Как приготовить ленивые вареники из творога – простой рецепт с фото

Ленивые вареники из творога – блюдо, любимое многими. Готовится оно быстро и очень часто бывает «палочкой-выручалочкой» для завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • творог нежирный – 300 граммов
  • сахар – 3 ст. ложки
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 граммов
  • черная смородина, перетертая с сахаром – для подачи к столу

Приготовление:

  1. Засыпьте сахар к творогу.
  2. Добавьте пшеничную муку и перемешайте все ингредиенты между собой.
  3. Вбейте одно яйцо, если вы использовали жирный творог. Если нежирный творог покупали, тогда, возможно, потребуется еще одно яйцо. Куриные яйца можно заменить перепелиными, только смотрите по консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.
  4. Замесите творожное тесто. Если вы хотите, чтоб вареники были нежными и воздушными, тогда необходимо класть немного муки. Но в этом случае тесто будет сложнее порезать. Особенно если дома жарко, например летом. Я тогда стараюсь минут на 15 поставить тесто в холодильник. Так приготовление займет немного больше времени, но зато тесто немного «схватится». Хотя, я сейчас часто готовлю ленивые вареники на завтрак, поэтому наловчилась и кладу минимум муки, режется отлично. Но, когда перерыв между приготовлением существенный — забываю и рецепт, и руки иногда «не помнят консистенцию». Но это не страшно, просто будут немного не аккуратные варенички. Но вкусные!
  5. Разделите тесто на 4-5 частей и сделайте жгутики среднего размера. Старайтесь его обвалять в муке и раскатывать жгутики тоже на досточке с мукой.
  6. Каждый жгутик разрежьте на секции. Как колбасу, только толстенько.
  7. Моя бабушка еще каждый прижимала по середине пальцем. Так получалась более красивая форма. Ленивые вареники налеплены. Быстро, правда? Теперь осталось отварить. Тут главное — не переварить вареники. Иначе они станут жесткими или разварятся. Итак, закипятили воду. Подсолили немного. Забросили в нее вареники и слегка уменьшили огонь. Вода должна довольно быстро закипеть, но не бурлить. Сколько варить? Всего 5-7 минут и переложите в миску. Сырыми они не будут, а еще дойдут  и доготовятся, пока будут остывать. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Вареники получились очень нежными, поэтому аккуратнее.
  8. Ленивые вареники можно подавать с различными сладкими соусами, вареньем, сметаной или просто с маслом на ваш вкус. Как вы увидели — лепить особенно не пришлось, весь процесс приготовления прошел очень быстро.

Ленивые вареники из творога

  • Творог – 500 г
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сахар (по желанию) – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Сметана – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло и соль, все хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части. Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки. На каждый кусочек можно нанести бороздки с помощью вилки, аккуратно придавливая ее к поверхности теста.

Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Подают ленивые вареники обычно со сметаной.

Ленивые вареники с творогом «Классические»

На подготовку продуктов и процесс отваривания вареников уйдет не более 20 минут. В результате вы накормите родных полезным блюдом, а если кто-нибудь усердно следит за своим весом, то переживать не стоит: в 100 г содержится не более 190 ккал.

Список продуктов:

  • Творог ― 590 г.
  • Мука ― 380 г.
  • Сахар ― 140 г.
  • Яйца ― 3 шт.
  • Соль ― щепотка.

Процесс приготовления:

  • Зерна творога в течение нескольких минут размешивайте с сахаром. Если творог слишком жесткий, можно его предварительно пропустить через мясорубку.
  • Далее, в творог добавьте щепотку соли и вбейте яйца, размешивайте смесь до однородной консистенции. При этом можно использовать ложку или просто мешать руками, но миксер и блендер лучше не задействовать.
  • Теперь постепенно добавляйте небольшие порции просеянной муки, в итоге у вас должно получиться пластичное тесто, которое хорошо держит форму.

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

  • Разделите тесто на 4 части, и каждую из них раскатайте колбаской. Ее диаметр не должен превышать см.
  • Возьмите одну колбаску и острый нож с тонким лезвием, и начинайте резать тесто порционными кусочками. Можно оставить вареники прямоугольной формы, скатать шариком или придать им овальную форму ― это на ваше усмотрение. Постепенно нарежьте все творожные колбаски.
  • Вскипятите воду в глубокой кастрюле, добавьте в нее капельку соли, аккуратно погрузите вареники в кипяток и варите около 7 минут.
  • Подаются вареники из творога в горячем виде.
Читайте также:  Картофель, фаршированный фаршем: рецепты с фото

Вариант 1: Классические ленивые вареники из творога

В традиционном рецепте ленивые вареники готовятся с манной крупой. За счет ее добавления тесто становится нежнее, оно не резиновое, прекрасно пропитывается сметной или сгущенкой при подаче к столу. Количество сахара, которое указано в рецепте, можно немного сократить или разделить, чтобы использовать часть песка для посыпки блюда.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложки крупы;
  • 3 ложки пшеничной муки;
  • соль;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт классических ленивых вареников

Шаг 1:

Отмеряем творог, перекладываем в миску, добавляем к нему сахар и щепотку соли, вводим одно яйцо. Разминаем все тщательно вилкой или пестиком. После этого вводим крупу, размешиваем. Оставляем массу для вареников на десять минут.

Шаг 2:

Рецептурную муку просто высыпаем на доску. Через десять минут выкладываем на нее творожное тесто, обваливаем и раскатываем в колбаску, но не очень тонкую. Нарезаем ножом либо делим лопаткой на кусочки, примерно равные вареникам. Придаем им аккуратную форму.

Шаг 3:

К этому моменту в кастрюльке на плите уже должна закипеть вода. Не забываем ее присолить. Закидываем вареники, обязательно размешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюльки и не склеились между собой.

Шаг 4:

После закипания убавляем огонь. Готовим ленивые вареники ровно три минутки. Затем вынимаем шумовкой в миску. Для подачи поливаем сметаной, можно посыпать сахаром, дополнить целыми или протертыми ягодами.

Доводить до кипения вареники нужно быстро, чтобы они не раскисли в воде. Но после этого огонь обязательно убавить, чтобы комочки сохранили свою форму.

Ленивые вареники с творогом и клубничным джемом

  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло;
  • клубничный джем;
  • сахар;
  • соль.

Приступая к приготовлению ленивых вареников с творогом важно не переборщить с мукой, только если конечно вы не любитель пожевать жвачку. Итак, смешиваем муку с творогом.

Вбиваю яйца. Добавляю сахар. Можно пожеланию добавить немного ванили.

Тщательно перемешиваем. Хотелось подчеркнуть слово тщательно. Нужно чтобы у вас получилась однородная масса. Иначе вы рискуете растерять часть творога в кастрюле, когда будете отваривать вареники. Можете воспользоваться моим методом. Для этого я использую простую толкушку. Можно кстати протереть сначала творог через сито.

Посыпаю дощечку мукой, раскатываю колбаску из творожного теста и нарезаю её поперёк сегментами около двух сантиметров.

Выкладываю на разделочную доску, также присыпанную мукой, но только меньших размеров и убираю в холодильник на 20 минут.

Опускаю ленивые вареники из творога в кипящую посоленную воду, жду пока закипят, убавляю огонь и помешивая варю 3-4 минуты. Вот все вареники полностью всплыли, это говорит мне о том, что пора их вынимать и раскладывать по тарелкам.

Растапливаю масло, поливаю им вареники. Украшаю клубничным джемом. Хотя слово украшаю, здесь не очень-то подходит. А пускай будет украсить. Вы можете покрыть их по своему вкусу, допустим, толстым слоем сметаны и засыпать сверху всё сахаром.

Можете облить угощение медом или сгущенкой. Полить ягодным сиропом или просто высыпать свежие ягоды и присыпать сахарком. Фруктовый соус также будет превосходно сочетаться с варениками, рецепт которого вы найдете в конце статьи, пройдя по ссылке. Каждый из этих вариантов был мною проверен в своё время и допущен к массовому потреблению. Все они хороши и достойны вашего внимания.

Эти исследования по подбору «украшений» для ленивых вареников начались задолго до того как я впервые научился делать их самостоятельно. Они уходят корнями в детский сад №115 г. Кемерово, где с завидной частотой нас потчевали ленивыми варениками с творогом на ужин. Заметьте на ужин! Мои эксперименты, конечно же, устраивал дома, постоянно терроризируя свою маму, чтобы она мне их чаще готовила.

Вот так этот простой, и вкусный десерт детсадовского разлива марширует рядом со мной по жизни. И в конце своего рассказ хочу спросить вас, а вы готовите ленивые вареники с творогом на завтрак? Или я один такой «уникум»?

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Десерты»

  • Десерт из яблок
  • Хихонский туррон
  • Шоколадный брауни
  • Фруктовый чипсы
  • Десерт из грецких орехов

Как приготовить ленивые вареники

Ингредиенты

  •  творог – 180 г,
  •  яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • мука – 2/3 стакана.
Читайте также:  Жаркое из курицы с картошкой: рецепт и фото

Последовательность приготволения

Чтобы сэкономить время, сразу поставим на плиту для закипания кастрюлю с немного подсоленной взобьем яйцо и сахар.Добавим к сладкой яичной массе творог, разомнем.В яично-творожную заготовку вмешаем муку. Тесто не следует вымешивать долго – достаточно просто соединить все компоненты.Мука бывает разного качества, поэтому ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть и не слишком тугим, и не слишком вязким. Формируем из теста жгутики и разрезаем на порционные брусочки. При желании можно придать им форму шара.

Опускаем заготовки в закипевшую воду и провариваем еще пару минут после того, как вареники всплывут.

Что касается подачи, то все зависит от ваших вкусов и предпочтений – можно традиционно заправить ленивые творожные вареники сливочным маслом, подать со сметаной или взбитыми сливками, присыпать сахаром или полить медом.

Но к таким вареникам подойдет и более экзотичное обрамление – цитрусовый джем, тертый миндаль, разные ягоды или растопленный шоколад.

Как приготовить ленивые вареники – видео

Надеемся теперь, зная, как приготовить ленивые вареники, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных вареников, смотрите здесь

Описание рецепта — Вареники ленивые из творога:

Ленивые вареники из творога (их ещё называют творожными галушками)- это очень полезный десерт! Творог- отличный источник кальция, и его присутствие в дневном рационе каждого человека очень важно! Такие вареники принесут вам не только пользу, но и массу удовольствия- во-первых, готовятся они быстро, во-вторых, за счёт того, что творог предварительно перетирается (через сито или в комбайне), ленивые вареники получаются невероятно нежными и воздушными, ну и в-третьих- их можно приготовить и заморозить впрок, а при необходимости размораживать и отваривать! Очень удобно для завтрака, согласитесь, но хранить долго в морозильной камере всё-таки не рекомендуется. Так что обязательно приготовьте такие вареники- не пожалеете!

Вареники ленивые из творога: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,27 г Жиры 7,54 г Углеводы 15,15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления ленивых вареников из творога нам понадобится творог, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло, соль.

Шаг 2:

Творог
500 г

Творог перетираем через сито или взбиваем в кухонном комбайне или чаше блендера до получения однородной гладкой творожной массы.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем в творог куриные яйца.

Шаг 4:

Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.

Всыпаем сахар и соль.

Шаг 5:

Сливочное масло
30 г

Также добавляем размягчённое (но не растопленное!) сливочное масло.

Шаг 6:

Перемешиваем творожную массу.

Шаг 7:

Мука пшеничная
6 ст. л.

Всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8:

Перемешиваем тесто ложкой. Тесто получается липким, не крутым, но муку больше подсыпать в него не нужно, это очень важный момент для достижения идеального результата!

Шаг 9:

Мука пшеничная
4 ст. л.

Теперь отделяем часть творожного теста и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Муку нужно будет подсыпать постоянно, но тесто не вымешивать в ней, а как-бы обваливать слегка. Всего нам понадобится около 4 ст.л. муки именно на подсыпку.

Шаг 10:

Итак, формируем из теста колбаску, длинную и тонкую, придаём ей прямоугольный аккуратный вид.

Шаг 11:

Нарезаем кусочками одинакового размера.

Шаг 12:

Таким образом поступаем со всем тестом, формируя такие ленивые вареники. Если вы не планируете их все сразу варить, то можно сложить в один слой в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере в течении 3-4 дней. Когда нужно будет сварить их, просто достаём из морозильника, даём им 5 минут полежать и отвариваем.

Шаг 13:

Ленивые вареники отваривают так: в кипящую слегка подсоленную воду выкладываем немного вареников, перемешивая воду, чтобы вареники сразу не прилипли ко дну, и варим их на медленном огне после повторного закипания около трёх минут. Шумовкой достаём из воды, выкладываем в тарелки. Подаём ленивые творожные вареники со сливочным маслом или сметаной! Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт:

выкладываем в глубокую миску и там его разминаем вилкой.

2. В отдельную посуду вбиваем яйца, к ним кладем столовую ложку сахарного песка и все замешиваем венчиком или вилкой.

3. Выливаем в миску с творогом полученную яичную смесь, солим по вкусу…

…и также все хорошо размешиваем.

4. Затем постепенно добавляя в миску муку,

хорошо перемешиваем тесто.

Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт:

5. Поверхность стола посыпаем мукой, выкладываем из миски тесто и начинаем его замешивать руками. Должен получится в меру мягкий и упругий комок, который оставляем отдохнуть минут на 20.

Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт:

6. Делим комок на три части, каждую из которых раскатываем в колбаску диаметром примерно в 4 см.

Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт:

7. Затем каждую колбаску разрезаем ножом на отдельные вареники.

Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт:

8. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, кладем соль (в расчете на 1.5 литра воды – 1 чайная ложка соли) и отправляем туда наши ленивые вареники. Варим примерно 3 минуты. Как только вареники всплывут на поверхность – варим еще три минуты.

Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт:

Вкусные ленивые вареники с творогом готовы! Подаём их вместе со сметаной или сливочным маслом. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Идеальный ужин: паста с семгой в сливочном соусе

Рекомендуем

  • Ленивые вареники из творога
  • Ленивые вареники с творогом – вкуснятина, как в детском саду
  • Вареники с капустой (из заварного теста)
  • Кулич без молока (на воде) — рецепт
  • Вареники с картошкой, в томатном соусе
  • Ленивые ватрушки в хлебе
  • Ленивые голубцы с ячневой крупой, в духовке
  • Кутабы с начинкой из творога и зелени

Как приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами

Не стоит думать, что состав ленивых вареников ограничивается рядом простых ингредиентов. Эксперименты здесь не только возможны, но и приветствуются. Поэтому вашему вниманию предлагается рецепт картофельных галушек с грибами.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами

Их яркий насыщенный вкус наверняка не оставит вас или ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты:

Как приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами
  • 70 г муки;
  • 4 картофелины;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • Соль и перец по вкусу.

Последовательность:

Как приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Опустите его в подсоленную кипящую воду и отварите, а затем приготовьте пюре. Когда оно немного остынет, разбейте в емкость с пюре яйцо и поперчите.

Высыпав в эту же чашку просеянную муку, руками замесите тесто для галушек. Оно должно быть в меру эластичным и мягким.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Разделите его на две равные части, из каждой из которых скатайте толстый жгут.

Получившиеся рулетики разрежьте на небольшие кусочки. Это могут быть треугольники, ромбики, прямоугольники и т. д. Выложив будущие галушки на доску, уберите их в морозильную камеру.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами

Тем временем наберите кастрюльку воды и поставьте ее на огонь. Вымытые и очищенные грибы порежьте колечками и обжарьте с нашинкованным луком на растительном масле. Когда вода закипит, посолите ее и закиньте творинки.

Подавать готовые галушки к столу нужно вперемешку с грибами. При желании можно добавить сметану или кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые вареники из творога

Берем чашку, пригодную для замеса теста, и отправляем в неё творог. Я делала ленивые вареники с разным творогом и, на мой вкус, мягче и нежнее они получаются с более жирным – от 5% и выше. Отличные варенички выходят из творожной массы, но тут уже нужно будет корректировать количество сахара.

Как приготовить ленивые вареники из творога

К творогу засыпаем сахар, подсаливаем его.

Добавляем в чашку яйца и перетираем массу до однородного состояния. Я люблю, чтобы крупинки творога в варениках были заметны, потому просто размешиваю все венчиком. Для получения менее крупянистой массы лучше воспользоваться блендером.

Как приготовить ленивые вареники из творога

К сладкой творожной массе добавляем ванилин. Больше половины пакетика класть не стоит – творожное тесто будет горчить.

Следом за ванилином просеиваем в чашку муку. Не пишу точное её количество, ибо даже с творогом одного производителя всегда получается по-разному. В этот раз у меня ушло аккурат 1,5 стакана.

Как приготовить ленивые вареники из творога

Тесто должно получиться мягким, крупянистым (если вы не использовали блендер). К рукам оно будет липнуть, потому мука на подпыл при работе с ним обязательно нужна.

Как только тесто готово – можно ставить воду для варки вареников, формироваться они будут очень быстро. Отрезаем от теста небольшой кусочек, припыляя его мукой, раскатываем в жгут. Ширину и высоту жгута регулируйте на свое усмотрение, в зависимости от того, каких размеров вареники вы хотите получить.

Как приготовить ленивые вареники из творога

Далее нарезаем жгут на примерно равные кусочки. В принципе, уже в таком виде ленивые вареники можно отправлять в кипящую воду на варку. Но если есть желание и время позволяет, можно быстренько сделать их чуть более аккуратными. Переворачиваем нарезанные кусочки творожного теста срезом вниз и, припыляя их мукой с обеих сторон, немножко их расплющиваем. Получаются вареники овальной формы с небольшим углублением посерединке.

Теперь вилкой придаем этим овальным вареникам рельефность. Вилку прижимаем не сильно, только чтобы обозначить «полосатость». Всё это очень быстро.

Как приготовить ленивые вареники из творога

У меня на партию из 40 вареников ушло буквально 10 мин. Вторая партия отправилась на заморозку.

Вода к этому моменту как раз закипела, опускаем в неё вареники и подсаливаем. Аккуратно помешиваем их, дабы не прилипли ко дну и не слиплись между собой, и прикрываем крышкой.

Как приготовить ленивые вареники из творога

Как только закипели, крышку снимаем, даем провариться максимум пару минут и можно вынимать. Во многих рецептах читала, что при варке ленивым вареникам нужно кипеть 5 мин. На мой взгляд, это слишком долго! За это время они успевают сильно развариться, становятся липкими и слишком мягкими (для изделий из теста это не есть хорошо). Вареники нужно варить, как макароны – до состояния «al dente». Вот тогда они получаются действительно вкусными!

Подавать ленивые вареники из творога можно со сливочным маслом, сметаной, вареньем или любым сладким сиропом. Приятного аппетита!