Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления
Подготовка и выбор ингредиентов
Перед тем как приготовить отбивное мясо из свинины, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Именно от его качества будет зависеть вкус и аромат готового блюда.
Чаще всего для отбивных покупается мясо со спины животного или филе на кости. Второй вариант больше подходит для запекания в духовке, и его приготовление занимает довольно длительное время. Лучше всего готовить отбивную из мякоти. Для этой цели прекрасно подойдёт корейка с небольшой жировой прослойкой.
- Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото
- Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре — пошаговый рецепт с фото
- Сочные свиные отбивные рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Сама по себе корейка является сухим мясом, поэтому очень важно сохранить в ней все имеющиеся соки. Для этого нужно не только правильно нарезать свинину, но и тщательно прожарить её на подходящей сковороде. Если следовать рецепту, можно получить идеальное блюдо с румяной корочкой и неповторимым ароматом.
Отбивные из свинины – сытное блюдо для всей семьи
На самом деле, учиться несколько лет тому, как правильно обращаться с мясом, совсем не обязательно. Наши рецепты – прекрасное руководство к действию. Достаточно выбрать подходящий, и можно приступать к приготовлению. С каждым разом техника будет только улучшаться, ведь практика – это наше все!
Проще и быстрее всего обжарить свинину на сковороде. Для этого потребуется минимум времени. Диетическим такое блюдо нельзя назвать, поскольку калорийность его высока, а жареное мясо намного менее полезное, чем запеченное. Но ради необыкновенного вкуса и аромата время от времени баловать своих близких именно такими отбивными определенно стоит!
Идеальная сковорода для жарки мяса – чугунная с толстым дном. Фокус в том, что только такой металл способен разогреваться равномерно.
У тонкостенных стальных сковородок температура в центре дна и по краям очень сильно отличается, что обязательно сказывается на качестве блюда. Для отбивных подойдет модель с обыкновенным плоским дном, а также с решеткой-гриль, на которой можно прекрасно поджарить мясо и без масла.
Вкусные и нежные отбивные из свинины в кляре
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины;
- 2-3 яйца;
- 200 гр муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Смотреть еще рецепты отбивных.
- Свиные отбивные под сыром в духовке — рецепт с фото пошагово
- Отбивные из свинины вымоченные в молоке рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Отбивные из свинины, рецепты с фото
Рецепт нежных отбивных из свинины
1. Нарезаем мякоть свинины поперек волокон на куски толщиной приблизительно в 1 см.
2. Хорошо отбиваем нарезанное мясо с двух сторон.
3. Яйца разбиваем в глубокую пиалку, слегка взбиваем вилкой.
4. Муку высыпаем в глубокую пиалку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Обваливаем в муке отбитое мясо свинины.
5. Обмакиваем мясо в яйце.
6. Выкладываем отбивные на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем отбивные на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Нежные отбивные из свинины готовы! Приятного аппетита!