Как приготовить диетическую куриную грудку в мультиварке

Я вот не понимаю рецептов для мультиварки, когда готовить ингредиенты надо по отдельности. К примеру, сначала морковку обжарить, помешать, потом лук забросить и снова за ним следить, потом мясо… С таким же успехом я могла бы и в кастрюле тогда готовить.

Куриное филе на пару в мультиварке: рецепты простые

Для готовки необходимо:

  • 700 грамм предварительно размороженной филейной части куры;
  • небольшое количество соли и перца.

Рекомендации к приготовлению блюда

  1. Охлажденное филе промывается под прохладной водой, а потом обсушивается с помощью чистого полотенца или салфетки. Мясная мякоть нарезается кубиками необходимого размера.
  2. Каждый ломтик натирается солью и перцем. Если есть желание добавить в блюдо слегка кислый вкус, можно натереть мясо измельченной лимонной цедрой. 
  3. В чашу мультиварки заливается вода в объеме 3 стаканов, которую требуется довести до кипения в режиме Варка. Желательно заливать теплую воду, чтобы она скорее нагрелась.
  4. После того как вода вскипела, в мультиварочное устройство помещается чаша для готовки на пару, а далее в нее перекладывается курица. 
  5. Блюдо готовится в режиме Варка на пару в течение четверти часа.
  6. В процессе работы прибора, его крышку не следует открывать, чтобы каждый куриный слайс равномерно пропарился. 

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • сметана 15% жирности – 250 гр.
  • грибы – 250 гр.
  • горчица французская – 2 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, специи по вкусу

Куриное филе – прекрасный диетический продукт, легкий и абсолютно не жирный, за это его любят диетологи и те, кто придерживается правильного питания, следит за фигурой, да и, впрочем, не только они. В этом его большой плюс, но, с другой стороны, это и минус – именно из-за отсутствия жира филе курицы очень легко пересушить в процессе приготовления, и блюдо в результате совсем не такое, как хотелось бы.

Обойти этот момент можно, готовя филе курицы, например, в какой-либо подливе. Поэтому предлагаю читателям приготовить куриное филе в сметанно-грибном соусе, так оно получается нежным и сочным, с приятным ароматом грибов. Много времени на готовку не уйдет – я сторонница вкусной, но, в тоже время, простой и быстрой в приготовлении еды. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Опять же, можно это делать традиционным способом, в сковороде на плите, но гораздо лучше готовить филе курицы в мультиварке, и быстрее, и меньше посуды потом перемывать.

Собственно, если мультиварка у вас уже есть, вы и сами прекрасно знаете все ее преимущества. Поэтому предлагаю сразу перейти к вопросу: как приготовить куриное филе в мультиварке? Абсолютно ничего сложного здесь нет, сейчас вы сами в этом убедитесь!

Способ приготовления

Приготовление куриного филе с кардамоном и мёдом в мультиварке

Для начала следует подготовить маринад, в котором мы будем мариновать куриное филе. Для этого необходимо слегка подогреть мёд. Соединить его с хересом, семенами кардамона и свежемолотым чёрным перцем. Всё тщательно перемешать.

В большую миску положить заранее промытое водой куриное филе. При желании вы можете порезать куриное филе на небольшие кусочки.

Залить курицу приготовленным маринадом. Накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении этого времени в чашу мультиварки налейте оливковое масло. Установите режим “Жарка”. Поместите в мультиварку промаринованное куриное филе. Обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета.

Читайте также:  Готовим превосходную лазанью с фаршем по оригинальным рецептам с фото

Другие блюда из курицы для мультиварки:

Куриные окорочка Печень куриная Куриные окорочка в собственном соку

После этого добавьте в мультиварку 3 тонких ломтика лимона. Залейте всё маринадом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Установите режим “Выпечка”. Готовить куриное филе с кардамоном и мёдом следует в течение 30 минут.

После этого необходимо вынуть куриное филе из мультиварки, положить на тарелку и немного охладить перед подачей на стол.

Не спешите выливать маринад. Он нам тоже пригодится. Вылейте его в соусник и подавайте полученный соус вместе с курицей.

Куриное филе с мёдом и кардамоном рекомендуется употреблять в горячем виде. Такое блюдо прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.

Если после ужина у вас остались кусочки куриного филе, то вы можете использовать его для приготовления салата.

Рецепт курицы с ананасами №– стир-фрай

Для курицы с ананасами стир-фрай нужны:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 стручок сладкого перчика;
  • 5 кружков консервированного ананаса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Куриное филе промыть, нарезать соломкой и обжарить в смазанной подсолнечным маслом мультиварке, не закрывая крышку. Перчик очистить от семечек, промыть и тоже нарезать соломкой. Готовое мясо достать из мультиварки, а вместо него загрузить перчик минут на 10, чтобы он стал мягким. Приготовить последовательно соус: смешать мед с крахмалом, добавить лимонный сок, соевый соус, а потом выдавить зубчики чеснока. Когда перчик готов, снова добавить куриное филе, добавить порезанные кубиками ананасы, хорошо перемешать и еще раз обжарить с открытой крышкой в течение 5 минут. Потом залить приготовленный соус и оставить еще на 2 минуты. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке с кисло-сладким соусом, готова. Отличным гарниром для курицы с ананасами, приготовленной в мультиварке, станет рис, пюре из картофеля или свежие овощи.

Это может быть Вам интересно

Диетический плов из курицы

Необходимые продукты:

  •  400 грамм куриного мяса;
  •  стакан риса (бурый считается более выгодным вариантом);
  •  лук-2 шт.;
  •  1 среднего размера морковь;
  •  столовая ложка пасты томата;
  •  соль, перец и выбранные вами специи по желанию;

Итак, как готовить диетический вариант этого блюда:

1. Куриное мясо промываем, сушим, режем мелкими кусками.

2. Овощи чистим, моем и также шинкуем.

 Чаша мультиварки либо смазывается небольшим объёмом растительного масла, либо все ингредиенты тушатся на воде.

3. На режиме “Жарка” с добавлением жидкости потушите курицу с овощами в течение 15 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4. Высыпьте рис. Перемешайте. Добавьте по вкусу специи.

5. Добавив воды в пропорциях 1 к 3, выставляем режим приготовления.

Размешивать продукты во время готовки не обязательно.

Как вы видите, готовить плов с курицей в мультиварке просто и удобно.

More from my site

  • Преимущества заказа еды на дом и офис
  • Добрыня ДО-1008
  • Печень в мультиварке
  • Мультиварка Yummy YMC-502WX
  • Panasonic SR-MHS181
  • Redber MC-M301

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Мулинекс

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом плова с курицей, который я часто готовлю в мультиварке. Горячее блюдо получается безумно ароматным и невероятно вкусным. Мои близкие просто в восторге от этого замечательного плова.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Порций – 6

Ингредиенты:

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Филе куриного бедра – 800 гр.

Рис для плова – 1,5 ст.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Морковь – 300 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 2 головки

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Соль – по вкусу

Куркума – 0,5 ч.л.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Зелень – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Приправа для плова – по вкусу

Курага – 150 гр.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Мулинекс
  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Филе куриного бедра тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками.
  3. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук и морковь. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 30 минут. Обжарьте овощи до размягчения.
  4. Выложите нарезанное куриное мясо и готовьте до окончания программы, периодически помешивая силиконовой лопаткой.
  5. Чеснок очистите от верхней шелухи, а затем разрежьте пополам. Курагу промойте в проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
  6. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Добавьте чеснок и курагу.
  7. Залейте необходимым количеством кипятка. Добавьте соль, куркуму, приправу для плова и лавровый лист.
  8. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Рис», время приготовления – 30 минут.
  9. После звукового сигнала отключите прибор. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, а затем крышку мультиварки. Плов аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  10. Горячий плов с курицей разложите по тарелкам, украсьте предварительно вымытой свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Филе курицы в мультиварке — нежнейшее мясо с любыми соусами

Куриное филе — прекрасный диетический продукт для тех, кто придерживается здорового питания, хочет всегда оставаться в форме и не только. Некоторые опасаются, что филе получится чересчур сухим, но при правильном подходе это совершенно исключено. Такое мясо следует готовить с различными соусами и подливами — от самых простых до изысканных и сложных.

Обработка куриного мяса в мультиварке позволяет избежать излишних хлопот, а готовое блюдо выходит необыкновенно нежным и сочным, с утончённым вкусом.

Времени на готовку тоже много не понадобится — филе всегда приготовляется быстрее, чем мясо с костями и кожицей. Определённо такое кушанье стоит попробовать.

Филе курицы в мультиварке. Ингредиенты

Начнём, пожалуй, с самого универсального рецепта с минимум составляющих. Нам потребуется:

  • 800 грамм филе курицы или куриных грудок;
  • 5 ложек столовых соевого соуса;
  • любые специи — по вкусу;
  • соль — по необходимости.
  1. Промывка филе
  2. Сперва необходимо промыть филе и обсушить его бумажным кухонным полотенцем. Если приобрели грудки, то их следует отделить от кожи и косточек.

  3. Заправка курицы
  4. Затем налить в глубокую большую миску соевый соус и заложить туда мясо. Немного помять руками, чтобы соус равномерно распределился по поверхности курицы. Туда же добавить любые приправы, например, карри или смесь перцев. Теперь накрыть крышкой во избежание обветривания и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо основательно мариновалось.

  5. Выбор режима приготовления
  6. По истечении указанного времени включить мультиварку и установить программу «Выпечка». Заложить куриное мясо. Между кусками необходимо, чтобы оставалось пространство, иначе они склеятся в процессе готовки и готовое блюдо будет выглядеть не столь аппетитно, как хотелось бы.

    Спустя 10 минут после включения режима филе следует перевернуть и готовить на другой стороне в течение 20-25 минут. Далее переставить режим на «Подогрев» на 10-15 минут — так курочка лучше «дойдёт».

  7. Завершающий этап приготовления куры
  8. Готовое мясо вынуть из мультиварочной чаши, нарезать ломтиками. Если оно кажется недостаточно солёным, то подсолить. На гарнир наилучшим образом подойдёт овощной салат с растительным маслом и (или) картофельное пюре.

Филе курицы со сметанно-грибным соусом в мультиварке

Такое блюдо потребует совсем чуть-чуть усилий в приготовлении соуса — главной «изюминки». Зато результат никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с чарующим ароматом грибов превратит обыкновенный семейный обед в праздник. Итак, продукты нужны следующие:

  • 700 грамм филе куриного;
  • полкило сметаны;
  • полкило грибов (шампиньоны или вешенки);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 4 чайных ложки горчицы французской;
  • 4 ложки столовых оливкового масла;
  • специи и соль — по вкусу.

На дно ёмкости мультиварки налить масло оливковое (в крайнем случае подойдёт и подсолнечное), положить кусочки филе. Мультиварку поставить на режим «Жарка» на четверть часа. Регулярно помешивать для качественной обжарки.

По истечении 5-7 минут с активации режима добавить чеснок и грибы. Обязательно посолить и сдобрить специями — в процессе жарки грибы отлично впитывают в себя ароматы приправ.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления аппетитного овощного рагу с мясом.

Кроме ленивых голубцов можно приготовит и обычные голубцы, рецепт которых можно найти тут.

Когда режим обжаривания завершится, добавить горчицу и сметану, тщательно всё перемешать. Затем прибор установить в режиме «Тушение» на 10 минут. Сигнал оповестит о том, что вкусная курица под изысканным соусом готова. Блюдо великолепно сочетается с гречкой, рисом, либо картофельным пюре.

Филе курицы с сыром и овощами, запечённое в мультиварке

Несмотря на довольно большое количество составляющих, блюдо не отличается сложностью и доступно даже тем, кто с кулинарией на «вы». Кроме того, гарнир здесь не требуется — уже всё включено в следующие:

  • полкило куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 перец сладкий болгарский;
  • 100 грамм кукурузы консервированной;
  • 3 помидора;
  • 1 кабачок;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 ложки столовых растительного масла;
  • соль, перец и другие специи по усмотрению;
  • майонез (по желанию).
Читайте также:  Готовим диетическую рыбу в духовке с овощами и без, рецепты с фото

Филе помыть, порезать и отбить каждый кусочек. Посолить и добавить приправы. Мультиварочную чашу смазать маслом и положить туда куриное мясо. По желанию добавить майонез и сверху посыпать мелко нарубленным чесноком.

Порезать свежие овощи или разморозить овощную смесь, в зависимости от того, что вы выбрали. Посолить, перемешать и положить сверху на мясо. Помидоры порезать кружочками и разложить их поверх остальных овощей. Всё посыпать сыром, натёртым на средней тёрке.

Мультиварку поставить на режим «Выпечка» и ожидать 40 минут. Далее аккуратно переложить красивое аппетитное блюдо в любую широкую посуду и распределить по порциям.

Смотрите также
  • Курица в мультиварке

Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок

Процесс приготовления куриной грудки для аппаратов различных брендов несколько отличается:

  • Panasonic. Белое мясо в режиме «выпечка» готовится полчаса, «на пару» — час, а «тушение» — 45 минут.
  • Polaris. Мультиварки этого международного бренда имеют режим «запекания», при котором грудку готовят 30 минут, «тушение» — 60 минут, «варка на пару» — 45 минут.
  • Redmond. Отечественные аппараты немного отличаются от зарубежных. Куриное белое мясо выпекают в соответствующем режиме полчаса, тушат — час, а паровая грудинка доходит за 40 минут.
  • Philips. В модельном ряду мультиварок этого бренда присутствуют устройства с программами «тушить» и «печь». Первый режим выставляют на час, готовя куриную грудку, а второй — на полчаса.
  • Moulinex. Приспособлены для приготовления куриного мяса. Они имеют программы, которые специально предназначены для белой диетической курятины. Тушить в соответствующем режиме грудку нужно 45 минут, запекать — до получаса, готовить на пару — 30 минут.

Предлагаем ознакомиться Диетические блины: как приготовить в домашних условиях, рецепты на кефире для худеющих, как сделать вкусные блинчики из разных сортов муки?

Каждый бренд, независимо от конкретной модели, отличается временем, которое требуется для приготовления вареной, паровой, запеченной грудинки.

Курица с рисом в мультиварке Панасоник (Panasonic) – самый простой рецепт

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и рассыпчатым, для него лучше выбирать пропаренный рис. Он не будет склеиваться и не превратиться в кашу.

Что понадобится:

  • Рис пропаренный – 500 г.
  • Курица, можно филе, — 700 г.
  • Морковка – одна большая.
  • Лук – большая головка.
  • Специи для курицы.
  • Соль – щепотка.

В мультиварке это блюдо получается особенно вкусным. Конечно, назвать его полноценным пловом нельзя. Но получается всё равно вкусно хоть для обеда, хоть для ужина.

Как готовить

Морковку помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.

Лук почистить, помыть и порезать на кубики.

Курицу порубить или порезать.

Курица с рисом в мультиварке Панасоник (Panasonic) – самый простой рецепт

Вливаем масло на дно чаши. Прогреваем и первым делом поджариваем курицу на режиме «Плов» с закрытой крышкой минут 10.

После чего выкладываем овощи – морковку и лук. Обжариваем в том же режиме ещё 5 минут.

Далее –рис. Его можно не промывать, если использовать пропаренный. Но если опасаетесь 0 можете промыть.

Выкладываем злак поверх курицы и овощей, солим, добавляем специи на свой вкус.

Далее вливаем воду. Соотношение риса и воды должно быть 1 к 2. То есть на 500 г риса нам понадобится литр воды.

Закрываем крышку и продолжаем готовить в том же режиме ещё 30 минут.

Как только прибор подаст сигнал о завершении программы, можно смело открывать крышку, выкладывать блюдо на тарелки и подавать к столу.

Готовим плов

В мультиварке можно приготовить даже плов с куриной грудкой. Достаточно заложить в прибор продукты − и полноценный обед готов.

Готовим плов

Для его приготовления понадобятся ингредиенты:

Готовим плов
  • грудка птицы – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • любимые специи − по предпочтениям;
  • поваренная соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

Готовим плов
  1. Заливают масло в чашу кухонной «помощницы».
  2. Нарезают филе и отправляют его к маслу.
  3. Активируют программу «Выпечка», устанавливают время 25 минут.
  4. Мелко шинкуют луковицу, нарезают тонкой соломкой морковь.
  5. Закладывают овощную нарезку к грудке.
  6. Через 10 минут вносят рисовую крупу, заливают воду и тушат еще 20 минут.

За 5 минут до готовности открывают крышку, перемешивают массу и ждут, пока прибор выключится. После этого блюдо можно подавать