Как приготовить классический омлет на сковороде

Что на завтрак, если в холодильнике только яйца, молоко и остатки былой роскоши? Конечно же, омлет!

Описание рецепта — Классический французский омлет с сыром.:

Сочетание яиц и сыра дает необычный получилось, а главное — сытно.Классический французский омлет с сыром.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,83 г Жиры 18,67 г Углеводы 1,27 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231 килокалория

Шаг 1:

Сливочное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
50 г
Молоко коровье
1 ч. л.
Соль
по вкусу

взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой. 2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета,иначе омлет не получится вощлушным.3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. 4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.5. При помощи лопатки завернуть омлет,накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовится еще секунд на 30.

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Рецепт – Классический омлет:

  1. В средней миске взбить яйца одноразовой пластиковой или многоразовой деревянной вилкой до получения однородной массы без следов белого цвета. Приправить солью и молотым перцем.
  2. В сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло, взбалтывая сковороду, держа ее за ручку, до тех пор, пока оно полностью не растает.
  3. Добавить яйца и быстро размешать вилкой, взбалтывая при этом сковороду. Обязательно проведите вилкой по краю сковороды, чтобы отделить омлет не прилипал к краям. Как только яйца приобретут сливочную консистенцию, прекратить помешивать.
  4. При помощи вилки или деревянной лопатки отделить омлет от дна сковороды и сложить его пополам или свернуть в рулон. Жидкая часть омлета при этом вытечет на сковороду и присоединится к общей массе.
  5. Подержать омлет на сковороде еще несколько секунд, чтобы вся масса схватилась, а затем аккуратно переложить омлет на тарелку.
  6. В этой же сковороде можно приготовить следующую порцию омлета, тщательно удалив все кусочки яиц, оставшиеся внутри.
  7. Подавать французский омлет сразу после приготовления, со свежей зеленью.
Рецепт – Классический омлет:

Карточка рецепта Название рецептаКлассический омлетОпубликовано 2020-06-04Французская кухня, French cuisineKitchen727 Вторые блюда. ВегетарианскиеЯйца – 2-3 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, молотый черный или белый перец – 1 щепотка, соль — 1 щепотка.Время на подготовку PT0H05MВремя на приготовление PT0H05M Общее время PT0H10MОценка 5 Based on 16 Review(s)

Рецепт – Классический омлет:

Классический французский омлет на сковороде

Чтобы яйца хорошо пропеклись, используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. При желании вы можете начинить омлет сыром или колбасой.

Читайте также:  Пельмени домашние – очень вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Перемешайте яйца вилкой, не взбивая.
  3. Перелейте теплое масло тонкой струйкой в яичную смесь. Добавьте соль и специи по вкусу.
  4. Влейте смесь на сковороду, распределите ее равномерно. Пеките омлет на слабом огне 2 мин.
  5. Как только края заготовки начнут белеть, сверните омлет рулетом, помогая себе лопаткой. При желании «блин» можно просто сложить пополам.

Переложите омлет на тарелку швом вниз и подавайте его к столу. В идеале блюдо внутри должно быть немного жидким, а снаружи светлым, без румяной корочки.

Приготовление

  • Разделите белки от желтков. Этот момент является ключевым, потому что если в белок всё же попадёт в желток, то основа для омлета плохо взобьётся и в результате блюдо будет не таким пышным, а значит потеряет свой первоначальный вид.
  • Налейте масло в мультиварку и переключитесь на режим «Жарка». Также можно выбрать любой другой режим, имеющий высокую температуру, чтобы масло подогрелось и перешло в жидкую кондицию.
  • Теперь подготовьте компоненты для приготовления нижнего шара нашего кулинарного шедевра и взбейте желтки с молоком, добавив в них немного соли.
  • Для подготовки верхнего шара омлета возьмите отделённые белки и на максимальной скорости блендера взбейте их до появления небольшой пены. Насыщенность массы должна быть однородная, что проверяется очень легко – если взбитый белок не стекает с венчика, то Вы добились нужного результата.

Выпекаем французское блюдо:

  • Переместите взбитую смесь из желтков в ёмкость мультиварки, предварительно залитую разогретым растительным маслом. Выпекание займёт не более трёх минут.
  • Внимательно наблюдайте за приготовлением нижнего слоя – как только Вы увидели, что он поджарился, с особой аккуратностью перелейте взбитые белки и равномерно распределите смесь по первому слою.
  • Поместив оба слоя нашего шедевра в мультиварку, выставите режим «Выпечка» на 6-8 минут.
  • Чтобы определить готовность блюда, легонько проведите лопаткой по белку: если он не тянется и не прилипает к кухонному инвентарю – готово! Выключите мультиварку и осторожно достаньте ёмкость с омлетом, затем поставьте её на деревянную поверхность и дайте блюду остыть.
Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты (с мясом и рисом)

Примечание: готовить, как уже говорилось ранее, можно также на сковороде либо на противне в духовке. Способ приготовления, в принципе, тот же: сначала готовится нижний слой, потом, когда он немного поджаривается, нужно перейти на второй, предавая омлету воздушности и аппетитности.

Классический французский омлет с грибами

Шампиньоны, лук-порей, сладкий перец — чудесная смесь ароматов и вкусов прекрасно дополняет этот рецепт нежного молочного омлета.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки
  • 20 миллилитров пастеризованного молока
  • соль и перец по вашему вкусу
  • шампиньоны — 3 штуки
  • лук-порей — 1 стебель
  • 3-4 листа салата-латука
  • 30 граммов твердого сыра
  • ¼ стручка сладкого перца

Для обжарки:

  • большая ложка масла сливочного

Способ приготовления:

Белый стебель лука-порея нарежьте колечками, а вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Сыр возьмите на ваш вкус и натрите на крупной терке. На сковороде протомите пару минут лук, а затем добавьте грибы и жарьте всё несколько минут. Вымытый и обсушенный лист салата нарежьте полосками, а перец тонкими полосками. Яйца взбейте слегка вилкой, добавьте порцию молока, посолите и немного поперчите, добавьте рубленную зелень и перемешайте.

На сковороде примерно 18-20 сантиметров в диаметре растопите сливочное масло до жидкого состояния. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно влейте яичную смесь и равномерно ее распределите. Когда поверхность омлета будет еще немного жидковата, выложите сверху начинку и посыпьте сыром. Готовый омлет сверните пополам, завернув в него листья салата и перец. Выложите классический омлет по-французски с грибами на тарелку и добавьте свежих овощей. Приятного аппетита!

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Рецепт 7: омлет матушки Пуляр из одних яиц

Очень простое приготовление, справится даже школьник. Один ингридиент.

Рецепт 7: омлет матушки Пуляр из одних яиц
  • яйца — 3
  • соль — щепотка
  • масло растительное — для жарки
Рецепт 7: омлет матушки Пуляр из одних яиц

Достать яйца из холодильника

Рецепт 7: омлет матушки Пуляр из одних яиц

Отделить белки от желтков

Рецепт 7: омлет матушки Пуляр из одних яиц

Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли , до крепких пиков

Рецепт 7: омлет матушки Пуляр из одних яиц

Поставить разогреваться сковородку, смазать растительным маслом, если антипригарная , можно без масла.

Рецепт 7: омлет матушки Пуляр из одних яиц

Желтки размять вилкой и вылить на сковородку.

Рецепт 7: омлет матушки Пуляр из одних яиц

Выложить сверху белки и накрыть крышкой. В крышке обязательно должно быть отверстие для выхода пара.

Рецепт 7: омлет матушки Пуляр из одних яиц

Готовим на медленном огне 6 минут

Рецепт 7: омлет матушки Пуляр из одних яиц

Наслаждаемся вкуснейшим омлетом ПУЛЯР. Можно разрезать и подавать в виде сендвича.

Рецепт 7: омлет матушки Пуляр из одних яиц

Источники: , , , , _Pulyar/, ,

  • 89
  • 1
Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Необычный рулет из омлета с зеленью

Продукты все знакомые но вот готовится блюдо по новому и выглядеть будет тоже не обычно. За то на вкус просто потрясающе.

Необычный рулет из омлета с зеленью

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • молоко 2 ст. ложки
  • сыр 70 гр.
  • соль перец и зелень по вкусу
  • растительное масло
Необычный рулет из омлета с зеленью

Процесс приготовления:

Так как это необычный омлет и он будет состоять из двух частей, а именно из белой и желтой, то нужно будет разделить яйца на желтки и белки.

Необычный рулет из омлета с зеленью

Белки нужно будет запекать в духовке. Поэтому берем форму, смазываем её растительным маслом, вливаем яйца, солим, перчим по вкусу. И ставим запекаться в разогретую до 160 градусов духовку. За белками нужно постоянно поглядывать и следить чтобы они не пригорели. Важно что бы получился именно белый блин.

Желтки также посолить по перчить по вкусу выложить в сковороду. Постоянно перемешивая доводим до полу готовности и вносим зелень и тертый сыр. Снова перемешиваем и доводим желтки до полной готовности. Важно получить однородную массу.

Необычный рулет из омлета с зеленью

Тем временем белковый блин поспел и его нужно вытаскивать из духовки. На один его край выкладываем желтую начинку и аккуратно сворачиваем белый блин в трубочку. Важно проделать эту операцию пока он не остыл.

Теперь остается нарезать и подать рулет из омлета на стол и пожелать приятного аппетита.

Необычный рулет из омлета с зеленью

Омлет по-французски с машем

Восхитительные ростки гороха невероятно вкусные, нежные и оригинальные на вкус. Без них этот французский рецепт потеряет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • сливочное масло — 35 граммов
  • молоко — 20 миллилитров
  • перо лука — небольшой пучок
  • помидоры черри — 5 штук
  • Пармезан тертый — 50 граммов
  • ростки гороха маш — 1/4 чашки
Омлет по-французски с машем

Способ приготовления:

Яйца разбейте по одному в миску. Влейте молоко и слегка перемешайте смесь с помощью венчика. Добавьте щепотку соли, столько же белого молотого перца и еще раз хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Растопите на сковороде пару ложек сливочного масла (на максимальной температуре), уменьшите огонь до средней величины и вылейте на посуду яичную смесь.

Тем временем нарежьте зеленый лук кольцами, а помидоры черри разрежьте пополам. После того как нижняя часть омлета поджарится, а поверхность его останется жидковатой, выложите на поверхность помидоры черри, немного зеленого лука и ростков гороха маш. Посыпьте тертым Пармезаном, сложите омлет пополам и переложите на тарелку для подачи. Верх украсьте листьями гороха маш, оставшимся зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!