Как приготовить Жаркое из куриной печени с овощами за 45 мин. на 2 порции?
Жаркое из куриной печени с овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Морковку разрежьте пополам вдоль и затем нарежьте крупными кусками.
-
Шаг 2.
Нашинкуйте репчатый лук (не очень тонко).
-
Шаг 3.
Куриную печень освободите от пленок, срежьте жир. Промойте под проточной водой. Нарежьте не очень большими кусками
-
Шаг 4.
Разогрейте в сковороде достаточное количество масла (3-4 ст. ложки), выложите огонь сделайте средним, потом, когда печенка немного обжарится, уменьшите огонь до тихого.
-
Шаг 5.
Тушите печень до готовности (минут 5-7). Помешивайте и следите за огнем, если печенку передержать на сковороде, она станет жесткой.
-
Шаг 6.
Готовность определяется по выделившемуся соку – если при разрезании вытекает прозрачный сок, печень готова. Если розовый или красноватый – подержите еще на огне.
-
Шаг 7.
Готовую печенку переложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплой.
-
Шаг 8.
В масло, оставшееся после обжаривания печени, выложите морковь. Слегка подрумяньте, влейте полстакана воды и накройте крышкой. Тушите морковь до мягкости. Затем огонь сделайте сильнее, воду выпарите.
-
Шаг 9.
Добавьте еще масла (если нужно), выложите репчатый лук.
-
Шаг 10.
Когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится, положите в сковороду готовую печенку. Перемешайте с овощами. Посолите и поперчите.
-
Шаг 11.
Зеленый горошек заранее обдайте кипятком, потом охладите под холодной водой.
-
Шаг 12.
Зеленый лук вымойте, нарежьте крупными перьями (как для китайских салатов).
-
Шаг 13.
Добавьте в сковороду горошек и лук, прогрейте на сильном огне.
-
Шаг 14.
Через 2-3 минуты снимите жаркое с огня и сразу же раскладывайте по тарелкам. Подавайте горячим, со свежими овощами.
- Куриная печень с овощами в китайском варианте – кулинарный рецепт
- Тушеная куриная печень с овощами | Меню недели
- Куриная печень с осенними овощами фото рецепт приготовления
- Куриная печень с осенними овощами фото рецепт приготовления
- Куриная печень с осенними овощами фото рецепт приготовления
Комментарии: Скрыть комментарии
хм….надо попробывать, только печёнка на сковороде отстеливаться любит…
Люблю печенку во всех ее проявлениях, да и вообще субпродукты люблю. Наташенька скоро масленица не пора ли конкурс на блины забацать?
Леночка, обязательно подумаю над этим. С мужем посоветоваться нужно 🙂
Приготовила. Очень вкусно получилось, одной порции мало, всегда с добавкой ем ))) Я еще орехи кешью добавила и перья зеленого лука )
Виктория, я очень рада, что вам понравилось. А за идею с орешками спасибо, обязательно ей воспользуюсь.
Обожаем куриную печенку — все домочадцы любят. Бум пробовать такой необычный рецепт. А то просто в сметанном соусе или в томатном…
делала с кроличьими печенками. Обьедение!!!
Да, кроличья печенка более нежная, мой малыш просто обожает.
У нас не продают кроличью печень 🙁
Она наверное нежнее куриной??
я сделала с индюшачьей печенкой
Я хочу спросить — а в чем тушить печенку до добавления жидкости, ведь разведенную томатную пасту добавляем потом, после 10-минутного тушения. Без жидкости не подгорает? Заранее спасибо
Анжела, важно тушить на маленьком огне. А овощи выделяют немного сока, поэтому ничего не пригорает. Если вдруг у вас будет пригорать то добавьте чуть-чуть водички или бульона.
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Комментарий
Имя *
Email *
Как правильно готовить куриную печень: секреты приготовления
Популярный субпродукт широко применяется в готовке различных блюд.
Чтобы приготовить качественные и вкусные биточки, паштет, потушить или просто пожарить кусочками, необходимо ознакомиться с секретами приготовления:
- Если охлажденный субпродукт найти не удалось и пришлось купить мороженый, разморозить его лучше естественным путем. То есть помещать в воду для размораживания или микроволновую печь не нужно.
- Когда печень разморозилась, ее следует поместить на 30 — 40 минут (до часа в зависимости от качества продукта) в охлажденное молоко. Так специфический запах исчезнет и блюдо получится мягче.
- Далее нужно положить продукт в дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, перед готовкой куриную печенку необходимо выложить на полотенце.
- При приготовлении кусочками на сковороде не стоит заполнять сразу всю посудину. Лучше постепенно выкладывать отдельными кусками.
- При приготовлении способом жарки больше подойдет сковорода, у которой утолщенное дно. Такая посуда хорошо держит температуру при нагревании в отличие от тонких сковородок.
- Максимальное время приготовления – 20 минут. Если готовить печенку дольше, чаще всего она получается не такой сочной и нежной.
Чтобы добиться приятного вкуса и аромата, можно добавлять приправы, зелень: лавр, базилик, перчик, розмарин, петрушку и другие. Для получения вкусной подливы, хорошо использовать молоко, сметану. Подойдет и простая вода, но в небольшом объеме.
Рецепт приготовления тушеной куриной печени в сметане на сковороде
Кухонный инвентарь: сковорода с крышкой, нож, плита, лопатка для перемешивания, разделочная доска.Ингредиенты
Пшеничная мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 3-4 ст. л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Куриная печень | 500-600 г |
Чёрный перец | по вкусу |
Сливочное масло | 50 г |
Приступаем к готовке куриной печенки в сметане
Подготавливаем ингредиенты
- Сперва займёмся луком. Одну луковицу средних размеров полностью очищаем и нарезаем на полукольца.
- Сковороду ставим на огонь и выкладываем в неё около 50 г сливочного масла. Контролируйте огонь, нельзя допустить того, чтоб масло начало подгорать. Как только масло полностью растопится, выкладываем в сковороду измельчённый ранее репчатый лук и обжариваем его до небольшой золотистости несколько минут.
Обжариваем ингредиенты
- Куриная печенка с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Куриная печень с осенними овощами фото рецепт приготовления
- Куриная печень с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Смирнова . — Cookpad
- ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ — рецепт с фото пошагово
- Тушеная куриная печень с овощами 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
- Тем временем займёмся основным ингредиентом – куриной печенью (500-600 г). Каждую печень нужно хорошенько обработать ножом, следует удалить различные плёнки. После этого каждую печенку разрезаем на средние кусочки. К тому времени лучок проведёт достаточно времени в сковороде и немного поджарится Как только на нём начнёт появляться румяно-золотистая корочка, это значит, что пора выкладывать нарезанную печень в сковороду.
- Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем печень около одной минуты. За это время ничего больше перемешивать не нужно. Спустя минуту снова перемешиваем печень с луком в сковороде и обжариваем ещё минутку. Теперь можно добавить нужное вам количество соли, а также молотого перца, после чего снова перемешиваем содержимое сковороды.
Готовим подливу
- Добавляем столовую ложку муки и сразу же перемешиваем лопаткой все ингредиенты в сковороде, чтобы мука побыстрей впиталась. Заранее желательно поставить чайник с водой. Нам понадобится один стакан воды, который мы и выливаем в сковороду.
- Снова всё тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой примерно на 5 минут. За это время соус станет немного гуще, так как большинство жидкости за это время выкипит. Спустя время можно добавлять в сковороду сметану, её понадобится 3-4 столовые ложки.
- Быстро перемешиваем сметану в сковороде, чтобы она покрыла абсолютно все ингредиенты. Накрываем крышкой и тушим буквально 30-40 секунд, после чего выключаем огонь и оставляем сковороду с крышкой на плите. Это довольно важный этап, потому что в данном рецепте самое главное – не передержать сметану на высокой температуре, поскольку из-за этого она начнёт довольно быстро сворачиваться и становиться похожей на творог. На вкус это особо сильно не повлияет, но вот внешний вид блюда будет далеко не таким аппетитным как хотелось бы.
- Оставляем сковороду накрытой крышкой буквально на 5-10 минут, за это время блюдо полностью приготовится и будет готовым к употреблению.
Видеорецепт приготовления куриной печени со сметаной
Ознакомьтесь с этим видео, дабы убедиться, что нет ничего сложного в приготовлении этого вкуснейшего блюда. В нём наглядным образом продемонстрированы все необходимые этапы приготовления, причём сделано это кратко и лаконично. Вы можете смело использовать это видео в роли небольшой шпаргалки во время приготовления блюда.
Куриной печени по-грузински: приготовление
Для начала следует подготовить куриную печень:
- Куриную печень хорошо помыть, срезать лишние жилки и просушить салфетками.
- Посыпать сверху пшеничной мукой.
- Перемешать кусочки куриной печени, чтобы они все равномерно покрылись мукой.
- В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
- В разогретое масло запустить кусочки куриной печени, обваленной в муке.
- Прожарить куриную печень на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
- После снять печень с огня и остудить ее.
А теперь нужно подготовить овощи:
- Помидоры помыть и порезать небольшими ломтиками. Переложить в глубокую миску.
- Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Добавить в ту же миску.
- Свежую кинзу помыть, просушить, срезать стебли, а зелень мелко нарезать. Отправить к помидорам.
- Чеснок почистить и пропустить через терку к помидорам и чесноку.
- Добавить черный молотый перец и соль.
- Грецкие орехи почистить и растолочь толкушкой. Добавить к помидорам.
- Залить в ту же миску оливковое масло.
- Все аккуратно перемешать двумя лопаточками.
Ну а сейчас нужно собрать салат:
- Переложить в миску с овощами остывшие кусочки куриной печени.
- Все перемешать двумя лопаточками и оставить минут на десять.
Вот и готов наш вкусный салат из куриной печени по-грузински.
Переложите кучмачи в красивое блюдо и подайте на стол. Перед подачей следует салат украсить зернами граната и мелко нарезанным острым перцем чили.
Печеночные оладьи
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г
- рис круглый отварной – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- мука – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Печень промойте, обрежьте пленки. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
- Пропустите печень и лук через мясорубку или перебейте в блендере.
Совет: Выгодно приобрести мясорубку вы можете в магазине Фокстрот, воспользовавшись промокодом от сайта Мой ребенок.
- В Печеночно-луковую массу добавьте яйцо, муку и отваренный рис. Все тщательно перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарьте небольшие оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.
С овощами
Для приготовления нам понадобится:
- одна луковица;
- 30 грамм стручковой фасоли;
- один небольшой помидор;
- несколько листочков базилика;
- 400 — 500 грамм куриной печени;
- пучок петрушки;
- две ст. ложки раст. масла;
- две ст. ложки воды;
- щепотка соли.
- Наливаем на сковороду две столовых ложки растительного масла и столько же воды.
- Высыпаем на сковороду предварительно измельченный лук и стручковую фасоль.
- Все хорошенько размешиваем и слегка обжариваем.
- Всыпаем в сковороду измельченный помидор.
- Добавляем несколько листочков базилика.
- Накрываем крышкой.
- Через несколько минут крышку поднимаем. Все хорошенько перемешиваем.
- Солим блюдо, снова перемешиваем.
- Добавляем к тушеным овощам предварительно промытую куриную печень.
- Все тщательно перемешиваем.
- Накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне, на протяжении нескольких минут.
- Поднимаем крышку, перемешиваем. Следим за тем, чтоб печень не подгорала. Снова накрываем крышкой.
- Когда печень будет практически готовой, всыпаем предварительно измельченную петрушку.
- Все тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить еще минуты две.
- Блюдо готово.


Печенка с вином, сливками и грибами
Данный рецепт интересен тем, что все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Итог великолепен. Блюдо на столе долго не задержится. Советую попробовать!
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Вино белое – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Мука для панировки
- Масло для жарки
Приготовление:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Затем все их соединить
Лук нужно почистить, помыть, нарезать кубиками
Грибы очистить, где это требуется, помыть и высушить. Порезать крупными кусками
Ливер очистить от пленки, вырезать прожилки. Каждый кусок разрезать на кубики. Примерно на 2-3 части
Обвалять каждый кусочек в муке
Нарезанные шампиньоны поджарить в течение 2-3 минут на горячей сковородке, с небольшим количеством масла. После этого переложить их в отдельную чашку
Налить немного растительного масла. Немного обжарить подготовленный лук, в течение 1-2 минут. Переложить в миску с грибами

Печень выложить по кусочкам в сковороду, обжарить ее в течение пяти минут в масле

Далее добавить обжаренные грибы с луком, посолить. Всё перемешать и жарить еще примерно одну минуту
Влить белое вино, перемешать все ингредиенты. Готовить 1-2 минуты, чтобы испарились компоненты алкоголя
Добавить сливки. Перемешать
Через одну – две минуты блюдо полностью готово! Лучше всего его сразу подавать к столу, так как свежеприготовленная печень гораздо вкуснее той, что немного постоит после приготовления. Подавать к столу с гарниром, которым вы пожелаете. Кушайте с хорошим аппетитом!
Торт из куриной печёнки с сыром
В этом рецепте овощная начинка отсутствует. Особенный вкус торту придаёт значительное количество сыра, используемого в массе для промазки коржей.
Какие ингредиенты понадобятся
Из чего готовить:
- свежая куриная печень – 800 г;
- мука – 3 ст. л.;
- крупное сырое яйцо – 1 шт.;
- щепотка перца, крупная соль;
- сыр твёрдый – ломтик 300 г;
- 2 больших чесночных зубца;
- дюжина грецких орехов;
- постное масло и жирный майонез – по мере надобности.
Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:
Что можно добавить
Торт выйдет вкуснее, если использовать 2–3 сорта сыра с резко отличающимся вкусом. Например, для смазывания нижних коржей взять солёный «Костромской», следующие блинчики покрыть плавленым «Янтарём», а верх смазать сливочным сыром, без чеснока в майонезе.
Правила подачи, украшение
Половинки ореховых ядер будут изящно смотреться на поверхности печёночного торта. Обжаривают их чуть сильнее тех, что использованы в начинку, полностью удаляют шелуху. Раскладывают орехи симметрично, визуально разделяя торт на порционные части.
В духовке
Куриная печень, приготовить вкусно которую удается разными способами, нежнейшей получается в духовке. Для ее запекания подойдут и жаропрочные формы, и кулинарные пакеты, и рукав.
С картошкой
С картофелем по такому рецепту из субпродукта получается полноценное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- печень (очищенная и порезанная) – 270-300 г;
- картофель – 4 клубня;
- сыр – 60-70 г;
- лук и морковь – по половине;
- сметана (жирная) и кипяченая (остывшая) вода – по 80-100 мл;
- мука – 40-45 г;
- соль и пряности.
Приготовление:
- Картофель нужно порубить кубиками и отправить вариться в кастрюлю с водой на 15-17 мин. в соленой воде. Далее – уложить ее первой в жаропрочную форму, присыпать пряностями.
- На разогретой сковородке с любым жиром сначала следует обжарить кубики овощей, а затем смешать их с печенью, порезанной кусочками и обваленной в муке, и готовить ингредиенты вместе 8-9 мин.
- Получившуюся зажарку из овощей и субпродукта необходимо переложить в форму на картофель, засыпать все сыром и залить смесью из подсоленной воды и сметаны.
Угощение будет запекаться при 180° около получаса под фольгой и еще 15-17 мин. без покрытия.
С рисом
Рис для угощения подойдет любой. Например, белый круглый.

Ингредиенты:
- печень – 320-350 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- рис – 1,5 ст.;
- вода – 3 полных стакана;
- чеснок – 3-4 зубца;
- масло, зелень, соль.
Приготовление:
- Печень, избавленную от желчных протоков, нужно крупно порезать и отварить 6-7 мин.
- Овощи потребуется мелко порезать, смешать с кубиками чеснока, обжарить их до румяности.
- Далее следует положить к обжарке рис, соль и готовить все вместе на сковороде 7-8 мин.
- Затем содержимое сковороды потребуется перемешать с печенью, переложить в жаропрочную форму, залить водой и отправить запекаться под фольгой на 40-45 мин. при средней температуре.
Для более разваристой крупы можно добавить в блюдо на 1 ст. воды больше. Уже готовое угощение украшается рубленой зеленью.
Со сметаной
При запекании в духовке сметана позволяет получить очень нежный соус в блюде.
Ингредиенты:
- лук белый – 2 головки;
- печень – 850-900 г;
- сметана – полкило;
- мука – 1 горсть (для обваливания субпродукта);
- панировочные сухари – половина стакана;
- соль, сухой чеснок, масло.
Приготовление:
- Лук требуется мелко порубить, зажарить до румяности, после чего – переложить на тарелку.
- В оставшемся жире нужно готовить до прозрачного сока кусочки печени, предварительно обвалянные в муке. В последнюю очередь субпродукт солится и посыпается сухим чесноком, после чего перекладывается к луку.
- На ту же сковородку следует отправить сметану с мукой и солью. Потомить пару минут.
- В форму для запекания необходимо уложить слои в следующем порядке: печенка, лук, сметанная масса.
Остается все засыпать сверху панировочными сухарями и запекать при 220° примерно 20-25 мин.
С луком
С таким простейшим рецептом справятся даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
- печень очищенная – полкило;
- лук – 2 головки;
- сахар – 5-7 г;
- масло сливочное и подсолнечное – по 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление:

- Печень нужно выложить в форму, покрытую фольгой, посолить и отправить запекаться при средней температуре на 15-17 мин.
- Лук в этом время потребуется обжарить на сливочном масле с сахаром, чтобы его кусочки слегка карамелизовались. Затем – переложить к печени и слегка перемешать.
- Остается запекать блюдо при 150° еще 7-8 мин.
Подать угощение можно прямо в форме со свежим хлебом.
В горшочках
Особенным это блюдо делает нежная сырная шапочка сверху.
Ингредиенты:
- печень – 470-500 г;
- сладкий перец, лук – по 1 шт.;
- куриный бульон и жирные сливки – по половине стакана;
- горчица сладкая – 5-6 г;
- сыр «Голландский» — 80-100 г;
- мука – 40-45 г;
- соль, масло, пряности.
Приготовление:
- Подготовленные кусочки печени нужно зажарить на разогретом жире до полуготовности. Затем в том же жире приготовить луковые полукольца и брусочки перца до мягкости.
- В сковороду необходимо влить бульон, сливки, добавить горчицу, соль и пряности, потомить массу 2-3 мин.
- Далее следует разложить печень с овощами по горшочкам, засыпать солью, закрыть емкости крышками.
Готовиться угощение будет около получаса при 170°.