Как приготовить омлет из яиц: простые и вкусные рецепты с фото

Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на Youtube, на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.

ЯИЧНИЦА НА ГРИЛЕ ПОД СОУСОМ ИЗ ТОПЛЕНОГО МАСЛА (AU BEURRE NOIR)

6 столовых ложек сливочного масла4 крупных яйца1 чайная ложка сухого шерри(2 пашотницы — индивидуальные формы для яиц)Разогреть гриль до среднего жара. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в каждой пашотнице, добавить по 2 яйца в каждую форму, стараясь сохранить в целости желтки. Перенести формы под гриль на 1-2 минуты, пока белок не свернется. Полить яйца растопленным маслом, перенести под гриль еще на одну минуту, так, чтобы «прихватить» яйца сверху. Перенести в теплое оставшиеся четыре ложки масла в сковороде с толстым днищем на среднем огне. Когда на дне образуется белые хлопья осадка, слить верхний прозрачный слой растопленного масла в отдельную посуду и удалить осадок. Перелить очищенное топленое масло в чисту…

Читать дальше >> ЯИЧНИЦА НА ГРИЛЕ ПОД СОУСОМ ИЗ ТОПЛЕНОГО МАСЛА (AU BEURRE NOIR) (889)Комментировать (Комментариев: 0)

Вкусные блюда из яиц

Яйца сочетаются со многими продуктами: овощами, сырами, мясом, зеленью. Самым простым и холодным блюдом с добавлением яиц является окрошка. Она подходит в качестве блюда на обед. Блюда из яиц можно приготовить на завтрак, ужин или обед. Также они входят во многие праздничные блюда. Простые блюда из яиц можно готовить не только на завтрак, но и на праздник. Например, бутерброды со шпротами и вареным яйцом – отличная закуска, которую обычно готовят на новогоднее застолье.

Какое сладкое блюдо может обойтись без добавления яиц. Почти любая выпечка готовится из теста, а оно включает такой ингредиент, как яйца. Сладкие блюда из яиц: это могут быть различные пироги, запеканки, булочки, печенья и многое другое.

Многие мужчины любят жареный яйца, все потому, что их легко и быстро можно приготовить. Вкусные блюда из яиц, мужчина может приготовить самостоятельно: это может быть пашот, гоголь-моголь или же салат из яиц с морковью.

Стоит знать, что яйца обладают большим количеством калорий. Самую низкую калорийность имеют перепелиные яйца. Из них можно также приготовить большой

ассортимент блюд. Диетические блюда из яиц перепелки – отличное решение для тех, кто ведет здоровый образ питания, соблюдает диету, держит свой вес и тело в порядке.

Как приготовит яичницу: рецепт из Италии

В Италии готовят фриттату. Яичница готовится очень быстро и представляет собой полноценное блюдо, которое подойдет не только на завтрак, но и на обед или ужин. Фриттату обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в духовке. В Италии для приготовления блюда есть специальная сковородка с двумя ручками. Но блюдо можно приготовить и в обычной посуде.

Фриттату можно сделать с различными продуктами. Но не следует брать компоненты, которые выделяют много жидкости. Если вы работаете с помидорами, то их нужно очистить от кожицы, удалить семена и жидкость, а затем нарезать и добавить в омлет.

Читайте также:  Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Солями – 100 грамм.

Как приготовит яичницу: рецепт из Италии

Способ приготовления:

  1. Зелень промываем и измельчаем на мелкие кусочки;
  2. Пармезан натираем на мелкой терке;
  3. Яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли, добавляем к ним нарубленную зелень;
  4. Ножом измельчаем чеснок и обжариваем его на раскаленной сковородке в оливковом масле;
  5. Заливаем в сковороду взбитые яйца;
  6. Сверху присыпаем натертым сыром и раскладываем кусочки салями, нарезанную кружочками;
  7. Как только низ блюда схватится, закрываем сковороду крышкой или отправляем омлет в духовку на 10 минут;
  8. Подаем фриттату с нарезанными помидорами, посыпанными базиликом и сбрызнутыми оливковым маслом.

Что приготовить из отварных яиц / Рецепты вкусных блюд

На Пасху хозяйки красят много яиц, для себя, для родных, для друзей и знакомых. И на работу взять “похристосоваться” нужно.

о рецептах на Пасху ищите в разделе “Праздничный стол – Пасха“.

Но что делать с оставшимися яйцами после праздника.

 Бывает, что накрасили их несколько десятков, а раздать все не получилось. Можно конечно яйца отдать в храм, для бедных, можно просто выбросить, а можно приготовить из них нечто оригинальное.

Что приготовить из отварных яиц, расскажу вам в этой самой статье. Читайте далее.

Наверное многие любители кино, часто видели в английских фильмах банки с маринованными яйцам. Для нас блюдо совершенно необычное и странное, но очень вкусное.

А знатоки подтвердят, что маринованные яйца – великолепная закуска под спиртные напитки. Рецепт такого угощения прост и самый подходящий вариант для большого количества оставшихся окрашенных яиц.

Рецепт маринованных яиц по-английски

Ингредиенты:

  • 10 вареных яиц
  • 2 шт. репчатого лука 

Для маринада: 

  • 2 ст. воды 
  • 70 мл яблочного уксуса
  • 5 шт. лавровых листа 
  • 2 ч. л. черного перца горошком 
  • 1 ч. л. зерен горчицы 
  • 1/2 ч. л. зерен кориандра 
  • 1/3 ч. л. перца чили в порошке 
  • 100 гр. сахара 
  • 2 ч. л. без горки соли 
  • 1/2 ч. л. сушеного эстрагона 

Способ приготовления:

  1. Яйца очистить, наколоть иглой или зубочисткой в нескольких местах.

  2. Лук почистить и нарезать кольцами. 

  3. Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, залить водой, довести до кипения и только потом влить уксус. Прокипятить и остудить.

  4. Яйца плотно уложить в литровую банку, переслаивая с луком.

  5. Залить маринадом до самого верха, закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодное место. Лучше, если это будет холодильник или погреб.

  6. Пробовать маринованные яйца можно через двое суток. Но чем дольше яйца в маринаде, тем они вкуснее.

  7. Хранится этот деликатес в холодильнике до 2-х месяцев. Эти яйца подойдут для сендвичей, бутербродов и закусок. Подавайте их с вашим любимым соусом. Можно использовать при приготовлении бутербродов. Яйца из маринада, рекомендую есть с соусами, которые вам по вкусу.

Маринованные яйца в томатном соусе по-итальянски

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 пучка петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст. л. томатной пасты или томатов в собственом соку
  • 6 шт. филе анчоуса (легко можно заменить на нашу соленую мойву или кильку, а с копченой мойвой вообще шик!)
  • 0,5 л оливкового масла (можно и простого подсолнечного)
  • 2 ст.л. винного уксуса или яблочного
  • 1 перец чили
  • 1ч. л. сахара

Способ приготовления: 

  1. Измельчить петрушку, чеснок и анчоусы (другую рыбку). Выложить в посуду, добавить томатную пасту, масло и специи. Взбить до однородной массы.

  2. В стерилизованную стеклянную банку выложить яйца.

  3. Залить яйца маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 суток. Готовые яйца подавать с белым хрустящим хлебом и соусом в котором мариновались.

Читайте также:  Картошка-гармошка с салом в духовке

Яйца по этому рецепту получаются выше всяких похвал! Рекомендую в маринад добавлять чуточку острого соуса чили и сладкий болгарский перец с гриля. Вкусно необыкновенно!

Но если, вам захочется чего-нибудь горячего, то рецепт ниже как раз подойдет.

Яйца в кляре / Рецепт яиц в кляре

Ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • молоко
  • горчица
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Из муки, молока и сухой горчицы приготовить жидкое тесто на кляр. Все продукты по вкусу. Солить не обязательно, но можно.

  2. Яйца наколоть на шпажки или длинные зубочистки, окунуть несколько раз в кляр, а затем в кипящее растительное масло. Поджаривать яйца до золотистой корочки. Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ:

Ищите другие интересные статьи в разделе “Кулинарные советы”!

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Как выбрать шампанское? / Все о игристых винах

Что приготовить ребенку / Рецепты детского меню

Что приготовить на ужин девушке / Рецепты Эротической кухни

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Шурпа рецепт

Блюда из фасоли рецепты

Как приготовить лобио

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Классический пышный омлет с яйцом и молоком на сковородке

Блюдо состоит всего из двух компонентов – молока (120 мл.) и яиц (4 шт.). Можно добавить перец и соль по вкусу.

Готовка:

В пиалу разбивают яйца, добавляют к ним молоко и специи, хорошо взбивают смесь до однородного состояния.

Выливают основу на сковороду и закрывают крышкой для пышности. Перед этим посудина должна быть прогрета и смазана маслом.

Омлет обжаривают на умеренном огне в течение 5-7 минут. Тогда нижняя часть будет румяной, а верхняя – нежной, так как застынет на пару под крышкой.

Затем снимают угощение с плиты, режут на кусочки и подают на стол.

Творожная запеканка без яиц

Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.

Нам понадобится:

  • Творог — около 1 кг (у меня 900г)
  • Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
  • Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
  • Апельсины — 3 шт.

Рекомендации:

1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной.

2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.

Рецепт 7: рыбный салат с вареными яйцами

  • Треска — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Маринованные огурцы — 4-5 Штук
  • Консервированный горошек — 250-300 Грамм
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Первым делом отвариваю треску и остужаю ее, нарезаю небольшими кусочками.

Луковицу очищаю и ополаскиваю холодной водой, затем нарезаю тонкими полукольцами.

Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю его на бумажное полотенце.

Читайте также:  Изысканный банановый пудинг с манкой в мультиварке

Вилкой разминаю отварную рыбу и укладываю ее на дно разъемной формы.

На рыбку выкладываю ранее обжаренный репчатый лук.

Смазываю лук тонким слоем майонеза, посыпаю солью и черным молотым перцем.

Яйца отвариваю 5-7 минут, затем очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками, выкладываю их поверх лука.

Обильно смазываю слой отварных яиц майонезом.

Маринованные огурчики нарезаю маленькими кубиками и выкладываю следующим слоем.

Немного промазываю огурцы майонезом и выкладываю консервированный горошек.

Смазываю горошек майонезом (это последняя промазка) и посыпаю измельченным на мелкой терке твердым сыром. Отправляю форму на 1-2 часа в холодильник.

Что можно приготовить из яиц в домашних условиях? Ответ на поставленный вопрос вы найдете в материалах данной статьи. Более того, из нее вы узнаете не только о том, как можно сделать классические и всем известные блюда с применением данного продукта, но и о том, как использовать отдельно белки или желтки, если данные компоненты по каким-либо причинам остались не у дел.

Королевский салат с яйцом пашот и креветками, Франция

Время приготовления — 15 минут.

Если есть этот низкокалорийный салат хотя бы 3 раза в неделю, организм очистится и напитается витаминами. А еще блюдо поможет решить проблему лишнего веса без голодания. Так что, если вы худеете к лету, это отличный вариант низкокалорийной и сытной пищи.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • листовой салат — 2-3 листа;
  • тертый твердый сыр — 1 ст. л.;
  • соль — одна щепотка;
  • петрушка — 3 веточки;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • базилик, томаты черри, дольки лимона, вареные креветки — для украшения.

​Способ приготовления: огурец нарезать кубиками и выложить в чашку, добавить нарезанные зеленый лук, петрушку и листовой салат, тертый сыр. Посолить, сбрызнуть растительным маслом, все тщательно перемешать. Сверху выложить яйцо пашот. Украсить черри, базиликом, лимонными дольками и креветками.

Видеоинструкция: как сварить яйцо пашот

Салат из яиц с тыквой

Возраст: от 3 лет

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г тыквы
  • 2 маленькие луковицы

Для соуса:

  • 0,5 стакана кефира
  • 1 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой. Очищенный репчатый лук тонко нарежьте, обдайте кипятком (для удаления горечи).
  2. Вкрутую сваренные яйца мелко порубите.
  3. Подготовленные продукты смешайте, уложите горкой в салатник, посолите и заправьте соусом. Подавайте на стол сразу.

Приготовление соуса:

  1. Кефир соедините с мелко порубленной зеленью петрушки, растертым чесноком, добавьте растительное масло. Соус перемешайте и взбейте до однородной пышной массы.

Яйца, сыр и макароны

Тех, у кого в незначительных количествах завалялись в холодильнике некоторые продукты, спасут утром или при незапланированном приходе родственников блюда из вареных яиц и сыра. К примеру, такое: пять яиц разминаются вилкой, смешиваются с третью килограмма любых недлинных фигурных макарон (бантиками, спиральками, ракушками), приправляются продавленным или натертым зубчиком чеснока и предельно мелко нарезанным базиликом. Всыпаются граммов двести накрошенной брынзы или натертого твердого сыра, для аромата – перец, для сочности – майонез. При присоединении любой птицы или нежирного мяса получаются великолепные вторые блюда – с вареными яйцами макароны приобретают совершенно новое кулинарное звучание.