Блюда из птицы, Вторые Блюда Куриные грудки, Масло сливочное, Мука пшеничная, Мускатный орех, Перец черный молотый, Сливки, Соль
Рецепт
Как приготовить фрикасе с курицей с грибами
- Филе куриной грудки нарезать кусочками и обвалять в муке.
- Репчатый лук нарезать мелко.
- Шампиньоны разрезать на 4 части.
- В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, переворачивая кусочки.
- Переложите курицу из сковороды в миску.
- Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты.
- В сковороду добавить грибы, белое сухое вино и тушить на среднем огне 3 минуты.
- В сковороду добавить обжаренные кусочки курицы, бульон, тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушить еще 5 минут на среднем огне.
- Затем добавить сливки и перемешать, прогреть сливки на слабом огне, но не кипятить. Выключить огонь и посыпать листьями петрушки.
- Фрикасе из курицы с шампиньонами подавать горячим.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт
Фрикасе – что это такое
Уже само название «фрикасе» говорит о том, что это блюдо французской кухни. В переводе на русский это слово означает «всякая всячина». В принципе, так оно и есть. По технологии, мясо тушится одновременно с самыми разными продуктами.
Процесс приготовления блюда включает в себя три основных этапа:
В основном, для приготовления такого блюда используется нежное мясо. Это может быть телятина или крольчатина.
- Фрикасе из курицы в сливочном соусе рецепт с фото — 1000.menu
- Фрикасе из курицы классический рецепт
- Фрикасе из курицы классический рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Фрикасе из курицы с грибами и сливками
- Фрикасе из курицы с грибами | Волшебная Eда.ру
Кроме того, это блюдо дает любой хозяйке возможность проявить свою фантазию и умение готовить.
Пошаговое приготовление
Курица




Картошка




- Вымытый картофель нарезаем кружочками и бросаем в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Готовим прямо с кожурой, не очищая.
- На сковороду кладём 1 ст. л. гусиного жира (можно заменить на сливочное или любое растительное масло) и начинаем обжаривать картошку до появления золотистой корочки. Чистим и нарезаем небольшими кусочками красный лук шалот, давим ещё несколько зубчиков чеснока и обрываем листики тимьяна и розмарина, как и для приготовления курицы. Промываем и шинкуем ножом петрушку.
- Выкладываем лук, чеснок и зелень в сковородку. Смешиваем ингредиенты, чтобы картошка пропиталась ароматами трав и гусиного жира. Обжариваем картошку до готовности 10-15 минут.
- За это время как раз должна приготовиться курица, поэтому оба блюда будут горячими, и их можно будет подавать вместе. Выкладываем всё в глубокое сервировочное блюдо и зовём семью к столу.




Фрикасе из курицы: классический рецепт приготовления
Куриное фрикасе – очень популярное французское блюдо. Готовить его можно разными способами. Мы решили рассказать вам о том, как такой обед делать с применением свежих грибов и различных специй.
Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать знаменитое куриное фрикасе? Это блюдо требует использования следующих продуктов:
- филе куриного — около 700 г;
- шампиньонов свежих — 400 г;
- лука свежего репчатого — 1 шт.;
- сливок жирных — 200 г;
- муки — 2 больших ложки;
- чесночных зубков — 2 шт.;
- воды питьевой — 1 стакан;
- соли йодированной, перца молотого, специй различных — применять по своему вкусу.
Как приготовить фрикасе из курицы?
В качестве мяса для фрикасе возьмите куриное филе. Можете приготовить фрикасе из бедрышек или окорочков, но перед приготовлением рекомендуется убрать с них кожу и жир.
Мясо курицы нарежьте маленькими и продолговатыми кусочками.

нарезка куриного мяса
Смешайте мясо с мукой.
панировка мяса

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем, запанированные в муке, кусочки куриного мяса.
обжарка мяса
Обжаривать необходимо на большом огне, часто помешивая, чтобы мясо побелело со всех сторон, а не поджарилось.

Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех.
посыпка мяса специями
Залейте сливками. Доведите массу до кипения, после чего, огонь убавьте и тушите фрикасе до готовности в течение 15-20 минут.

тушение мяса в сливках
Готовое фрикасе из курицы рекомендуют подавать с рисом, но у нас сегодня фрикасе с картофельным пюре и свежими огурчиками и помидорчиками. О-о очень вкусно и аппетитно! Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре можно почитать в этой статье – Картофельное пюре с молоком.
фрикасе готово!

Всем приятного аппетита и удачных кулинарных подвигов!
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Фрикасе из курицы с грибами: пошаговый рецепт со сладким перцем и шампиньонами
Этот это блюдо, благодаря своему нежному вкусу, украсит не только обычный обед, но и праздничное застолье.
Ингредиенты:
· 2 – 3 куриных грудок (около 500 г);
· 300 г свежих шампиньонов;
· 1 крупная болгарская перчина;
· 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, если любите остренькое);
· 2 ст. ложки постного масла без запаха;
· 100 г густых сливок или крем-фреша;
· и 200 г сливок жирностью не более 20%;
- Фрикасе из курицы с соусом на желтках. Рецепт с фото / Готовим.РУ
- Фрикасе из курицы | Кулинарные рецепты с фото
- Фрикасе из курицы с грибами, рецепт с ингредиентами: шампиньоны, перец сладкий красный, сметана
- Фрикасе из курицы — пошаговый рецепт с фото
- Фрикасе из курицы – рецепт с фото пошаговый
· свежая петрушка – пучок или чуть меньше;
· а также чёрный перец порошком и соль.
Способ приготовления:
1. Для начала, нужно подготовить для жарки мясо. Нарежьте грудки небольшими кубиками, сложите их в глубокую ёмкость и посыпьте специями. Туда же отправьте мелко резанную зелень и тщательно всё перемешайте.
2. Заправьте мясо крем-фрешем и отправьте в холодное место на пару часов.
3. Когда куриное филе настоится, займитесь овощами. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинками, а болгарский перец – мелкими кубиками.
4. Перец обжарьте в масле до тех пор, пока он не подзолотится (на это потребуется минут 5).
5. После этого выложите в сковороду грибы и мясо вместе с заправкой. Перемешайте и жарьте на огне средней мощности 10 – 15 минут. Необходимо, чтобы шампиньоны прожарились и стали мягкими.
6. После этого залейте всё нежирными сливками, накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне 10 минут.
С грибами
Фрикасе – это сытное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за 1 час. Данный рецепт предлагает добавить белые грибы, обладающие выраженным ароматом и приятным своеобразным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
- 600 г мяса куриного бедра без кожи и костей;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца;
- 3 ст. л. несоленого масла сливочного;
- 2 ст. нарезанного кубиками желтого лука;
- 1 ст. нарезанной кубиками очищенной моркови;
- 1 ст. нарезанного кубиками сельдерея;
- 450 г белых грибов, нарезанных;
- 0,25 ст. универсальной муки;
- 1 ст. вина белого сухого;
- 1,5 ст. куриного бульона;
- 0,25 ст. жирных сливок;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
- 1 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна.
Пошаговый процесс приготовления
- Курятину необходимо натереть солью и крупномолотым перцем.
- В чугунной кастрюле объемом 5 литров следует растопить 2 ст. л. сливочного масла на умеренном или сильном огне и обжаривать курицу по 2–4 мин. с каждой из сторон или до коричневого оттенка, после чего переложить на тарелку.
- Затем требуется растопить оставшееся масло и обжаривать лук, морковь и сельдерей 4-6 мин., часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- После этого нужно добавить грибы, жарить 8-10 мин., периодически помешивая, пока они не станут коричневыми.
- Далее необходимо вмешать муку и готовить от 30 сек. до 1 мин., или пока она не покроет овощи и не станет пахнуть орехами.
- Затем нужно влить вино и тушить 1-2 мин., постоянно помешивая, до загустения, после чего добавить бульон и курицу, нагреть до кипения.
- Нагрев необходимо уменьшить до средне-слабого и готовить блюдо на медленном огне 12-15 мин., или пока куриный сок не станет прозрачным при разрезе кусочков, и соус не загустеет.
На этой стадии следует влить сливки и лимонный сок и положить зелень.
↑ Фрикасе из курицы со сметаной
Один из современных способов приготовления знаменитого блюда, заключается в использовании сметаны, которая прекрасно заменяет сливки. Фрикасе из куриного филе получается не менее нежным, аппетитным и ароматным, чем его предыдущие аналоги. Такое блюдо не только дешевле своих «собратьев», но и гораздо проще в приготовлении.
Ингредиенты:
- сметана 20-25% — 200 мл;
- чеснок – 1 долька;
- филе куриное – 300 г;
- смесь сухих прованских трав, соль, молотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление:
Куриное мясо вымойте, обсушите и освободите от лишних частей (пленки, жир). Нарежьте ингредиент соломкой, шириной около 1 см, длиной – порядка 3-4 см.
- Фрикасе из курицы — Со Вкусом
- Фрикасе из курицы с рисом Карри, рецепт с ингредиентами: куриные грудки, сливки, пармезан
- Фрикасе из курицы: классический рецепт с фото | Чудо-Повар
- Фрикасе из курицы с грибами со сливками — рецепт с фото
- Фрикасе из курицы классический рецепт с фото
В сковороду налейте растительное масло и отправьте ее на огонь. Когда жир немного разогреется, выложите в него куриную соломку. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности мяса.
Сметану смешайте с водой. Приправьте солью, перцем и травами по вкусу. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс.
Готовую курицу немного посолите и поперчите. Залейте содержимое сковороды сметанным соусом. Добавьте измельченный чеснок.
Накройте сковороду с фрикасе крышкой. Готовьте на слабом огне не более 5 минут. Если передержать сметану на плите – она свернется. Буквально за минуту до готовности попробуйте блюдо на вкус и, если нужно, доведите его до совершенства с помощью прованских трав, перца и соли. Фрикасе распределите по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Различные овощи станут отличным гарниром к нежному и вкусному блюду.
Как приготовить фрикасе из курицы со сметаной
Еще один вариант приготовления, признанный классическим.
Возьмите:
- Куриная грудка – 500-700 гр.
- Куриный бульон – стакан.
- Сметана – стакан.
- Сливки 10% — 500 мл.
- Мука – 2 столовые ложки (с небольшой горочкой).
- Яйца – 3 шт.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Сладкий перец.
- Луковица.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль.
Приготовление:
- Промойте грудку, обсушите, нарежьте брусочками толщиной в 2 см.
- Нашинкуйте лук полукольцами. У перца вырежьте семенную часть, поделите соломкой. Грибы покрошите кусочками любой формы и размера.
- Раскалите масло на сковороде, плесните чуть-чуть подсолнечного масла, выложите куриную нарезку.
- Параллельно, на другой сковороде распустите кусочек сливочного масла. Засыпьте в него муку, перемешайте, жарьте пару минут.
- Влейте сливки, сбавьте силу огня, поварите сливочный соус, пока он не загустеет.
- Переложите обжаренные кусочки курочки в соус. Влейте бульон (желательно горячий).
- Сделайте поменьше огонь, закройте крышкой. Готовьте минут 10.
- На другой сковороде обжарьте лук с грибами. Добавьте соломку перца, размешайте содержимое. Жарьте, не понижая интенсивность огня, на протяжении 5 минут.
- Заправьте грибную зажарку сметаной. Посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, размешайте. Когда соус закипит, затем загустеет до необходимой консистенции, выключите конфорку.
- Возьмите из яиц только желтки, размешайте их, залейте в курицу. Отрегулируйте вкус блюда на соль. Туда же отправьте грибы.
- Накройте крышкой, потомите последние 5 минут. Выключите и снимите пробу.
Куриное фрикасе в сливочном соусе с грибами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал.
- Предназначение: ужин / обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Куриное фрикасе в сливочном соусе с грибами представляет собой рагу, компоненты которого обжариваются, смешиваются и тушатся в ароматном соусе. Для приготовления заправки потребуется лишь масло, мука и сливки. Придать вкусу новые оттенки поможет добавление сока половины лимона. Важно не переборщить с количеством чеснока, чтобы блюдо не вышло слишком острым. Результатом стараний станет нежное и вкусное рагу.
- Как приготовить фрикасе из курицы — классический рецепт фрикасе из курицы с грибами | maggi.ru
- Фрикасе из курицы с овощами — рецепт с фото пошагово
- Фрикасе из курицы, пошаговый рецепт с фото
- Фрикасе из курицы с грибами рецепт с фото пошагово
- ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ — рецепт с фото пошагово
- сливки – 250-400 г;
- соль – 2 щепотки;
- курица – 1 тушка;
- специи – на кончике ножа;
- вешенки – 0,4 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- желток – 2 шт.
- Растопите на сковородке на слабом огне необходимое количество сливочного масла.
- Куриную тушку разделите на небольшие порционные части. Жарьте мясо до полуготовности с двух сторон. Проследите, чтобы курочка зарумянилась.
- Луковицу мелко нашинкуйте, добавьте к мясу. Пассируйте овощ 5 мин.
- Всыпьте муку, хорошо перемешайте.
- Вешенки промойте, мелко нарежьте. Обжарьте их вместе с курицей, добавьте соль и перец. Влейте к блюду сливки (можете использовать продукт любой жирности). Тушите, не доводя до кипения, на слабом огне.
- Загустителем станут желтки. Размешайте их, соедините с общей массой.
- Завершая тушение, добавьте чеснок и лимонный сок. Готовьте, пока масса не загустеет.