Треска в духовке — самый удачный вариант приготовления этой рыбы.
Ингредиенты
Филе трески | 500 гр. | |
Мука для панировки | ||
Масло растительное | 1-2 ст. л. | |
Для томатного соуса: | ||
Помидоры протертые 250 г | ||
Помидоры свежие | 2 шт. | |
Огурец соленый | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 головки среднего размера | |
Чеснок | 1 зубчик | |
Масло растительное | 1 ст. л. | |
Соль | по вкусу | |
Перец черный свежемолотый | по вкусу |
- Треска, запеченная с томатным соусом – пошаговый рецепт с фотографиями
- Треска с овощами в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото
- Треска в томатном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
- Рыба в томатном соусе или по-гречески — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали . — Cookpad
Треска, запеченная с томатным соусом
Приготовление:
- Филе трески промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропальпировать на предмет случайных косточек (вытащить их естественно), порезать рыбу порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму, в которой в последствии она будет запекаться.
- Для соуса: репчатый лук и чеснок измельчить, пару минут обжаривать на растительном масле, добавить соленые огурцы, порезанные кубиками, обжаривать на небольшом огне 5 минут. Добавить протертые томаты, помидоры порезанные кубиками, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, затем огонь убрать, соус проварить минут 15-20.
- Полученным соусом залить рыбу и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
- Подавать с любимым гарниром, очень вкусно с рассыпчатым
Рецепт Стейк трески в духовке
Ингредиенты
четыре стейка трески;
20 г чипсов картофельных;
две головки лука;
петрушка;
щепотка куркумы;
100 г сыра;
100 мл вина белого;
40 мл оливкового масла;
5 г жидкого меда;
половинка лимона;
пряности для рыбы;
перец;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Стейки трески разморозьте, помойте и немного обсушите. Каждый натрите смесью соли, перца и приправ для рыбы. Сбрызните рыбу соком лимона.
2. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
3. Нарежьте лимон кружками, а затем каждый разрежьте на четыре части.
4. Обжарьте в оливковом масле измельченный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанный лимон и мед. Влейте вино и приправьте все куркумой и перцем. Перемешайте и тушите на слабом огне.
5. В смазанную маслом глубокую форму выложите стейки трески. Сверху выложите лимонно-луковую поджарку и разровняйте ложкой. Отправьте форму в духовку на десять минут. Запекайте рыбу при 180 С.
6. Измельчите картофельные чипсы. Сыр крупно натрите. Перемешайте сыр с чипсами. Выньте стейки из духовки и посыпьте блюдо смесью сыра с чипсами. Запекайте еще столько же времени. Подавайте, украсив веточками петрушки. В качестве гарнира как нельзя лучше подойдет отварной картофель или рис.
Треска в духовке — советы и хитрости
- Подавайте рыбу в горячем виде, остывшая запеченная теска теряет свой уникальный вкус.
- Запекайте треску в сливках или сметане, тогда вы получите рыбу с нежным сливочным вкусом.
- Избавиться от неприятного запаха рыбы вам поможет лимонный сок.
- Чтобы треска получилась сочной, перед запеканием отварите ее до полуготовности.
- Используйте для запекания рукав или фольгу, в этом случае треска всегда получится нежной и сочной.
- Треска готовится достаточно быстро, поэтому не передерживайте ее в духовке, чтобы рыба не получилась сухой.
- Форму с готовой треской выньте из духовки и накройте крышкой. Оставьте минут на десять. Так рыба получится сочнее.
Рецепт Треска в томатном соусе с овощами
Ингредиенты:
- 600 гр. филе трески
- репчатый лук
- корень петрушки
- морковь
- 120 гр. маринованных шампиньонов
- соль
- томатный сок
- зелень петрушки
- сливочное масло
- Рыба в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Треска, запеченная с овощами, рецепт с ингредиентами: треска филе, лимоны, соль
- Треска в томатном соусе с картофельным салатом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
- Треска с овощами в томатном соусе фото рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- Рыбу вымыть и разрезать на порционные кусочки.
- Морковь и корень петрушки натереть на терке.
- В сотейнике растопить немного сливочного масла и выложить в него рыбу.
- К рыбе добавить морковь, лук и петрушку.
- Тушить рыбу до готовности.
- В конце тушения влить томатный соус или сок.
- Блюдо посолить и приправить по вкусу.
- Подавать с маринованными грибами.
Треска на пару в мультиварке
Один из самых простых рецептов приготовления рыбы. Треска готовится на пару в мультиварке, сохраняя при этом полезные свойства. Добавление небольшого количества лука и сметаны придаст блюду сочность и аппетитный аромат. Подойдет любой гарнир, но удачнее всего будет отварные или свежие овощи.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- замороженный стейк трески — 500 гр.;
- сметана — 100 гр.;
- сыр — 150 гр.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- вода — 1 стакан;
- фольга;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать рыбу порционными кусочками. Их размер должен быть примерно одинаков, чтобы они дошли до готовности одновременно.
- Вымыть рыбу в теплой воде, обсушить бумажными салфетками.
- Посолить, сдобрить специями со всех сторон, полить лимонным соком. Оставить рыбу пропитываться на 10-15 минут.
- Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
- Выложить рыбу на крупный лист фольги, сверху положить нарезанный лук.
- Полить сметаной, посыпать натертым на крупной терке сыром.
- В чашу мультиварки налить воды, включить режим «Выпечка».
- Затем туда же поставить решетку для выпекания, на нее положить фольгу с рыбой.
- Закрыть крышку и готовить 30 минут.
Треска, тушенная с овощами. Классический рецепт
Вам потребуются: филе трески- 500 граммов, лук красный – 1 штука. помидоры черри – 5 штук, картофель – 3 штуки, яйцо куриное – 2 штуки, сливки – 2 стакана, масло растительное – 4 столовые ложки, сельдерей – по вкусу, соль – по вкусу.
- Рыба, тушеная с овощами в томате — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Бессарабова . — Cookpad
- Рыба в остром томатном соусе с овощами ◈ R-j.biz
- Треска в томатном соусе с овощами | trymypie.ru
- Треска в Томатно — Овощном соусе! Рыба запеченная в духовке! — YouTube
Способ приготовления 1. Треску моем. Нарезаем порционными кусочками небольшого размера. 2. Отделяем белки от желтков. 3. Белки нам не потребуются, а желтки взбиваем со сливками. 4. Помидорки черри моем. Делим пополам или на 4 части. 5. Картофель чистим. Моем. Режем кубиками. 6. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами. 7. Растительное масло разогреваем в сотейнике на сильном огне. 8. Обжариваем лук и морковь до полуготовности. 9. Добавляем рыбу. 10. Солим, перчим. 11. Выкладываем помидоры. Хорошо перемешиваем. 12. Тушим в течение 5 минут. 13. Вливаем яично-сливочный соус. Тушим до готовности. 14. Выкладываем тушеную с овощами треску на сервировочное блюдо и посыпаем порубленной зеленью. Готово!
Простой рецепт
Кулинарам, только познающим особенности приготовления трески в духовке, стоит начать с простого рецепта, предполагающего небольшой набор компонентов. Испортить блюдо точно не получится.


Рецепт требует:


- филе — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- приправа для рыбы;
- зелень свежей петрушки;
- соль — по желанию.


Приготовление:


- Рыбные тушки, если требуется, подготовить: почистить, помыть, обрезать все лишнее. Нарезать рыбу кусками.
- Из лимона выжать сок. Им же натереть треску со всех сторон.
- Приправой для рыбы посыпать треску (обильно, не опасаясь переборщить).
- Под каждый рыбный кусок вырезать лист фольги так, чтобы в нем помещался кусок с возможностью его заворачивания.
- Чесночные зубки разрезать на 3-4 части и в равных количествах разложить на каждый рыбный стейк.
- Порубить петрушку, посыпать ею треску.
- Каждый лист фольги завернуть конвертиком.
- Разложить на противень и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через 20 минут после начала запекания достать противень, развернуть фольгу и снова отправить в духовку на оставшиеся 10 минут. Так треска приобретет аппетитную тонкую корочку.


Этот рецепт трески, запеченной в фольге в духовке, можно немного видоизменить, оставив рыбную тушку целой.

Рецепт Треска с сыром и томатами
Ингредиенты
- два филе трески;
- свежая зелень;
- перец молотый и соль;
- сыр – 100 г;
- десять помидоров «Черри»;
- горчица – 10 г;
- жирная сметана – 125 г.
Способ приготовления
1. Размораживаем филе трески в холодильнике, промываем и обсушиваем салфетками. Если есть мелкие косточки, аккуратно удаляем их.
2. Рыбу нарезаем кусочками, перчим и солим. Перемешиваем и перекладываем в глубокую жаропрочную форму.
3. Помидоры черри опускаем в кипяток на пару минут. Вынимаем шумовкой и помещаем под струю холодной воды. Снимаем тонкую кожуру и разрезаем их пополам. Раскладываем томаты поверх рыбы.
4. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем к ней горчицу и три ложки сливок. Тщательно взбиваем венчиком. Сыр натираем на средней терке. Добавляем его в сметанный соус и перемешиваем. Полученную массу раскладываем поверх рыбы и помидоров.
5. Треску отправляем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах. Блюдо должно покрыться аппетитной корочкой. Подаем с овощным гарниром.
Треска в томатном соусе с овощами – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Для этого замечательно вкусного блюда много не надо: филе трески, которое только надо быстро обжарить и потушить с томатно-овощным соусом. И для этого – две сковородки.
Ингредиенты
|
- Готовлю ТРЕСКУ так.Треска в духовке с овощами! Как Приготовить Рыбу. Рыба в томатном соусе. | Кулинарный канал Оксаны Богатырь | Яндекс Дзен
- Рыба с овощами в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
- Рыба тушеная в томате с овощами рецепт | Готовим рецепты | Еда, Кулинария, Рыбное блюдо
- Рыба в томатном соусе рецепт приготовления
- Рыбное филе промыть, выложить на полотенца, промокнуть такими же, отжимая лишнюю воду.
- Нарезать на удобные для жарки куски, приправить перцем и солью, оставить пока на доске или тарелке.
- Масло в сковороде разогреть на среднем огне, заложить нарезанный полукольцами лук, добавить морковь, нарезанную или крупно тертую. Пассеровать овощи 5-7 минут, время от времени помешивать.
- Положить пару ложек томатной пасты, посыпать сахаром, солью, бросить перец-горошек. Помешивая, обжаривать 1,5-2 минуты.
- Влить 180-200 мл кипятка, дать соусу закипеть, убрать огонь до малого, потушить 5-6 минут.
- Пока соус тушится, раскалить во второй сковороде масло. Обвалять рыбное филе в муке и быстро обжарить треску до образования румяной корочки (одну сторону – 1-1,5 минуты).
- Залить соусом рыбу, приподнимая кусочки, чтобы и под них залился соус. Закипело – снизить огонь, накрыть и потушить треску 7-9 минут.
Похожие рецепты:
Треска тушеная — нежное удовольствие
Если вы в очередной раз решили устроить рыбный день, что очень полезно для организма, то приготовьте треску. Эта рыба обладает нежной консистенцией, а в сочетании с некоторыми ингредиентами становится просто божественной. Приготовить ее можно разными способами. Треска тушеная – это один из вариантов, быстрый и простой. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки под рукой.
Простой рецепт
Для начала самый простой рецепт с минимальным набором продуктов. Но это не означает, что и блюдо получится обычным. Аромат и вкус этого кулинарного творения просто великолепны. Понадобится 500 грамм филе трески, две средних луковицы, три небольших моркови, набор специй (лист лавровый, перец, соль), подсолнечное масло, уксус и немного муки для панировки. Филе рыбы режем на кусочки средней величины. Треска тушеная слишком маленькими порциями будет выглядеть не презентабельно. Затем панируем каждый кусок в муке (не забывая посолить и поперчить) и обжариваем на сковороде с добавлением жира (масла растительного). Морковь и лук режем и трем на терке, выкладываем в посуду с толстым дном и небольшим количеством масла. Тушим овощи, добавив лавровый лист и перец. Через 10-15 минут, когда овощи будут практически готовы, вливаем к ним ложку уксуса и кладем ложку пасты томатной. Все перемешиваем. Поверх овощей выкладываем обжаренную рыбу и тушим все вместе еще около 6-9 минут. Блюдо готово. Сначала на тарелку выкладывается треска тушеная, а сверху кладут овощи. Для украшения можно использовать любую зелень.
Треска в сметане
Сметана придает рыбе еще больше нежности, поэтому эти два ингредиента очень часто совмещают. Треска тушеная с луком очень ароматная и вкусная. Для приготовления возьмем килограмм трески, две головки лука, 250 грамм жирной сметаны, муку для панировки, немного свежей зелени, масло растительное и специи. Режем филе на порционные кусочки и тщательно высушиваем, чтобы при жарке получилась красивая корочка. Посыпаем рыбу солью и перцем и оставляем на некоторое время. Лук чистим и режем полукольцами. Затем обжариваем его на масле растительном до красивого, золотистого цвета. Кладем его на тарелку и отставляем в сторону. Теперь приступаем к обжарке рыбы. Делаем это обычным способом, панируя ее в муке. После этого перекладываем рыбу в посуду с толстым дном и покрываем сверху луком. Все заливаем сметаной и тушим около 15 минут. Огонь должен быть минимальным. Тушеная треска подается с любым гарниром.
Треска в укропном соусе
Это блюдо более оригинальное, но не трудное в приготовлении. Понадобится 600 грамм трески (филе), 30 грамм муки, 40 грамм масла сливочного, 125 мл сливок, 50 мл белого вина, 100 мл мясного бульона, пучок свежего укропа, немного петрушки и специи. Филе высушиваем и режем на порционные кусочки. Зелень мелко шинкуем. Подогреваем в отдельной посуде сливки и бульон. В кастрюле растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем муку. Затем вливаем в нее подогретый бульон и сливки. Делаем это медленно, постоянно помешивая венчиком. Далее вливаем вино и варим соус около 7 минут. Теперь его надо посолить и сдобрить специями. Можно добавить немного сахара. В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень. В соус кладем кусочки рыбы, накрываем фольгой или крышкой и тушим около 5 минут до готовности. Тушеная треска отлично сочетается с картофелем или рисом.
Треска тушеная в мультиварке
Для быстрого приготовления трески можно использовать мультиварку. Возьмем две луковицы, две моркови, 700 грамм рыбы, масло и специи. Овощи режем и обжариваем в режиме тушения около 5 минут. Затем сверху выкладываем кусочки филе, солим и вливаем немного воды. Выставляем режим тушения на 30 минут и ждем сигнала о готовности. Все очень просто и быстро. Треска тушеная с морковью и луком станет вашим любимым блюдом. Перед подачей можно посыпать ее зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
В данном рецепте вам предлагается запечь треску в духовом шкафу под «шубой» из свежих помидоров и сырной корочки. Для сочности запекать рыбу будем в сметано-горчичном соусе. Ваша рыбка получится очень нежной.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Помидоры – 4–6 шт.
- Сметана – 6 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:
- Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
- Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
- Порежьте филе на порционные кусочки.
- Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
- Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
- Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
- Уложите помидоры на рыбу.
- В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
- Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
- Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
- Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
- К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.
Кушайте на здоровье!