Как приготовить макароны по-флотски — рецепты с фаршем

Рожки с фаршем относятся к категории не слишком калорийных изделий. На порцию в 100 г приходится в среднем около 174 ккал. Однако на показатель будут влиять вспомогательные компоненты, входящие в состав блюда. Зачастую макаронные изделия с мясом тушат на сковороде вместе с овощами, сыром и грибами, дополняя томатной пастой либо сливками.

Совет по приготовлению

Макароны по-флотски элементарны в приготовлении и мало чем уступают итальянской пасте. Вкусное блюдо займет немного времени и станет отличным ужином для вашей семьи. Конечно, настоящие макароны по-флотски ничем не заменишь, но если вам все же захочется разнообразия, мы сделали большую подборку Рецептов из пасты.

У многих народов есть свои макароны-по флотски: тюркское блюдо бешбармак или азиатский лагман. В России макароны по-флотски с фаршем появились только в прошлом веке и даже продавались в консервах, однако за довольно короткий срок «российская паста» полюбилась многим и стала настоящим семейным обедом. Чтобы разнообразить любимое блюдо и приготовить вкусные макароны по-флотски, добавьте в них обжаренные грибы и томатную пасту. Это не совсем правильные макароны по-флотски, однако подобные ингредиенты сделают ваше блюдо более насыщенным и похожим на полноценную итальянскую пасту.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Немного обжарить.

Добавить помидоры. Жарить в течение 5 минут.

Добавить фарш. Посолить, поперчить. Жарить до готовности (около 20 минут).

Спагетти отварить до готовности.

Добавить спагетти к фаршу. Перемешать.

При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из макаронных изделий

Как приготовить макароны с фаршем — пошаговый рецепт

Перед вами несложный рецепт приготовления блюда, с использованием фарша из говядины и макарон твёрдых сортов.

Необходимые продукты:

  • Рубленая говядина — 500 г.
  • Макароны (ракушки, спиральки, рожки) — 300 г.
  • Лук (большой) — 1 шт.
  • Соль, перец, приправы — на своё усмотрение.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — 4–5 веточек.

Как готовить:

  1. Вначале нужно обжарить говяжий фарш. Для этого необходимое количество рубленого мяса положите на тарелку, посолите, добавьте немного молотого перца и всё хорошо перемешайте.
  2. Затем очистите луковицу, сполосните её водой и порежьте небольшими брусочками.
  3. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь, положите в неё нарезанный лук и пожарьте до появления золотистой корочки.
  4. После этого к луку добавьте фарш, перемешайте и тщательно обжарьте до его полной готовности.
  5. Теперь нужно сварить макаронные изделия. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды, доведите до кипения и посолите.
  6. Засыпьте в воду макароны и варите их в течение 8–10 минут, не забывая периодически помешивать.
  7. После того как они сварятся, слейте лишнюю воду и соедините с мясом, затем хорошо перемешайте макароны с фаршем на сковороде.
  8. Добавьте в готовое блюдо мелко нарезанную зелень и различные специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.

Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.

В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.

Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.

Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.

В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.

Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.

Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить макароны на сковороде рассказала Нинель Иванова.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Секреты приготовления пасты с фаршем по-итальянски

Наибольшего внимания требуют два этапа приготовления подобных блюд. Первый – обжаривание фарша, необходимо своевременно разминать массу на сковороде, не давая ей собираться слишком крупными комками. Если упустить или проигнорировать этот момент, в готовом соусе будут попадаться жёсткие кусочки мяса, даже размяв их впоследствии ничего не исправить.

Читайте также:  12 вкусностей, которые обязательно надо попробовать в Турции

Второй важный этап не столь сложен на практике. Речь идёт о правильном отваривании и дальнейшей подготовке макаронных изделий.

Достаточно ознакомиться с рекомендациями производителя пасты, которые в обязательном порядке наносят на упаковку, и следовать им. Важно не переварить пасту и вовремя откинуть для стекания. Если производитель рекомендует добавлять в воду при отваривании любой кулинарный жир, но это не указано в рецепте блюда, лучше прислушаться к советам инструкции.

Советы шеф-поваров

Опытные кулинары советуют самостоятельно готовить фарш из цельных кусков мяса, причем делать это нужно при помощи блендера или мясорубки со специальными ножами, чтобы мясо представляло собой мелко нарубленные кусочки (в таком состоянии оно сохранит все соки, что очень важно для приготовления вкусного блюда).

Для приготовления макарон с фаршем на сковороде не рекомендуется брать в использование замороженное мясо, так как в таком состоянии оно теряет массу полезных свойств и вкусовых качеств.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, фарш лучше всего готовить из двух видов мяса, например, из говядины и свинины. Также можно поэкспериментировать и смешать говядину и баранину, баранину и курятину, свинину и индейку или свинину и кроличье мясо.

Если предполагается блюдо с начинкой из фарша, то к нему можно добавить мелко тертый картофель или кабачок, тогда мясной фарш получится более сочным.

С яйцом

Рожки с мясным фаршем при подаче к столу дополняют яичницей и натуральным йогуртом.

Последний компонент делает угощение более нежным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

С яйцом

Рожки с фаршем на сковороде готовят при наличии компонентов:

  • говяжий фарш – 150 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • куриное яйцо – 110 г;
  • лук – 75 г;
  • макаронные изделия – 200 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • соль с перцем – на свое усмотрение.

Вместо йогурта можно задействовать сметану жирностью не больше 15%.

Пошаговый процесс приготовления

Описание создания рожек с фаршем и яйцом отображено в следующих этапах:

С яйцом

Правила подачи, украшение

Сваренные рожки выкладывают на тарелку и поливают сверху йогуртом. Далее необходимо выложить рубленую яичницу с мясным фаршем. В качестве украшения подойдет рубленый зеленый лук.

Спагетти с фаршем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 г;
  • спагетти – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень, соль – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Довести воду до кипения, подсолить, бросить спагетти, варить до готовности примерно 10 минут.
  2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на постном масле до полупрозрачного состояния.
  3. Когда овощ станет слегка золотистым, всыпьте свинину, присолите, жарьте до готовности, продолжая перемешивать, разбивая комочки лопаткой или вилкой.
  4. Когда мясо полностью прожарится, добавьте в сковороду спагетти, перемешайте, потомите компоненты вместе около 2 минут.
  5. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Советы шеф-поваров

Опытные кулинары советуют самостоятельно готовить фарш из цельных кусков мяса, причем делать это нужно при помощи блендера или мясорубки со специальными ножами, чтобы мясо представляло собой мелко нарубленные кусочки (в таком состоянии оно сохранит все соки, что очень важно для приготовления вкусного блюда).

Для приготовления макарон с фаршем на сковороде не рекомендуется брать в использование замороженное мясо, так как в таком состоянии оно теряет массу полезных свойств и вкусовых качеств.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, фарш лучше всего готовить из двух видов мяса, например, из говядины и свинины. Также можно поэкспериментировать и смешать говядину и баранину, баранину и курятину, свинину и индейку или свинину и кроличье мясо.

Если предполагается блюдо с начинкой из фарша, то к нему можно добавить мелко тертый картофель или кабачок, тогда мясной фарш получится более сочным.

Некоторые общие советы и секреты приготовления макарон по-флотски

Рецепты макарон по-флотски с фаршем могут отличаться. Рассмотрим общие советы по приготовлению этого вкусного блюда.

  1. Бросать для варки макароны следует уже в подсоленную воду. Требуется примерно полторы чайной ложки соли на один литр воды.
  2. Желательно взять кастрюлю большего размера, чтобы для макарон было достаточно места, и они не слиплись.
  3. Макаронные изделия лучше взять твердых сортов. Важно тщательно следить, чтобы они не переварились.
  4. Можно использовать специи, пряности и соусы, которые больше всего по вкусу. Тогда готовое блюдо непременно порадует своим прекрасным ароматом.
  5. Для того чтобы фарш был более нежным, сначала следует его обжарить, а уже затем потушить.

Вот, в общем-то, и все, что необходимо знать для того, чтобы приготовить вкусные по данному рецепту макароны по-флотски с фаршем. Как видите, это блюдо крайне просто в своем исполнении. Главное – не бояться использовать всю свою фантазию и экспериментировать.

Приятного аппетита!