Как приготовить куриные отбивные в кляре

34 варианта приготовления рецепта "куриные отбивные в кляре" пошагово с фото на Foodily.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Отбивные лучше делать сразу из свежего куриного филе. Его сначала надо промыть в воде.
  • Филе курицы надо разрезать так, чтобы получились большие и красивые пласты мяса. Я сразу разрезаю грудинку на две половины, а затем поперек. Дальше полученные куски филе разрезаю поперек на пласты.
  • Дальше кусочки мяса солим и посыпаем молотым перцем. Заворачиваем в пищевую пленку.
  • Потом каждый кусочек отбиваем специальным кухонным молоточком через пищевую пленку с двух сторон.
  • Теперь приготовим кляр. У меян есть секрет — я не смешваю ничего для кляра для отбивных из куриного филе. Так корочка получится более нежная. Для обмакивания отбивных перед обжариванием понадобится тарелка с взбитыми яйцами и тарелка с мукой. Обмакиваем куриную отбивную в яйце.
  • Затем — в муке.
  • Готовить будем отбивные из курицы в сковороде. В горячую сковороду с маслом перекладываем кусочки мяса, предварительно обмакнув их в яйцо и муку.
  • Обжариваем пласты мяса с двух сторон (по 2-3 минуты). Можно обжарить минут по 7, тогда дальше уже ничего не нужно делать — отбивные готовы.
  • Я же немного улучшу рецепт. Мелко порезанный лук обжариваем, и на него кладем отбивные. Наливаем немного воды к луку с отбивными и тушим 10 минут.
  • Чистим чеснок и давим его через чесночницу. На готовые отбивные сверху кладем немного подавленного чеснока. Чеснок на отбивные можно и не класть, но с ним они получаются намного вкуснее.
  • Отбивные из куриного филе отлично смотрится на любом столе и в любое время года.  универсально сочетается с разными гарнирами, с первыми блюдами и даже подходит для бутербродов.

Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре

Грудка – самая ценная часть куриной тушки: белое мясо идеально подходит для отбивных, а из кожи и косточек получается отличный бульон. Пиво для кляра берут любое, но темные сорта дадут более интересный привкус, в нем проявится специфическая пивная горчинка. Светлое пиво особо не влияет на вкус кляра, оно определяет только его текстуру.

Филе отделяют от кожи и костей, нарезают ломтиками с двухсантиметровой толщиной.

С кусочка имбиря снимают кожуру. Если корень подсох, его следует заранее замочить в холодной воде, через полчаса он станет пригоден для последующей обработки. Два крупных чесночных зубчика и порезанный имбирь пропускают через пресс. Соотношение имбиря и чеснока должно быть примерно одинаковым.

Кусочки мяса отбивают с обеих сторон, толщина мясного слоя должна сократиться вдвое. Минимальная толщина отбивной – полсантиметра, максимальная – сантиметр.

Каждый кусочек мяса натирают смесью имбиря чеснока.

Прованские травы смешивают с крупной щепоткой соли, посыпают отбивные. Куриное мясо нельзя пересаливать, в мясных волокнах уже содержится естественная соль. Умеренное использование соли – один из принципов здорового питания, а вкус отбивных формируется за счет обилия острых пряностей.

Читайте также:  Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Две-три ложки муки высыпают в тарелку. Окунают в муку отбивные, мучной слой должен быть тонким.

В глубокую миску кладут два крупных яйца, добавляют половину чайной ложки соли.

Высыпают оставшуюся муку.

Наливают пенящееся темное пиво.

Размешивают взбивают кляр вилкой или венчиком. По густоте пивной кляр должен походить на тесто для оладьев. При необходимости добавляют еще немного муки.

Куриные отбивные окунают в пивной кляр, выкладывают на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Отбивные жарят 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне, переворачивают, накрывают сковородку крышкой, уменьшают огонь. Жарят отбивные еще 5-6 минут. Кляр будет нежным, напоминающим по вкусу чебуречное тесто.

Можно добиться совсем другого вкуса: получить хрустящий пивной кляр. В этом случае сковородку вовсе не накрывают крышкой, отбивные жарят на умеренном огне по 4 минуты с каждой стороны.

Куриные отбивные подают теплыми. Дополнением может послужить кетчуп или густой соус из запеченного сладкого перца.

Сказать спасибо за статью

Как приготовить куриные отбивные в пивном кляре

Вкусный рецепт нежных куриных отбивных в кляре

Очень вкусные отбивные из куриного филе. А вот еще другие вкусные рецепты отбивных. Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Мука – 1,5 — 2 ст. л.
  • Яйца куриные– 3 шт.
  • Растительное масло.

Рецепт куриных отбивных

1. С куриной грудки снимаем кожу, вырезаем кости и режем филе тонкими пластинами.

2. Каждый кусочек филе солим, посыпаем специями и черным молотым перцем и ставим на пол часа в холодильник.

3. Взбиваем яйца. К яйцам добавляем муку и взбиваем до однородности.

4. На сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем каждый кусочек филе в кляре и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.

Нежные, сочные и вкусные куриные отбивные готовы! Приятного аппетита!

Традиционные куриные отбивные

Отбивная из куриного филе в кляре готовится – проще некуда. На готовку уйдет не очень много времени, так как куриная мякоть поспевает за несколько минут. Придает «ускорение» процессу жарки и отбивание куриного филе. Перейдем же к рецепту.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • сырые яйца;
  • мука;
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.

Мы умышленно не указали пропорции, так как здесь нет никаких ограничений. Количество кляра готовится, исходя из количества мяса. Куриная грудка в кляре на сковороде готовится так:

  1. Мясо очищаем от пленки, остатков косточек, жира. Промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Пориционируем: размер биточка – по желанию, хоть и на всю грудку; толщина кусочка – до 8 мм.
  2. Далее грудку нужно слегка отбить, воспользовавшись кулинарным молоточком и пищевой пленкой. Мясные заготовки следует расположить между слоями пленки и отбить.
  3. Отбитую грудку солим и перчим с 2-х сторон либо приправляем любимыми специями к мясу. Оставляем на некоторое время пропитаться, а пока можно заняться приготовлением кляра.
  4. В глубокую небольшую мисочку разбиваем яйца. Вилкой либо венчиком слегка вспениваем. Приправляем по вкусу. В другую сухую тарелку насыпаем несколько ложек муки. Ставим на огонь сковороду, немного постного масла, ждем, когда оно к жарке. Мясные заготовки по очереди обваливаем сначала в муке, затем – в яйце. Отправляем на сковородку. Жарим с 2-х сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут). Отбивные готовы к употреблению!
Читайте также:  Как лучше сварить замороженный фаршированный перец

Приготовление соуса для отбивных

К отбивным из куриной грудки в кляре хорошо подойдет любой гарнир, но наиболее выгодным окажется картофель пюре с чесночной заправкой. Его очень просто приготовить. Картофель чистится и варится, как обычно. Когда дело доходит до того, чтобы его перемять, в кастрюлю нужно добавить соус. Компоненты в сам соус идут следующие:

  • сметана;
  • чеснок;
  • укроп.

Это все перемалывается блендером до однородной массы, а затем добавляется к картофелю. Также мы кладем сливочное масло и мнем все картофелемялкой, как всегда. Не забывайте в этот же момент попробовать блюдо на соль, позже подсаливать его будет достаточно проблематично. К такому вот картофелю отлично подойдут отбивные из куриного филе в кляре по рецепту ниже.

Блюдо должно порадовать тех, кто следит за питанием и считает калории. Филе вообще считается диетической пищей, даже несмотря на способ приготовления. Калорийность куриной отбивной в кляре невелика, поэтому ее спокойно можно кушать даже на последний вечерний прием пищи. В таком случае к биткам нужно подать свежие овощи, петрушку и сельдерей.

Как приготовить отбивные в кляре из курицы

1. Перетрите сыр на мелкой терке.

Как приготовить отбивные в кляре из курицы

2. Четверть луковицы нарежьте как можно мельче, чеснок раздавите в чеснокодавке.

Как приготовить отбивные в кляре из курицы

3. Филе порежьте мелкими кусочками (приблизительно 3 х 3 см), отбейте молотком для мяса и слегка посолите с двух сторон.

Как приготовить отбивные в кляре из курицы

4. Приготовьте кляр для отбивных из курицы. В миску разбейте 1 яйцо, добавьте 5 ст. л. муки, 5 ст. л. воды, 3 ч. л. специй, 0,5 ч. л. соли, чеснок и лук. Быстро взбейте миксером или венчиками. Кляр не должен быть слишком густым, по необходимости можете добавить больше воды или больше муки.

Как приготовить отбивные в кляре из курицы

5. На средний огонь оставьте сковороду с толстым дном, влейте подсолнечное масло, дайте ему нагреться. Окуните куриное филе в кляр и подержите над миской, чтобы смесь немного стекла с мяса (иначе корочка получится слишком толстой). Выложите на сковороду и жарьте до образования немного темной, слегка золотистой корочки (4-6 мин в зависимости от жесткости и толщины мяса).

Как приготовить отбивные в кляре из курицы

6. Переверните куриную отбивную в кляре, прожарьте вторую сторону, и за полминуты до готовности выложите сверху тертый сыр, чтобы он расплавился, но при этом не закипел и не покрылся пузырьками.

Как приготовить отбивные в кляре из курицы

7. Выкладывайте готовую отбивную куриную грудку в кляре сначала на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы дать стечь излишкам жира. Затем сервируйте и подавайте блюдо к столу. Готово!

Куриные отбивные в кляре – рецепт №2

Рецепт этих куриных отбивных рассчитан на небольшую семью. Получится примерно 5-7 отбивных небольшого размера.

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

Куриное яйцо,

2 столовых ложки майонеза,

Сухой куриный бульон (типа магги или кнорр),

2 столовых ложки муки с горкой,

Перец.

Как приготовить куриные отбивные в кляре:

Промыть куриную грудку и снять с неё кожу. Разрезать на кусочки. Чтобы брызги при отбивании куриного филе не летели на пол и стены, положите каждый кусочек в мешочек, либо заверните в пищевую пленку. Отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

Теперь готовим кляр. Майонез, муку, яйцо, немного сухого куриного бульона и перец хорошо размешайте в миске. Каждый отбитый кусок куриного филе обмакните в кляр и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Читайте также:  Гратен из картофеля — рецепт приготовления в духовке

Подавайте со свежей зеленью и овощами.

Куриное филе в сметанном кляре, сочное, нежное

Очень сочная и нежная курочка, без майонеза, обжарена в сметанном кляре. Не испортит вашу фигурку

Ингредиенты:

  1. 4 шт куриное филе
  2. соль, перец
  3. для кляра:
  4. сметана 100 г (любой жирности, я брала 15%)
  5. 1 шт яйцо
  6. мука 2-3 ст. ложки

Как приготовить

  1. Подготовим наши ингредиенты : курица, сметана, соль, перец, яйцо и мука. Курицу необходимо обмыть, обсушить салфеткой, и нарезать филе вдоль на 2 или 3 плоских кусочка. Кусочки слегка отбить молоточком (сильно не надо), посолить поперчить с обеих сторон. Примерно вот так:
  2. Отбили, посолили поперчили — и сложите все на тарелку друг на дружку, пусть друг от дружки пропитываются.
  3. Тем временем приготовим сметанный кляр. В миску разбиваем яйцо, вилочкой или венчиком его хорошенько разбалтываем, добавляем к яйцу сметану, снова хорошенько размешиваем до однородной массы.
  4. Теперь всыпаем муку и перемешиваем уже с мукой до консистенции густой сметаны.
  5. Кляр готов. Берем теперь наши кусочки филе и складываем сразу все в наше тесто (кляр).
  6. И пусть теперь курица полежит в кляре минут 15 хотя бы, пропитается, тогда она будет еще сочнее. Но если не терпится, то можно уже сразу жарить. Все-равно будет вкусно. Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем нашу курочку с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Я обычно обжариваю по паре минут с одной и паре минут с другой стороны, потом снова переворачиваю на первую сторону и еще несколько секунд обжариваю, затем также несколько секунд вторую сторону. Потом сразу же после обжаривания сразу же помещаю кусочки на тарелку под крышку, чтобы они доходили в тепле.
  8. Вот и все, наша курочка в сметанном кляре готова. Приятного аппетита! Буду рада, если и вам понравится.

Куриные отбивные с лимоном

Необычный рецепт отбивных из куриной грудки для семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 0,5 лимона, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых пряностей (куркума, карри, сушеные травы, смесь перцев).

Приготовление: Половинки филе разрежь на 3 тонких пластины, отбей молоточком для мяса, натри специями. Яйца взбей блендером с мукой и солью, смешай с натертыми на мелкой терке морковью, сыром, цедрой лимона, влей лимонный сок. Покрой кляром мясные битки со всех сторон и обжарь на масле.

Острая свинина в кляре на сковороде

Рецептура потрясающей свинины в кляре на сковороде. Это блюдо не испортишь обилием специй. Обязательный продукт – соевый соус.

3 зубчика чеснока;

1,5 ложки соевого соуса;

Специи: паприка, перец черный и красный, имбирь сушеный.

1. Отбиваем кусочки мяса, порезанного пластинами.

2. Соединяем все виды перца со сладкой паприкой, добавляем имбирь, можно насыпать немного сухой зелени. Натираем мясо ароматной смесью и откладываем в сторону.

3. В яйца выдавливаем чеснок, солим, вливаем молоко, соевый соус и кладем муку. Хорошо размешиваем.

4. Приправленные отбивные окунаем в кляр.

5. Готовим в сковородке с двух сторон. Масло используем рафинированное.