Как пожарить шашлык из шампиньонов на мангале?

А если сейчас не сезон или погода не позволяет выбраться на свежий воздух, то не огорчайтесь, по любому из описанных мной рецептов можно будет приготовить шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках или решетке. Хорошо если есть духовка с грилем или конвекцией, но и без них можно приготовить это вкуснейшее блюдо.

Похожие блюда

Шашлыки с сыром и шампиньонами в тесте Шашлык из свинины с грибами Шашлык из шампиньонов Шашлык из шампиньонов Шашлык из молодой баранины с грибами Грибной шашлык — запекаем над углями шампиньоны Новогодние шашлычки Острые шашлыки из говядины с грибами

Комментарии Н@т@лия Некр@сов@16 мая #

КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ГРИБЫ НА МАНГАЛЕ

Виктор Аркуша22 апреля 2015 #

РЕЦЕПТЫ — ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ! НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ !

Светлана2 апреля 2015 #

Всегда готовим шампиньоны мяско,потом грибочки,даже простой маринад делаю,майонез,приправы,соевый А для любителей рыбки,жарим

Людмила Лукьяненко11 марта 2015 #

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. Я ЧЕРЕДОВАЛА МЯСО, ГРИБЫ

ИРИНА СОРВАЧЁВА9 августа 2014 #

попробую!

Alexandr Alfeev12 мая 2014 #

«мыть», «чистить» шампиньоны бессмысленно — никаких микробов на поверхности при жарке не может быть, а безвредной «земли» налетит от мангала намного больше. И конечно никаких 15 минут — всё высохнет и сгорит. На сковороде это не больше 3-4 минут, примерно столько же и на мангале, но не больше 5.. Только тогда получаться сочные и вкусные.

Татьяна15 апреля #

не соглашусь с Вами. Если шампиньоны свежие, то да — минут 5, а если маринованные, то намного больше времени уходит. Я мариную в лимонном соке с майонезом и луком(лимонов очень много, на 1 кг грибов 3-4 лимона,но не долго, минут 40-50,иначе будет сильно кисло) и на мангале минут 20-30, зависит от размера грибов. А потом горячие грибочки в холодную сметанку и в рот…

Галина Вьюгина (Разборова)10 мая 2014 #

вкуснятина необыкновенная- спасибо

Наталья чумак9 мая 2014 #

Попробуем! Спасибо!

Неточка Неточка8 мая 2014 #

Делала. Как по мне, лучше всего — лимон и кориандр. Чуть промариновать.

Оля Анисимова(Ветрянская)8 мая 2014 #

Я тоже Светлана так думаю .Спасибо всем за идею……

Светлана Мосунова8 мая 2014 #

ОБОЖАЮ ГРИБОЧКИ! В ШАШЛЫЧНОМ ВАРИАНТЕ,ДУМАЮ, ОНИ ТОЖЕ ХОРОШИ! ТОЛЬКО ВМЕСТО УКСУСА Я БЫ СОК ЛИМОНА ИСПОЛЬЗОВАЛА.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Шашлык из шампиньонов приготовленный в духовке – вкусная и красивая закуска, может быть подана порционно. Грибы маринуем в соевом соусе с укропом и чесноком.

Шампиньоны для приготовления шашлыка должны быть свежими, среднего размера, иметь ровный белый цвет.

  • Некрупные шампиньоны примерно одного размера 300 г
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла, либо другого растительного без запаха
  • Чайная ложка сока лимона или лайма
  • Маленький пучок укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Щепотка сушеной паприки
Шашлык из шампиньонов приготовленный в духовке – вкусная и красивая закуска, может быть подана порционно. Грибы маринуем в соевом соусе с укропом и чесноком.

Рецепт

  1. Шампиньоны очищаем от загрязнений с помощью влажного полотенца. Если грибы слишком загрязнены, быстро промываем холодной водой и подсушиваем.
  2. Удаляем ободок, расположенный между шляпкой и ножкой.
  3. Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп.
  4. Заливаем шампиньоны маринадом, аккуратно перемешиваем, чтобы он распределился равномерно. Оставляем на пятнадцать минут, можно также отправить в холодильник на несколько часов, чтобы запечь перед приходом гостей.
  5. Замачиваем деревянные шпажки в холодной воде на пятнадцать минут, это нужно для того, чтобы при нагреве в духовке они не потрескались и не поменяли цвет.
  6. Еще раз перемешиваем шампиньоны, чтобы маринад распределился равномерно.
  7. Нанизываем шампиньоны на шпажки не слишком плотно.
  8. Выкладываем шампиньоны на шпажках в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
  9. Запекаем шашлык из шампиньонов в духовке примерно пятнадцать минут. Температура 180 градусов. Шампиньоны должны приобрести золотистый цвет.
Читайте также:  Ачма — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ачму.

Подаем шашлык из шампиньонов запеченный в духовке как закуску или как самостоятельное блюдо с подходящим соусом.

Шашлык из шампиньонов приготовленный в духовке – вкусная и красивая закуска, может быть подана порционно. Грибы маринуем в соевом соусе с укропом и чесноком.

Вместе с этим просматривают:Фаршированные шампиньоны в духовке фаршированные шампиньоны Маринованные шампиньоны в домашних условиях Брускетта с шампиньонами брускетта с шампиньонами и сливочным кремом Спагетти с шампиньонами

Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

  • шампиньоны — 1 кг.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • сухая смесь пряностей (красный перец, чеснок, базилик) — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале
Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале
Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

Крупные луковицы нарезают кольцами, нарезку складывают в глубокую миску. В миску отправляют и вымытые шампиньоны. Посуда должна быть такого размера, чтобы высыпанные грибы заполнили ее почти до краев. Данный способ маринования не предусматривает предварительного кипячения маринада. Грибы и лук пересыпают солью и сухими пряностями. Кладут в миску лавровые листья. Грибы поливают соевым соусом и уксусом. Заливают грибы холодной водой. Жидкости нужно взять столько, чтобы все шляпки скрылись под водой. Разумеется, шампиньоны будут «выныривать», поэтому поверх грибов кладут плоскую тарелку с небольшим грузом или закрывают посуду кулинарной пленкой. Под пленкой грибы маринуются лучше. Миску с шампиньонами ставят на ночь в холодильник. Грибы нанизывают на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Шампиньоны запекают на мангале в течение 25 минут. Периодически грибы поливают маринадом. Готовые грибы слегка сморщиваются, приобретают бежево-кофейный цвет. Запекание на мангале не приводит к высушиванию шампиньонов. Грибная мякоть будет очень сочной. Грибы и лук выкладывают на тарелку, посыпают свежим укропом. При дегустации можно убедиться, что холодное маринование прекрасно воздействует на шампиньоны. Отчетливо выражен уксусно-соевый вкус, чувствуется присутствие лавровых листьев и красного перца.Остывший шашлык из шампиньонов не нужно повторно разогревать.

Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале
Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

Холодные грибы нарезают крупными кусками и кладут в салаты.

Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале
Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

Во время пикника можно «соорудить» простой салат из запеченных шампиньонов, зеленого лука и вареных яиц.

Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале
Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

Готовьте шашлык из шампиньонов на мангале и приятного аппетита!!!

Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале
Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

Также вам могут быть интересны эти рецепты, как приготовить шашлык из картофеля и овощей

Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале
Читайте также:  Лазанья классическая

Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?

Маринад для шампиньонов на мангале готовится из компонентов, которые должны размягчать грибы, но сохранять в них жидкость. Специи придадут дополнительные вкусовые оттенки. Обязательно нужно грибы посолить, иначе они будут пресными.

Специй не стоит использовать слишком много, так как они могут перебить естественный вкус грибов. Готовить слишком много маринада не стоит. Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости. Поэтому объем маринада увеличится.

Шаги приготовления

  1. Шампиньоны и репчатый лук для шашлыка должны быть примерно одного размера. Нам понадобится где-то 300 г первых и около 20-ти штук вторых. Грибочки оставляем целыми, а очищенные луковички при желании разрезаем пополам. Соединяем продукты в одной миске, всыпаем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перчика, вливаем 2 ст. л. растительного масла и сок из половинки лимона. Все перемешиваем. При желании, можно добавить в маринад смесь пряных трав, но мы этого делать не будем. Маринуем грибы для шашлыка не менее часа, а можно всю ночь.

  2. Промариновавшиеся шампиньоны и лук поочередно нанизываем на шампуры и отправляем на мангал обжариваться на раскаленных углях. На это уйдет минут 10-15. Время от времени поворачиваем шампуры для равномерного прожаривания продуктов.

  3. Грибы должны стать мягче и зарумяниться.

  4. После этого перекладываем простой, но вкусный шашлык из шампиньонов и репчатого лука на порционное блюдо и подаем со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Самый вкусный и простой маринад

Сейчас самый простой, но не менее вкусный рецепт. Нужно взять растительное масло и разные специи.

Самый вкусный и простой маринад

Самый вкусный и простой маринад

На 10 шампиньонов берем:

Самый вкусный и простой маринад
  • щепоть соли,
  • щепоть черного перца,
  • 50 г подсолнечного масла без запаха.
Самый вкусный и простой маринад

По желанию добавляют паприку, лимон, зелень и другие пряности.

Самый вкусный и простой маринад

Промытые грибы укладываем в полиэтиленовый пакет. Придаем им вкус при помощи соли и перца. Заливаем внутрь масло и крепко завязываем пакет. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Самый вкусный и простой маринад

А затем нанизываем на шампуры или раскладываем на решетку. Распределяем шампуры на углях. Желательно переворачивать их каждую минуту – две.

Как пожарить шашлык из шампиньонов на мангале?

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Грибы всегда ценят за «лесной» вкус, но и у парниковых шампиньонов есть возможность приблизиться к идеалу.

Побывав в ароматном мангальном дыму, шампиньоны становятся неузнаваемыми.

«Подкопченные» шляпки покрываются сетчатой паутинкой узоров, мякоть сохраняет вкус впитавшегося маринада. Горячие запеченные шампиньоны замечательно смотрятся на подсушенных хлебных тостах.

Шампиньоны, обжаренные на мангале в майонезе с чесноком

Для любителей чесночного аромата в блюдах можно порекомендовать следующий вариант шампиньонов, обжаренных на мангале в майонезе с чесноком, составляющими для которого станут:

  • 0,5 кг грибов;
  • 200-граммовый пакет майонеза;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • любимая зелень по вкусу;
  • черный перец молотый.
Шампиньоны, обжаренные на мангале в майонезе с чесноком

Подготовить грибы, высыпать их в большую емкость. Перемешать майонез с чесноком, измельченной зеленью и специями. Полученной смесью залить грибы, бережно проворачивая их в соусе силиконовой лопаткой так, чтобы каждый полностью покрылся маринадом. Оставаться в таком виде они должны в течение нескольких часов, после чего можно приступать к их жарке на протяжении 15 мин. на решетке или шампуре.

Читайте также:  Как приготовить курицу с грибами в сметане

Еще один способ получения ароматного чесночного аромата в грибном шашлыке подразумевает китайский рецепт приготовления шампиньонов на мангале с чесноком.

Он требует таких составляющих:

  • 1 кг грибов;
  • 1 ч. л. уксуса 6 %;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл подсолнечного либо оливкового масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы.
Шампиньоны, обжаренные на мангале в майонезе с чесноком

Подготовленные уже известным способом шампиньоны высыпать в большую посуду. Чеснок раздавить прессом и выложить к ним. Далее необходимо перемешать остальные составляющие, сделав соус. Замариновать в полученной смеси грибы, бережно перемешивая их силиконовой лопаткой. Оставлять в таком маринаде продукты можно на 3 ч., после чего их жарить.

Как мариновать шампиньоны для жарки на мангале, чтобы приготовить острое блюдо

Тем, кто предпочитает остроту вкусовых ощущений, можно посоветовать попробовать следующий способ, как мариновать шампиньоны для жарки на мангале.

Он предполагает использование таких продуктов:

  • 1 кг грибов;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • ½ ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Перед тем как приготовить острые шампиньоны на мангале, их необходимо промыть, обсушить и очистить от кожицы шляпки, а после замариновать в специальном соусе.

Чеснок раздавить прессом. Соединить в большой посуде масло оливок, горчицу, бальзамический уксус, раздавленный чеснок, сахар и соль. Хорошенько все вымешать с помощью венчика. В готовый соус окунуть грибы, аккуратно перемешать. Поставить пропитываться маринадом в течение нескольких часов в холодильник. После этого нанизать продукт на шампуры. Готовить на несильном жару где-то 10-15 мин.

Маринование грибов для большой компании этим способом должно быть осторожным. Перед тем как замариновать шампиньоны для обжаривания на мангале по предложенному выше рецепту, задумайтесь. Не стоит делать их все именно в таком соусе, если только нет 100% уверенности, что каждый предпочитает острые вкусовые нотки. Решив остановить свой выбор на данном варианте маринования, обязательно стоит предупредить об этом своих гостей, чтобы острота ощущений не испортила им торжество.

Маринад для шампиньонов на костре

Готовится маринад из расчета на 12 крупных грибов. Итак, смешиваем 50 мл оливкового масла, щепотку розмарина, соли и пару долек чеснока. Мариновать грибы не более 20 минут.

Если вы хотите побаловать своих близких, то вашему вниманию предложим еще один вариант, как замариновать шампиньоны для костра. Готовим маринад, рассчитывая на 600 г грибов. Подготовленные шампиньоны выкладываем в кастрюлю. К ним добавляем 45 мл соевого соуса, 15 г лимонного сока, щепотку паприки, мелко нарезанный укроп и натертый на терке чеснок. Закрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем. Оставляем на 15 минут мариноваться. После этого грибы выкладываем на решетку и жарим на огне до готовности.

Прочитав статью, теперь вы знаете, как замариновать шампиньоны, чтобы они получились не только вкусными и сочными, но и полезными.