С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Фаршированный картофель с ветчиной и сыром». Это действительно стоит попробовать.
Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт
Картофель с фаршем
Картошка в сливочном соусе будет сочной, мягкой, клубни сохранят красивую форму. Вместо сливок можно использовать цельное молоко, дополненное небольшим кусочком сливочного масла.
Ингредиенты:
- 15 картофелин среднего размера;
- 430 г фарша;
- 50 мл воды;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха;
- 200 мл сливок;
- 1 луковица;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).

Картофель вымыть щеткой, почистить, вырезать сердцевину, стараясь не повредить донышки. Удобнее действовать маленьким ножом с закругленным лезвием. Получившиеся «чашечки» обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха до образования красивой золотистой корочки. Кастрюлю или глубокую форму смазать маслом.
Подготовить начинку. Мелко нарезать лук, добавить его в фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить мясо, тщательно перемешать. Начинить картофельные «чашечки» фаршем доверху, утрамбовывая его чайной ложкой. Установить клубни в кастрюлю вплотную. Залить в кастрюлю сливки, смешанные с водой, посолить их по вкусу. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать блюдо около 40 минут на среднем уровне. Проверить готовность картошки – если она стала мягкой, достать кастрюлю из печи. Разложить картофель на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать зеленый салат с соусом винегрет.
Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом
Порадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус.

Необходимые продукты:

- картошка — 8 шт.
- сыр — 180— 200 г
- сливочное масло — 30 г
- подсолнечное масло — 4— 5 ст.л.
- чеснок — 2— 4 зубчика + 1— 2 зубчика для соуса
- прованские травы — по вкусу
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- сметана — 200 г
- зеленый лук — 0.5 пучка

Cпособ приготовления:

- Мелко нарезать чеснок, положить в ступку, добавить прованские травы или любые другие специи, посолить, поперчить, тщательно перетереть.
- Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
- Удобным для вас способом сделать из клубней гармошку.
- Тонко нарезать охлаждённое сливочное масло. Положите пластинки масла в надрезы, но не в каждый, а через один.
- Смазать клубни подготовленной пряной смесью. Надрезы, где нет сливочного масла, тоже смажьте этой смесью. Растительное масло образует аппетитную корочку, а сливочное масло с пряностями придадут картофелю приятный аромат и нежный вкус.
- В форму для запекания выложить подготовленные клубни.
- Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов. Время запекания 45—50 минут до готовности блюда.
- Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вложить в каждый надрез. Слегка присыпать картошку солью, чёрным молотым перцем и поставить в духовку минут на 15, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.
- Приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить сверху на готовую картошку-гармошку.

Итальянский рецепт
- 3 грецких ореха;
- 1 лук;
- 3 клубня картофеля;
- 1 ветка розмарина;
- 45 мл сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 кусочка чеснока;
- ½ лимона;
- 20 г сухих грибов;
- 3 см имбиря;
- ½ чили;
- мускатный орех;
- куркума.
Время – 1 час и 15 минут.
Калории – 90.
- Картофель, фаршированный ветчиной и сыром — рецепт с фото на Повар.ру
- Рецепт запеченный картофель в духовке с начинкой
- Запеченный картофель с яйцами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото
Приготовление фаршированного картофеля в духовке:
- Клубни очистить от кожуры, вымыть и разрезать половинками вдоль;
- Далее промыть, вынуть серединки удобным методом и измельчить их;
- Получившиеся лодочки тщательно промыть еще раз;
- Имбирь очистить ножом или ложкой, сполоснуть, нарезать тонкими пластинами;
- Орехи мелко порубить острым ножом;
- Луку снять кожуру, покрошить его вместе с чили как можно мельче;
- Чеснок почистить, нарезать его пластинками и сложить в миску;
- Добавить грибы, сок половины лимона, немного соли и розмарин, залить их кипятком;
- Дать настояться четверть часа, затем отжать грибы и мелко их покрошить;
- В другой миске смешать чили, лук, орехи, грибы и картошку;
- Добавить яйцо и перемешать, приправить куркумой;
- Всей этой массой наполнить половинки картошек и разложить их в форму;
- Распределить по всем лодочкам сметану, приправить мускатным орехом;
- Запекать тридцать минут при 200 по Цельсию.
Как приготовить удивительно вкусные котлеты из карпа — домашнее вкусное блюдо к любому гарниру.
Читайте как приготовить маринованные вешенки по-корейски — осенью обязательно стоит приготовить это блюдо.
Попробуйте приготовить расспчатое печенье с маком по нашим рецептам.
В кастрюле
Запеченный картофель можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в кастрюле. Блюдо, благодаря легкости и оригинальности, может стать популярным в вашей семье.

Креативная идея для необычного сытного завтрака.Ингредиенты:
- картошка – 7 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 300 мл;
- фарш – 320 г;
- лавр – 2 листа;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- сметана – 340 мл;
- перец;
- соль.
Приготовление:

- Нашинковать луковицу мелкими кубиками, смешать с фаршем, подсолить, присыпать перцем. Перемешать.
- В картошке сделать углубления, нафаршировать.
- На дно кастрюльки поместить приготовленный картофель, лаврушку, нарезанные зубчики чеснока, влить воду, подсыпать соли, перца. Залить сметаной.
- Готовить 45 минут под крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.