Как готовится утка кусочками в духовке с яблоками?

Познакомьтесь с еще одним блюдом для семейного ужина из запеченной свинины :https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/буженина-запеченная-с-картофелем-в-ду/

Подробный обзор

Свинина с яблоками

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано! Необходимые ингредиенты: свинина одним куском (г вырезки); розмарин (3-веточки); яблоки кисло-сладкие (средних); морковь (шт); картофель (шт); сушеные травы: шалфей, чабер, базилик (по вкусу); масло подсолнечное, соль, черный перец. Приготовление Если свинина замороженная, даем ей оттаять в миске естественный путем, то есть при комнатной температуре. Не надо класть мясо для размораживания в микроволновку и уж тем более в воду — вкусовые качества свинины станут намного хуже. Прекрасно, если вырезка будет парной, тогда вас ждет действительно великолепное угощение. Итак, сушеные травы, соль и специи перемешиваем между собой — и втираем в мясо, обрабатывая его со всех сторон. Выливаем подсолнечное масло (немного) в глубокую сковороду, ставим на зажженную конфорку. Перекладываем в сковородку мясо, жарим до золотой корочки в течение 3-минут. Параллельно зажигаем духовку, даем ей прогреться, выставив температуру на градусов. Латку для запекания мяса смазываем маслом, переправляем туда кусок подрумяненной вырезки и тщательно вымытые яблочки (по желанию их можно разрезать пополам и вырезать семенную коробку). Отправляем мясо с фруктами в духовку на минут. Тем временем чистим овощи, картофель крошим толстыми брусками, морковь — кружочками, пересыпаем специями и травами. Обжариваем слегка в той же сковороде с остатками жира от свинины. Добавляем в латку с мясом и яблоками и готовим в духовке еще четверть часа. Перед подачей целый кусок нежного и ароматного мяса нарезаем ломтиками — и на блюдо вместе с румяными яблоками, картофелем и морковью. Веточки розмарина дополнят эту аппетитную кулинарную композицию. Приятного аппетита! Свинина с яблоками и овощами приготовлена, прошу к столу!

Томатный

Подойдет к свинине жареной на сковороде.

  • Томатная паста 300 г
  • Вода (охлажденная) 1/3 ст.
  • Базилик сухой 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Перемешать воду с томатной пастой в миске. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  2. Добавить немного соли и перца. Можно чуть подсахарить смесь, чтобы соус не получился слишком кислым.
  3. Пропустить чеснок через пресс, добавить к соусу вместе с базиликом.
  4. Тщательно перемешать массу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.

Готовый соус можно украсить измельченной свежей зеленью.

Рецепт приготовления свинины с яблоками в духовке по-немецки

Рецепт на 4 -6 порций, время приготовления 3 часа 20 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина нежирная 1,2 кг
  • яблоки 3 шт
  • сок яблочный 1 л
  • лук репчатый 3 шт
  • бульон говяжий 250 мл
  • тимьян 4 веточки, лавровый лист 4 шт
  • соль,перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки 2 ст.л.

Прежде всего начинаем с очищения лука, а из яблок удаляем сердцевину.  Затем разрезаем их на 8 частей. В свинине делаем несколько параллельных косых глубоких надрезов. После этого  натираем ее смесью соли с перцем.

Обжариваем  кусок мяса со всех сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем его в форму для запекания. Рядом кладем лук, нарезанный также крупными ломтиками. Добавляем яблоки. Вливаем яблочный сок, бульон. Духовку нагреваем до 160*С. Форму накрываем фольгой или крышкой. Отправляем свинину запекаться (томиться) 2,5 часа. Далее снимаем фольгу. Духовку  нагреваем еще до более высокой температуры — 180*С.  Продолжаем запекать еще 30 минут.

Образовавшийся при запекании сок нужно уварить до загустения. Это делается быстро. Мясо в это время находится под фольгой. Подавать запеченную свинину вместе с яблоками, луком, полив ароматным  соусом.

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним очень вкусным блюдом из свинины с яблоками:

Свиная шея запеченная с айвой и яблоками

Готовим свинину с яблоками

  1. Если у вас целый кусок вырезки, нарежьте мясо поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Присыпьте их корицей с кориандром, посолите и поперчите.
  2. Ставим нагреваться сковороду, вольем в нее растительное масло и обжарим стейки в течение 4 минут с обеих сторон.
  3. Затем вольем белое сухое вино, добавим сливочное масло и обжариваем до тех пор, пока соус не испарится (еще минуты 4-5).
  4. Пока обжаривается свинина займемся яблоками. Помоем и нарежем плоды дольками, удалив сердцевину с семечками.
  5. В отдельную хорошо разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и на сильном огне станем обжаривать дольки яблок вместе с медом минуты 4, периодически помешивая их лопаткой. Затем убавим огонь и будем обжаривать еще 3 минуты до тех пор, пока яблочки не карамелизуются.

Готовые кусочки обжаренной свинины подавайте вместе с получившимся кисло-сладким соусом из долек карамелизированных яблок.

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с яблоками

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1,5 Килограмма;
  • Сухой тимьян — 1 Ст. ложка;
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка;
  • Луковый порошок — 1 Ст. ложка;
  • Паприка — 1 Ст. ложка;
  • Красный перец — 1/2 Чайных ложки;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Яблоки — 6 Штук;
  • Яблочный сидр — 2 Стакана;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Лук — 2 Штуки;
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков;
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Свинина, запеченная с яблоками»

Свинину промойте и обсушите, сделайте надрезы ножом и нашинкуйте очищенными зубчиками чеснока. Перевяжите кулинарной нитью. Специи смешайте с горчицей в глубокой посуде. Обмажьте мясо кашицей из специй, поставьте мариноваться на несколько часов. Яблоки, лук и морковь почистите. Яблоки и лук порежьте на половинки и уложите на противень. Сверху положите мясо. Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, снимите фольгу и протомите в духовке еще 1 час, переворачивая каждые 20 минут. Все готово!

Жареная на сковороде

Самый простой рецепт приготовления этого изысканного блюда в домашних условиях.

  1. В глубокой тарелке нужно выложить небольшие куски свиного мяса, к нему добавить тертый лук, затем посыпать солью, перцем и другими приправами по вкусу.
  2. В эту же тарелку нужно вылить половину кружки пива и тщательно перемещать.
  3. Свинину оставить мариноваться на пару часов.
  4. На раскаленную сковороду выложить мясо и долить пиво.
  5. Жарить надо на среднем огне без растительного масла, периодически добавляя пиво, пока на мясе не появится золотистая корочка.

Простой и вкусный рецепт запекания гуся фаршированного апельсинами и яблоками на Новый Год и Рождественские праздники

На новогоднее застолье и Рождество принято накрывать на стол не только салаты и легкие закуски, но и обязательно накормить гостей и членов своей семьи искусно выполненным горячим блюдом, непременно украсив его!

По данному рецепту потребуются такие ингредиенты как:

  • гусь домашний – 1 шт.;
  • чеснок (приправа) – 10 г;
  • смесь пряных трав – 10 г;
  • приправа «Для курицы» — 5 г;
  • яблоки «Антоновка» — 5 шт.;
  • апельсин – 1 плод;
  • мед – 100 мл;
  • горчица – 50 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец горошком – 3-4 шт.

Гусь, запеченный в духовке с необычной подачей:

  1. В пиалке соединить все пряные специи, соль, мед, горчицу и подсолнечное масло. Горошинки душистого перца измельчить при помощи ложки и внести в общую смесь.
  2. У гусиной тушки отрезать крылья и заднюю часть (хвост).
  3. Выложить гуся на лист для запекания. Готовой смесью для маринада обмазать тушку со всех сторон. Накрыть фольгой, убрать в холод на сутки или на ночь.
  4. У яблок удалить лишние «детали» — семечки и сердцевинки, порезать на 4 части, апельсин с цедрой также четвертовать.
  5. Фруктами нашинковать тушку гуся. Зацепить место разреза зубочистками.
  6. Выпекать в духовом шкафу при 200С, по времени процесс займет 2,5-3,5 часа.

Гусь, фаршированный апельсинами и яблоками отвечает всем «стандартам» торжественного застолья, особенно он придется, кстати, на Рождество, ведь издавна принято на этот великий праздник подавать на стол мясо птицы.

Утка кусочками со свеклой

Этот необычный и вкусный рецепт утки со свеклой, яблоками и грецким орехами понравится любителям необычных блюд.

Для приготовления утки необходимо взять полкилограмма мяса птицы. Лучше выбирайте утку без костей, только филейную часть тушки. Разрежьте утку на небольшие кусочки, 200 г свёклы натрите на мелкой тёрке и замаринуйте утку со свеклой.

Далее вам нужно посолить и поперчить утку по вкусу, добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Пусть утка маринуется, а для приготовления блюда вам понадобится следующие ингредиенты:

  • яблоки – полкилограмма;
  • грецкий орех – 200 г;
  • 50 г сливочного масла;
  • фольга для запекания;
  • две столовые ложки мёда;
  • две столовые ложки своего соуса.

Кусочки утки, запечённой в духовке, будем готовить с яблоками и грецкими орехами. А чтобы блюдо получилась более нежным, яблоки с орехами заранее замаринуем. Мёд смешаем с соевым соусом, яблоки нарежем небольшими квадратиками, а грецкие орехи измельчим в кухонном комбайне.

Смешаем яблоки, грецкий орех и медовую заправку. И этой смесью обмажем маринованную утку. Утку выложим на фольгу и сформируем что-то наподобие конверта. Добавьте в блюдо перед запеканием сливочное масло, чтобы оно получилась более вкусным и сочным.

Выложите утку кусочками с яблоками в фольге на противень и запекайте в разогретой до 180° духовке. Время приготовления 50-60 минут. Приятного аппетита!

Свинина «Гармошка», запечённая с помидорами и сыром

Чтобы приготовить действительно эффектное блюдо на праздничный стол, можно сделать свиную «Гармошку». Ингредиенты нужны самые обычные, а горячее блюдо получается красивым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 100 мл
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Способ приготовления:

1. Кусок мяса весом примерно 1,5 кг промыть и просушить. После этого сделать продольные надрезы, не доходя до конца. Должна получиться импровизированная гармошка.

2. Натереть кусочек специями для мяса и переложить его в большую миску, чтобы было удобнее мариновать.

Важно перчить и солить свинину с обеих сторон, а не только сверху.

3. Полить кусок соевым соусом и добавить 1 чайную ложку горчицы. Последний компонент маринада – майонез. Им нужно покрыть свинину и хорошенько втереть соус в каждый надрез. Накрыть миску пищевой пленкой и мариновать в холодильнике ночь.

4. После этого извлечь гармошку из миски и выложить на противень, застеленный слоем фольги. Для начинки порезать на тонкие ломтики болгарский перец, шампиньоны, а также чеснок. Особый ингредиент – сыр, который нужно не натирать, а порезать на небольшие кусочки.

5. Положить подготовленные овощи и сыр в продольные углубления. Ни одно отверстие нельзя пропустить! Обвернуть все слоем фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Чтобы мясо получилось с вкусной золотистой корочкой, после часа выпекания нужно открыть фольгу. После этого отправить доготавливаться еще на 15 минут.

Остается лишь подать мясо к столу с вкусным гарниром. Получается вкусная и красивая свинина, которая с легкостью украсит как стол на юбилей, так и на Новый Год.

Читайте также:  Рубленные котлеты из куриной грудки, простой рецепт