Как приготовить котлеты из овсянки и мясного фарша

Как приготовить Куриные котлеты с овсяными хлопьями с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 8 порции?

Как приготовить суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями:

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

Как приготовить суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями:

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.

Как приготовить суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями:

Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Как приготовить суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями:

Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Как приготовить суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Куриные котлеты с овсяными хлопьями пошаговый рецепт

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол мелко yfрезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, вымесить фарш.В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.ГуляшКотлетыКуриный фаршМолокоМолотый черный перецОвощное рагуОвсяные хлопьяПловРепчатый лукСольТефтелиЧеснокШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 599 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 344 0 Кускус с курицей 248 0 Пюре из кураги 220 0 Курица на вертеле 208 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 120 0

Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде

Сначала несколько слов о фарше. Конечно, его можно купить в магазине — уже готовый, перекрученный и якобы из филе. Но вы никогда не можете быть уверены, что именно и какого качества туда добавляли. Поэтому на страницах сайта, который называется «Территория здорового питания», я категорически не имею права рекомендовать вам магазинный фарш. Тем более что приготовить его с помощью мясорубки — дело нескольких минут. Не забудьте вместе с куриным филе пропустить через мясорубку очищенную и нарезанную кусочками луковицу. А дальше все просто. В большую миску или другую удобную посуду налейте молоко комнатной температуры. Разбейте туда же куриное яйцо. Немного взбейте куриное яйцо с молоком при помощи обычного венчика, после чего насыпьте в жидкую смесь овсяные хлопья. Не обязательно использовать Геркулес — можете добавить хлопья, которые не требуют варки. Перемешайте и дайте молоку как следует впитаться в хлопья.

Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде
Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде

Добавьте перекрученное филе с луком и перемешайте тщательно еще раз. Следом очистите и пропустите через пресс крупный зубок чеснока. Посолите и поперчите котлетную массу по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень. Руками перемешиваем фарш для куриных котлет до однородности. Сформируйте круглые или продолговатые котлетки. Из указанного количества продуктов должно получиться 11 котлет довольно большого размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, при формовке смочите руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари или мука, мне, увы, невкусно). В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте на среднем огне — с одной стороны минут 5, не больше. Переворачивайте куриные котлеты очень аккуратно, используя лопатку, и доведите до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовьте вторую партию котлет. Важно не пересушить их, так как в составе — куриная грудка, а она, как мы помним, сама по себе суховата. Поэтому лучше снять котлетки со сковороды, сложить в сотейник и немного потушить в соусе. Подойдет любой: от сметанного до томатного.

Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде
Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями хорошо сочетаются с любым гарниром. Особенно мне нравится подавать их с картофельным пюре.

Читайте также:  Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

Как приготовить котлеты из овсянки и грибов

В этом видео описан рецепт и пошагово показан способ приготовления котлет из овсянки и грибов.

Источник видео: NanaSweetHome

Как приготовить котлеты из овсянки и грибов

Мясные котлеты с овсянкойНеобходимые продукты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Фарш — 300 грамм;
  • Яйца куриные — 2-3 шт. (зависит от размера);
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Соль и специи;
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

Как приготовить котлеты из овсянки и грибов
  • Отварите овсяные хлопья или запарьте их кипятком;
  • Взбейте яйца;
  • Грибы и овощи измельчите мясорубкой;
  • Добавьте специи и замесите фарш для котлет;
  • Формируйте котлеты и обжаривайте их до золотой корочки в растительном масле.

Как приготовить котлеты из овсянки и мясного фарша

В этом видео пошагово показан способ приготовления котлет из овсянки и фарша.

Источник видео: Наташа Ашатан

Как приготовить котлеты из овсянки и грибов

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Котлеты из чечевицы
  • Куриные котлеты
  • Постные котлеты
  • Рыбные котлеты
  • Котлеты из гречки
  • Котлеты из капусты
  • Картофельные драники
  • Овсяная диета

Пошаговое приготовление

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления в количестве половины стакана помешаем в миску и заливаем половиной стакана горячего молока. Перемешиваем, оставляем до набухания.
  2. Луковицу и пару зубков чеснока измельчаем блендером.
  3. В куриный фарш весом 0,5 кг добавляем яйцо.
  4. Выкладываем сюда же лук с чесноком. Добавляем полностью вобравшие в себя молоко овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу. Также по вкусу добавляем паприку. Тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Фарш выкладываем на сковороду ложкой, формируя котлетки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
  6. После того, как все котлеты пожарены, сливаем из сковороды масло, выкладываем туда все котлеты. Добавляем 1 ст. л. воды, накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне пару минут.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Описание

Очень сочные, нежные, пышные и вкусные куриные котлеты получаются, если к фаршу добавить немного овсяных хлопьев. Тёплыми такие котлетки просто восхитительны, положить на хлеб — и гарнира можно совеем не давать!

Описание

Овсяные хлопья не только дают сочность и пышность котлетам, и ещё и делают блюдо полезнее. Если Ваши домочадцы ну никак не хотят съесть на завтрак тарелочку овсянки , замаскируйте хлопья во вкусных котлетах , которые разлетятся в момент!

Читайте также:  Как приготовить макароны по-флотски — рецепты с фаршем

Скорее читайте, как приготовить котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями и угощайте домашних аппетитным завтраком!

Описание

Процесс приготовления:

Геркулес залить стаканом кипятка, накрыть и дать ему 20-30 минут постоять, чтобы хлопья разбухли. Если времени ждать нет – можно овсяные хлопья немного поварить на плите. Но если честно, пока я подготавливала остальные ингредиенты для котлет, овсянка хорошо распарилась.

Репчатый лук очистить и мелко измельчить. Если все любят запах чеснока, подготовить его тоже. Обжарить все вместе до золотистого цвета на растительном масле.

Батон размочить в воде или молоке. Я использовала для овсяных котлет кусочки домашнего белого и ржаного хлеба. Затем излишки жидкости отжать.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Когда овсяные хлопья впитали всю жидкость, добавить к ним все остальные ингредиенты и вымешать фарш. Для более однородной структуры (и чтобы дети не искали в котлетах лук) я измельчила хлеб и жареный лук блендером в пюре.

Фарш из овсяных хлопьев получается ни крутым и ни жидким. Чтобы котлеты из геркулеса было удобно формировать, руки нужно смочить в воде. Для обваливания котлеток использовать муку, молотые сухари или манку.

Готовить жареные котлеты из овсянки до красивой румяной корочки с обеих сторон. Чтобы котлеты не впитывали лишнее масло в процессе приготовления, сковорода должна быть как следует разогрета.

Для детского или диетического питания овсяные котлеты можно приготовить запеченными в духовке или на пару в пароварке или мультиварке.

В духовке с овсянкой и сыром

Время приготовления: 40 минут

В духовке с овсянкой и сыром

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 189.8 ккал;
  • жиры – 7.6 г;
  • белки – 26.8 г;
  • углеводы – 6 г.
В духовке с овсянкой и сыром

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 6 ст.л.;
  • мясо курицы без костей – 750 г;
  • сыр – 100 г;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 120 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговое приготовление

В духовке с овсянкой и сыром
  1. Сразу залить овсяные хлопья крутым кипятком. Дождаться, когда они разбухнут (обычно на это уходит четверть часа). Если в получившейся кашке осталась вода, ее необходимо слить.
  2. Подготовить мясо. Для этого его освободить от костей, снять кожицу и пленку. Положить в морозилку на 10 минут, чтобы было удобнее нарезать. Придать куриному филе форму очень мелких кубиков.

  3. Аккуратно разбить в фарш яйцо, избегая попадания скорлупы. Добавить соль и перец по вкусу, геркулес.

  4. Противень смазать небольшим количеством постного масла. Формировать круглые изделия руками, смоченными в воде, и раскладывать, оставляя расстояние между котлетами.

  5. Разогреть печку до 180 градусов и только потом поставить отпекаться полученные полуфабрикаты.
  6. Через 20 минут достать лист, лопаткой перевернуть изделия и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5 минут. За это время кисломолочный продукт расплавится и создаст на котлетах аппетитную корочку.
Читайте также:  10+ простых и вкусных запеканок из кабачков в духовке

Совет: стоит попробовать приготовить биточки из куриного мяса с подливой из томатной пасты или сметаны, в которой и доводить изделия до готовности.

Подавать блюдо из рубленого фарша в горячем виде.

В духовке с овсянкой и сыром

С рисом

Котлеты должны держать форму после приготовления. Мягкая клетчатка кабачка не способна придать плотность структуре блюда, поэтому желательно вводить дополнительные ингредиенты. Люди, занимающиеся спортом и фитнесом, знакомы с рецептом куриных котлет с рисом и кабачком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления рецепта понадобится набор продуктов, некоторые из них требуют предварительной тепловой обработки.

  • фарш из куриной грудки – 300 г;
  • кабачки 2 шт. (среднего размера по 100-130 г);
  • корень моркови среднего размера – 1 шт.;
  • луковица -1 шт.;
  • отварной рис – 100 г;
  • яйца птицы (куриные, утиные среднего размера) – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев и чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

С рисом

Вареный белый рис имеет невысокую калорийность (116 ккал на 100 г продукта) и содержит набор полезных микроэлементов и витаминов группы В. Вводится он в рецепт без дополнительного измельчения после варки.

  1. Доли куриной грудки необходимо перемолоть на мясорубке.
  2. Кабачки перетереть на крупной тёрке вместе с кожурой и дать стечь жидкости в течение 25 мин.
  3. Морковь с луком перемолоть в блендере.
  4. Рис предварительно отварить в солёной воде и остудить.
  5. Соединить все части рецепта вместе и добавить 2 яйца. Вымесить массу до однородного состояния.
  6. Посолить и ввести любимые специи и сухие травы.
  7. По желанию можно ввести в состав рецепта измельчённый чеснок.
  8. Сформировать котлеты, уложив их на лист из духовки (для этого рецепта предпочтительнее запекание котлет). Готовить при температуре 180°С, около 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Котлеты подаются к столу горячими. Их ещё запекают под кусочком сыра, а перед подачей присыпать (на горячее) зеленью укропа. Такой рецепт, как правило, не предлагают с кашами. Для гарнира предпочтительнее тушёные овощи – капуста, баклажаны с помидорами.

Рецепт диетического блюда на сковороде

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8-9.

Ингредиенты:

  • грудка – 700 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – несколько зубков;
  • соль, перец черный – по щепотке;
  • масло растительное – 2-3 ст. л. для обжаривания.
Рецепт диетического блюда на сковороде

Порядок работы:

  1. Залейте хлопья подогретым молоком, дайте постоять 10-15 минут.
  2. В это время пропустите через мясорубку порезанную кусочками курятину, лук и чеснок.
  3. Вбейте в массу яйцо, добавьте разбухшую овсянку, соль и перец.
  4. Вымешайте и отбейте фарш руками, сформируйте округлые приплюснутые котлеты небольшого размера.
  5. Прогрейте в сковороде растительное масло, выложите порции и обжарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Важно не пересушить их, как только появится золотистая корочка – котлеты готовы.

На заметку. При отбивании куриного фарша часто брызги разлетаются во все стороны, пачкая окружающие предметы и поверхности. Чтобы сделать все аккуратно, переложите котлетную массу в плотный полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите и 10-15 раз с силой бросьте об стол.