Жарим крылышки в сковороде в медово-соевом соусе

Куриные крылышки, жареные на сковороде — традиционно великолепная закуска, которая выручает всегда! Рецепт с фото пошагово, как их вкусно и просто приготовить, читайте ниже в статье. Весь секрет в правильно смешанном маринаде и времени маринования.

Как пожарить крылышки в медово-соевом маринаде

  1. Куриные крылышки разрезаем на части по суставам. Их в крыле два. Самую нижнюю острую часть по желанию можно удалить совсем (не выбрасывать, конечно, а оставить, например, для супа), а среднюю и верхнюю оставить. Я оставляла кончики куриных крылышек, так как мои домашние не прочь их погрызть. Разделанные таким образом крылья будем жарить на сковороде, для чего наливаем в нее масло и нагреваем. Жарим на разогретом масле 10 минут.
  2. Добавляем мед и еще обжариваем 5 минут. Мед для наших целей лучше подходит жидкий. Но если у вас густой или засахаренный мед — это не повод отказываться от вкусного блюда. Просто поставьте его на несколько секунд в микроволновку или теплую духовку, там мед нагреется и растает.
  3. Теперь пришел черед соевого соуса. Вливаем его в сковороду с куриными крыльями и медом. Тушим все еще пару минут. Но перед тем как выключить огонь и убирать сковороду, нужно убедиться, что крылышки готовы. Для этого тонким острием ножа протыкаем любое крыло (лучше самое крупное) в самом толстом месте до кости и смотрим на выходящий сок. Если он прозрачный – блюдо готово, если с кровью – продолжаем жарить.

Восхитительно хрустящие крылышки в медово-соевом маринаде готовы. На обычный семейный ужин можно подать их с картошкой и соленостями, будет очень вкусно.

Готовьте сразу побольше, они же как семечки — улетают очень быстро. На одного едока нужно примерно 6 крыльев. Ну а для вечеринки с пивом жарьте не меньше 2-3 упаковок. Эти куриные крылышки восхитительны и могут быть поданы в любой день, в любое время и отлично подходят для вечеринок. Вкус абсолютно несладкий, в хорошем смысле липкий и притягательный, приятный. Их хочется есть, не останавливаясь, ведь они такие маленькие и такие превосходные. Уверяю, вы еще неоднократно услышите от друзей и близких фразу: «А можно нам еще этих вкуснейших куриных крылышек?». Если вы любите куриные крылья, то в этом рецепте вы еще больше полюбите их.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом

Предлагаю начать нашу подборку рецептов с популярного варианта. Изначально замаринуем наше мясо в сладко кислом маринаде. А затем обжарим крылышки в духовом шкафу. Сочетание двух ингредиентов: соевого соуса и мёда, дают обалденный результат. Который Вы сможете оценить по достоинству уже совсем скоро.

Нам потребуется:

Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Мед — 2
  • Чеснок — 3-5 зубчика
  • Острая специя — по желанию
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом

Приготовление:

Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом

1. Давайте, прежде чем приступить к приготовлению, заготовим все необходимые ингредиенты. Затем приступим к обработки крыльев. Если на кожице имеются дефекты, оставшиеся от перьев, то их следует удалить. Затем тщательно промыть под проточенной водой.

Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом

Вот теперь отложите крылья в сторону. Займемся приготовлением маринада. Приготовьте глубокую чашу. Влейте в неё всю норму соевого соуса. Добавьте резаный слайсами чеснок. Затем добавьте мед и специи по вкусу. Перемешиваем всё до полного растворения мёда.

Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом

Соевый соус сам по себе довольно соленый, именно поэтому соль в составе маринада мы не используем.

Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом

2. Теперь залейте готовым маринадом крылья и всё тщательно перемешайте. Обратите внимание, что процесс мешания в данном случае обязателен. Так как большая часть меда довольно быстро оседает.

Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом

Мариновать мясо будем в течение 3 часов. Накройте чашу с маринадом пищевой пленкой. Затем уберите в холодильную камеру.

Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом

3. Спустя время выньте крылышки из холодильника. Выложите на лист, предварительно застелив противень силиконовым ковриком. Или же просто смажьте дно растительным маслом. Остатки маринада вылейте к мясу.

Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом

Ставить противень с крылышками в духовой шкаф. Предварительно нагрев его до 180 градусов. Запекать наше блюдо всё при той же температуре, в течение 35 минут. По необходимости во время жарки крылья можно переворачивать, с одной стороны на другую. Таким образом на поверхности образуется равномерная, хрустящая корочка.

Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом

По истечению времени противень аккуратно вынимаем. Крылья выкладываем на тарелку и подаем к столу. Такое блюдо можно подать, как в холодном, так и в горячем виде. Поверх можно посыпать резаной зеленью.

Читайте также:  Паста карбонара рецепт с беконом и сливками от юлии высоцкой

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Куриные крылья вымыть, разрезать на 3 части. Кончики можете убрать и использовать для приготовления супа, я оставила, их у меня любят погрызть.

К 100 граммам сметаны добавить любые специи на ваше усмотрение и соль, перемешать.

В сметану выложить крылья, хорошо перемешать, чтобы все кусочки крылышек были покрыты сметаной, и оставить на 20 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Овощи обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая, после чего добавить крылья вместе со сметаной, перемешать и обжарить 4-5 минут.

Далее влить горячий бульон (или воду), добавить соль, черный молотый перец и еще немного любых специй.

Довести все до кипения, огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой. Тушить куриные крылья в сметане около 35-40 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Куриные крылышки, приготовленные в сметане на сковороде, получаются очень нежными и вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промыть, обсушить, натереть специями и мелко нарезанным чесноком. Сложить в ёмкость, накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Оставить мариноваться на 4 часа в прохладном месте. За час до приготовления переместить из холодильника в комнатные условия, не забыв перемешать для лучшего распределения специй. чем интереснее набор специй, тем вкуснее готовое блюдо.
  2. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Крылышки обжарить 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.
  3. Убавить огонь и тушить ещё 5 минут под закрытой крышкой.
  4. Подавать с салатом, тушёными или свежими овощами.

Запеченные крылышки с хрустящей корочкой

Не времени стоять у плиты и жарить крылышки? Не беда: обваляйте их в кляре и отправьте в духовой шкаф. Поверьте – такое блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети. Запекать крылышки будем на решетке, не забудьте внизу поставить противень, чтобы на него стекал сок.

Читайте также:  Жульен с грибами и курицей в духовке: классический рецепт с фото

Состав:

  • 8-9 куриных крылышек;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

  1. Крылышки подготавливаем: промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.
  2. Смешиваем карри с перчиком и солью. Натираем полученной смесью крылышки так, чтобы они равномерно были покрыты специями.
  3. Для кляра взбиваем яйца и вводим молоко. Тщательно размешиваем кляр.
  4. В отдельную посуду выложим сухари для панировки.
  5. Решетку из жарочного шкафа смажем маслом растительным.
  6. Крылышки панируем сначала в яично-молочной смеси, а затем в сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив описанные действия.
  7. Выкладываем крылышки куриные на решетку и запекаем на протяжении 30-40 минут при температурной отметке в 190-200 градусов. Внимание: в процессе приготовления крылышки нужно переворачивать.
  8. Остужаем блюдо и подаем с любимым гарниром.

Как пожарить крылышки на сковороде – сколько жарить до готовности, рецепты крыльев с корочкой, с майонезом, с луком без панировки

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Долго думала, чем бы порадовать вас на этот раз. Во время таких раздумий позвонила моя близкая подруга.

И начала рассказывать, какие она приготовила аппетитные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой… И тут меня осенило. Вот оно! Поэтому сегодня поделюсь секретом, как пожарить крылышки на сковороде.

И оригинальные рецепты для вас приготовила.

Как пожарить крылышки на сковороде – сколько жарить до готовности, рецепты крыльев с корочкой, с майонезом, с луком без панировки

Вкус приготовленного блюда отчасти зависит от правильности выбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать свежие и вкусные крылышки:

  1. Присмотритесь к цвету выбираемого продукта. Крылья должны быть бледно-розового тона (допускается слегка легкий голубой оттенок). Если крылышки уж слишком светлые, значит, вам подсовывают хорошо вымоченный в хлорном растворе продукт. Обычно с помощью такой обработки продавец пытается скрыть несвежесть продукта. Но хочу заметить, что хлорный раствор не только испортит аромат и вкус блюда. Он еще и может нанести серьезный вред вашему здоровью.
  2. Осмотрите каждое крылышко. На них не должно каких-либо пятен и остатков перышек.
  3. Кожица на свежем продукте слегка влажная и упругая. Если кожа дрябленькая или покрыта слизью, предлагаемый вам товар уже не первой свежести.
  4. Обязательно понюхайте крылья. Запах о много расскажет. Для свежего продукта характерен приятный, слегка сладковатый аромат. Если же вы учуете кислые нотки или аммиачный запах, не берите продукт.

И еще, старайтесь покупать свежую курятину. Замороженное мясо не такое вкусное, как свежее. И за лед платить дополнительно не придется

Куриные крылышки на сковороде

Что касается главного ингредиента – куриных крылышек, их важно использовать только в свежем, но никак не в размороженном виде, потому что это заметно повлияет на вкус готового блюда. И ещё один совет: так как крылья состоят из трёх суставов, а самый маленький из них пригоден только для бульона, при покупке отдайте предпочтение уже разделанным крылышкам без этой части.

После обжаривания крылышек до золотистой нежной корочки, их необходимо залить пряным маринадом, в котором и протушить далее до готовности. Именно такая последовательность процессов позволяет добиться нежной и сочной консистенции мяса и дать ему пропитаться ароматами маринада. Посмотрите как просто готовятся и какими вкусными получаются куриные крылышки как в KFC в домашних условиях.

В качестве гарнира к крыльям можно отварить макароны, кашу или приготовить овощное пюре, а при подаче поставить на стол несколько любимых соусов, чтобы добавить блюду острых или пряных оттенков.

Читайте также:  Как приготовить морской язык в кляре — 6 вкусных вариантов

– соус (соевый) – 2 ст.л.,

– паста (томатная) – 1 ст.л.,

– мёд (жидкий) – 2 ч.л.,

– чеснок – 1-2 дольки,

– сок (лимона, лайма) – 1 ст.л.,

– специи (перец (красный или чёрный, молотый), куркума, базилик),

Крылышки в воздушном кляре

Для следующего способа готовки крылышек потребуется:

  • Молоко – 0, 5 ст.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло
  • Соль
  • Крылышки – 8 шт.

Отделить белки от желтков. Взбить молоко и желтки венчиком, посолить. Соединить в просеянной мукой. Массу перемешать. Охлажденные белки взбить до устойчивой пены. Вылить аккуратно в тесто. Подготовленные мясные продукты обсушить, натереть солью и перцем.

Крылышки в воздушном кляре

Совет! Масло должно покрывать крылышки наполовину.

Обмакнуть в тесто, обжарить на с двух сторон. Готовые выложить на салфетку.

Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

Острые крылышки в апельсиновом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немного свободного времени, и самые простые продукты. Сами крылышки мы замаринуем в апельсиновом соке, а для приготовления использует апельсиновую цедру, сок и томатную пасту. Вот такой необычный соус будет покрывать наши оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. куриных крыльев;
  • 100 мл. апельсинового сока;
  • Соль и перец;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка острого перца;
  • Цедра лимона или апельсина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. томатного кетчупа;
  • Кинза для подачи.

Приготовление:

1. Подготовленные крылья посолите и поперчите и после тщательного перемешивания добавьте к ним апельсиновый сок. Маринуем в этом соусе 30 минут.

2. Поставьте крылышки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 250 С.

3. Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте пряности и добавьте чеснок и цедру, выложите томатную пасту и налейте немного сока. Выпарите до нужной густоты.

3. Готовые куриные крылышки залейте горячим соусом и размешайте, чтобы каждый кусочек оказался полностью им покрыт.

Готовое блюдо непременно присыпать листика свежей кинзы, но можно заменить ее на петрушку. Срочно зовите гостей и домочадцев и снимайте пробу с восхитительного блюда.