Как накрыть Новогодний стол 2020 за 1000 рублей МЕГА рецепты

Новогодний стол 2021 года должен быть одновременно богатым и соответствовать требованиям символа года — Белого Металлического Быка. В статье собраны как традиционные, так и оригинальные рецепты вкусных блюд, которые помогут разнообразить меню и приятно удивить гостей.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Готовить грибы легко и быстро, для этого потребуются свежие шампиньоны.

При покупке обращайте внимание, чтобы шляпки были целые без повреждений и трещин, поскольку именно их мы будем наполнять начинкой.

Размер грибов выбирайте не свое усмотрение, но не мелкие.

Даже шампиньоны среднего размера достаточно хорошо фаршируются, поскольку имеют вместительную шляпку.

С сыром и ножками — самый простой рецепт

Приготовить закуску просто и быстро — такой вариант отлично подойдет, если гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 400-500 г;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сметана (или майонез) — 3 ст. ложки.

Чеснок кладите по своему желанию — он добавляет закуске остроты, но вполне можно обойтись и без него.

Инструкция:

  1. Грибы промыть, очистить от пленок, аккуратно удалить ножку — поближе к основанию.
  2. Сыр мелко натереть, соединить с порезанными ножками, давленым чесноком, сметаной (или майонезом).
  3. Нафаршировать шляпки начинкой и поставить в духовку (180 градусов). Время, сколько запекать блюдо — 20-25 минут.

Грибы получатся сочнее, если положить в шляпки перед наполнением начинкой по кусочку сливочного масла.

К слову, по желанию шляпки перед фаршированием и запеканием можно предварительно обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.

С фаршем

Для приготовления блюда подойдет любой фарш — говяжий, свиной, куриный, из индейки, их смесь и так далее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 8-10 штук;
  • фарш (у меня куриный) — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез или сметана — 2-3 ч. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

В этом рецепте я люблю использовать грибы более крупного размера, поскольку начинки достаточно много.

Инструкция:

По желанию можно перед фаршированием обжарить фарш на сковороде и наполнять шляпки уже готовым мясом.

Возможно, вам понравятся рецепты баклажанов с мясом или фаршированных кабачков.

С курицей

Очень вкусные грибочки получаются с рубленым куриным мясом.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • филе — 1 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • сметана — 2- 3 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Инструкция:

  1. У грибов убрать ножки, порезать кубиками.
  2. Филе измельчить кубиками и обжарить с луком, ножками до готовности, посолить, поперчить. Ввести сметану, натертый сыр, перемешать.
  3. Нафаршировать шляпки начинкой. Обсыпать тертым сыром. Печь при 200 градусах 20-25 минут.

Еще вариант на видео:

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Рекомендую почитать рецепты пиццы, где вместо теста — куриный фарш.

С овощами

Предлагаю приготовить вегетарианский или постный вариант закуски — с овощами.

Смело экспериментируйте — можете использовать любые овощи по своему вкусу.

Ингредиенты:

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке
  • шампиньоны — 8-10 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — ½ шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.

Инструкция:

  1. Шляпки грибов освободить от ножек. Ножки порезать кубиками.
  2. Овощи также измельчить кубиками, обжарить на сковороде вместе с ножками до мягкости.
  3. Наполнить шляпки целиком овощной начинкой. Печь при 200 градусах 15-20 минут.

По желанию можно за 10 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.

Читайте, как приготовить вкусное мясное суфле, как в детском саду.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

С яйцами, сыром и чесноком

Предлагаю вашему вниманию сытный вариант закуски.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 дольки.

Инструкция:

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке
  1. Вынуть у шампиньонов ножки, мелко их порезать.
  2. Вареные яйца измельчить кубиками, сыр мелко натереть.
  3. Соединить яйца, сыр, ножки грибов, давленый чеснок, майонез. Основательно перемешать.
  4. Нафаршировать массой шляпки. Печь 20-25 минут при 180 градусах.

Предлагаю почитать рецепты вкусных и необычных салатов.

С ветчиной или колбасой

В данном случае можно использовать любой мясной продукт: колбасу, ветчину, бекон, карбонад и так далее.

Ингредиенты:

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — по вкусу;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр — 100 г.
Читайте также:  Треска в сливочном соусе: рецепты приготовления

Инструкция:

  1. Из грибных шляпок удалить ножки и порезать их кубиками. Обжарить на сковороде с измельченным луком.
  2. Ветчину порезать кубиками, сыр натереть. Соединить с грибами и луком, перемешать.
  3. Наполнить шляпки начинкой. Печь 25 минут при 180 градусах. Можно за 5 минут до готовности дополнительно обсыпать блюдо натертым сыром.

Рекомендую прочитать интересные рецепты пиццы — традиционные и необычные.

С черносливом и орехами

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Необычный вариант закуски — с черносливом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 8 шт.;
  • чернослив — 5 шт.;
  • грецкие орехи — 5 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Инструкция:

  1. Из грибов убрать ножки и мелко их измельчить. Обжарить на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
  2. Чернослив подержать в кипятке 10-15 минут, мелко порезать. Измельчить орехи.
  3. Соединить все ингредиенты, ввести сметану, перемешать.
  4. Наполнить начинкой шляпки. Печь при 180 градусах 20-25 минут. За 10 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.
Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Если размышляете, что приготовить на ужин, воспользуйтесь этими рецептами.

Запеченное с молодой картошкой филе бедер, маринованное в смеси горчицы и меда

Какие компоненты входят в состав блюда:

  • филе куриного бедра – 600 г;
  • молодой картофель небольшого размера – 1-1,2 кг;
  • молотый красный сладкий перец (паприка) – 1 ч. л.;
  • готовая горчица (острота – на усмотрение) – 1 ст. л.;
  • мед пчелиный – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • сушеная зелень петрушки, гранулированный чеснок – по вкусу4
  • растительное дезодорированное масло – 1-2 ст. л.

Поэтапный рецепт приготовления:

Запеченное с молодой картошкой филе бедер, маринованное в смеси горчицы и меда
  1. Смешать паприку, горчицу и мед, также положить немного соли. Добавить горчично-медовый маринад к курице, хорошо перемешать. Таким способом не обязательно запекать именно филе, можно взять и бедра с косточкой.
  2. Картофельные клубни хорошо помыть. Разрезать каждую картофелину на половинки или четвертинки. Смешать в глубокой миске нарезанную картошку с петрушкой, чесноком, перцем и солью.
  3. Выложить на одну половину противня картофель, на вторую – замаринованное филе бедрышек. Накрыть фольгой и отправить в духовку, которая должна быть к этому моменту прогрета до 200 градусов. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и готовить еще 15-20 минут, до полной готовности блюда.

Подавать ароматную курицу с румяной корочкой с картофельным гарниром.

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в фольге

Очень быстрый и вкусный рецепт куриной грудки, запеченной в фольге в духовке. Этот рецепт еще удобен и тем, что посуда для запекания не пачкается. А мясо, завернутое в фольгу, хорошо пропекается и остается сочным и ароматным. Попробуйте тоже так приготовить, и вы потом так всегда будете его готовить.

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в фольге

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое или кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Ароматные сушеные травы — тимьян, розмарин, майоран, орегано или набор сушеных трав в мельнице – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в фольге

И, конечно, нам потребуется фольга.

Как делать

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в фольге

Шаг 1. Лучше взять грудку или курицу целиком, а не филе, а потом ее своими разделать. Из оставшейся косточки можно потом сварить бульон. Делаем с внутренней стороны посередине небольшой надрез.

Шаг 2. Из 2 слоев фольги делаем подобие коробочки.

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в фольге

Кладем туда подготовленное филе. Поливаем его соевым соусом, а затем оливковым маслом. Посыпаем сверху сухими травами и черным молотым перцем. Сверху кладем на каждый кусок по одному лавровому листочку.

Шаг 3. Хорошо заворачиваем куски в фольгу так, чтобы из нее не вытекал соус и масло. Оставляем так пока на 20-30 минут, чтобы филе немного промариновалось, чтобы потом стало еще нежнее и сочнее.

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в фольге

Шаг 4. Ставим форму в духовку, разогретую до 190-200ºС и выпекаем 30-35 минут. Спустя это время, достаем форму из духовки, но сразу не раскрываем, даем отдохнуть кушанью в фольге. А затем открываем, перекладываем на тарелку и подаем горячим на стол. Грудки остаются сочными, нежными и получаются ароматными и очень вкусными.

Даже в соусе мясо не нуждается, его можно полить соком, который остался в фольге. А гарнир — на ваш выбор. Лучше, конечно, подать с свежими овощами.

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в фольге

Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)

Это блюдо настолько удивительное, что ваши гости не сразу смогут разобраться что к чему, и догадаться, что основу блюда составляет целый вилок цветной капусты. К тому же еще с мясом и обернутый полосками бекона.

При запекании жир из бекона выпаривается и напитывает своим соком и ароматом мясо снизу. Благодаря чему оно в результате также получает слегка подкопченный аромат и такой вкус, как будто блюдо запекали на открытом огне где-нибудь на мангале.

Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)

Цветная капуста с мясным фаршем и беконом

Блюдо шикарно смотрится на праздничном столе, вкусно пахнет. И стоит ли говорить, что съедается молниеносно!

Читайте также:  Рецепты мяса по-французски из свинины: пошаговые инструкции

Нам понадобится:

Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)
  • Вилок цветной капусты – 1 шт ( у меня на 900 гр).
  • Фарш – 650 гр.
  • Бекон – 1 упаковка 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь свежая – 0,5 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Специи – 0,5 ч. ложки.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала следует обработать цветную капусту. С нее необходимо снять покровные листья и хорошенько промыть ее в воде. Желательно даже в ней и оставить минут на 15, чтобы очистить ее и от возможных жучков, которые могли залезть в серединку, чтобы полакомиться сочной мякотью.

Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)

Удалить выпирающую кочерыжку, так, чтобы капусту можно было ровно поставить. Затем дать стечь воде, и при необходимости обсушить бумажными полотенцами.

2. Приготовить фарш, он может быть любой, или же перекрученный самостоятельно, или купленный в магазине. Единственное, не желательно, чтобы он был слишком жирным. У нас из бекона и без того, выпарится его изрядное количество.

3. Очень мелкими кубиками порезать головку лука. Перекручивать его в данном случае не желательно, чтобы фарш не получился слишком жидким. Его задача в данном случае, будет удержаться на вилочке капусты.

Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)

А чтобы сделать фарш более красочным, а блюдо  еще более красивым, порезать такими же мелкими кубиками морковь. Добавить оба овоща к мясу.

Также для цвета и вкуса добавить в смесь измельченную помельче петрушку.

Добавить специи, соль и черный молотый перец, все по вкусу и желанию. А также разбить яйцо. Хорошенько вымесить смесь до однородности.

Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)

4. Подготовить форму для выпекания подходящего размера. Желательно, чтобы она была с небольшими бортиками. При запекании будет выделяться жир, и ему будет необходимо место, куда он будет сливаться.

Поместить в нее капусту и нанести фарш прямо сверху, ровным слоем примерно в 1,5 см толщиной. Хорошенько при этом прижимать его руками. Слой не должен сваливаться.

А чтобы он держался максимально хорошо обернуть вилок с мясной шубой полосками бекона. По окончании полосочки также плотно прижать руками.

Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)

5. Готовую заготовку вместе с формой поместить в духовку, которую следует заранее прогреть до 180 градусов. Выпекать в ней ровно 1 час.

По окончании приготовления форму достать, и сразу же достать вилок, выложив его на блюдо. Достать его можно при помощи двух плоских и широких лопаток.

Цветная капуста — подача на тарелке

Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)

Лучше надолго не оставлять его в форме. Из мяса и бекона выделилось достаточно много жира, и не желательно, чтобы он впитывался обратно.

Капусту разрезать на порционные кусочки. Получится 5 порций. Подавать можно с помидорами и любым соусом. У меня был огонек, или русская аджика, и он оказался в самый раз.

Цветная капуста запеченная в духовке целиком с фаршем

Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)

В этом блюде есть сразу и гарнир, и мясо. Поэтому очень удобно подавать его в виде порций.

Кусочек цветной капусты в шубе из фарша с беконом

И конечно же, блюдо получается просто бесподобно красивым. Если Вы хотите сразить своих гостей наповал, то обязательно его приготовьте. Такого они еще точно не пробовали!

Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)

Для празднования Нового Года оно подходит как никакое другое. Несмотря на мясо, оно довольно легкое. Съев кусочек, никто не почувствует того, что переел. И сможет также с удовольствием поесть и салаты, и закуски.

Друзья, а вот и видео рецепта. Посмотрите и вы сами сможете убедиться, насколько все просто готовится!

Но несмотря на это просто, все еще и более чем вкусно!

Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)

Этапы приготовления

Куриные ножки помыть, обсушить и снять с них шкуру «чулком». От кости оставить только самый край, стараясь не повредить куриную кожу (лишнюю часть кости отрубаем). Куриное мясо отделить от кости и нарезать мелкими кубиками. Кости можете использовать для приготовления бульона.

Этапы приготовления

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Этапы приготовления

В миске смешать обжаренные шампиньоны, порезанный болгарский перец и куриное мясо.

Этапы приготовления

Добавить мелко рубленную петрушку, соль и перец. Начинку для фаршировки куриных ножек тщательно перемешать.

Этапы приготовления

Нафаршировать куриные шкурки полученной начинкой. Края зафиксировать зубочисткой и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать куриные ножки, фаршированные грибами, 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (при желании мясо можно пожарить и на сковороде).

Этапы приготовления

При подаче аппетитные, вкусные фаршированные куриные ножки порезать на порционные кусочки и подать с гарниром.

Предлагаем ознакомиться Подсосные телята

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Десерты и торты

Щедрый праздничный стол предполагает наличие торта или десерта. Среди гостей всегда найдутся ценители сладкого.

Новогодние ванильные капкейки с кремом чиз

Ванильные капкейки с украшением в виде елочки — идеальное угощение для маленьких сладкоежек, которые обожают Новый год.

Читайте также:  Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

Потребуется для теста:

Десерты и торты
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 1 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 180-200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • молоко — 130 г.

Для крема:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • творожный сыр (типа рикотта) — 340 г.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить при комнатной температуре, добавить сахарный песок, взбить миксером до однородности.
  2. Вмешать в тесто ванилин, яйца и соль, хорошенько перемешать.
  3. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  4. В конце добавить теплое молоко, подогретое до комнатной температуры, смешать до однородности.
  5. В форму для выпечки залить тесто на ⅔, оставив место для его подъема. Выпекать при 180°C 25-30 минут.
  6. При желании в серединку готовых остывших кексов можно добавить наполнитель (сливки, джем, шоколад, сгущенка и т. п.);
  7. Для крема чиз измельчить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбить миксером до пышности.
  8. Медленно вмешать в состав творожно-сливочный сыр до однородности.
  9. Добавить в крем пару капель зеленого жидкого красителя. Поместить массу в кондитерский мешок.
  10. Выдавить крем на капкейки в форме завитушки-елочки, украсить кондитерской посыпкой в виде елочных игрушек.

Торт «Рафаэлло»

Тратить много времени на десерт — не всегда логичное решение. Недостаточное внимание к основным блюдам праздника может испортить все впечатление, которое не сможет исправить даже торт. Для таких случаев придумано множество рецептов тортов без выпечки, один из них — «Рафаэлло».

Понадобится:

Десерты и торты
  • печенье сдобное — 500 г;
  • молоко сгущенное вареное — 200 г;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливки 20%-ой жирности — 200 мл;
  • сыр творожный — 150 г.

Приготовление:

  1. Высыпать в емкость для нагревания 3 ст. л. сахарного песка, добавить крахмал, влить молоко и поставить на небольшой огонь.
  2. Держать массу на огне до загустения, снять и добавить кокосовую стружку.
  3. При остывании добавить сливочное масло, хорошо перемешать, остудить.
  4. Взять форму для торта, выложить тонкий слой крема, а затем укрыть дно печеньем.
  5. Покрыть печенье вареной сгущенкой, далее— печенье, кокосовый крем, снова печенье.
  6. Далее поместить сливочный крем: смешать сливки, сахар, сливочный сыр до однородной воздушной массы.
  7. Выложить и разровнять крем.
  8. Сверху украсить кокосовой стружкой.
  9. Готовый торт оставить для пропитки в холодильнике на ночь или на 2-3 часа.

Рецепты очень вкусных десертов без выпечки вы найдете в этом видеоролике:

Бюджетный гарнир на Новый год — оригинальный вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 15 маленьких картофелин (чем меньше, тем удобнее)
  • 3-4 дольки чеснока
  • оливковое масло
  • черный перец
  • крупная морская соль
  • специи, травки — по вашему желанию
Бюджетный гарнир на Новый год — оригинальный вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Картофелины моем и отвариваем прямо в кожуре в подсоленной воде до готовности — тут главное не разварить их!! (кстати, можно отварить и заранее, что особенно удобно перед гостями).
  2. Сливаем воду и даём им обсохнуть, не накрывая при этом крышкой.
  3. Выкладываем картофелины на приличном расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень. Берем стакан и его дном расплющиваем каждую до толщины примерно см 1,5.
  4. Поливаем картофелину сверху чайной ложкой растительного масла и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
  5. Затем переворачиваем картошку на другую сторону, выкладываем сверху смесь раздавленного чеснока с небольшим количеством масла, посыпаем крупной морской солью, специями (по желанию) и свежемолотым черным перцем.
  6. Отправляем в духовку еще на 15 минут до румяной корочки. Всё! Только не съедайте всё сразу, она очень вкусная!

Жареная рыба под сметано-грибным соусом

Как вариант, можно приготовить на Новый год жареное филе тилапии под сметанно-грибным соусом. Это очень вкусно и празднично. Готовится просто и быстро. Тем, кто любит рыбу или просто не ест мяса должно понравится!

На сегодня это все, надеюсь, моя подборка рецептов основных блюд на Новый год поможет Вам выбрать идеальное горячее для праздничного стола!

Жареная рыба под сметано-грибным соусом

Следить за выходом новых рецептов Вы можете в наших группах в социальных сетях:

  • Instagram
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Закуска «Новогодняя»

Потребуется:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 куриных яиц
  • 50 грамм риса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Потребуется:

Закуска «Новогодняя»

Яйца и рис отвариваем. Пропускаем через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу. Солим, перчим и добавляем майонез. Из получившейся массы формируем шарики и обваливаем их в тертом белке. На стол шарики можно подать в виде снеговиков. Для этого из моркови делаем колпак и нос, глазки – из горошинок черного перца, а руки – из веточек укропа.

Салат, плов, десерт. Пять оригинальных рецептов блюд из граната Подробнее