Как приготовить фаршированные помидоры в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, — достойная альтернатива любимым многими хозяюшками фаршированных баклажанов, перцев и кабачков. Помидорчики для запекания лучше выбирать спелые, крепкие, одинакового размера. А фарш можно брать по своему вкусу: куриный, говяжий, свиной. Такие эффектные, яркие запеченные фаршированные помидоры порадуют прекрасным вкусом как в будни, так и в праздничные дни. Я уверена, этот рецепт обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Фаршированные помидоры в духовке

Сегодня «Так Просто!» подарит тебе рецепт фаршированных помидоров с мясным фаршем и грибами. Начинка вроде бы простая, но довольно нетрадиционная. Особый вкус томатам придают мята и корица. А запекают помидоры в духовке всего 25 минут.

Ингредиенты

  • 8–10 помидоров
  • 500 г нежирного мясного фарша
  • 100 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 80 г твердого сыра
  • 1 пучок кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. нарезанной мяты
  • 0,5 ч. л. корицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь лук и грибы кубиками и обжарь на растительном масле. Добавь фарш и обжарь еще 2–3 минуты.
  2. Пока фарш остывает, подготовь помидоры.
  3. Срежь у помидоров «шляпки» и чайной ложкой убери мякоть. Она тебе еще пригодится.
  4. Мелко нарежь зелень, чеснок и добавь в фарш вместе с мятой и корицей. Посоли, поперчи по вкусу и дай немного остыть.
  5. Начини помидоры фаршем. На каждый выложи немного тертого сыра.
  6. Плотно размести помидоры на противне или в форме для запекания. На дно вылей мякоть из томатов, которая осталась.
  7. Запекай в духовке, разогретой до 190 градусов 25 минут. Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры выглядят очень празднично и красиво, а еще они очень вкусные. Это блюдо сразу станет фаворитом в твоей семье, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!

Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как приготовить фаршированные помидоры с сыром и мясным фаршем!

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Приготовим фарш для начала. Берем половину луковицы (на полкило фарша добавляем половину луковицы), нарезаем ее мелкими кубиками и добавляем в фарш. Следом же сюда мы добавляем соль по вкусу и приправы, которые вам нравятся. Я же добавлю перец и сухие травы. И все это как следует перемешать.

Перец нам нужно порезать на половинки и очистить от семян. Выкладывать перец фаршированный мясом  мы будем на противень, поскольку запекать его будем в духовке. Необычный способ, так как раньше его проваривали с подливой. Наполняем фаршем каждую половинку перца и выкладываем на противень. Дно противня застилаем либо фольгой, либо пергаментом. И отправляем в духовку, предварительно разогрев ее.

Пока перец томится в духовке мы подготовим помидоры. Нарезаем помидоры кольцами толщиной около 5 мм. делаем столько колец помидоров, сколько перца на противне. На каждый перец кольцо помидора.

Сыр натираем на мелкой терке.

Через 20 минут достаем из духовки подзапеченный перец. И на каждый перчик выкладываем сверху помидор. И ставим в духовку еще минут на 10. После чего снова достаем. Теперь нам нужно помидоры посыпать сыром. Затем отправляем еще минуты на три в духовку, для того, чтобы сыр расплавился.

Холодные закуски

Рецепт 1. Тюльпаны из помидоров

Иногда эту закуску называют Салат тюльпан. Смотрится она очень оригинально и аппетитно, да и готовится без проблем.

Ингредиенты:

  • мелкие продолговатые помидоры — 30 шт;
  • крабовые палочки — пакетик 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • зеленый лук — горсть;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез — пакетик 200 мл.

Приготовление:

Солить блюдо не нужно — ее хватает в ингредиентах.

  1. Измельчите крабовые палочки.
  2. Натрите меленько сыр.
  3. Раздавите чеснок.
  4. Смешайте ингредиенты с майонезом.
  5. Томаты хорошо помойте.
  6. Надрежьте верхушку крестом и ложечкой выньте внутреннюю мякоть с семенами — она пригодится в приготовлении других блюд.
  7. Начините томаты полученной массой.
  8. Зеленый лук промойте от грязи и разложите на большом блюде.
  9. К концу каждого лукового пера приложите начиненный томат. Далее раскладывайте их каскадом по луку.
Читайте также:  Запеканка из макарон с курицей и сыром в духовке

Смотрите процесс приготовления по шагам.

Рецепт 2. Фаршированные помидоры с разными начинками

Делюсь секретами:

Если крабовые палочки заменить парой варенных яиц — получится закуска по другому рецепту с совершенной иным вкусом. Можно экспериментировать и салаты, в составе которых есть томаты, превратить в совершенно новое, никем не используемое блюдо.

Возможные начинки:

  • зеленью;
  • сыром;
  • творогом с орешками;
  • яйцом;
  • рисовой кашей с овощами;
  • куриным, либо мясным фаршем;
  • ветчиной и колбаской;
  • печенью;
  • ливером;
  • любым салатом;
  • креветками;
  • рыбной консервой;
  • мелко нарезанными овощами.

Выбирайте начинку по собственному вкусу.

Рецепт 3. Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты на 12 порций:

  • большие помидоры – 6 шт.;
  • твердый сливочный сыр — 150 г;
  • майонез – треть стакана;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • свежая зелень – горсть;
  • смесь душистых перцев.

Как готовить:

  1. Сыр крупно натрите.
  2. Чесночные зубчики очистите и измельчите чесночницей.
  3. Если любите добавлять зелень – промойте ее от песка, обсушите и измельчите.
  4. Перемешайте все составляющие с перцем и майонезом.
  5. Вымытые и высушенные помидоры разрежьте пополам.
  6. Ложкой выньте мякоть, как описано в предыдущем рецепте и продемонстрировано в видео.
  7. Начините половинки сырной смесью и поставьте на плоское блюдо, либо разнос.
  8. Украсьте верхушку каждой листиком зелени.

А можно томаты нарезать кружками и на каждый выложить сырную смесь. Так блюдо приобретет другой вид и количество порций получится больше.

Приготовление блюда «Помидоры, фаршированные мясом и овощами»

Для начала нужно разогреть духовку до 180 °С.Теперь начнем приготовление, пока духовка греется. Берем белый хлеб, измельчаем его и размачиваем в молоке. Дадим ему немного настояться и размякнуть, потом отожмем его от лишней влаги. Перейдём к овощам. Мелко шинкуем лук и нарезаем чеснок маленькими тонкими слайсами, натираем морковь на тёрке.

Теперь делаем зажарку. Нагреваем в сковороде по одной ложке сливочного и оливкового масла, и обжариваем в нем нашу овощную смесь.

Далее соединяем охлажденную зажарку с фаршем, добавляем размоченный в молоке белый хлеб. Солим, перчим нашу начинку.

Тщательно перемащиваем начинку руками.Готовый фарш обжариваем на сковороде до готовности.

Теперь промываем помидоры, срезаем с них шляпки, вырезаем оттуда мякоть (можно вынуть чайной ложечкой), и кладем наши «чашечки» на смазанный маслом противень для запекания. Посыпаем их солью, перцем, и по желанию специями. Далее начиняем помидоры смесью фарша и овощей, а сверху закрываем шляпками. Отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса. Можно подавать на стол!Вы можете выложить помидоры на керамической посуде, чтобы они дольше оставались горячими. Также можно добавлять в это блюдо сыр, сельдерей, перец, и другие ингредиенты по желанию, открывая для себя новые вкусы этого чудесного, простого горячего блюда. Приятного аппетита!

Праздничные фаршированные помидоры быстрого приготовления с творогом, зеленью и чесноком

Красиво, правда ведь?

Праздничные фаршированные помидоры быстрого приготовления с творогом, зеленью и чесноком

Вам понадобится:

Праздничные фаршированные помидоры быстрого приготовления с творогом, зеленью и чесноком
  • Помидоры средней зрелости — 4-6 шт.
  • Творог — 120 г
  • Сметана — 3-4столовой ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки, базилика
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый молотый
Праздничные фаршированные помидоры быстрого приготовления с творогом, зеленью и чесноком

Для приготовления нужны помидоры среднего размера с плотными мясистыми стенками. Вырезаем сердцевину помидоров удобным способом (я использую десертную ложку).

Праздничные фаршированные помидоры быстрого приготовления с творогом, зеленью и чесноком

Готовим начинку: творог со сметаной перемешиваем, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, душистый перец и выкладываем приготовленную смесь внутрь помидора.

Праздничные фаршированные помидоры быстрого приготовления с творогом, зеленью и чесноком

Посыпаем укропом и украшаем зеленью петрушки и базилика. Праздничное блюдо готово.

Праздничные фаршированные помидоры быстрого приготовления с творогом, зеленью и чесноком

Приятного аппетита!

Праздничные фаршированные помидоры быстрого приготовления с творогом, зеленью и чесноком

Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

1. Выбирайте помидоры одинакового размера. Так они и приготовятся одновременно и на столе смотреться будут лучше. Промойте их и подсушите полотенцем. Теперь острым ножом срежьте с помидоров верхнюю часть, чтобы получилось подобие стаканчиков. Аккуратно извлеките внутреннюю часть с помощью чайной ложки. Старайтесь не повредить стенки. Иначе сок будет вытекать через повреждение.

2. Отварите рис до готовности. Напоминаю, что рис варится в пропорции 1:2 к воде.

Читайте также:  Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10

3. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Обжарьте на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, до прозрачности. Добавим к луку мясной фарш. Тушите смесь на протяжении 10-15 минут, постоянно помешивая.

4. Добавьте к протушенному фаршу мякоть ранее извлеченную из помидоров. Подсолите, добавьте черный перец и ваши любимые специи. Протушите еще минут 10. Теперь можно добавить в фарш отваренный рис и потомить будущую начинку около 5 минут. При желании, можно добавить чеснок и нарубленную зелень.

5. Раскладываем нашу начинку по ранее подготовленным помидорным стаканчикам. Выложить начиненные помидоры в форму для запекания и отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать надо около 30 минут. После чего присыпаем помидоры натертым сыром и оставляем в духовке еще минут на 5-10.

Блюдо довольно простое в приготовлении, но смотрится на столе довольно эффектно. Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Термической обработке будет подвергаться всего лишь один ингредиент – яйцо. Его надо сварить вкрутую. Для этого поместите яйцо в ёмкость с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем кипяток слейте, а яйцо подержите 5 минут в холодной воде, после чего очистите.

Как приготовить:

2. Натрите яйцо на мелкой тёрке.

Как приготовить:

3. Колбасный сыр тоже натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

Как приготовить:

4. Далее натрите плавленый сыр также на мелкой терке.

Как приготовить:

Сочетание сыров в этом блюде может быть любым, например, твёрдый с плавленым или твёрдый с брынзой. Важно только, чтобы сыр был качественным и свежим. Сырные продукты не подходят.

Как приготовить:

5. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Если вы предпочитаете более острые блюда, увеличьте количество чеснока на своё усмотрение.

Как приготовить:

6. Оба вида сыра, чеснок и яйцо выложите в мисочку. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Начинка для помидоров готова.

Как приготовить:

7. Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте у каждого томата верхушку. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей.

Как приготовить:

8. Далее выньте чайной ложкой мякоть у помидора. Делайте это аккуратнее.

Как приготовить:

Мякоть из помидоров и «крышечки» вы можете использовать для других блюд. Например, можете добавить в соус для пасты или в заправку для борща или супа.

Как приготовить:

9. Наполните, утрамбовывая ложечкой, помидоры начинкой так, чтобы получилась «горка».

Как приготовить:

10. Поставьте помидоры фаршированные «Сюрприз» на красивое блюдо и украсьте каждый томат небольшой веточкой укропа.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Процесс приготовления:

1. Помидоры средней величины вымыть и обсушить. Срезать верхушечку у каждого помидора, аккуратно вынуть мякоть ложкой.

2. Для начинки отварить рис, а также отварить креветки, но можно купить уже готовые.

3. Теперь порежем мелко креветочное мясо и соединим его с отварным рисом и зеленым горошком. Эту смесь заправим сметаной, подсолим, перемешаем.

4. Твердый сыр натереть на терке.

5. Берем подготовленные для фарширования свежие помидоры. Заполняем их креветочной начинкой, посыпаем тертым сыром или прикрываем пластинками сыра, украшаем зеленью укропа.

6. Ставим помидоры с начинкой в микроволновку, чтобы подплавился сыр.

Также можно подавать закуску из помидоров с креветками и рисом холодной, но тогда сыр лучше потереть.

Приятного вам аппетита и приятных праздников!

Дорогие читатели, вы можете в комментариях в этой статье оставить свои рецепты фаршированных помидоров и рассказать, как их приготовить.

Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром

Для фаршировки шампиньонов отлично подходит любой мясной фарш. Особенно вкусно начинять грибы фаршем из говядины с сыром. Благодаря сочетанию мяса и грибов блюдо будет очень сытным и может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо на столе.

Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
  • Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
  • Фарш говяжий – 0,3 кг.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Сыр твердого сорта – 150 гр.
  • Укроп и петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
  1. Возьмите самый свежий говяжий фарш и подготовьте его для начинки. Для этого нужно будет обжарить фарш вместе с луком и специями. Луковицу очистите от шелухи и мелко порубите ножом, после чего наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите в нее лук.
  2. На небольшом огне нужно пассеровать лук, регулярно его, перемешивая и не давая ему пригореть. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему фарш из говядины и увеличьте огонь, так как фарш будет выделять много жидкости.
  3. На огне, больше среднего, обжаривайте говяжий фарш и лук, регулярно перемешивая смесь в сковороде. Добавьте соль и молотый черный перец, а затем порубите зелень помельче и также добавьте в сковороду с фаршем.
  4. Продолжайте обжаривать начинку до полной готовности фарша, после чего займитесь подготовкой шампиньонов. Их нужно очистить от пленок, вымыть и освободить от ножек. Шляпки грибов положите в огнеупорную форму, плотно располагая их рядом друг с другом.
  5. Включите духовку на 180-200 градусов, а затем приступайте к фаршировке грибов. В каждую шляпку вложите одинаковое количество фарша, плотно набивая шляпки. После этого натрите на мелкой терке сыр и посыпьте шляпки с фаршем сыром, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.
  6. Форму с грибами поместите в духовой шкаф на 25 минут. После того, как истечет положенное время, вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу с различными гарнирами – рисом, салатом или картофелем.
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром

Помидоры, фаршированные фаршем и сыром и запеченные в духовке

Опубликовано Разместил: Enchantress [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Томаты по этому рецепту начиняются обжаренным куриным фаршем и запекаются под сыром в духовке.

Читайте также:  Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Очень вкусно и невероятно просто! Чтобы блюдо получилось сочнее, фарш можно потушить до полуготовности и влить пару ложек воды. Если сыра вдруг не оказалось под рукой, покройте верхушки фаршированных помидор обычным майонезом или сметаной. Получится тоже довольно вкусно.

Вместо куриного фарша можно воспользоваться любым мясным или приготовить вегетарианский.

Например, смешать вареный рис с овощами или жареными грибами, яйца и сыр. Помидоры и сыр сделают любое блюдо сочным и вкусным. Это проверено!

Томаты желательно использовать «летние», домашних сортов. Зимние тепличные помидоры нередко раскисают в духовке в кашу. Лучше, чтобы они были небольшие и плотные. В идеале – одинаковые по размеру и форме. Помидоры, фаршированные фаршем и сыром и запеченные в духовке – рецепт дня.

Ингредиенты:

– томаты свежие – 1 кг,– фарш куриный – ½ кг,– лук-репка – 100 гр.,– сыр – 100 гр.,– свежая зелень – ½ пучка,– поваренная соль,– черный молотый перец,– масло подсолнечное рафинированное.

Очищаем лук-репку от шелухи, рубим на мелкие кусочки. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, ставим ее на плиту (на средний огонь) нагреваться. Высыпаем в сковороду нарубленный лук. Припускаем в масле лук до полупрозрачного состояния.

Готовый куриный (или другой) фарш выкладываем в сковороду, не вынимая из нее лука. Обжариваем, не забывая помешивать. Стараемся, чтобы фарш не свалялся в один крупный комок, а лук распределился по мясу равномерно.

Жарим не более десяти минут, чтобы фарш сохранил свою сочность. Томаты моем, верхнюю часть отрезаем. Берем небольшую ложку и вынимаем ей серединки томатов. Вынутую мякоть мы не выбрасываем, а складываем в отдельную посуду для дальнейшего использования.

Моем и мелко рубим зелень. Кусочек сыра измельчаем при помощи терки. Высыпаем в сковороду с куриным фаршем зелень. Посыпаем по вкусу черным перцем или смесью трав (по вкусу), солим. Для сочности можно добавить в фарш немного помидорной мякоти, что осталась. Но фарш тогда приобретет не большую кислинку. Так что решать вам.

Тушим минут пять.

Теперь берем ложку и начиняем фаршем каждую помидорку.

Раскладываем начиненные томаты на противне. Противень можно смазать не большим количеством оливкового масла, для аромата. Посыпаем верхушки тертым сыром.

Включаем духовку на 150С, разогреваем, ставим противень с томатами. Через 15 минут, максимум 20, сыр на томатах расплавится, и блюдо будет готовым.

Подаем блюдо к столу горячим! Украсьте томаты нарубленной зеленью и предложите к нему отварной картофель или рис. Впрочем, фаршированные томаты можно подавать и без гарнира. Удачного вам приготовления!