Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке

Оставить отзыв к рецепту

Совет по приготовлению

В этом блюде много мяса: оно поможет вам быстро накормить друзей, родных и близких! Жаркое из свинины с картошкой и овощами – сочное блюдо с богатым и разнообразным вкусом. Не менее вкусным и сытным получается овощное рагу с мясом , попробуйте!

Приготовить жаркое из овощей по нашему рецепту легко и просто всего за 45 минут. Рецепт жаркого из говядины с овощами (а в дополнение и свинины – ведь мы используем два вида фарша) понравится любой хозяйке. Каждый шаг описан максимально подробно, чтобы вы не запутались при готовке.

Символ немецкой кулинарии

По критериям высокого ресторанного искусства капуста – всего лишь гарнир к мясу. Но в традиционной кулинарии Германии капуста всегда занимала почетное место. В разных районах страны ее готовили по-разному, добавляя лук, морковь, яблоки и ягоды.

Во многих немецких блюдах капуста – не гарнир, а основной ингредиент. В квашеном и тушеном виде она хорошо сочетается с мясом, колбасками, сосисками и даже рыбой.

Засолка капусты известна не только в Германии, но и в других странах. Чем немецкая квашеная капуста отличается от той, которая готовится в странах Восточной Европы? Оказывается, в приготовлении этого блюда есть свои особенности.

Первая заключается в способе нарезки. В немецкой традиции принято шинковать капусту очень тонко, тогда в квашеном виде она становится нежной и мягкой.

Второй секрет – дополнительные компоненты, которые добавляются при засолке. Это не только морковь и соль, но и тмин, яблоки и ягоды можжевельника. Тонко нашинкованная капуста, пропитываясь яблочным и ягодным соком, приобретает особый вкус и аромат.

Третья особенность заключается во времени засолки.

Немцы любят, чтобы квашеная капуста была кислой и острой. Поэтому они выдерживают ее под гнетом достаточно долго, а когда подают на стол, то обильно добавляют лук, растительное масло и специи.

Рецепт квашеной капусты по-немецки включает следующие компоненты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • яблоки (лучше кислых сортов) – 0,5-0,7 кг;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • тмин – 3 столовых ложки;
  • ягоды можжевельника – ½ стакана.

Все компоненты складываются в большую кастрюлю, тщательно перетираются и помещаются под гнет. Два-три дня кастрюлю нужно держать в теплом помещении и время от времени проделывать в слое капусты отверстия для выхода газов. После следует перенести емкость в прохладное место для хранения. Через 6 недель блюдо приобретет нужный острый и кислый вкус.

В Германии квашеная капуста считается отличной закуской к пиву и подается даже на Октоберфесте. Кроме того, она играет важную роль в системе традиционного питания. Немцы любят и употребляют в больших количествах шницели, жареное мясо, колбасы и сосиски. Жирные мясные блюда тяжелы для желудка, а квашеная капуста обладает свойствами, которые позволяют ей выполнять функции активного регулятора пищеварения. В сочетании с ней жирные окорока, бекон, свиные ребрышки усваиваются гораздо лучше.

Кислая и острая квашеная капуста входит в состав многих немецких салатов (например, мюнхенский салат), используется как начинка для пирогов и как основной компонент популярных традиционных тушеных блюд Германии.

Классический немецкий рецепт.

Касселером в Германии и некоторых других ближайших странах называют просоленное и слегка подкопченное свиное мясо (ребрышки, затылочная часть, пузанина и лопатка). Подают традиционно с кислой капустой, жареным картофелем, а также в составе айнтопфов (густой суп из овощей, круп, мяса, заменяющий собой первое и второе блюдо).

Читайте также:  Cкумбрия в духовке в фольге: 9 фоторецептов

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда:

  • 500 грамм сырокопченой корейки на косточке,
  • 500 миллилитров темного пива,
  • две чайных ложечки горчицы,
  • две столовых ложки сахара-песка,
  • пятьдесят грамм сливочного масла,
  • две столовых ложки муки,
  • 300 грамм кислой капусты,
  • оливковое масло,
  • 3-4 бутончика гвоздички,
  • следует также подготовить морскую соль,
  • свежемолотый черный перчик — брать следует исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Из истории.

Классический немецкий рецепт.

Так как в рецепте используется уже готовое мясо (засоленное и подкопченное), дальнейший процесс термической обработки короткий и необходим только для обогащения и взаимного смешения вкусов отдельных ингредиентов: копченого мяса, темного пива, кислой капусты и специй. По одной из версий, блюдо придумал мясник Кассель, живший в XIX веке в Берлине, по другой — родиной касселера является мясная лавка Барта вблизи Берлина в городе Шенеберг. Но главное все-таки — богатый, яркий вкус блюда, максимально передающий традиции и дух немецкой кулинарии.

Процедура приготовления блюда.

Этапы, как и что нужно делать.

1. Перво-наперво на дно кастрюли нужно влить немного оливкового масла. Далее выложить кислую капусту, предварительным образом отжав её от рассола. 2. После этого к капусте следует добавить одну-две чайных ложечек горчицы. 3. Затем в кастрюлю нужно добавить половинку чайной ложечки сахара. 4. На следующем этапе к гарниру необходимо влить 100 миллилитров темного пива (желательно взять пиво имеющее малое содержание хмеля). После всего проделанного, следует тушить на протяжении 30 минут или до тех пор, пока не произойдет упаривание всей жидкости. 5. Теперь нужно на отдельной сковородке обжарить одну столовую ложку сахара с гвоздичкой (вполне подойдет и молотая) до состояния растворения сахара. 6. Затем к карамели нужно добавить 300 миллилитров темного пива, и после этого дать выпариться на одну треть. 7. Далее необходимо на сковородку к пивному соусу положить сырокопченую корейку, затем произвести процесс упаривания соуса еще наполовину. 8. Ну и на самом последнем этапе приготовления блюда нужно переместить мясо в кастрюльку с капустой, затем необходимо залить его приготовленным пивным соусом и оставить так томиться на медленном огне на протяжении около 30-40 минут. Муку следует обжарить в сливочном масле, а также затем добавить пиво и отправить к капусте.

И еще по теме:

  • Творожная запеканка (без сахара). Низкокалорийный рецепт
  • Фалафель в Израиле — Рецепт приготовления, как и с…

Жаркое из говядины

Для приготовления такого блюда в те времена использовали свинину или говяжью вырезку. Затем выбранное мясо нарезали кусками и обжаривали на сильном огне, после чего еще некоторое время томили в печи. Надо сказать, что мясо, приготовленное таким способом, получалось очень мягким и до такой степени нежным, что прямо таяло во рту.

Примечательно и то, что не существует какой-то определенной нарезки мяса, предназначенного для жаркого, а это значит, что его можно нарезать кусками любого размера. В некоторых случаях мясо готовится одним куском, а нарезается небольшими порциями непосредственно перед подачей.

Ниже представлен рецепт жаркого из говядины с морковью и сухофруктами.

Ингредиенты:

— вырезка говяжья (1,2 кг);

— чернослив без косточек крупный (двенадцать штук);

— любое растительное рафинированное масло для жарки (по вкусу);

— красный лук салатный небольшой (три штуки);

— небольшая головка чеснока (одна штука);

— крупная морковь (две штуки);

— измельченная зелень свежая любая (по вкусу);

Жаркое из говядины

— сушеные абрикосы без косточек крупные (двенадцать штук);

— большие картофельные клубни (семь штук);

— пищевая соль ароматизированная (по вкусу).

— красное вино (по вкусу)

Процесс приготовления:

Все овощи предварительно промыть и почистить. Затем нарезать произвольными кусками морковь и салатный лук, отправить в сковородку и при постоянном помешивании готовить в горячем масле до мягкости.

Крупно нарезать промытую говяжью вырезку, отправить мясо в сковородку и готовить компоненты при периодическом помешивании до появления румяного оттенка на сильном огне.

Крупными кусками нарезать картофель, добавить очищенный рубленый чеснок, перемешать, после чего влить немного горячей питьевой воды или красного вина. Продолжить процесс готовки жаркого из говядины с овощами еще минут пять. После этого добавить промытые сухофрукты. Готовить жаркое под крышкой на самом слабом огне еще полчаса, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде с рубленой зеленью.

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Жаркое из говядины с сухофруктами готово!

Как готовить

Мясо нарезать на куски по 50-60 г, натереть солью, выложить на прогретую сковороду с маслом, добавить мелко нарезанный лук и жарить до полуготовности. Затем к мясу добавить крупно нарезанную морковь и поставить сковороду в разогретую духовку. Через 10-15 мин положить в сковороду картофель и жарить до готовности вместе с мясом и морковью, поливая мясным соком и помешивая. Если сока мало, поливать бульоном. На стол подавать прямо на сковороде. Жаркое украсить зеленью петрушки. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Пошаговое приготовления жаркого с курицей и овощами

  1. Куриные голени промываем и подсушиваем.
  2. В миску помещаем муку, соль, перец, тимьян и перемешиваем.
  3. Куриные голени обваливаем в смеси из муки и специй.
  4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем голени до румяный корочки.
  5. Поджаренные куриные голени выкладываем в глубокую посуду, в которой будем готовить жаркое.
  6. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем на кусочки.
  7. Морковь чистим и нарезаем небольшими кружочками.
  8. На сковородке, где мы готовили курицу, обжариваем подготовленные картофель и морковь.
  9. Жареные овощи помещаем в кастрюлю с курицей.
  10. Белокочанную капусту измельчаем тонкой соломкой.
  11. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  12. Обжариваем капусту с чесноком, периодически помешивая в течение 5 минут.
  13. Выкладываем капусту в кастрюлю с курицей и картошкой.
  14. В кастрюлю с курицей и овощами наливаем горячий бульон и ставим на огонь. Тушим жаркое на малом огне 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
  15. Зеленый лук промываем и нарезаем колечками.
  16. Добавляем лук и зеленый горошек в кастрюлю, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Пошаговое приготовления жаркого с курицей и овощами
Пошаговое приготовления жаркого с курицей и овощами
Пошаговое приготовления жаркого с курицей и овощами
Пошаговое приготовления жаркого с курицей и овощами
Пошаговое приготовления жаркого с курицей и овощами
Пошаговое приготовления жаркого с курицей и овощами

Нравится

Пошаговое приготовления жаркого с курицей и овощами
Пошаговое приготовления жаркого с курицей и овощами

Новости сети:

Пошаговое приготовления жаркого с курицей и овощами
Пошаговое приготовления жаркого с курицей и овощами

Жаркое в горшочках в духовке: рецепт на основе маринованной говядины

Профессионалы считают, что это блюдо само по себе очень простое, поэтому даже начинающим хозяйкам можно с ним знакомиться не по базовому рецепту, а по более интересным. Например, попробовать вот этот необычный вариант из немецкой кухни. Изюминку ему придает ароматный и пикантный маринад, который нужен не только для вкуса, но и для смягчения изначально жестковатого мяса. Аналогично можно готовить жаркое и из курицы, и из свинины. Гарнир к жаркому делают отдельно.

Жаркое в горшочках в духовке: рецепт на основе маринованной говядины

Ингредиенты:

Жаркое в горшочках в духовке: рецепт на основе маринованной говядины
  • говядина – 1,5 кг;
  • сухое красное вино – 200 мл;
  • уксус винный – 200 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • веточки тимьяна – 10 шт.;
  • бутоны гвоздики – 1/2 чайн. ложки;
  • горошки перца – 1 чайн. ложка;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • пучок петрушки;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • соль.
Жаркое в горшочках в духовке: рецепт на основе маринованной говядины

Способ приготовления:

Жаркое в горшочках в духовке: рецепт на основе маринованной говядины
  1. Смешать вино и уксус, добавить 200 мл воды или мясного бульона.
  2. Подмешать измельченную луковицу (1 шт.), горошки перца, гвоздику.
  3. Веточки тимьяна измельчить, ввести туда же.
  4. Дать этой смеси закипеть в большой чаше, снять с плиты.
  5. Говядину ополоснуть, нарезать крупными кубиками и положить в маринад.
  6. Прикрыть пленкой и держать в холодильнике сутки. По оригинальной рецептуре маринование проводится 3 дня, но не у всех хозяек есть столько времени.
  7. Прогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Согрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте на нем замаринованное мясо. Огонь сильный.
  9. Разложите мясо по горшочкам.
  10. В сковороду добавьте измельченный чеснок, нарезанные мелко стебли сельдерея, оставшуюся луковицу (порезать кусочками) и натертую крупно морковь.
  11. Готовьте 5 минут, после чего влейте туда остатки маринада (который не впитался), а также еще стакан воды. Дайте покипеть еще 5 минут.
  12. Залейте этим бульоном мясо в горшочках, добавьте имбирь, соль.
  13. Накройте горшочки крышками и готовьте еще 45-50 минут.
Жаркое в горшочках в духовке: рецепт на основе маринованной говядины
  • Говядина в горшочке в духовке: особенности приготовления, рецепт
  • Говядина, запеченная в духовке – сочная и мягкая!
Жаркое в горшочках в духовке: рецепт на основе маринованной говядины

Жаркое в духовке — это просто, быстро и вкусно, если говорить о базовой рецептуре. Более сложные варианты, предполагающие маринование мяса, готовятся дольше и отнимают больше сил, однако они отлично подходят тем, кто хочет разнообразить привычное меню. Не бойтесь экспериментировать со знакомыми блюдами.

С сыром

Штрудли с сыром – это популярное ароматное блюдо, которое часто подается в немецких ресторанах именитыми шеф-поварами.

Читайте также:  Гусь запеченный в духовке – 7 рецептов в домашних условиях

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

Пошаговый процесс приготовления

С сыром

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Мясо порезать на кубики. Выложить его в мультиварку и готовить в режиме «жарка».
  2. Картошку промыть, почистить и нарезать, а после добавить к мясу. Тушить – 25 мин.
  3. Далее взять глубокую тару и в ней хорошо перемешать муку, яйца и дрожжи. Добавить соль и соду. Оставить тесто на 60 мин., чтобы настоялось.
  4. После мучную заготовку скатать в рулет и нарезать на маленькие кусочки. Выложить их на тарелку, накрыв целлофановым пакетом, и оставить еще на 40 мин.
  5. После того, как приготовится картофель с мясом, сверху на них разместить штрудли, соблюдая расстояние между кусочками. Продолжать тушить – 40 мин.
  6. Далее потереть сыр и посыпать им ингредиенты в мультиварке. Оставить блюдо под крышкой на 10 мин.

Правила подачи блюда

Блюдо при подаче посыпается зеленью и подается с любым овощным салатом.

С картофелем

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Кухня: русская.

Одно из несложных и аппетитных блюд – это тушеная картошка с говядиной. Его готовят практически все хозяйки, когда нет идей, что бы интересного подать к ужину. Блюдо удобно тем, что не нужно долго стоять у плиты. Ингредиенты нужно просто немного пообжаривать, а затем оставить тушиться в собственном соку. Домашний рецепт жаркого из говядины с картошкой все же имеет некую изюминку. Это бекон, который обеспечивает копченый аромат, и чеснок, придающий острый вкус.

Ингредиенты:

С картофелем
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • бекон – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сушеная петрушка – 2 ч.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • говяжий бульон – 1 чашка;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • говяжья вырезка – 700 г;
  • лук – 60 г;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Вырезку промыть, промокнуть салфеткой, после чего порезать небольшими ломтиками.
  2. Лук с беконом тоже нашинковать, морковку порубить кружочками.
  3. Масло прогреть на сковородке. На среднем огне жарить 1-2 минуты бекон с луком.
  4. Далее на выделившемся жире готовить вырезку до появления коричневой корочки, посолить, заправить перцем и петрушкой.
  5. Присыпать мясо мукой, перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Вернуть в сковородку бекон и лук, добавить вино и кружочки моркови.
  7. Когда жидкость закипит, убавить огонь и томить еще 5 минут.
  8. Далее влить бульон. Тушить на минимальном огне 80 минут.
  9. Закинуть кубики картофеля, порезанные шампиньоны, заправить томат-пастой.
  10. Варить под крышкой еще 40 минут. Затем открытым еще треть часа.

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Еще один рецепт беспроигрышной классики и на этот раз готовим в казане. Специфика казана в том, что в нем блюдо можно очень долго томить при невысокой температуре. При этом ингредиенты не будут пересыхать, а как раз напротив отдадут все свои соки и напитаются новыми. Такое блюдо имеет особый аромат и вкус

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Ингредиенты:

  • Картофель – 1200 г
  • Свинина – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Аджика – 4 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи
Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Приготовление:

Первым делом вымоем и обсушим мясо. Затем крупно порубим его. Приправим солью, перцем и другими приправами на свой вкус. Перемешаем и дадим пропитаться минут 15-20

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Тем временем очистим и покрошим луковицу. Обжарим лук до золотистости на разогретом масле. На отдельной сковородке обжарим мясо до красивой корочки, а затем переложим его к луку

Чищенный картофель режем на 4-6 частей и обжариваем на масле до корочки

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

На дно казана складываем картофель, затем мясо с луком, добавляем лавровый лист и другие специи. Так как мясо вначале уже посолили и в аджике есть соль, то эта приправа уже не нужна

Добавляем аджику, сметану и пол стакана воды

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Закрываем плотно крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку

Через 20 минут жар убавляем до 100-120 градусов и оставляем еще на час. Если время позволяет, то жаркое можно еще час подержать уже в выключенной духовке с закрытой дверцей.

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Таким образом блюдо станет еще более ароматным и нежным.