу добавляем натёртый на тёрке плавленый сырок (90-100 грамм).Чтобы легче было с ним работать, сырок можно предварительно заморозить.
  5. По вкусу добавляем в фарш соль, вбиваем одно яйцо и вымешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
  7. Набираем примерно столовую ложку подготовленного фарша, формируем из него лепешку, на неё кладём отваренное перепелиное яйцо.
  8. Формируем круглую котлетку. Так же поступаем со всей массой фарша.
  9. Подготовленные котлетки выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 190 градусов.
  10. Форму достаём из духовки, заливаем 150-160 миллилитрами тёплого молока и отправляем запекаться ещё на 15-20 минут.
  11. Готовые котлетки сразу подаём к столу.

Видеорецепт приготовления диетических рыбных котлет в духовке

Если хотите в деталях увидеть весь процесс приготовления рыбных котлет с подливкой, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Из морепродуктов и рыбы можно приготовить очень вкусные котлеты в духовке, на сковороде или в мультиварке. Например, котлеты из кальмаров получаются очень необычными с приятным вкусом. —Котлеты из трески— могут стать прекрасной альтернативой обычным мясным котлетам.

Очень нежными и сочными получаются котлеты из щуки. Их можно обжарить на сковороде или приготовить на пару. Для котлет из карася зачастую используют рыбок небольшого размера, которых обязательно пропускают через мясорубку несколько раз.

Друзья, мы рассказали вам, как быстро и просто приготовить вкусные котлеты из рыбы в духовке. Если вы уже попробовали их приготовить, обязательно поделитесь в комментариях своим опытом.

Читайте также:  Как приготовить морской язык в кляре — 6 вкусных вариантов

Котлеты из хамсы, запеченные с картошкой

Приятного аппетита! Расскажу секрет вкусного блюда! Самые простые рыбные котлетки!

Обязательно удаляют тёмную плёнку, выстилающую внутренности. Отрезают головы с жабрами, хвосты и плавники. Отрезанные части заворачивают в марлевый мешочек и опускают в уху. Или варят из них рыбный суп. Если внутри рыбок попадётся икра, её добавляют в котлетки.

Когда икры много, из неё готовят отдельные кушанья.

Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. Подать натуральными с маслом и различными гарнирами; можно полить биточки томатным, сметанным или грибным соусом. Ингредиенты: Рыба 80, хлеб пшеничный 24, молоко 32, сухари 12, сало растительное 12, соус 75 или масло сливочное 8, перец.

Котлеты из рыбы линь делают из перемолотого или рубленного фарша. Перемалывать можно вместе с костями. Двукратное пропускание через ножи мясорубки позволит измельчить косточки так, что они не будут ощущаться при еде. При измельчении в блендере перемалывают рыбу не до однородной консистенции, а чтобы остались мелкие кусочки.

Секреты приготовления котлет из вареной рыбы

Чтобы котлеты из отварной рыбы вышли нежными и вкусными, в процессе приготовления нужно использовать некоторые хитрости:

  1. Хлебный мякиш можно заменить манкой, это придаст котлетам воздушности.
  2. Добавленные 50 гр. масла, которое придаст блюду сочности.
  3. Сырой тертый картофель сделает котлеты воздушными.
  4. Чтобы сохранить красивую форму котлет при жарке, предварительно стоит их запанировать.
  5. Чтобы биточки получились нежные внутри, но с хрустящей корочкой, сначала следует их обжарить на сильном огне без крышки, а довести до готовности – на медленном, накрыв крышкой.

Приготовить рыбные котлеты можно с добавлением различных ингредиентов: творога, орехов, куриного фарша, специи. Это придаст им новые вкусовые качества и обогатит полезными веществами. Такие котлеты придутся по вкусу даже самым требовательным потребителям.