Как и сколько варить обычные и ленивые вареники с творогом?

35

Этапы приготовления:

1) Рецептов теста для вареников существует много. Можно приготовить пушистое тесто на кислом молоке или кефире, которое при варке увеличится в размерах. Но чаще оболочку вареников делают из тонкого теста. Для этого соединим молоко с водой, добавим соль. В муку добавим яйцо и вольем жидкость. Замесим эластичное тесто.

2) Творог для вареников соединим с сахаром. Мой свекор, например, любил вареники с соленым творогом, можете попробовать и такой вариант. Если творог сухой, можно добавить немного молока, сметаны или яйцо.

3) Тесто тонко раскатаем и вырежем из него кружочки. Это легко сделать при помощи стакана.

4) Сегодня я буду лепить вареники с творогом при помощи специальной формы.

5) Кружок теста помещаем в формочку, внутрь закладываем начинку и закрываем форму.

6) В результате получаем одинаковые, красивые и ровные варенички.

7) Отвариваем вареники с творогом в кипящей подсоленной воде минут 7 и употребляем с маслом, сметаной или сгущенкой.

вареники с черникой

Распечатать рецепт

Pin RecipeВремя подготовки 1 часВремя приготовления 10 минОбщее время 1 час 10 мин

блюдо на сладкоеКухня международная

Порции 8 порций

Ингредиенты  

  • 3 стакана мука
  • 1 стакана вода
  • 2 ст. ложки растительное масло
  • 1 щепотка соль
  • 2-3 стакана черника
  • сахар по вкусу

инструкции 

  • Чернику перебрать и очистить от хвостиков. Помыть и разложить на полотенце для сушки.
  • делаем тесто: вскипятите воду, растворите в ней соль.В миску просейте муку, сделайте небольшое углубление и вливайте воду небольшой струйкой постоянно помешивая. Туда же влейте растительное масло. Как только влили воду и масло все содержимое миски высыпайте на стол и начинайте активно вымешивать руками минут 15. Пока тесто не станет эластичным.Положите тесто в полиэтиленовый пакет закройте, положите в холодильник и дайте постоять от 30 мин. до 1 часа.
  • Достаньте тесто из холодильника, разделите на 4 части и раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм.Возьмете стакан (кружку) желаемого диаметра и вырежьте кружки для вареников. Обрезки с 4-х лепешек соберите и сделайте пятую. Из последних получится 1-2 вареника сделанных в ручную.
  • Положите на середину кружка ягоды и посыпьте сахаром (количество ягод и сахара делайте на свой вкус и размер кружка). Слепите вареники и дайте им постоять 5-10 мин. для обветривания.
  • Если хотите заморозить, то сложите аккуратно вареники в пакет и положите в морозилку.
  • Варка вареников: вскипятите воду и кидайте в нее вареники. Варите их после всплывания 2-3 мин.
  • Вынимайте и кладите в миску, сверху полейте сметаной или растопленным сливочным маслом.

ЗаметкиПодавайте вареники со сметаной и сахаром. Если хотите заморозить, то сложите аккуратно сырые вареники в пакет и положите в морозилку. На пару: вскипятите воду в пароварке. Выложите вареники на поддоны пароварки в один слой и чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте в пароварку и варите их 20-30 мин.

Вареники с клубникой рецепты

как приготовить вареники с клубникой из заварного теста

  • мука пшеничная – 1 стакан (250гр),
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • вода – 0,5 стакана (200гр),
  • соль – 1/2чайной ложки,
  • сода пищевая – щепотка,
  • клубника – сколько пойдёт,
  • сахар песок – по вкусу (для соуса),
  • крахмал – для присыпки ягод.
Читайте также:  Как приготовить вкусно рыбу? Лучшие рецепты приготовления рыбы

Из перечисленных ингредиентов выйдет примерно 18 штук с того что просеем муку через сито, добавим в неё щепотку пищевой соды и соль. Всё смешаем.

Теперь сделаем по центру углубление и вольём туда растительное масло.

И тут же следом за маслом вливаем кипяток и быстро начинаем замешивать тесто.

До готовности месим руками. Если потребуется, добавляем немного муки. Но не переусердствуйте – тесто для вареников с клубникой должно быть достаточно мягким.

Даём основе немного отдохнуть (остыть). И затем раскатываем пласт (тонкий). При помощи стаканчика выдавливаем кружочки.

На них раскладываем ягоды клубники. Можно целые или как у меня половинки. Здесь всё зависит от величины ягод и от вашего желания приготовить вареники маленького или крупного размера.

А чтобы клубника не выпустила свой сок, присыпаем её немного я не добавляю, так как будет сладкий клубничный соус, и он всё компенсирует.

Теперь остаётся соединить края и слепить вареники с клубникой. Края можно оформить обычной вилочкой.

В кипящую слегка подсоленную воду помещаем наши полуфабрикаты. Ожидаем, когда они всплывут и провариваем примерно минуту. Кстати, вареники с ягодами можно заморозить.

Готовые заварные вареники с ягодами достаём шумовкой и выкладываем на тарелочку, сдабриваем сливочным маслом и поливаем клубничным готовим очень просто. Ягоды клубники помещаем в погружной блендер, присыпаем сахарком и нажимаем кнопочку. В результате получаем вкуснейший клубничный соус.

Готовьте и наслаждайтесь летними вкусностями!

Вареники с клубникой и творогом

Любителям вареников можно наслаждаться этим вкусным блюдом в любое время года. Зимой чаще всего делают вареники с картошкой, творогом или квашеной капустой. А летом самые вкусные вареники получаются с ягодами: вишней, малиной или клубникой.

Но можно приготовить вареники не только из одних ягод, но и добавить в начинку творог.

В твороге много кальция, который нужен для роста костей.

В клубнике есть калий, фосфор, натрий, фолиевая кислота, каротин и клетчатка.

Поэтому вареники с начинкой из творога и клубники не только вкусные, но и полезные. Особенно такие вареники любят дети.

Чтобы начинка во время варки не вытекла, творог должен быть хорошо отжатый, а клубника сухая и целая.

Для приготовления вареников с творогом и клубникой вам понадобятся:

Для теста:

  • 40 грамм подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 10 грамм соли;
  • 3,5—4 стакана муки.

Для начинки:

  • 500 грамм клубники;
  • яйцо;
  • 500 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу.

Для подливки:

  • сметана или размятая клубника с сахаром.

Приготовьте тесто для вареников с клубникой.

Для этого в небольшую мисочку разбейте яйца, посолите, налейте воду и подсолнечное смесь венчиком.

В другую миску насыпьте муку, сделайте посередине ямку и вылейте в неё жидкую смесь.

Замесите не очень крутое тесто. Затем накройте его миской и оставьте на полчаса для набухания клейковины. Через полчаса тесто ещё раз тщательно вымесите.

За это время подготовьте ингредиенты для начинки. У клубники удалите чашелистики и плодоножки, ягоды промойте, и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

В миску к творогу добавьте примерно чайную ложечку сахара, соль и яйцо.

С помощью погружного блендера творог хорошо разотрите.

Тесто разделите на несколько частей, из которых скатайте нетолстые колбаски.

Колбаски нарежьте подушечками и примните их пальцами, сделав лепёшечки.

Каждую лепёшечку раскатайте в тонкий сочень. На середину сочня положите творог, одну клубничку и насыпьте чуть-чуть сахара.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Слепите вареники любым способом. Главное, у вареников должны быть крепкие швы, чтобы из них во время варки не вытек клубничный вареники в большом количестве воды. Чтобы вареники во время варки не склеились, добавьте в воду немного подсолнечного масла.

Выложите готовые вареники на блюдо и полейте сметаной или клубничной подливкой. Чтобы сделать подливку, положите в мисочку ягоды, насыпьте сахар и всё хорошо разомните.

Рецепт дрожжевых вареников с земляникой на пару –>>

Креативные идеи

Несколько идей для хозяек, которым блюдо показалось скучным.

  • Экспериментируйте с формой! Нарезанная на кусочки колбаска, конечно, самый простой и быстрый вариант. Однако если хочется, можно сделать и так: раскатать тесто в довольно толстый пласт, около 5 мм, нарезать на кружочки рюмкой. Вареники получатся похожими на монетки. Формочка для нарезки печенья тоже может здесь пригодиться.
  • Экспериментируйте с цветом! Ленивые вареники, можно покрасить. Добавив в тесто свекольный, томатный или морковный сок, измельченный в блендере шпинат, можно получить ленивые вареники с картофелем красного, оранжевого или зеленого цвета. Дети и любители овощей оценят!
  • Экспериментируйте с составом! Подмешайте к картошке сало, если вы его любите. Мужчины порадуются добавке в виде измельченного и обжаренного бекона. Пустите в дело залежавшиеся кусочки колбасы. Бросьте прямо в тесто щепотку измельченной зелени или свои любимые специи.

Все это придаст ленивым вареникам новое «звучание», хотя, конечно, при таком подходе теряется сама идея готовить блюдо быстро и просто. Но даже если вы все-таки выберете простые картофельные «ленивцы», ваш ужин или завтрак будут безупречны!

Другие рецепты вареников

Вареники на кефире

Вареники из творога

Вареники с манкой

Вареники с вишней

Вареники с мясом

Приятного чтения!

Рецепт с сыром

Для того чтобы приготовить вареники с творогом и сыром, потребуются такие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Масло подсолнечное – 15 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль – по вкусу.

Сделать такие вареники с творогом можно без яиц в начинке, вкус от этого сильно не изменится.

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовится тесто, для которого просеивается мука.
  2. Добавить яйца, соль, залить воду и растительное масло.
  3. Все перемешать и замесить тесто.
  4. Для начинки натирается сыр, после чего туда добавляется основная начинка, яйца соль и специи по вкусу.
  5. Из теста отрезаются небольшие кусочки, которые раскатываются, в них кладется начинка и закрепляются края.
  6. Готовые изделия помещают в кипящую, подсоленную воду на 10-12 минут, после чего подаются со сметаной или соусом.

Можно также сделать вареники с творогом на молоке. В этом случае их нужно варить на молоке, которое будет использоваться вместо воды.

С крахмалом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.

Крахмал вареничному тесту дает дополнительную эластичность. С ним вы можете раскатать изделие очень тонко, не боясь разрывов во время лепки, повреждения при варке. Благодаря тонкой раскатке готовое блюдо не будет иметь сырого привкуса, поскольку хорошо проваривается. Из заварной массы с крахмалом можно еще готовить пельмени и вкусную домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • мука – 520 г;
  • масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
  • кипяток – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Из общего объема воды отлейте 3 столовые ложки и разведите в них крахмал.
  2. Остальную воду вскипятите, тонкой струйкой вливайте в крахмал. Он загустеет, станет похож на кисель.
  3. К мучному компоненту добавьте соль, влейте туда 1 ложку растительного масла, крахмал. Тщательно размешайте.
  4. Выложите массу на стол, вымешайте до мягкого эластичного состояния, уберите в холодильник на 2 часа.
  • Репа — польза и вред для здоровья. Лечебные свойства, противопоказания белого, зеленого и черного корнеплода
  • Колодец из газетных трубочек
  • ПЦР анализ — что это такое: как и где сдать
Читайте также:  Куриные бедра в духовке — 10 вкусных рецептов запекания

Лепка

Это очень ответственный этап приготовления вареников с творогом. Рецепт универсальный предписывает развернуть тесто, еще разок обмять его руками и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Пласт должен быть довольно тонким. Берем стакан и его краями вырезаем в тесте одинаковые кружки. На каждый ложечкой выкладываем начинку. Обрезки теста собираем, снова раскатываем, делаем новые кружки. Теперь приступаем к собственно лепке. Кружок с начинкой берем в левую руку. Сгибаем пополам. Правой рукой делаем обычный защип, как на пельмени. Поворачиваем полумесяц вареника к себе окружностью. Берем двумя пальцами правой руки верхний кончик защипа, оттягиваем его немного в сторону и укладываем сверху и наискосок. Так проходимся вдоль всего полукружия, пока не получится аккуратный «жгутик». Возможно, с первого раза он будет не очень ровным и красивым, но потом вы приноровитесь и дело будет спориться. Готовые полуфабрикаты выкладываем на доску, присыпанную мукой.

Оригинальный вариант

Традиционная форма вареников — полулунная. Но никто не запрещает нам сделать ее, например, круглой, и при этом украсить их той же традиционной косичкой.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте одинаковые кружочки стаканом.
  2. Возьмите в руку один кружок, положите на него начинку и накройте вторым кружком.
  3. Крепко слепите края изделия по кругу.
  4. Теперь можно закручивать вареники тем же способом, что и обычные полулунные: загните один участок, крепко его прижав, затем следующий уголок, и так по кругу.

Вареники с черникой рецепт

Для приготовления простых вареников с черникой по рецепту требуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 250 г воды,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли;
  • сахар – по вкусу;
  • 0,5 кг черники.

Готовятся вареники с черникой по рецепту и строго по следующей инструкции:

  1. Тесто для вареников делается самое элементарное, для чего смешайте муку с одним яйцом, водой и щепоткой соли. Разомните тщательно тесто.
  2. Возьмите эластичное и мягкое тесто, разделите его на 2 шарика и скатайте «колбаску». Нарежьте на несколько одинаковых частей и раскатайте отдельные части для получения достаточно крупных «блинчиков». Очень важно, что черника берется сразу из морозильника (замороженная). Благодаря этому ягоды остаются целыми и не вытекают.
  3. Положите в каждый блинчик чернику и 1 ч. л. сахара. Сама по себе черника довольно пресная, однако с сахаром такие вареники будут очень сладкие.
  4. Варятся вареники всегда в большом объеме воды. Предварительно посолите воду или немного подсластите. Кидайте по одному и когда всплывают, варите 2 минуты и выключите.
  5. Подавайте со сметаной.
Вареники с черникой рецепт

Для приготовления вареников с черникой по рецепту с сиропом потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • вода – 2/3 стакана;
  • по вкусу соль и сахар,
  • 0,5 кг черники.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

  1. Сначала приготовьте тесто, для чего муку просейте с солью. Сделайте в муке ямку и начните добавлять потихоньку воду. При этом тесто необходимо «чувствовать», добавляя постепенно то муку, то воду. Вымешивайте тщательно тесто для вареников и отправьте на некоторое время в холодильник.
  2. В это время возьмите чернику и засыпьте щедро сахаром – она должна пустить сок.
  3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонким слоем и сделайте стаканом кружочки. Расправьте вручную, чтоб было удобно складывать начинку.
  4. Слейте с черники сок отдельно в посуду и лепите вареники, защипнув края, иначе они развалятся.
  5. Варите вареники до готовности.

Из полученного сока можно приготовить вкусный сироп, добавив горячую воду и сахар.