Как приготовить мешочки из куриных грудок

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.

Ваши гости останутся довольны!

На сайте уже есть похожий рецепт: «Куриные ножки в мешочке», но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Куриные ножки в мешочке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Картофель почистить, отварить до готовности.

  • Шаг 2.

    Лук мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Грибы почистить, мелко нарезать.

  • Шаг 4.

    На растительном масле обжарить лук.

  • Шаг 5.

    Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

  • Шаг 6.

    Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.

  • Шаг 7.

    В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

  • Шаг 8.

    Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

  • Шаг 9.

    Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.

  • Шаг 10.

    Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

  • Шаг 11.

    Нарезать квадраты 15х15 см.

  • Шаг 12.

    Из обрезков сделать небольшую лепешечку, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

  • Шаг 13.

    В серединку положить 2–3 столовые ложки начинки.

  • Шаг 14.

    На начинку поставить голень.

  • Шаг 15.

    Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

  • Шаг 16.

    Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.

  • Шаг 17.

    Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).

  • Шаг 18.

    С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Оставить комментарий

Рецепт приготовления

Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать.

Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут), остудить.

В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Смешать картофельное пюре и грибы, остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см.

Читайте также:  Запеченный под сыром хек с овощами в духовке — рецепты с фото

Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить. Отварить до готовности. Слить воду.

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Шаг 2. Лук мелко нарезать.

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Шаг 3. Подготовить грибы: разморозить,слить жидкость. Нарезать небольшими кусочками.

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Шаг 4. На растительном масле начать обжаривать лук до золотистого цвета.

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Шаг 5. Добавить грибы. Обжаривать 10-15 минут, пока не испариться вся жидкость.

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Шаг 6. Готовый картофель тщательно потолочь. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Посолить и снова потолочь. Добавить грибы с луком и тщательно перемешать.

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Шаг 7. Куриную голень помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Жарить на растительном масле до золотистой корочки около 20-25 минут.

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Шаг 8. Выложить в миску и дать остыть.

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Шаг 9. Тесто раскатать толщиной около 3 мм и нарезать на квадраты 15х15 см. Их количество должно быть равно количеству куриных ножек. Из обрезков раскатать столько же лепешек и выложить на квадраты в центр. Это нужно, чтобы мешочки не порвались снизу при заворачивании.

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Шаг 10. В центр выложить начинку 2-3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Шаг 11. Поставить вертикально куриную голень.

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Шаг 12. Аккуратненько завернуть, придав форму мешочка. Сверху можно обмотать толстой нитью или хорошенько прижать тесто, чтобы мешочек сохранял форму.

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Шаг 13. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Косточки обмотать фольгой, чтобы не подгорели. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Смазать мешочки желтком и убрать еще на 5 минут. Если использовали нить, то не забыть ее снять перед подачей.

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Шаг 14. Куриные ножки в мешочках готовы! Приятного аппетита!

Аппетитные куриные голени в «упаковке» из слоеного теста — вкусное, оригинальное порционное блюдо, которое редко увидишь даже на праздничном столе. Между тем, украсив каждую порцию разноцветными или именными папильотками, можно сделать его «гвоздем программы».

Мешочек из хрустящего теста скрывает нежное картофельное пюре с грибами. В него, как в матрешку, вложены обжаренные и сдобренные специями куриные ножки.

Ароматная пластичная начинка надежно удерживает крупную кость и позволяет удержать влагу, сохранив сочность мяса. В конце запекания фольгу снимают, чтобы кончик голени подрумянился.

Читайте также:  Лапша фунчоза — что это такое, из чего делают, как готовить

Как приготовить «Ножка куриная в мешочке»

Как приготовить «Ножка куриная в мешочке»

Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.

Как приготовить «Ножка куриная в мешочке»

Добавьте на сковороду тертую морковь

Как приготовить «Ножка куриная в мешочке»

Туда же поместите мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте до испарения жидкости.

Как приготовить «Ножка куриная в мешочке»

В другой сковороде обжарьте куриные ножки до румяной корочки.

Как приготовить «Ножка куриная в мешочке»

Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат поместите немного обжаренных овощей, одну ножку и соберите тесто вокруг ножки в виде мешочка. Чтобы не распалось, завяжите стеблем зеленого лука.

Как приготовить «Ножка куриная в мешочке»

Ножки в тесте поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на пол часа. Готовые ножки можно сразу подавать на стол.

Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • голень или окорока – 2 шт.;
  • чернослив/курага – 60 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по желанию.
Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

Время на готовку – 50 минут.

Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

Приступим?

1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.

Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.

6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.

8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.

Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты (с мясом и рисом)

Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».

Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке

Сытно, вкусно, аппетитно, на радость всей семье!

Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке

Продуктовый перечень требует наличия:

Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке
  • курица (голени) – ½ кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец – 10 г;
Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке
  1. Картофель очистить от кожицы, порезать пополам и на брусочки средние по размеру. Поместить в чашу, присыпать солью и перцем. Вымешать. Залить маслом.
  2. Голени также следует натереть солью и специями. Соединить с клубнями картофеля. Дать напитаться четверть часа.
  3. Разместить состав в рукаве, завязать с 2-х сторон.
  4. Отправить в духовку, прогретую до 180 С на 35 минут.
Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке

Любят взрослые и дети, отличный вариант блюда на торжественное застолье!

Рецепт с добавлением грибов

Можно приготовить куриные голени в тесте с грибами. Грибы можно брать свежие или маринованные, на ваш вкус.

  • 1 кг куриных голеней;
  • 800 гр. грибов;
  • 500 гр. слоеного теста;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, приправа для курицы, свежая зелень по вкусу.

Маринованные грибы промываем, мелко нарезаем. Если используем свежие грибочки, то их нужно порезать и обжарить до готовности. Обжаренные грибы остудить.

Куриные голени промоем, обсушим, натрем специями и солью. Обжарим на сковороде до румяной корочки со всех сторон.

Рецепт с добавлением грибов

Слоеное тесто раскатываем. При помощи круглого блюдца вырезаем круги, а если голени крупные, то вместо блюдца можно использовать десертную тарелку. В центр круга кладем кусочек теста из обрезков, чтобы донышко не промокало.

В центр заготовки из теста выкладываем немного грибов. Сверху ставим голень косточкой кверху. Поднимаем края теста, формируя мешочек из теста.

В качестве завязки можно использовать перышко зеленого лука, которое нужно разрезать вдоль. Устанавливаем куриные голени в тесте в форму и запекаем в духовке минут 30 при 200 градусах.