Как делать пельмени с помощью пельменницы

Ингредиенты:
фарш смешанный — 300 гр. ;
батон — 1 кусок ;
молоко — 0,5 стакана ;
соль — 0,5 ч.л. ;
перец черный молотый — по вкусу ;
вода — 210 мл ;
лук репчатый — 1 шт. ;
мука пшеничная — 450 гр. ;
яйца куриные — 2 шт.

«Правильный» фарш для пельменей

В рецепте сибирских пельменей для фарша рекомендуют брать свинину и говядину (а лучше телятину), причем свинина должна быть достаточно жирной, чтобы пельмени не получились сухими. Если фарш готовится только из говядины, желательно разбавить его молотым свиным салом. Считается, что чем больше разных сортов мяса в фарше, тем он вкуснее, поэтому для пельменей подойдет баранина и птица, а в некоторых рецептах можно увидеть и лесную экзотику — лосятину, оленину и медвежатину. Мясо лучше брать свежее, без прожилок и пленки. Если покупаете говядину, берите грудинку и лопатку, а выбирая свинину, остановите свой выбор на лопатке или шейной части.

Для рыбных пельменей годится любая рыба — и морская, и речная, главное, чтобы было мало костей. К сухой рыбе можно добавить немного сала или сливочного масла. А еще пельмени можно делать с овощами, грибами и фруктами.

По традиции в фарш добавляют измельченный в блендере репчатый лук, и чем его больше, тем начинка будет сочнее и вкуснее. В сибирских деревнях в состав начинки обязательно входил колотый лед или замороженный сок клюквы, голубики и морошки. Для нежности и пикантности некоторые хозяйки добавляют к мясу молотую капусту, картофель или кабачки. Вводить ли в фарш яйца, молоко или сливки? Это зависит от кулинарных привычек, тогда как чеснок, соль и перец добавляются по вкусу. Иногда фарш ароматизируют мускатным орехом и другими пряностями.

Купить ручную машинку для пельменей в Украине

Выбирая ручную пельменницу, обратите внимание на материал ее изготовления. Хорошо, если она будет тяжелой и массивной. Это упрощает рабочий процесс и гарантирует отличный результат. Оптимальным вариантом будет алюминиевые формы для пельменей, которые в Украине можно купить в компании TeRem. Они:

  • легко моются;

  • занимают мало места при хранении;

  • просты в эксплуатации;

  • имеют бюджетную стоимость.

Хотите домашних пельмешков? Качественная пельменница сократит процесс приготовления на несколько порядков.

Пельмени с помощью пельменницы

На рабочей поверхности, немного посыпанной мукой, раскатать скалкой тесто в тонкий круглый пласт диаметром чуть больше вашей пельменницы.
Присыпать мукой пельменницу и наложить на неё пласт теста. Уложить в углубления фарш.
Накрыть вторым пластом.
Сверху прокатиться скалкой.
Перевернуть пельменницу и высыпать пельмени.

По этому рецепту получилось 250 пельмешек с помощью пельменницы. Ну, а дальше вы уже сами решаете, отправить их в морозилку или приготовить. Варить следует пельмени «до всплытия» в подсоленной кипящей воде. Подавать со свежей зеленью, сметаной, сливочным маслом и другими любимыми вашими добавками.

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Вкусный куличБефстроганов со сметанойЛенивые голубцы для детейОвсяное печенье по ГОСТуЯйца БенедиктДолма из виноградных листьев

Читайте также:  Запеканка из макарон — 10 пошаговых рецептов запеканки в духовке

Блюда из домашних пельменей

Теперь, когда у вас есть солидный запас домашних пельменей, пора узнать, как их можно приготовить. Вы можете не только отваривать пельмени и подавать с маслом и сметаной, а ещё и запекать их в духовке под яйцом и сыром, готовить в горшочках и варить суп с пельменями!

Домашние пельмени ручной лепки

Классический способ отваривания пельменей

Пельмени опускаем в кипящую подсоленную воду (примерно 1 ст. л. соли на 2,5-3 л воды). Варим на среднем огне, пока всплывут, и после этого ещё 5 минут при небольшом кипении.

Затем вылавливаем пельмешки шумовкой в миску или на тарелки, обязательно кладём кусочек сливочного масла, чтобы не слиплись. А если вы — кулинар-виртуоз, можно попробовать перемешать пельмени прямо в миске, залихватски подбрасывая их вверх! Только смотрите, чтобы ужин не разлетелся по кухне!

Запеканка из домашних пельменей

500 г пельменей; 2 стакана сметаны; 2 луковицы; 30 г сливочного масла и 1 ст.л. растительного; 100 г твёрдого сыра; зелень, специи.

Удобный способ приготовления пельменей без варки — здорово выручает, если у вас отключили воду. Блюдо вкусное и оригинальное.

Укладываем пельмени одним слоем в смазанную подсолнечным маслом форму. Заливаем сметаной, смешанной со специями и пассерованным на сливочном масле репчатым луком. Посыпаем тёртым сыром и запекаем 30 минут при 200°С.

Суп с домашними пельменями

На 2-2,5 л — 3 картофелины; 1 морковка; 1 луковица; 200 г пельменей; 1-2 лавровых листа, соль, перец, зелень.

Провариваем кубики картошки и морковные кружочки минут 15, затем высыпаем в кастрюлю пельмени, измельчённый лук, солим суп по вкусу. Когда пельмени всплывут, ждём пару минут и добавляем лавровый лист, измельчённый укроп, петрушку. Ещё через 2 минуты суп готов. При подаче кладём в каждую тарелку ложку сметаны и кусочек масла.

Простой рецепт теста для пельменей

Самое простое тесто для пельменей готовится из холодной воды, яйца, муки и соли. Последовательность приготовления следующая:

1) Просеять в глубокую миску 3 чашки муки (по 200 мл).

2) Добавить щепотку соли.

3) Сделать в муке углубление и вбить в него одно яйцо.

4) Замесить тесто, постепенно добавляя холодную воду. Приблизительный объем воды 220-240 мл.

5) Тесто хорошо вымесить сначала в миске, а затем на столе. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

6) Дать тесту отлежаться в холодильнике полчаса, чтобы набухла клейковина. Тогда оно лучше раскатывается.

Это самый простой рецепт пельменей с помощью пельменницы. Теперь осталось научиться работать с этим приспособлением.

Простое тесто для советской пельменницы

Чтобы сделать тесто на примерно 120 пельменей, нужны такие простые ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1,5 чайной ложки соли

Перемешайте яйцо с холодной водой и солью, затем насыпьте туда муки и замесите. Можно делать наоборот, кому как удобно: высыпать муку на стол, сделать в ней как-бы ямку и влить смесь яйца, воды и соли, затем начать месить. В обоих случаях должно получиться упругое тесто, которое при надавливании пальцем имеет тенденцию выпрямляться.

Рецепт вкусного теста для пельменей

Самая важная часть любого рецепта пельменей — это приготовление теста. Замешивать его вроде бы и не сложно, но если не соблюдать пропорции ингредиентов, то оно получается либо слишком тугим, либо наоборот таким, которое рвется при варке. Чтобы этого не допустить, важно правильно научиться, как делать пельмени в пельменнице.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

1) В глубокую миску вбить одно яйцо.

2) Добавить 1 чайную ложку соли.

3) Хорошо перемешать яйцо с солью.

4) Добавить 400 грамм просеянной муки.

5) Влить одну столовую ложку растительного масла. Перемешать с мукой.

Читайте также:  Идеальная панировка для рыбы: рассказываем все о правильной панировке

6) Добавить 200 мл крутого кипятка. Перемешать ложкой.

7) Вымесить тесто руками. Если необходимо подсыпать муку.

8) Дать тесту «отдохнуть» на столе 15 минут.

9) Пельменницу присыпать мукой.

10) Раскатать тонкий пласт теста. Положить его на форму, чтобы края немного выступали.

11) Выложить в выемки начинку. Накрыть вторым пластом теста. Пройтись сверху скалкой.

12) Убрать обрезки теста.

13) Вытряхнуть пельмени из формы на поднос или стол. Теперь их можно отправлять в кастрюлю с кипящей водой или в морозильную камеру для заморозки.

Тесто по этому рецепту получается мягким и нежным. Оно легко раскатывается, но при этом не рвется во время варки. Его можно использовать не только для пельменей, но и для вареников, мантов и даже чебуреков.

Как на самом деле нужно варить пельмени

Смешной заголовок не так ли? Хе, хе… неужели кто-то ещё не умеет варить пельмени, спросите вы? На самом деле, есть моменты, которые стоит рассмотреть ниже, чтобы домашние пельмени не переварились. Ведь от того, сколько их варить — будет зависеть их готовность и вкус. А нам нужны самые вкусные, и сочные пельмешки.

Воды наливаем половину кастрюли на 50 штук. Если пельменей больше, то и воды чуть больше наливаем. Важно помнить, что от кол-ва воды зависит скорость её закипания. Также, не стоит брать слишком широкую кастрюлю. Что-то среднее должно быть. Много воды — велики шансы переварить пельмени. Ведь вода дольше будет доходить до повторного кипения, когда отправим пельмешки в воду. И получится, что тесто сварится, а вода ещё не закипела. И с этого момента, они будут развариваться. Здесь важна интенсивность огня на первом этапе после закипания, и контролировать ситуацию, чтобы не выкипала вода и вовремя взять шумовку, чтобы извлечь их из воды. Примерно 5-7 минут после закипания, и пельмени готовы. В случае с замороженными пельменями ручной лепки, время приготовления увеличивается. Но время увеличивается не за счет длительности кипения, а за счет момента — когда они отправляются в кипящую воду до повторного закипания. А далее — всё одинаково, не зависимо замороженные или свеже слепленные пельмени.

Давайте рассмотрим процесс, более подробно:

Готовые пельмешки будут немного менять форму, скукоживаясь и всплывать на верх. Это говорит о том, что они готовы. В любом случае, спустя 5 минут — рекомендую достать одну пельмешку и попробовать на вкус. Разрежьте её пополам, чтобы проверить готовность теста в первую очередь в самых толстых местах. Фарш явно уже будет готов. Здесь главное, чтобы тесто не переварилось и в тоже время, было готово.

Сверху посыпаем перцем по вкусу, и кусочек масла. Все остальные лакомства, в виде сметаны или майонеза — можно подать отдельно…

Как на самом деле нужно варить пельмени

Стоит ли очередной раз повторяться, насколько вкусные домашние пельмени получаются? Вы и сами это знаете — что они очень вкусные, и не сравниваются с магазинными, в которых не понятно из чего делают пельмени на самом деле.

Как на самом деле нужно варить пельмени

Обязательно готовьте домашний рецепт. И пускай он будет для вас на первом месте. А магазинные полуфабрикаты, рекомендую проходить стороной. Тем более, слепить на 1 раз пельменей, не требуется больших усилий. А если посвятить этому больше времени, то можно наслаждаться вкусной едой целую неделю. И самое главное, вам не придется лишний раз думать о том, что же приготовить на ужин или обед.

Как на самом деле нужно варить пельмени

Как делать пельмени с помощью пельменницы

Сформированные собственноручно пельмени всегда вкуснее покупных, ведь они готовятся со всей теплотой и любовью.

Их можно налепить традиционным способом по рецепту, описанному здесь, либо упростить процесс, применив специальное приспособление в виде решетки — пельменницу.

Последнему  способу сегодня мы и отдадим предпочтение.

Рассмотрим подробно как делать пельмени с помощью пельменницы, значительно сократив время на лепку. Тесто на этот раз сделаем на молоке, а в качестве начинки задействуем любой мясной фарш.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мука — примерно 400-500 г (смотреть по консистенции теста);
  • яйцо — 1 шт.
Читайте также:  Плов по-узбекски пошаговый рецепт с фото

Для начинки:

  • мясной фарш — примерно 500 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для варки:

  • лавровый лист — 1-2 листа;
  • душистый перец — 3-4 горошины.

Как сделать тесто для пельменей на молоке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Бо́льшую часть муки (около 300 г), просеяв через мелкое сито, высыпаем на рабочую поверхность или в просторную миску. Бросаем соль и вбиваем сырое яйцо.
  2. Слегка взбалтываем яйцо вилкой, а затем постепенно вливаем к мучной массе смесь воды и молока, постоянно перемешивая. Благодаря молочной составляющей тесто будет иметь более нежную текстуру, но по желанию можно исключить этот ингредиент, просто увеличив порцию воды. Также для домашних пельменей отлично пойдет тесто на кефире, рецепт которого можно посмотреть здесь.
  3. Подсыпая муку, замешиваем мягкое, не липнущее тесто. Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  4. «Отдохнувшее» тесто делим пополам. Одну часть пока убираем в сторону, а из второй раскатываем максимально тонкий пласт (толщиной около 1 мм). Верхнюю сторону пласта смазываем мукой и растираем ладонью.
  5. Пельменницу тоже щедро присыпаем мукой. Все это необходимо для того, чтобы пельмени не прилипли к ячейкам и потом с легкостью «выпрыгивали» на стол. В противном случае придется доставать их из отверстий руками.
  6. Раскатанный пласт переносим на пельменницу так, чтобы смазанная мукой сторона оказалась снизу. Слегка надавливаем на тесто руками, чтобы стало видно грани ячеек.
  7. Фарш солим, перчим и смешиваем с мелко порубленным луком. Из мясной массы формируем небольшие шарики и выкладываем по одному в каждую ячейку пельменницы. Важно, чтобы фарш не попадал на границы ячеек, иначе пельмени не склеятся.
  8. Из второй части теста раскатываем пласт той же толщины, что и основа. Накрываем начинку вторым пластом. Слегка проходимся скалкой от середины к краям, чтобы проявились грани ячеек.
  9. Далее работаем скалкой уже с нажимом, чтобы прорезать границы заготовок и снять лишнее тесто по краям.
  10. Перевернув пельменницу, сбрасываем наши полуфабрикаты на стол. Если все сделано правильно, пельмени будут легко выпадать из ячеек. Но если все-таки тесто прилипло к решетке, слегка подталкиваем заготовки с обратной стороны, помогая им выбраться из отверстий. Выкладываем полуфабрикаты на присыпанную мукой кухонную доску и отправляем на хранение в морозилку или же сразу приступаем к варке.
  11. Пельмени, приготовленные с помощью пельменницы, отвариваются самым обычным способом. В кастрюлю наливаем воду, кипятим. Закладываем наши полуфабрикаты, бросаем соль, лавровый лист и горошины перца. После всплытия пельменей на поверхность выжидаем примерно 5-7 минут и приступаем к дегустации.
  12. По желанию дополняем готовое блюдо кусочком сливочного масла, зеленью и любыми соусами. Можно подавать пельмени в качестве супа — вместе с отваром, в котором они готовились.

Теперь вы знаете как делать пельмени с помощью пельменницы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Как лепить китайские пельмени: советы, видео

В Китае большая разновидность пельменей, а называются они:

  • Цзяоцзы
  • Баоцзы
  • Сяолунбао
  • Шао май
  • Хуньтунь

Китайцы не раскатывают тесто в большой пласт как мы. Их действия быстрые, и следующие:

  • Катаем тонкую колбаску, и режем ее на маленькие круглые кусочки.
  • Кусочки расплющиваем и раскатываем скалкой в кружок.
  • На середину кружка кладем фарш, и пальцами обеих рук, в одно движение, прижимаем сильно пельмень.

Варят китайцы пельмени тоже по-особому:

  • Пельмени опускаем в кипящую воду.
  • Когда вода с пельменями закипит, и они всплывут, вливаем к ним стакан холодной воды, и ждем, пока снова пельмени закипят.
  • Затем, после закипания, снова вливаем 1 стакан холодной воды.
  • После следующего закипания варим 5 минут — и пельмени готовы.