Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Кабачок — растение из семейства тыквенных. Плоды содержат много фосфора, минеральных солей, кальция, калия, которые незаменимы для нормального функционирования человеческого организма. Они полностью усваиваются. Активно применяется в кулинарии для приготовления разных блюд. Рецепт лодочек из кабачков с фаршем в духовке — пример простого, но очень вкусного блюда, который отлично подойдет для семейного ужина.

Советы по приготовлению блюда

Залог удачного приготовления блюда — правильный выбор ингредиентов. Для фаршировки лучше выбирать кабачки с тонкой кожицей, чтобы не пришлось тратить лишние усилия на очистку, а овощи не теряли своей плотности. Плоды должны быть спелыми, не очень крупными, оптимальный размер – примерно 8 см. в диаметре и длиной около 12-15 см. Лето — пора, когда на рынках можно встретить молодые кабачки, которые лучше и выбрать. Эти плоды имеют нежную мякоть, способную деликатно подчеркнуть вкус начинки. Запеченные кабачки с фаршем в духовке могут быть выполнены в различных формах.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовим соус Бешамель: в сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и растираем в кашицу до того момента, когда сливочное масло будет подниматься шапочкой, а вокруг появится пенка.Шаг 2 Вот такая получается консистенция. Убираем массу с огня и полностью остужаем.Шаг 3 В молоко добавляем нарезанную луковицу, смесь свежемолотого перца, доводим до кипения, выключаем и даем немножко настояться под крышкой.Шаг 4 Процеживаем молоко через ситечко и добавляем небольшими порциями (сначала 150 мл) в остывшую смесь масла и муки, ставим на медленный огонь, перемешиваем до однородности и понемногу добавляем оставшееся молоко. Варим непрерывно помешивая до закипания, а затем еще 5 минут.Шаг 5 Перекладываем соус Бешамель в чистую чашку, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на соусе и убираем в сторону.Шаг 6 Приготовим мясную начинку: в сковороде раскаляем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем пластинки острого перчика.Шаг 7 Добавляем в сковороду натертый на терке помидор и фарш, перемешиваем и готовим под крышкой 7- 10 минут до полуготовности. Солим и перчим по- вкусу, добавляем специи, перемешиваем.

Шаг 8 Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, базилик, мяту, перемешиваем и готовим еще 5 минут.Шаг 9 Приготовим томатный соус: в сковороде раскаляем оливковое масло, добавляем очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кусочками помидоры, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и жарим 5- 7 минут до готовности.Шаг 10 Кабачки моем, срезаем хвостики, аккуратно вынимаем серединку, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5- 7 минут. Затем вынимаем и остужаем.Шаг 11 На дно формы для запекания выкладываем томатный соус, поверх соуса выкладываем кабачки, наполняем их мясным фаршем.Шаг 12 Поверх фарша выкладываем соус Бешамель.Шаг 13 Сверху кабачки посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С в течении 20 минут.Шаг 14 Подаем горячими, украсив веточками свежего базилика и петрушки. Приятного аппетита!!!

Лодочки запеченные с сыром, помидорами и фаршем

Молодые и нежные плоды кабачков так и просятся, чтобы их запекли с вкусной и аппетитной начинкой. Для рецепта вы можете использовать фарш из любого мяса, но так как у нас это летняя закуска, мы возьмем мясо курицы.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • 180 г куриного фарша;
  • половинка лука белого и немного зеленого;
  • большой томат;
  • 115 г сыра;
  • ст. ложка майонеза;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Как сделать из кабачков лодочки вы уже знаете, поэтому переходим сразу к начинке.
  2. Фарш смешиваем с измельченным белым и зеленым луком, специями. Мясо можно предварительно обжарить с луком, но курица готовится быстро, поэтому такой пункт готовки можно пропустить.
  3. Наполняем лодочки фаршем, смазываем майонезом, раскладываем поверх соуса колечки томата и ставим в печь на 35 минут, за пять минут до готовности посыпаем лодочки сырной стружкой.

Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — 3-4 шт
  • мясной фарш — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 150 гр
  • растительное масло — для жарки
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.

Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.

Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.

Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.

Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Как приготовить кабачки с фаршем

Как готовить кабачки с фаршем в духовке? Для этого воспользуйтесь пошаговой инструкцией.

Когда все необходимое уже на столе, начинайте готовить фаршированные кабачки. Делайте так:

Сформируйте лодочки

Первым делом подготовьте основу для блюда — лодочки из кабачков:

  1. Вымойте овощи и разрежьте пополам.
  2. Аккуратно выньте мякоть. Это удобно делать ложкой. Следите, чтобы у лодочек остались достаточно толстые стенки — до 2 см.
  3. Отложите формочки в сторону.
  4. Мякоть кабачка измельчите и отправьте в миску.

Займитесь начинкой

Теперь пришла пора сделать начинку. Для этого сначала сделайте фарш. Обрежьте с мяса пленки (если они есть) и пропустите через мясорубку. Также подготовьте овощи: очистите луковицу и вымойте томаты.

Алгоритм дальнейших действий такой:

  1. Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками и отправьте в миску с мякотью кабачков.
  2. Выложите фарш на сухую сковороду и поставьте на плиту. Помешивая фарш, выдержите несколько минут, пока не уйдет лишняя влага.
  3. Когда жидкости не останется, влейте на сковороду масло, добавьте овощи из миски.
  4. Обжарьте начинку в течение 7–10 минут.
  5. Посолите, добавьте специи.
  6. Добавьте сметану, перемешайте и выключите огонь.

Сформируйте блюдо

Теперь необходимо начинить лодочки. Для этого в кабачковые формы плотно уложите мясную массу с овощами. На крупной терке натрите сыр.

Запекайте

Осталось запечь блюдо. Включите духовку и выставите нагрев 200 °С. Далее:

  1. Выложите лодочки в смазанную жиром форму для запекания или противень.
  2. Отправьте в духовой шкаф и запекайте 20 минут.
  3. Затем выньте блюдо из духовки. Каждый кабачок с фаршем посыпьте сыром и отправьте в горячий шкаф еще 10 минут.

Достаньте из духовки готовые кабачки с фаршем. Рецепт рекомендует посыпать блюдо свежей зеленью, если любите такую подачу.

Если у вас нет духовки, запеките фарш с кабачками в микроволновке, приготовьте в мультиварке или потушите в сковороде, долив немного воды.

Блюда из кабачков и фарша весьма разнообразны. Можно экспериментировать с ингредиентами, добавляя те или иные овощи, крупы. Наслаждайтесь едой без вреда для фигуры и здоровья.

Приготовьте кабачки с фаршем в духовом шкафу по описанному рецепту, поэкспериментируйте со специями и поделитесь в комментариях своим опытом.

Оригинал статьи: -i-layfhaki/1883434-kabacki-s-farsem-v-duhovke-recept-s-foto/

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом готовки нужно включить духовку на разогрев на 180°С. Со всех трех кабачков срезаем хвостики, а после этого разрезаем каждый вдоль на две равные части. В половинках кабачков при помощи чайной ложки удаляем мякоть. Делать это нужно так, чтобы не повредить стенки плода. При этом, возле концов кабачка нужно оставить немного больше мякоти. В итоге плод по форме должен напоминать «лодочку». Мякоть собираем в одну емкость – она еще понадобится.
  2. Обработанные кабачки солим и перчим внутри и снаружи.
  3. Смазываем противень подсолнечным рафинированным маслом. При помощи кулинарной кисточки смазываем кабачковые «лодочки» подсолнечным маслом снаружи и внутри. Выкладываем промазанные маслом кабачки на смазанный противень полой стороной вниз. Перемещаем противень в предварительно разогретую духовку. Запекаем кабачки при температуре в 180°С на протяжении 10 минут.
  4. Куриное филе, промытое и просушенное, нарезаем небольшими кусочками. Как альтернативу филе можно использовать куриный фарш либо любой другой фарш, либо любое мясо на собственное усмотрение.
  5. Ставим сковородку на огонь и поливаем подсолнечным маслом. На разогретую сковородку выкладываем порезанное филе и обжариваем, пока оно не подрумянится.
  6. Берем луковицу и нарезаем четвертькольцами.
  7. Порезанный лук обжариваем на той же сковороде и масле, на котором обжаривалось куриное филе. Мякоть, удаленную из кабачков, мелко измельчаем при помощи ножа. Когда лучок на сковородке обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему порезанную мякоть кабачков. Тщательно перемешиваем ингредиенты и обжариваем до готовности – пока не испарится вся жидкость, и масса не начнет немножко поджариваться.
  8. Берем помидор и измельчаем при помощи ножа до мелких кубиков. Обработанный ингредиент высыпаем в миску.
  9. Мелко шинкуем укроп, также измельчаем базилик. Те, кому он не нравится, могут базилик не использовать, а заменить, например, на другую душистую траву типа петрушки. Измельченную зелень высыпаем к помидорам.
  10. В эту же емкость высыпаем остывшее обжаренное куриное филе. Натираем 30 грамм твердого сыра на мелкой терке и ссыпаем в миску ко всем ингредиентам.
  11. Добавляем в миску 70 грамм майонеза и выдавливаем в нее же 3 зубчика чеснока через чесночницу. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваем. Добавляем в миску остывшую кабачковую массу. Перчим и подсаливаем массу по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.
  12. Заправляем «лодочки» из кабачков начинкой из миски и выкладываем на тот же противень, на котором запекались заготовки.
  13. Оставшиеся 70 грамм сыра натираем на крупной терке и посыпаем им заправленные начинкой лодочки на противне.
  14. Противень с заготовками перемещаем в разогретую до 180°С духовку. Время запекания – 5-10 минут, главное, чтобы сыр сверху расплавился, этого будет достаточно. По истечении отведенного времени остается вынуть противень из духовки, и запеченные лодочки из кабачков с фаршем готовы к подаче на стол.
Читайте также:  Какие макароны можно есть при правильном питании и как их употреблять?

Лодочки болньезе

Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время запекания.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец;
  • майоран:
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сельдерей нашинкуйте так мелко, насколько это возможно.
  2. Измельчите помидор.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
  4. Морковку натрите.
  5. Обжаривайте фарш в масле на сильном огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте майоран, посолите. Тушите 10 минут.
  6. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  7. Наполните половинки кабачков фаршем с овощами.
  8. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Фаршированные кабачки лодочки в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Ароматнейшее сочетание сыра и грибов, сделают кабачки неповторимым блюдом!

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • кабачки (небольшие) – 4 шт.;
  • грибы (вешенки) – 0,3 кг;
  • сыт – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • сыр «Гауда» — 200 г.
  1. Кабачки очистить от кожицы. Удалить ложкой мякоть. Отдельно измельчить.
  2. Луковицы меленько нашинковать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла без запаха.
  3. Вешенки нарезать на маленькие кубики. Отправить к луку. Минут через 5-7 внести сметану и нарезанные кабачки. Перемешать. Тушить до полуготовности.
  4. Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
  5. На листе распределить «лодочки», припорошить щепоткой соли.
  6. Выложить кабачково-грибную начинку и засыпать остатками тертого сыра.
  7. Готовить в духовом шкафу 35 минут при 200 С.

Невероятно быстрое, экономичное и сытное блюдо отлично подойдет для торжественного застолья! Грибы можно использовать любые, по своим гастрономическим предпочтениям.

Секреты приготовления вкусных кабачков

Секрет 1. Старайтесь использовать только свежие, молодые овощи. Тогда кожура не будет слишком жесткой и сохранит в себе как можно больше витаминов. Секрет 2. Выбирайте кабачки высокого качества, из проверенных источников. Дело в том, что кабачки относятся к типу овощей, который абсорбирует вредные вещества очень быстро. Это огромный плюс для нас, но если в самом овоще содержатся гнили или химикаты, он уже впитал их полностью и передаст их вам. Не стоит так рисковать. Секрет 3. Начинки иногда оказывается слишком много. Однако это совсем не проблема – заполните остатком болгарские перцы и запеките все это вместе, залив томатным соусом. Эти овощи идеально сочетаются и, смешавшись, создадут великолепный вкус. Секрет 4. Если у вас в гостях вегетарианцы, это вовсе не проблема. Точно также лодочки кабачков можно заполнить самыми разными овощами, если их мелко нашинковать. Получится не менее вкусно, не забудьте добавить грибы! Секрет 5. Никогда не солите сам кабачок, только начинку. Овощ быстро пропитается соками начинки и просолится, зато если вы натрете его солью, блюдо получится слишком водянистым и «кашистым». Секрет 6. Если среди гостей много сидящих на диете, используйте птичий фарш. В птичьем фарше минимальное содержание жиров, зато вкус у него очень мягкий и ничуть не менее насыщенный. Попробуйте!

Читайте также:  БАКЛАЖАНЫ жареные как ГРИБЫ. Это блюдо точно порадует своим вкусом!

(Посетители 6 746 times, 1 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

Пряные грибы дружно споются в кружочках цукини с сочным мясом, ароматностью овощей и плавленого сыра. Эта будет смачная песня.

Хотите распробовать нотки этой вкуснятины? Скорее подготовьте для нее все инструменты и сочините блюдо на своей кухне. Получится шедевр!

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90-100 гр.);
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 средних цукини;
  • растительное масло на глаз;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 гр. твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

1. Сварим курочку. Филе птицы отправьте в кастрюлю и промойте её в теплой воде. Опять наполните посуду жидкостью и поставьте вариться мясо на большой огонь, закрыв крышку ёмкости. Как только филе закипит, снимите с бульона пену, убавьте газ в конфорке и варите продукт до готовности.

Сваренную птицу выложите в тарелку, чтобы она остыла.

При желании можете посолить бульон, в котором курица будет вариться.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

2. Грибочки укладываем в миску и обдаем кипятком. Потом положите их на кухонную доску и мелко накрошите. Уберите грибную массу в тарелку. У нас сегодня в меню свежие шампиньоны, но вообще можно использовать и любые другие грибы.

С них можно снять кожицу, но это не обязательно. Обычно ее необходимо очищать, когда она темная, чтобы внешний вид готового блюда был более аппетитным.

3. Освободите плавленый сыр от упаковки и некрупно нарежьте кубиками. Сложите их в свободную тарелочку.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

4. Теперь морковка. Хорошенько очистите её от верхнего слоя и натрите овощ на крупной стороне терки. Выложите рыжую массу к луку.

5. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и пока оставьте в стороне.

6. Чистый укроп тоже мелко накрошим ножом. Скоро он пригодится.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

7. И, наконец очередь дошла до цукини. Чистые овощи нарежьте на кружочки шириной в 5 см. Освободите их от мякоти, оставив в бочонках не толстое дно.

Мякоть овощей в блюде не понадобятся, поэтому заморозьте её для других блюд.

8. Смажьте противень подсолнечным маслом и расположите на нем цукини аккуратными рядами. Посыпьте их внутри солью и поперчите.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

9. Вспоминаем про курицу. Установите мясорубку и прокрутите через неё филе птицы.

10. Поставьте на плиту сковородку и влейте в неё растительное масло. Положите к нему лучок и обжарьте его до золотистости на среднем огне.

11. Внесите к луку морковную массу, всё смешайте и тушите компоненты 3-4 минуты.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

12. К овощной массе отправьте грибочки и чеснок. Еще раз перемешиваем ингредиенты и пассеруем их 3 минуты.

13. Потом кладем в сковородку курицу, перчим и солим ее содержимое. Заливаем начинку сливками и тщательно всё мешаем. Тушите будущую начинку примерно 5 минут.

14. Уберите с огня посуду и внесите в неё плавленый сыр и измельчённый укроп. Хорошенько перемешиваем и начиняем смесью наши цукини. Включаем духовку на 180 °C и даем ей разогреться. Прячем в неё наше лакомство на 50 минут.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

15. Во время приготовления блюда, натрите твердый сыр на крупной терке. Скоро мы насытим им яство.

16. По прошествии времени, доставайте вкусняшку из печи и посыпьте её сыром. Спрячьте её обратно в духовой шкаф и готовьте ещё 7-10 минут.

Как красиво шипит грибное лакомство в духовочке. Скорее вынимайте его и осчастливьте песней вкуса, в первую очередь, себя любимого. Вы полюбите вкуснятину с первой вилочки. И заразите этой любовью всех вокруг.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром