Как готовить плов в мультиварке со свининой

Для того, чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке прежде всего необходимо наличие самой мультиварки.

Способ приготовления рассыпчатого плова со свининой

1. Очищаю лук и измельчаю в произвольной форме. 2. Пассирую его в закрытой мультиварочной чаше на растительном масле в режиме «жарка». 3. В это время шинкую крупной соломкой морковь, но предварительно удаляю с нее кожуру. 4. Выкладываю в мультиварку и уже пассирую вместе с луком, но стараюсь помешивать чаще, чтобы овощи не подгорели. При необходимости добавляю еще немного растительного масла. Минут через десять выкладываю поджарку в миску и уступаю мультиварку главному мясному ингредиенту. 5. Охлажденную свиную шейку промываю и нарезаю небольшими кусочками. 6. Переключаюсь на режим «плов» и начинаю подрумянивать свинину в мультиварочной чаше на масле, в котором только что готовились овощи. 7. Обязательно солю мясо, пока оно не успело поджариться. Потом мякоть покроется корочкой и соль уже не сможет проникнуть внутрь в нужном количестве. 8. Также дело обстоит и с приправой для мясного плова – добавляю ее практически в самом начале приготовления, причем сушеные специи покупаю по отдельности и предварительно перетираю их в ступке, присоединяя каждую пряность по щепочке в общую кучку. 9. Далее выкладываю в мясо овощные компоненты, очень хорошо перемешиваю и немного обжариваю всё вместе. 10. Второй по важности после свинины ингредиент – это рис. Для плова я использую только пропаренный, причем его определяю в мультиварку в виде слоя, не перемешивая с ароматными кусочками свиной шейки, луком и морковью. 11. Наливаю кипяченую воду, она у меня совсем немного покрывает рис – это важно! При соблюдении пропорции плов получится рассыпчатым (рисинка к рисинке). 12. В самом конце вкладываю в рисовый слой неочищенные, цельные головки чеснока и это первое, что я попробую, когда плов попадет ко мне на тарелку. 13. Закрываю мультиварку теперь уже до сигнала таймера. Получается, в общей сложности, я готовлю блюдо 1 час 15 минут. Правда, потом еще томлю в режиме «поддержание тепла» до момента подачи к столу. 14. Ароматный плов со свининой делю на порции и подаю к обеду на второе или на ужин.

15. Чеснок, который во время приготовления приобретаем мягкость, насыщается свиным жирком, ароматом овощей и трав не выбрасываю, ведь он вполне съедобен, даже более чем, и служит идеальным вкусным дополнением к блюду.

Рассыпчатый плов со свининой приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-45031

Для приготовления  плова со свининой потребуется:

  • свиная мякоть (предпочтительно шейная вырезка)- 300 грамм;
  • две средних моркови;
  • одна большая луковица;
  • приправа для плова;
  • рис- 2,5 мультистакана;
  • подсолнечное масло;
  • зубчики чеснока- 3 штуки;
  • зелень по желанию.

Перед тем как приступить к приготовлению плова, необходимо 2,5 мультистакана риса замочить в холодной воде как минимум на 30 минут. Мультиварка устанавливается на режим «жарка» на 15 минут. В чашу наливается две столовых ложки подсолнечного масла и немного накаляется. В это время нужно заняться овощами. Очистить морковь, репчатый лук и чеснок. В самом начале режется морковь на тоненькие бруски и выкладывается на раскалённое масло в мультиварке (важно помнить, что в плове моркови должно быть много – это основной его ингредиент для вкуса и цвета).

Затем нарезается мелко лук и тоже выкладывается к моркови. Очищенный чеснок поместить к овощам целиком. Овощи перемешиваются и крышка закрывается. Пока томятся овощи необходимо нарезать мясо тонкими кусочками. Через пять  минут  также выложить его обжариваться в мультиварку. Как только жарка закончится, самое время выкладывать рис и добавлять специи. С риса сливается вода, и он выкладывается в мультиварку.

Читайте также:  Подлива к макаронам – как в столовой

Сверху посыпается приправа для плова и всё слегка перемешивается. Затем добавляется  пять мультистаканов горячей воды, мультиварка закрывается, выставляется режим «рис» 40 минут. После того, как таймер прозвучит, к плову для аромата можно добавить кинзы. Для этого кинза мелко крошится и посыпается поверх плова. Мультиварка накрывается крышкой и так плов с кинзой должны простоять еще около 15- 20 минут на режиме «подогрев».

Плов со свининой готов! Приятного Всем аппетита!

More from my site

  • Виды плова. Рецепт плова в мультиварке
  • Что можно приготовить из риса
  • Узбекский плов в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Омлет с колбасой или беконом
  • Рис с овощами в мультиварке

Метки: Плов

Плов в мультиварке Редмонд рецепт второй

Готовить плов по этому рецепту проще простого. Ведь мультиварки созданы для того, чтобы нам с вами не пришлось уделять слишком много времени готовке и нахождению на кухне.

Ингредиенты:

  1. Филе свинины — полкило.
  2. Рисовая крупа (длиннозерная) — 1 стакан (с горкой).
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Подсолнечное масло — ? стакана.
  6. Чеснок — 1 целая головка.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Смесь приправ — 1 ч/л.
  9. Горячая вода — 2 стакана.

Приготовление:

Через 10 мин промытый рис заложить в емкость агрегата и влить воду. Если вы решили готовить с чесноком, то самое время его очистить и вложить в чашу.

Закрыть крышку. Установить функцию плов (тушение) на 40-45 мин. Ждать, когда прозвучит сигнал. Пробуйте зерна с верхнего слоя. Если еще не готовы, то долить немного воды (с четверть мульти стакана) и продолжить варить еще 5-10 мин. Затем дать настояться яству минут 10 и накрывать на стол.

Калорийность этого пилава в 100 граммах — 211 Ккал.

Приятного аппетита!

Как приготовить плов в мультиварке:

Мясо порезать кубиками средних размеров, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом. Установить режим «Выпечка» 20 минут.

Добавить лук и морковь, порезанные кубиками и продлить режим еще на 10 минут.

Выложить рис, промытый в пяти водах, посолить, добавить приправу для плова (по желанию), залить водой.  Сверху вставить головку чеснока. Установить режим «Плов».

После сигнала мультиварку отключите и дайте плову настояться, потом перемешайте.

Плов со свининой в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Плов из свинины в мультиварке — рецепт

Выберите режим работы мультиварки «Жарка». Влейте масло (5 ст. л.) и подождите 6 мин. , чтобы масло успело сильно нагреться. Очень важно, чтобы масло было горячим, только вэтом случае мясо сразу покроется корочкой и не потеряет свой сок. Выложите мясо, нарезанное на небольшие кусочки (1,5 см х 2 см) в сильно нагретое масло. Пусть мясо жарится 13 – 15 мин. От вас требуется только иногда его помешивать.

Морковь нарежьте брусочками (4 см х 1 см х 1 см), выложите в мультиварку, обжаривайте с мясом ещё 5 мин.

Засыпьте специи: орегано ( 0,5 ч. л.), базилик (0,5 ч. л.), зиру ( 0,5 ч. л.), барбарис ( 2 ч. л.). Засыпьте промытый рис (1,5 ст.).

Влейте воду, чуть более 1 л, посолите. Вода должна полностью покрывать рис. Закройте крышку. Выберите режим «Рис». Нажмите «Старт». Рассыпчатый плов из свинины в мультиварке будет вариться 45 мин.

После сигнала о завершении программы и полного сброса давления, откройте крышку. Вы увидите, что рис впитал всю воду, но остался при этом рассыпчатым.

Просто перемешайте плов силиконовой ложкой.

Теперь можно звать всех к столу, приглашать обедать! Вам обязательно понравится и рецепт плова в тесте. Милена

Плов с курагой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо (свинина)- 500 гр (белки-73; углеводы- 0; жиры- 165; ккал- 1777)
  • рис- 300 гр (белки- 22,5; углеводы- 168,3; жиры- 7,8; ккал- 833,4)
  • морковь- 100 гр (белки- 1,3; углеводы- 7; жиры- 0,1; ккал- 34.1)
  • лук- 100 гр (белки- 1,7; углеводы- 9,5; жиры-0; ккал- 44,8)
  • курага- 100 гр (белки- 5,2; углеводы- 65.9; ккал- 284,4)
  • соль, специи по вкусу
  • масло растительное- 100 гр
  1. Свинину порезать небольшими кусочками. Обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» 10 минут, добавив растительное масло.
  2. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.
  3. Соединить с мясом, протушить 15 минут.
  4. Добавить соль и специи. Хорошо перемешать. Идеально подойдет готовая приправа для плова.
  5. Курага нарезается небольшими кусочками. И отправляется к подготовленному мясу и овощам.
  6. Добавить хорошо промытый в холодной воде рис
  7. Залить горячей водой так, чтобы рис был покрыт на пару сантиметров.

Выставить режим «Плов» или «Каша» в зависимости от модели мультиварки. Варить до окончания цикла.

Плов со свининой и чесноком в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • рис – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.;
  • приправа для плова – 1-2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Промойте и замочите рис.
  • Порежьте кубиками свинину.
  • Морковь порежьте крупной соломкой.
  • Мелко порежьте лук.
  • В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте в режиме «Выпечка». Положите мясо, немного обжарьте.
  • Добавьте морковку и лук, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Следите, чтобы мясо не подгорело.
  • Положите специи и пряности, перемешайте.
  • Засыпьте рис, разровняйте, чтобы он покрыл содержимое чаши.
  • Головку чеснока вымойте и воткните в центр риса. Или разберите чеснок на дольки, очистите их и закопайте в рис, сохраняя между зубчиками равные промежутки.
  • Налейте горячую воду. Она должна покрыть рис примерно на 1 см.
  • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Плов».
  • Когда прозвучит сигнал об окончании варки, плов перемешайте и оставьте на 20 минут на подогреве.
  • Готовый плов выложите на блюдо или порционные тарелки. Посыпьте зеленью.

Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, мультиложка, мультистакан, нож, емкости, мультиварка, терка.

Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд
Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд

Ингредиенты

Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд
Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд
Мясо свинины (не сильно жирное) 500-600 г
Рис 3,5 мультист.
Лук 400 г
Морковь 400 г
Растительное масло 4-5 ст. л.
Специи для плова 2 ст. л.
Чеснок (крупный) 3 дольки
Соль 40 г
Горячая вода 5 мультист.
Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд
Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд

Пошаговый рецепт приготовления плова

Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд
Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд

Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд

Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд
Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд

На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.

Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд
Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд

Советы и рекомендации по приготовлению

Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд
  • Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
  • Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
  • Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда плов из свинины в казане на плите решит ваш кулинарный вопрос.

Рецепт вкусного плова из свинины в мультиварке

Рецепт приготовления плова появился очень давно. Плов разных народов имеет свои отличительные особенности. Для приготовления блюда подходит любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, иногда используют несколько видов мяса, также существует рыбный и вегетарианский плов.

Отдельные источники утверждают, что рецепт плова Тамерлану перед военным походом передал Мулла. На самом деле блюдо отлично подходит для воинов, оно калорийное и питательное, готовится из простых продуктов, которые занимают мало места. К тому же, рис обладает свойством задерживать жидкость.

Чаще всего плов мы готовим в любимой мультиварке Redmond. Вкусный плов из свинины в мультиварке сварить довольно просто, пока блюдо готовится, у вас есть возможность позаниматься своими делами.

Калорийность плова со свининой в мультиварке

Калорийность и пищевая ценность плова со свининой в мультиварке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемого мяса.

Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Мультиварка облегчает жизнь и экономит время. От плова трудно отказаться, даже в самые жесткие разгрузочные дни, даже когда времени на готовку совсем нет. В такие моменты мультиварка в хозяйстве особенно полезна.

Читайте также:  Как приготовить ленивые голубцы с капустой и мясом (рецепты)

Давайте подробнее разберемся, как приготовить плов в мультиварке со свининой. Для приготовления плова из свинины подойдет абсолютно любая мультиварка будь то Поларис или Редмонд. Весь процесс приготовления сводится к первоначальному обжариванию на растительном масле мяса с овощами. Зирвак по этой рецептуре не варится, а сразу после обжарки закладывается рис и заливается водой.

Вкус блюда понравится абсолютно каждому, хотя продукты для его приготовления нужны самые простые.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр/
  • Рис — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Пряности
  • Масло растительное
  • Соль

Шаг 1.

На панели мультиварки «Редмонд» выбираем функцию «жарка», нагреваем растительное масло. Масло выбирайте без запаха, для рецепта понадобится 8 столовых ложек. После того, как масло нагреется обжариваем нарезанные лук и морковь.

Шаг 2.

Выкладываем на морковно-луковую подушку кусочки мяса. В этом рецепте быстрого плова используем мякоть свинины. Если свинину вы не любите, то можете заменить курицей, крольчатиной, бараниной или говядиной. Вкус плова приготовленного в мультиварке во многом будет зависеть от разновидности мяса.

Шаг 3.

Продолжаем приготовление плова из свинины в мультиварке, добавляем пряности и соль по вкусу. Жарим мясо в течение 15 минут.

Шаг 4.

Промываем рис. Рис следует промыть тщательно, в нескольких водах. Когда вы заметите, что вода от риса стала прозрачной, можно выкладывать его поверх свинины.

Шаг 5.

Добавляем воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.

На мальтиварке редмонд или поларис выбираем функцию «плов» для приготовления блюда. Если в вашей мультиварке нет такой функции, выбираете функцию «тушение» и готовите около 1 часа.

Плов со свиными ребрышками в мультиварке

Свиное филе можно заменить свиными ребрышками, от этого плов получится более ароматным и вкусным. Давайте рассмотрим еще один рецепт и приготовим плов со свиными ребрышками в мультиварке.

Ингредиенты:

— Свиные ребрышки — 700 гр.— Рис — 4 стакана для мультиварки— Морковь — 2 шт.— Луковица — 1 шт.— Чеснок — 1 головка— Масло растительное — 4 ст. ложки— Специи

— Соль

1 . Подготовьте свиные ребрышки, хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и выложите в чашу мультиварки для обжаривания. Включите режим выпечка, установите таймер на 40 минут.

2. Лук и морковь нарежьте, и через 20 минут добавьте овощи к ребрышкам. Оставшееся время тушите овощи и ребрышки вместе.

3. Добавьте промытый рис, 8 стаканов (от мультиварки) воды, специи и очищенную головку чеснока.

4. Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте блюдо до окончания программы.

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд?

В мультиварке Редмонд можно приготовить плов по всем правилам восточной кухни. Нужно лишь следовать рецепту, в котором даются точные указания.

  • 400 г мяса (свинина, говядина, телятина);
  • 2 ст. риса;
  • 3 ст. воды;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 6 ст.л. масла подсолнечника;
  • соль;
  • целая головка чеснока;
  • 1.5 ч.л. зиры;
  • 1 ч.л. сухого барбариса;
  • ¼ ч.л. белого перца;
  • 1.4 ч.л. шафрана или 1.2 ч.л. куркумы.

Приготовление:

  1. В чашу налейте масло и задайте программу «жарка» на 30 минут, если таймер включается после полного нагревания и на 40, если сразу. Загрузите лук, нарезанный мелкими кубиками, и закройте крышку.
  2. Мясо обмойте и нарежьте небольшими кусочками. Загрузите в мультиварку, перемешайте.
  3. Очистите морковь, нарежьте ее крупной соломкой. Половину сразу же отправьте в плов, вторую часть на время отложите. Еще раз перемешайте и тушите до окончания программы.
  4. Влейте в мультиварку один стакан кипятка. Добавьте соль, смесь приправ и установите режим «тушение» «мясо» на 40 минут.
  5. Высыпьте рис в миску, залейте водой, через 2–3 минуты промойте. Повторите процедуру еще пару раз.
  6. В мультиварку загрузите вторую половину морковки, сверху ровным слоем распределите рис. Головку чеснока помойте и, не очищая, воткните в самый центр. Долейте еще 2 стакана кипятка, присолите и установите программу «плов» на 45 минут.
  7. Готовое блюдо перемешайте и оставьте на 10–15 минут в режиме «подогрева», чтобы оно дошло.