Как мариновать шашлык из свинины в кефире

Особой нежностью покорит вкусовые рецепторы шашлык на кефире из свинины. Рецепт маринада можно готовить с продуктом любой жирности. Ведь основная ценность кисломолочной основы заключается в бактериях. При длительном контакте они размягчают твердые волокна мяса. Готовые кусочки получаются мягкими и нейтральными по вкусу. Добавляя разные травы и специи, можно экспериментировать со вкусовыми акцентами, сколько угодно!

Шашлык на кефире: рецепты приготовления вкусного мяса на углях

При помощи упомянутого кисломолочного продукта можно делать совершенно разные маринады, которые хорошо подходят и для говядины, и для курицы, и для свинины, и для баранины.

Итак, чтобы сделать говяжий шашлык на кефире, нам понадобится:

  • говядина молодая с небольшим количеством жира – 2 кг;
  • кефир густой максимальной свежести – 2 стакана;
  • соль поваренная, шафран, перец красный молотый, корица, имбирь – применять по вкусу.

Шашлык из свинины с кефиром и минералкой

  • свинина – 2 кг
  • кефир – 1 л
  • луковица – 5 шт.
  • свежий базилик – пучок
  • минеральная газированная вода – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить свиной шашлык на кефире:

1. Свежее мясо нарежьте небольшими кусками.

2. Луковицы очистите, часть измельчите через мясорубку, а остальные нашинкуйте кольцами.

3. В глубокую емкость выложите порционные кусочки мяса, посолите, поперчите, залейте луковой кашицей. Перемешайте.

4. Добавьте мелко нарубленный базилик и залейте кефиром и минералкой. Тщательно смешайте, сверху по всей поверхности разложите луковые кольца и уберите кастрюлю для маринования в холодильник примерно на 10 часов.

5. После этого еще немного подсолите свинину и аккуратно нанижите мясо на шампуры.

Можно чередовать с помидорами, кусочками сала, луком.

6. Жарьте шашлык на хорошо прогретых углях, переворачивая периодически шампура и сбрызгивая мясо минеральной водой.

Готовый шашлык на кефире сразу подавайте к столу с любым соусом, большим количеством свежей зелени, маринованного лука и т.д.

Маринад для шашлыка на кефире и минеральной водой

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • кефир – 0,5 литр;
  • минеральная газированная вода – 0,5 литра;
  • луковица – 3 штуки;
  • пучок свежего базилика;
  • соль, перец – по вкусу.

Испытанный способ, как приготовить шашлык на кефире и минеральной воде, это замочить его вначале в минералке (на 2 часа), а потом замариновать с кефиром и пряностями (5–6 часов), заранее слив воду.

Рецепт приготовления:

  • Для маринада смешайте в глубокой ёмкости кефир и минеральную воду, добавьте лук, нарезанный кольцами.
  • Луковицы очистите от кожицы, часть измельчите посредством мясорубки, а остальное нарежьте кольцами.
  • Свежее мясо нарежьте одинаковыми кусками, размером 5 см.
  • В приготовленный маринад выложите порционные кусочки мяса, поперчите, залейте луковой кашицей. После все перемешайте, добавляя мелко нарубленный базилик.
  • Выдержите 6–12 часов в холодильнике, переложите в контейнер и выезжайте на шашлыки.

Жарьте шашлык на отлично прогретых углях, вертя периодически шампура и кропя мясо минеральной водой. Готовый шашлык на кефире сразу подавайте к столу с большим количеством свежей зелени, любым соусом и т.д.

Шашлык из свиной шейки с овощами, запеченный в термостойком рукаве (пакете)

Требуемые компоненты:

  • свиная шейка – 600-800 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор (среднего размера) – 1 шт.;
  • любимые специи для шашлыка (у меня были кавказские травы) – 1,5-2 ч. л.;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
Читайте также:  Макароны с фаршем в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

Как приготовить:

  1. Чтобы шашлык получился сочным, мясо нужно брать с умеренными внутренними жировыми прослойками. Так называемое мраморное мясо после запекания получится сочным, будет буквально таять во рту. Идеально для этого рецепта подходит ошеек. Помыв свиную шею от костных обломков, просушив и зачистив, порезать ее порционными кусочками, весом по 30-40 г, больше не нужно. Высыпать все в миску. Отдельно смешать масло со специями (какие нравятся, можно взять готовую приправу для приготовления шашлыка). Вылить маринад к свинине, все тщательно перемешать руками, чтобы поверхность мяса покрылась ароматной массой. Оставить на 1 час прямо на кухонном столе или спрятать в холодильник для продолжительного маринования (до 2-х суток).

    (function(w,d,m){
    var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
    (s=)?(t=(‘div’),,(t))
    :(!==’complete’&&(»));
    (w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12823′});})(window,document,»mtzBlocks»);

  2. Непосредственно перед запеканием нарезать овощи. Лук нашинковать кружочками средней толщины, на отдельные кольца разбирать не нужно, так сложнее будет нанизывать на шпажки. Перец порубить небольшими прямоугольниками, а помидор – четвертинками кружочков.
  3. Насадить подготовленные компоненты на шпажки (или если есть – на маленькие шампуры), чередуя свинину с овощами, в произвольном порядке. Поместить шашлык в пакет или рукав из термостойкой пленки, завязать концы. Положить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах в течение 40 минут, потом разрезать рукав и запечь шашлычки до поджаристой корочки (это займет еще 10-15 минут).

Вынуть шашлык из духовки, дать ему «отдохнуть» 5-7 минут, чтоб соки разошлись по мясу, и можно пробовать.

Кефирный маринад с добавлением зелени

При жарке мяса, замаринованного в измельченной зелени, зачастую кусочки петрушки и укропа сгорают. Досадная ошибка сулит ухудшением вкусовых качеств. Чтобы такого не произошло, готовьте шашлык, маринованный в кефире, по нашим рекомендациям.

Состав:

  • Кефира 300 мл.;
  • Свиного мяса – 1 кг.;
  • Зелень базилика, укропа и петрушки по 0,5 пучка.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 2-3 ст. л.;
  • Лук – 4-5 шт.

Кефирный маринад с добавлением зелени

Как готовить:

  1. Мясо порежьте на порционные кусочки. Лучше использовать ошеек.
  2. Перед тем, как мариновать шашлык в кефире, зелень помойте, сложите в чашу блендера. Не отрезайте стебельки. В них содержится больше масел и аромата, чем в листовой части. Если нравится более концентрированный вкус, используйте пучок базилика.
  3. Добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и перебейте зелень в однородную кашицу.
  4. Кашицу из зелени выложите на кусочки мяса.
  5. Добавьте кефир, перемешайте все компоненты.
  6. Маринуйте 4-6 часов.

Шашлык из баранины: маринад на основе лимонного сока

Ингредиенты домашнего маринада:

  • баранина – 2,5 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 50 грамм;
  • соевый соус – 200 грамм;
  • репчатый лук – 5 луковиц среднего размера;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • сухой базилик, майоран и черный перец по вкусу.

Приготовление шашлыка из баранины:

В подготовленную посуду для маринования выдавливаем сок лимона.

Добавляем соевый соус, растительное масло, содержимое перемешиваем.

Пропускаем через мясорубку 2 луковицы, добавляем в маринад.

Смесь солим и добавляем специи по вкусу.

В готовый маринад можно закладывать мясо.

Оставшиеся луковицы нарезаем кольцами, укладываем поверх мяса.

Посудину накрываем крышкой или полиэтиленом и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов.

Шашлык на кефире из свинины

Ингредиенты и как готовить

+128 Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: ингредиенты на 3 порции Изменить состав рецепта

Свинина

500 гркг

Лук репчатый

5 гркгшт.

Кефир

1 гркглмлстак. (200 мл)л.

Соль

по вкусу

Специи сухие

по вкусу

Кинза, кориандр

по вкусу

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
90 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
38 / 31 / 31
Н 100 / С / В

Время приготовления:

Опубликовано: Ольга

Просмотров: 1333 Комментариев: 13 В личных кулинарных книгах: 200 Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:

Вижу ошибку в рецепте

Шашлык на кефире из свинины
Шашлык на кефире из свинины

Комментарии к кулинарному рецепту Показать комментарии: От старыхОт новых Лидия Александровна

Надо попробовать. Шашлык — это вкуснятина.

Noah

В выходные сделала по вашему рецепту, получилось очень неплохо! шашлыки на кефире сочные! Спасибо! нашла даже видео с таким рецептом, пробуйте:)

ШАШЛЫК в КЕФИРЕ +5 Владимир

а почему черное мясо?не задумывались?

Анна

Свинина маринованная в кефире действительно получается сочной и очень вкусной!!!

Владимир

в кисломолочніх продуктах, нельзя мариновать мясо, если интересует почему , обращайтесь, 28 лет на мангале

+6 Ира

Очень хотелось бы знать почему…очень-очень…плиззз

Edimus, ut vivamus, non vivimus, ut edamus

+2 Мария, Глава жюри конкурса …нет финишной черты у мечты (ГК)

+8 Загрузить еще комментарии в этой ветке

Шашлык на кефире из свинины
Шашлык на кефире из свинины
Шашлык на кефире из свинины
Шашлык на кефире из свинины
Шашлык на кефире из свинины
Шашлык на кефире из свинины

Советы к рецепту Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

  • Читать полностью
Шашлык на кефире из свинины
Шашлык на кефире из свинины
Шашлык на кефире из свинины
Шашлык на кефире из свинины
Шашлык на кефире из свинины
Шашлык на кефире из свинины

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113  ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184  ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537  ккал/100г
  • Свинина — плечо 593  ккал/100г
  • Свинина — шницель 352  ккал/100г
  • Свинина жирная 333  ккал/100г
  • Свинина мясная 357  ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая216  ккал/100г
  • Кинза, кориандр25  ккал/100г
  • Кориандр25  ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38  ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53  ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45  ккал/100г
  • Кефир жирный 62  ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый 41  ккал/100г
  • Специи сухие240  ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Кефир, Соль, Специи сухие, Кинза, кориандр

Шашлык на кефире из свинины
Шашлык на кефире из свинины
Шашлык на кефире из свинины
Шашлык на кефире из свинины
Шашлык на кефире из свинины
Шашлык на кефире из свинины

Как замариновать с кориандром и базиликом

Сделать шашлык на кефире из свинины не только сочным, но и очень ароматным, поможет особый маринад, приготовленный на пряных травах.

Нужные ингредиенты:

  • мякоть свинины – 3 кг;
  • кефир – 1 л;
  • лук – 1 кг;
  • молотый кориандр – 1 ст. л.;
  • молотый базилик – 1 ст. л.;
  • перец чили – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чёрный перец горошком – 15 шт.
Как замариновать с кориандром и базиликом

Этапы приготовления:

  1. Мясо измельчаем прямоугольными кусочками.
  2. Лук очищаем, измельчаем кольцами.
  3. В глубокую ёмкость складываем свинину, лук, заливаем всё кефиром.
  4. Добавляем соль, перец, сухие травы.
  5. Перемешиваем ингредиенты руками.
  6. Накрываем заготовку полотенцем, ставим на несколько часов мариноваться.
  7. Осталось нанизать подготовленное мясо на шампуры и пожарить привычным образом.

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины с кефиром получается удивительно сочным, нежным и мягким.

Главное преимущество кефирного маринада в том, что кисломолочные бактерии способны глубоко проникнуть в волокна мяса и размягчить его.

Маринад также нейтрализует излишнюю остроту специй, оставляя при этом лишь легкую остринку и приятный аромат жареного мяса.

Давайте же узнаем самые популярные рецепты, как приготовить шашлык из свинины в кефирном маринаде.

Рецепт шашлыка из свинины в кефире

  • свинина (корейка, шейка или вырезка) — 2 кг
  • кефир — 1 л
  • лук репчатый — 3–4 шт.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Для приготовления шашлыка из свинины, часто используют такие специи как шалфей, кориандр, базилик, имбирь, анис, а также паприку и смесь итальянских трав.

В качестве дополнения к рецепту шашлыков на кефире прекрасно подойдут орегано, хмели-сунели, тимьян, красный перчик – практически любые приправы, с которыми вам нравится готовить мясо в домашних условиях.

Приготовление шашлыка в маринаде из кефира:

1. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте сначала поперек волокон, а затем вдоль на кусочки квадратной формы. Нарезанные кусочки свинины переложите в эмалированную миску.

Такая нарезка обеспечит равномерное прожаривание мяса. Для оптимального времени приготовления, размер кусочков должен быть приблизительно 3-5 см.

2. Нарежьте лук. Можно кольцами, полукольцами или просто очень мелко нашинковать. Измельченный лук уложите в миску к мясу.

3. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 15.

4. После залейте свинину кефиром, еще раз перемешайте, закройте миску крышкой или пищевой пленкой.

5. Уберите мясо в холодильник мариноваться на 4-8 часов, лучше на всю ночь, так шашлык точно хорошо промаринуется и получится гарантированно вкусным.

6. Достаньте мясо из холодильника и за полчаса до готовки добавьте в него соль.

7. Нанижите кусочки мяса на шампура, убирая с них лук, чтобы он не горел во время жарки. Уложите на мангал и готовьте шашлыки из свинины до аппетитной румяной корочки.

Чтобы кусочки равномерно прожарились, не забывайте периодически поворачивать шампура.

Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Шашлык из свинины с кефиром и минералкой

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг
  • кефир – 1 л
  • луковица – 5 шт.
  • свежий базилик – пучок
  • минеральная газированная вода – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить свиной шашлык на кефире:

1. Свежее мясо нарежьте небольшими кусками.

Шашлык из свинины в кефире

2. Луковицы очистите, часть измельчите через мясорубку, а остальные нашинкуйте кольцами.

3. В глубокую емкость выложите порционные кусочки мяса, посолите, поперчите, залейте луковой кашицей. Перемешайте.

4. Добавьте мелко нарубленный базилик и залейте кефиром и минералкой. Тщательно смешайте, сверху по всей поверхности разложите луковые кольца и уберите кастрюлю для маринования в холодильник примерно на 10 часов.

5. После этого еще немного подсолите свинину и аккуратно нанижите мясо на шампуры.

Можно чередовать с помидорами, кусочками сала, луком.

6. Жарьте шашлык на хорошо прогретых углях, переворачивая периодически шампура и сбрызгивая мясо минеральной водой.

Готовый шашлык на кефире сразу подавайте к столу с любым соусом, большим количеством свежей зелени, маринованного лука и т.д.

Мариновка свиного шашлыка в кефирном маринаде с маслом

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 3 крупные головки
  • кефир 2,5% жирности — 500 мл
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • петрушка свежая — небольшой пучок

Как мариновать свинину в кефире:

1. Свинину хорошо промойте и нарежьте кусочками размером со спичечный коробок.

2. Луковицы очистите и нарежьте крупными колечками.

3. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Переложите в миску и залейте маслом.

4. В эту же миску выложите мясо, полейте частью кефира и «вымесите», втирая кефир в свинину.

Постепенно доливайте кефир, продолжая мешать. Посолите и поперчите, добавьте сахар.

5. Уберите в холодильник на ночь.

6. Нанижите кусочки на шампуры, чередуя с луковыми колечками.

7. Обжарьте на прогоревших углях со всех сторон до готовности.

Советы, как сделать хороший шашлык из свинины на кефире

1. Если нужного кисломолочного продукта под рукой не оказалось, замените его простоквашей, ряженкой, натуральным нежирным йогуртом.

Подойдет  любой молочный продукт, в котором содержатся бактерии, ответственные за процесс брожения: именно они принимают непосредственное участие в процессе размягчения мясных волокон.

2. Чем более постное мясо вы выбрали, тем более жирный молочный продукт можно использовать. Если же  кусок  попался жирный, то заправьте его обезжиренным или 1 % кефиром.

3. Чем жестче мясо, из которого вы собираетесь готовить  шашлык, тем кислее должен быть кефир, который вы будете использовать в качестве заправки.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Степные просторы»

Ингредиенты:

Свинина – один килограмм;

Лук – три шт.;

Стакан кефира;

5 стол. лож. жира;

Зелень петрушки, лука, укропа;

6-7 перышек чеснока;

Черный молотый перец;

Способ приготовления:

    Свинину режут широкими кусками длиной 13-15 сантиметров. Укладывают в глубокую посуду и поливают кефиром. Оставляют пропитаться. Тем временем мелко рубят лук, чеснок, зелень. Добавляют соль, перец, жир и тщательно перемешивают. На пропитавшиеся в кефире полоски мяса кладут фарш из зелени, заворачивают и насаживают на специальные шпажки или на тонкие шампуры с острым концом.

    Шашлык поджаривают над горячими углями, осторожно поворачивая и сбрызгивая водой. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатую рисовую кашу или вареный картофель.