Как приготовить картошку в рукаве для запекания очень вкусно

Картошка прямо из духовки – самое вкусное блюдо для всей семьи. Вроде бы очень простые ингредиенты, все довольно традиционно, но вкус будет потрясающим. Конечно, такой результат гарантирован только при проверенной рецептуре и знании нескольких кулинарных хитростей. Об этом и расскажем.

Как приготовить картошку в рукаве в духовке

Для начала хорошенько помоем и очистим картофельные клубни. Для приготовления картошки в духовке выбирайте цельные картофельные клубни крупных размеров. На поверхности должны отсутствовать зеленые и мягкие участки, а также черные глазки.

Рекомендуем предварительно отварить картошку в подсоленной кипящей воде до полуготовности, тогда блюдо не получится полусырым. Если блюдо готовится из молодой картошки, то кожуру снимать не нужно. Обсушиваем картофель от жидкости, нарезаем его равными дольками, выкладываем в глубокую емкость.

После этого посолим картошку по вкусу.

Затем добавим в картофель специи. Отлично подходят приправы: куркума, красная паприка, кориандр, сушеный укроп/петрушка, белый/черный/красный молотый перец, базилик, розмарин. Для тех, кто предпочитает острые блюда, рекомендуем всыпать перца чили, столовой горчицы.

Далее наливаем в картошечку растительное масло и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Всю овощную массу равномерно перемешиваем руками. Чтобы получить нежный вкус, следует заменить подсолнечное масло на сливочное или оливковое масло.

Дополнительно можно заправлять картошку различными соусами: сливочным, кетчупом, майонезом, сметаной. Вместе с картошкой можно запекать морковку, кабачок, репчатый лук, сладкий перец болгарский, помидоры.

На противень кладем полиэтиленовый рукав для запекания, наполняем его приправленным картофелем, плотно закроем фиксаторы. Заранее разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов, запекать картошечку в течение 40-55 минут на среднем уровне духовки.

Чтобы придать картошке хрустящую корку, нужно за 5 минут до готовности разрезать пакет для запекания. Проверяйте на готовность корнеплоды, наколов их зубочисткой или вилкой.

Нежный картофель в рукаве готов к употреблению. Подавайте блюдо горячим вместе с любимыми соусами. Приятного Всем аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить картошку в рукаве в духовке

Картофель в рукаве

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец и приправа для картофеля по вкусу
  • рукав для запекания

Приготовление

  1. Помой и почисти клубни. Если у тебя молодой картофель, запекай с кожурой. Крупные плоды разрежь на четвертинки. © DepositPhotos
  2. Наколи картофель деревянной шпажкой в нескольких местах.
  3. Мелко наруби зелень, чеснок пропусти через пресс. © DepositPhotos
  4. В отдельной миске соедини оливковое масло, чеснок, зелень, горчицу, приправу для картофеля, соль и перец.
  5. Добавь к этой смеси картофель и хорошенько перемешай.
  6. Сделай в рукаве несколько проколов и отправь в него содержимое миски.
  7. Швом вверх положи пакет на противень. Запекай картофель при температуре 180–200 градусов 40–60 минут.
  8. Чтобы добиться румяной корочки, за 10 минут для готовности разрежь верх рукава и установи режим гриль.
  9. Картофель, запеченный в рукаве, получается с румяной корочкой, хорошо пропитанный чесноком, зеленью и приправами.
  10. Самое время звать всех за стол. Приятного аппетита!

Картофельная бабка — национальное белорусское блюдо, которое благодаря простоте и сытности стало популярным во многих других странах. Только представь: золотистая корочка, а внутри сочный картофель, в котором скрывается нежная грудинка и ароматный лучок…

Я долго искал рецепт вкусной и простой картофельной запеканки, перепробовал массу рецептов, но всё не то. И вот однажды на празднике у соседки попробовал идеальную запеканку. Очень нежный, сочный и необычный, картофель по-княжески точно станет твоим любимы блюдом!

Post Views: 208

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Если у вас нет рукава, продукты можно завернуть в фольгу (желательно взять ее в несколько слоев, чтобы соки не вытекали и не подгорали) или приготовить их в закрытом горшке либо кастрюльке с подходящей для духовки крышкой.

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Ингредиенты:

  • 1,2 кг баранины (по 300 г на человека)
  • 2 кг картофеля
  • 2 большие луковицы (можно больше)
  • несколько зубчиков чеснока
  • перец
  • 2 неполных чайные ложечки соли
  • столовая ложка растительного масла (можно чуть больше, можно налить на глазок)
Как вкусно приготовить баранину в духовке

Выход: 4 порции.

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Нарезаем мясо на порционные кусочки. Приправляем перцем (или другими указанными выше специями), солим.

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Нарезаем лук полукольцами (не очень тонкими), картошку — толстыми «шайбами». Если картофель молодой, его можно даже не чистить, просто хорошо вымыть. Складываем овощи в миску, присаливаем, поливаем растительным маслом, размешиваем.

Очищенные зубчики чеснока с помощью крупного ножа раздавливаем.

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Выкладываем в пакет для запекания картошку. Сверху раскладываем мясо. Поверх баранины размещаем чеснок.

Отправляем пакет в нагретую до 250 градусов духовку (в большинстве случаев это максимум). Готовим 20 минут.

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Теперь уменьшаем огонь до 200 градусов и готовим мясо с картошкой еще 60-70 минут.

При подаче дополняем блюдо салатом. Более нарядной картошка станет благодаря свежей зелени (лучше всего с картофельными блюдами сочетается укроп, но это дело вкуса).

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Все духовки разные. Если один прибор за 1,5 часа не просто приготовит баранину с картофелем, но и «украсит» их золотистой корочкой, то другая просто потушит продукты. В последнем случае можно разрезать пакет и готовить еще минут 10-15. И так, и так блюдо получается очень аппетитным, румяным, нежным.

Описание рецепта — Картофель запечённый в рукаве с луком и морковью:

Картошка приготовленная таким способом получается менее калорийная чем жареная,за счёт того,что масла в неё добавляется совсем не готовить как гарнир,или же как самостоятельное блюдо.Картофель запечённый в рукаве с луком и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,71 г Жиры 2,99 г Углеводы 14,18 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88 килокалорий

Шаг 1:

Картофель
1 кг

Картофель режем кружочками не совсем тонко,иначе она может превратиться в пюреШаг 2:

Лук репчатый
1 шт.

Лук нарезаем полукольцамиШаг 3:

Морковь
1 шт.

Морковь режем соломкойШаг 4:

Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор трём на теркеШаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу

Все овощи отправляем в миску,солим,перчим,добавляем масло и приправу,хорошенько перемешиваемШаг 6:Упаковываем в рукав для в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час 10 минут,в зависимости от духовки!Вкусная картошка готова!Приятного аппетита!

Картошка в рукаве в духовке

Рукав для запекания – удобный и практичный способ приготовления полезной еды в духовке. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Немаловажно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.

Самое популярное блюдо в рукаве – это печеная картошка. Она получается вкуснее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира, снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то удастся снизить энергетическую ценность до 100 ккал.

Картошка в рукаве в духовке – классический рецепт

Картофель для славянских народов издавна считается вторым хлебом. Редкий день обходится без него.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

Классический рецепт содержит минимальное количество ингредиентов. Усилить вкус и пикантность гарнира помогут томатный, чесночный или сметанный соусы.

Видео рецепт

Популярные рецепты картошки в рукаве

Картофель – ходовой продукт питания, поэтому у каждой хозяйки есть свои простые и быстрые рецепты его приготовления в духовке.

Картофель по-деревенски

Популярное и простое блюдо. Его можно подавать на гарнир или есть самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл постного масла;
  • По щепотке молотой паприки, черного перца;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Клубни промойте, обсушите, нарежьте вдоль крупными дольками.
  2. Головку чеснока очистите, надавив на зубчик плоской стороной ножа: чтобы кожица легче снялась.
  3. Перец Чили помойте, удалите семена, возьмите половину и нарежьте тонкими колечками.
  4. Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте специи и, сбрызнув растительным маслом, перемешайте.
  5. Полученную заготовку сложите в пакет для запекания, плотно стяните края (специальные скобы обычно продаются идут в комплекте) и отправьте в огнеупорную форму швом вверх. Если рукав бесшовный, то сделайте в верхней части несколько проколов зубочисткой.
  6. Поставьте блюдо в разогретый до 200 °C духовой шкаф на полчаса. По окончании времени достаньте, разорвите пакет сверху и запекайте картошечку в течение 10 минут.

Блюдо подавайте горячим, дополнив любимым соусом.

Печеный картофель в пикантном маринаде

Картофель — универсальный продукт, гармонично сочетающийся с различными специями, приправами и соусами. Если захочется чего-то необычного, то советую приготовить это пикантное блюдо.

Читайте также:  Куриные бедра в духовке с картошкой: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг клубней картофеля;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Полезные советы

Чтобы картошка всегда получалась вкусной и красивой, соблюдайте некоторые правила:

  • Всегда добавляйте в картошку немного растительного масла, чтобы сделать корочку румяной, а овощ — сочными внутри.
  • Предварительно отварите картофель до полуготовности. Так вы сократите время запекания и не получите полусырой продукт.
  • При нагревании пакет раздувается и может лопнуть, коснувшись раскаленного верха или боков духового шкафа. Поэтому противень с картошкой в рукаве ставьте на средний или нижний уровень духовки.
  • Добиться румяности легко, если добавить в специи немного паприки или куркумы.

Картофель «любит» различные специи, поэтому к стандартному набору добавляйте травы или пряности по вкусу. Кто любит поострее, советую взять перец Чили, столовую горчицу или острую молотую паприку. Для сочности, блюдо дополните томатами, болгарским перцем, кабачками, морковью, луком или свежей зеленью. Приятного аппетита и вкусных экспериментов на кухне!

Описание блюда

Я люблю, когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед.

Курица, а в моем случае голени, с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.

Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что второй ингредиент прекрасно дополняет мясо птицы, а приготовление в духовке без дополнительных жиров в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями…

Описание блюда
Описание блюда

Ингредиенты /4 Ингредиенты

  • Куриные ножки1 кг (голени)
  • Картофель1 кг
  • Соль20 г
  • Специи10 г
Описание блюда
Описание блюда
Описание блюда
Описание блюда

Описание приготовления /11 Приготовление

  • Шаг 1

    Ставим духовку на разогрев до 200 С.

    А теперь подготавливаем ингредиенты, все просто до неприличия. Картофель чистим.

  • Шаг 2

    Нарезаем клубни произвольно, лучше покрупнее, чтобы ингредиент не превратился в пюре.

  • Шаг 3

    Голени моем, желательно просушить их на салфетке.

  • Соединяем ингредиенты в рукаве для выпечки

  • Шаг 4

    Закрепляем одну сторону рукава специальной застежкой (можно просто завязать узлом).

    Выкладываем в пакет нарезанный картофель.

  • Шаг 5

    Поверх картофеля помещаем куриные голени.

  • Шаг 6

    Посыпаем все солью и специями.

  • Шаг 7

    Затягиваем или завязываем пакет со второй стороны. Слегка перемешиваем составляющие рукава. Держим пакет за закрепки, наклоняя то в одну, то в другую сторону.

  • Выпекаем курицу в духовке и подаем

  • Шаг 8

    И отправляем все в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 ч.

  • Шаг 9

    Если у Вас, как и у меня, пакет вздулся, проделайте в нем пару маленьких дырочек ножом или вилкой.

  • Шаг 10

    За 15 мин до готовности разрежьте верхнюю часть рукава, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на голенях стала хрустящей. Можно включить режим гриля.

  • Шаг 11

    Куриные ножки с картошкой в духовке готовы! Выкладываем их на блюдо и наслаждаемся вкуснейшим и ароматным обедом.

    Приятного аппетита!

Описание блюда
Описание блюда

Заметки

  • Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том, в чем Вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу с картошкой можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено специальной бумагой.
  • Для себя я выбрала рукав, так как все ингредиенты готовятся практически герметично (не приходится долго и мучительно отмывать посуду и духовку), не пригорают к поверхности и не требуют добавления масла.
Описание блюда
Описание блюда

Метки #Блюдо на праздничный стол#Блюдо на ужин#Вкусные рецепты#Диетические блюда#Курица#Мясо#Обеденные блюда

Описание блюда

Варианты приготовления в духовке

Их бесчисленное множество, но мы выбрали пять несколько лучших рецептов.

Картофельная запеканка со сливками

Состав:

  • 5-6 картофелин
  • 1 стакан сливок
  • половинка чайной ложки мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Сначала тонкими, аккуратными ломтиками порежем картофель. Укладываем в форму. Кружки нужно разложить по кругу, внахлест. В отдельной емкости смешайте сливки с солью, перцем и мускатным орехом. Залейте этой смесью картофель. Духовку нужно прогреть до температуры в 200 градусов. Запеканку нужно выпекать полчаса.

Картошка с зеленью и чесноком

Состав:

  • 6 средних картофелин
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • столовая ложка розмарина
  • 50 г свежих листьев шпината
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Очищенный нарезанный картофель положите в форму. На отдельной сковородке обжарьте чеснок в растопленном сливочном масле. Смесь из сковородки вылейте на картошку. Добавьте перца и соли (желательно, морской). Запекать полчаса в духовке в блюде без крышки. Затем картофель достаньте, смешайте со шпинатом и снова поставьте в духовку. Как только шпинат размякнет, блюдо готово.

Картофель, запеченный с зеленью (видео)

Картофельный веер

Состав:

  • 8 штучек средних картофелин
  • сливочное масло (немного)
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Сначала мы до двухсот градусов прогреваем духовку. Картофель тем временем чистим, промываем, осушаем. Острым ножом на каждом клубне делаем надрезы через 3 мм. Распускаем сливочное масло. Выкладываем в форму нашу надрезанную картошечку, смазываем её сливочным маслом, перцем, солью. Надрезы смотрят вверх. Блюдо запекается до готовности, можно несколько раз в процессе приготовления полить его жиром.

Читайте также:  Бифштекс из говядины: самый простой рецепт с пошаговым фото

По желанию за три минуты до готовности картофель можно посыпать тертым пармезаном.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,2 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.
Ингредиенты

Как приготовить запеченный картофель по-деревенски в рукаве

Ингредиенты

Картофель поместите в мойку или таз. Используя щёточку, тщательно помойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Крупные клубни разрезайте на 6-8 долек, если овощи небольшие, можно порезать на четвертинки. Нарезанные картофельные кусочки сложите в удобную глубокую ёмкость.

Очистите чеснок от шелухи, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картофелю. Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению, если любите его вкус и аромат, берите больше.

Ингредиенты

Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).

Налейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы специи, соль и чеснок равномерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй (так сказать, промариновались).

Ингредиенты

Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и расположите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200-220 градусов и отправьте в него картошку на 30-40 минут.

По прошествии указанного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная. Если хотите, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5-7 минут.

Ингредиенты

Вот так просто готовится картофель по-деревенски в пакете для запекания. Подавайте его к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом или другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа. К картошке приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

Кто не любит картошку? Разваренную и тающую крупинками во рту или с золотистой хрустящей корочкой, поджаренную брусочками, кубиками или измельчённую в нежное пюре, или сваренную целиком и дымящуюся на столе, щедро сдобренную маслом и укропом, на аромат которой собирается вся семья?

Ингредиенты

А если картофель приготовить чуть по-другому, запечь в рукаве? Это тоже вкусно! Готовим гарнир из картофельных долек в духовке и наслаждаемся всей семьёй.

Тем более что этот продукт недаром считается вторым хлебом. Если человек съедает суточную норму (300 грамм варёного картофеля в день), то полностью обеспечивает свой организм углеводами, калием и фосфором. А как полезны молодые клубни: в 100 граммах содержится до 20 мг витамина С, который так нужен!

Ингредиенты

Добавьте вкусный гарнир в свой рацион, тем более что готовится он очень быстро.

Картошка в пакете для запекания в духовке с укропом

Простое блюдо, которое может приготовить даже тот, кто первый раз взялся за стряпню. Печеный картофель получается нежным и мягким. Свежий укроп придает блюду приятный запах и оригинальный привкус.

• Один кг небольшого картофеля.

• Пять долек чеснока.

• Три ч. ложечки приправы для картофеля.

• Оливковое масло – три ст. ложечки

Хорошенько помыть картофель. Очистить и просушить. Каждую картофелину проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Нашинковать укроп. Измельчить ножом чесночные дольки. Соединить оба ингредиента в мисочке.

Добавить приправу для картофеля, посолить. Влить масло. Все размешать.

Пересыпать на картошку и перемешать. Загрузить картофель в пакет для запекания.

Готовится блюдо около часа.

Дополнит картошку в пакете для запекания в духовке салатик из огурчиков и укропа.

Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.