Кабачки в духовке: 9 быстрых и вкусных рецептов

Одним из вариантов блюд для летнего стола могут стать вкуснейшие кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Комбинация кабачков с помидорами и сыром широко используется в кулинарии, и нашла свое отображение во многих блюдах. Это и , вкусные бутерброды или канапе, всевозможные рулетики, горячие запеченные кабачки с фаршем с помидорами под сырной корочкой.

Рецепт приготовления

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками.

В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.

Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного Вам аппетита!

Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно

Хотите, чтобы это овощное блюдо вышло по-настоящему красивым, да еще и с изюминкой. Тогда по любому вы должны приготовить кабачки в виде лодочек и нафаршировать их фаршем. Как это сделать? Легко и просто, уберите серединку и получится то, что задумали. В лодочку по вашему усмотрению можно добавить все что угодно, к примеру мясо.

А если сдобрить еще подходящим томатным соусом, а сверху накрошить сыр, то и вообще будет «Дасиш фантасиш». Короче никто не устоит перед таким чудом. Проверено лично!

Нам понадобится:

  • фарш мясной — 0,4 кг
  • цукини молодые — 2 шт.
  • томатный сок — пол стакана
  • лук-река — 2 шт.
  • специи и растительное масло

Этапы:

2. Аккуратно ножом удалите семена и мякоть.

3. Теперь репчатый лук удалите от шелухи и накрошите мелко на кусочки квадратной формы. Раскалите сковородку и сделайте зажарку, чтобы он стал мягким. А дальше соедините его со свежим фаршем.

Читайте также:  Жареный карп на сковороде — 5 рецептов приготовления

Фарш можно брать абсолютно любой, хоть диетический, хоть говяжий, свиной и даже смешанный. Перемешайте.

4. Тушите 2-3 минуты, а после влейте помидорный сок, размешайте. Обязательно посолите и посахарите слегка на свое усмотрение. Дайте массе остыть.

Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно

5. Возьмите лодочку и заправьте ее подготовленной сытной начинкой. Вот уже и слюнки бегут, как то сами собой.

Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно

6. Осталось теперь только запечь их в духовке. Для этой цели возьмите фольгу и в нее поместите заготовки. Натрите на каждое «корытце» сыр.

Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно

Выставите температуру 200 градусов и ожидайте в районе 20 минут. После того, как начнет плавиться сыр и становиться поджаристым выключайте электроприбор. Доставайте лакомство и сервируйте стол.

Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно

7. К примеру можно взять салатные листья и прямо на них выложить такое кушанье. Будет ярко и заманчиво, вряд ли, кто устоит.

Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно

Рецепт запеченных кабачков с сыром и помидорами лодочкой

Готовится это блюдо очень легко, поэтому даже начинающая хозяюшка справиться с ним. Давайте порадуем домочадцев красивым и вкусным блюдом из кабачков.

Рецепт запеченных кабачков с сыром и помидорами лодочкой

Нам понадобятся:

  • три кабачка;
  • один помидорчик;
  • один зубчик чеснока;
  • две ст. ложки панировочных сухариков;
  • 150 гр. любого твёрдого сыра.
Рецепт запеченных кабачков с сыром и помидорами лодочкой

Пошаговый рецепт:

1. Хорошенько моем кабачки, отрезаем края с двух сторон и разрезаем вдоль пополам.

Рецепт запеченных кабачков с сыром и помидорами лодочкой

2. Включаем духовку и даём ей нагреться до 200 градусов.

3. У кабачков с помощью ложки вырезаем всю мякоть, сделав их похожими на лодочки.

Рецепт запеченных кабачков с сыром и помидорами лодочкой

4. Эти заготовки выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке около 25-ти минут.

5. Тем временем режем помидорчик небольшими ломтиками, натираем сыр и смешиваем его с сухариками. Чеснок также измельчаем.

Рецепт запеченных кабачков с сыром и помидорами лодочкой

6. Достаём наши кабачковые лодочки из духовки.

7. В каждую распределяем по немножко: чеснок и помидорчики. Сверху выкладываем сыр с сухариками.

Рецепт запеченных кабачков с сыром и помидорами лодочкой

8. И теперь уже полные лодочки опять отправляем в духовку. Приблизительно 20 мин., понадобиться, чтобы сверху образовалась румяная сырная корочка.

Красота! Наши кабачки готовы.

Рецепт запеченных кабачков с сыром и помидорами лодочкой

Готовим Кабачки, запечённые с помидорами и луком, в духовке

Ингредиенты:

Готовим Кабачки, запечённые с помидорами и луком, в духовке
  • Кабачки – 1 шт.
  • Масло ги – 1 ст.л.
  • Лук зелёный – по вкусу
  • Стебли укропа – 6 – 7 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Базилик сушеный

Для соуса:

Готовим Кабачки, запечённые с помидорами и луком, в духовке
  • Сметана – 100г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пряности – по вкусу
  • Зелень укропа
  • Соль – по вкусу
  • Сахар тростниковый для баланса вкуса – ½ ч.л.

Выход готового блюда:  570г

Готовим Кабачки, запечённые с помидорами и луком, в духовке

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

Готовим Кабачки, запечённые с помидорами и луком, в духовке

1. Подготовленные кабачки режем кружочками и укладываем в форму, смазанную маслом

2. Укладываем на кабачки слой нашинкованной зелени (лук зелёный и стебли укропа)

Готовим Кабачки, запечённые с помидорами и луком, в духовке

3. И кружочки помидор

4. Заливаем слои сметанным соусом, для чего смешиваем все компоненты, предназначенные для него

Готовим Кабачки, запечённые с помидорами и луком, в духовке

5. Посыпаем базиликом и отправляем в духовку на 30 минут (температура 200ºС)

Сочные кабачки с помидорами готовы!

Готовим Кабачки, запечённые с помидорами и луком, в духовке

Подаём их сразу, в форме, которой они запекались, либо укладываем на плоское блюдо, украсив свежей зеленью.

Читайте также:  Паста карбонара – рецепт Юлии Высоцкой

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром

Простой, быстрый рецепт приготовления кабачков. Прекрасно подойдёт для летнего перекуса, когда совсем нет времени на то, чтобы долго стоять у плиты. Понравится детям и взрослым

Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром

Нам понадобится:

Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром

Приготовление:

Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром

Кабачки промоем в проточной воде, отрежем хвостики. Нарежем кружочками средней толщины. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленный овощ

Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром

Сыр твёрдых сортов разрезаем тонкими ломтиками и выкладываем на каждый кусочек кабачка

Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до расплавления сыра и образования румяной корочки

Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром

Приятного аппетита!!!

Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром
Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром

Рецепт картошка с кабачками в духовке с сыром

Картофель с кабачками в сливочном соусе, покрытый хрустящей сырной корочкой – настоящее наслаждение даже для требовательных гурманов. Подается в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясному жаркому или рыбе.

Список необходимых продуктов:

  • 2 кабачка;
  • 600 г картошки;
  • 80 г твердого сыра;
  • 4 ст.л. жирных сливок;
  • 3 ст.л. ;
  • 3 чесночных зубка;
  • по вкусу соли и специй.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Так как картофель готовится дольше остальных ингредиентов, нарезают его тоньше кабачков кружками.
  2. Нарезанные овощи разместить в разные емкости, подсолить и посыпать специями.
  3. К картошке влить оливковое масло и присыпать мелко натертым чесноком, все тщательным образом перемешать.
  4. Духовой шкаф поставить на разогрев при температуре 190-200 градусов. Противень обработать растительным маслом и разложить на нем нарезанные овощи, чередуя их слои между собой.
  5. В оставшуюся в миске из-под картофеля заливку добавить сливок, подсолить, приправить специями, перемешать. Полученным соусом полить овощи.
  6. Приготовление запеканки на вышеуказанной мощности занимает 45-50 минут. За 4-6 минут до окончания готовки (картошка к тому времени должна уже быть мягкой и легко прокалываться вилкой) посыпать блюдо сырной стружкой.

Запеканка из кабачков, помидоров и баклажанов в духовке — вкусный пошаговый рецепт

Вкусная запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров в духовке по пошаговому рецепту ниже обязательно покорить сердца и желудки ваших домочадцев. Та что там домашние критики, даже на праздничный стол для дорогих гостей не стыдно поставить это прекрасное во всех отношениях блюдо. Готовится запеканка с кабачками, помидорами и баклажанами в духовке по вкусному пошаговому рецепту достаточно быстро. Поэтому этот рецепт можно смело брать на заметку в случае неожиданного прихода друзей или родственников.

Запеканка из кабачков, помидоров и баклажанов в духовке — вкусный пошаговый рецепт
Запеканка из кабачков, помидоров и баклажанов в духовке — вкусный пошаговый рецепт
Запеканка из кабачков, помидоров и баклажанов в духовке — вкусный пошаговый рецепт
Запеканка из кабачков, помидоров и баклажанов в духовке — вкусный пошаговый рецепт

«Горшочки» из кабачков со сметаной и грибами

Еще одна интересная форма подачи кабачков, приготовленных в духовке. Отличный вариант для праздничного стола. Будет и вкусно и красиво. А главное, делается все просто, хоть со стороны и может показаться, что это сложно.

«Горшочки» из кабачков со сметаной и грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки круглые маленьких размеров — 5 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый, соль
«Горшочки» из кабачков со сметаной и грибами

Если кабачков такой формы у вас нет, то можно взять обычный не крупного размера и разрезать пополам. Главное при удалении мякоти оставить дно.

Читайте также:  Курица на банке с картошечкой в духовке

Приготовление:

«Горшочки» из кабачков со сметаной и грибами

1. У кабачков срезаем «шляпку», выскребаем мякоть и варим на среднем огне в течение 10 минут, чтобы они стали мягче.

2. Грибы обжариваем на сковороде вместе с луком. Жарим на среднем огне немного подсолив и постоянно помешивая, пока лук и шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Затем убавляем огонь до минимума, наливаем в сковороду сметану и продолжаем жарить, пока она не выпарится.

«Горшочки» из кабачков со сметаной и грибами

3. Тертый сыр, измельченный чеснок и мелко рубленную зелень соединяем и перемешиваем в отдельной миске.

4. Кабачки на 3/4 заполняем грибной начинкой, а остальное (и небольшую горку)- сырной.

«Горшочки» из кабачков со сметаной и грибами

5. Фаршированные кабачки складываем в глубокую форму для запекания, предварительно налив в нее 100 мл воды.

Срезанные в начале шапочки тоже кладем в форму.

«Горшочки» из кабачков со сметаной и грибами

6. Форму накрываем фольгой и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать еще 10 минут, чтобы корочка на сыре «загорела».

Готово. Приятного аппетита!

«Горшочки» из кабачков со сметаной и грибами

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке
  • Кабачки цукини — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук — 60 г
  • Фетакса в кубиках — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить и поперчить.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

На кабачки выложить зажарку из лука и моркови.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Разрезать помидоры на 2 части и разложить.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Сверху — фетакса в кубиках, соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Приятного аппетита!

Приготовление

1. Кабачки промываем в холодной воде, желательно с мочалкой, чтобы убрать песок и прочие загрязнения с поверхности. Нарезаем овощи кружочками толщиной в 0,5 см. Провариваем нарезку кабачков около 5 минут в кипящей, подсоленной воде.

Приготовление

2. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Укладываем нарезанные кабачки на некотором расстоянии друг от друга. Слегка солим их — достаточно 2-3 щепоток.

Приготовление

3. Помидоры (неочищенные от кожицы) нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем сверху на кабачки. Слегка солим и перчим. Если используются какие-либо специи, помимо молотого перца, самое время их добавить.

Приготовление

4. Майонез (или сметану) соединяем с чесноком, пропущенным через пресс. На каждый помидор наносим буквально по 1-2 капли чесночного соуса.

Приготовление

5. Твердый сыр измельчаем на крупной или мелкой терке и раскладываем небольшими порциями сверху на майонез.

Приготовление