Как приготовить отбивные из свинины на сковороде что бы были сочные

Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Подготовка и выбор ингредиентов

Перед тем как приготовить отбивное мясо из свинины, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Именно от его качества будет зависеть вкус и аромат готового блюда.

Чаще всего для отбивных покупается мясо со спины животного или филе на кости. Второй вариант больше подходит для запекания в духовке, и его приготовление занимает довольно длительное время. Лучше всего готовить отбивную из мякоти. Для этой цели прекрасно подойдёт корейка с небольшой жировой прослойкой.

Сама по себе корейка является сухим мясом, поэтому очень важно сохранить в ней все имеющиеся соки. Для этого нужно не только правильно нарезать свинину, но и тщательно прожарить её на подходящей сковороде. Если следовать рецепту, можно получить идеальное блюдо с румяной корочкой и неповторимым ароматом.

Отбивные из свинины – сытное блюдо для всей семьи

На самом деле, учиться несколько лет тому, как правильно обращаться с мясом, совсем не обязательно. Наши рецепты – прекрасное руководство к действию. Достаточно выбрать подходящий, и можно приступать к приготовлению. С каждым разом техника будет только улучшаться, ведь практика – это наше все!

Проще и быстрее всего обжарить свинину на сковороде. Для этого потребуется минимум времени. Диетическим такое блюдо нельзя назвать, поскольку калорийность его высока, а жареное мясо намного менее полезное, чем запеченное. Но ради необыкновенного вкуса и аромата время от времени баловать своих близких именно такими отбивными определенно стоит!

Идеальная сковорода для жарки мяса – чугунная с толстым дном. Фокус в том, что только такой металл способен разогреваться равномерно.

У тонкостенных стальных сковородок температура в центре дна и по краям очень сильно отличается, что обязательно сказывается на качестве блюда. Для отбивных подойдет модель с обыкновенным плоским дном, а также с решеткой-гриль, на которой можно прекрасно поджарить мясо и без масла.

Вкусные и нежные отбивные из свинины в кляре

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 2-3 яйца;
  • 200 гр муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Смотреть еще рецепты отбивных.

Рецепт нежных отбивных из свинины

1. Нарезаем мякоть свинины поперек волокон на куски толщиной приблизительно в 1 см.

2. Хорошо отбиваем нарезанное мясо с двух сторон.

3. Яйца разбиваем в глубокую пиалку, слегка взбиваем вилкой.

4. Муку высыпаем в глубокую пиалку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Обваливаем в муке отбитое мясо свинины.

5.  Обмакиваем мясо в яйце.

6. Выкладываем отбивные на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем отбивные на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Нежные отбивные из свинины готовы!  Приятного аппетита!