Жареный язык – Язык жареный – вкусный рецепт с пошаговым фото

С самого детства все мы знаем, что рыба – очень полезный и важный в жизни человека продукт. Особенно ценны омега-кислоты и фосфор, которых в этом продукте много и которые жизненно необходимы человеческому организму для слаженной работы . Рыба бывает разная. Одни любят морскую, другие – пресноводную. Кому-то нравится жареная рыбка, кому-то тушеная. Я всякую, например, люблю, а особенно если это филе и из него кости добывать не нужно.

Рецепт жареного морского языка в сухарях

Чтобы пожарить морской язык в сухарях, возьмите:

  • 1–2 пласта филе
  • 50 г панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Подготовьте филе, промыв, обсушив и разрезав на порционные куски, после чего посолите каждый из них, посыпьте перцем и обваляйте в сухарях. Помимо перца можете добавить к рыбе зелень сушеного укропа или иные специи, предназначенные для приготовления рыбы. Выкладывайте филе на сковороду с горячим маслом и жарьте с одной стороны до получения ровной корочки, после чего переверните на другой бок. Сковороду при жарке морского языка крышкой не накрывайте, иначе корочка, получившаяся из сухарей, размокнет и не будет держать форму филе.

Рецепт жареного морского языка с морковью и соусом:

1. Морковь очистить, вымыть, нарезать вдоль на 2-4 части, бланшировать в кипящей подсоленной воде 6-8 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

2. Филе морского языка разрезать пополам, посолить, поперчить и обвалять в муке.

3. Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Достать рыбу.

4. Приготовим соус: Сковороду, в которой жарилась рыба, поставить на огонь, нагреть, добавить сок лимона, сахар и слегка уварить. Положить нарезанное кубиками масло и уваривать соус 5 минут, помешивая. Уменьшить огонь и выложить на сковороду морковь. Готовить 4-5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью.

5. Рыбу подать с морковью и соусом. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт

———-

Как готовить

Жарка. Лучший способ приготовления для пикши — пожарить ее на сковороде, обваляв в муке. На чугунной сковороде, с кусочком сливочного масла. И можно сопроводить соусом. Тут есть два варианта. Можно сделать соус на основе сливочного масла, добавив в него пряные травы и любимые пряности. Рыба очень легкая, к ней можно сделать соус потяжелее. Или же сделать соус на основе йогурта.

Когда я путешествовал по Скандинавии, мы там сами ловили эту пикшу, жарили ее, в супермаркете покупали греческий йогурт, добавляли в него зелень, чеснок, получался соус типа дзадзики греческого. Или можно просто положить то, что есть под рукой: лимонную цедру, травы, толченый перец.

В чем обвалять? Можно просто в сухарях, а можно купить в магазине самое дешевое сухое картофельное пюре, которое продается в стаканчиках. Обвалять рыбу в муке, обмакнуть во взбитое яйцо — и в этом сухом пюре.

Читайте также:  Сочная куриная грудка в духовке: 8 самых вкусных рецептов

И поджарить на растительном масле или на сливочном. Можно так жарить куски рыбы, филе, целую тушку даже, если она не очень большая.

Запекание. Если вы хотите пикшу запечь, то лучше это сделать в рукаве. Так как это довольно сухая рыба, в рукаве она сохранит сочность. В пакет кладете рыбу, какие-нибудь пряные овощи, например корень сельдерея, морковь, немного рыбного бульона. И обязательно кусочек сливочного масла. Потом овощи можно подать в виде гарнира, а соком из рукава все полить как соусом.

Статья по теме Дёшево, не значит плохо. Выбираем самую вкусную белую рыбу Если хочется заморочиться, то после приготовления извлекаете рыбу из рукава, а овощи и бульон пробиваете в блендере. Добавляете в этот соус сливочное масло и подаете с рыбой.

Соусы. Пикша — рыба довольно спокойная, неяркая. Поэтому можно добавить ей яркости с помощью соуса. Можно сделать сливочные соусы или на основе йогурта. А можно взять азиатские. Например, купить в магазине банку свит чили. Запекли рыбу — добавили этот соус. А можно взять пасту том ям или карри, сейчас в супермаркетах их можно купить без проблем. Смешали ложку такой пасты с кокосовым молоком или сливками, добавили в рукав для запекания вместе с рыбой — и в духовку. Тоже будет хорошо.

На пару. Самое простое — пар. Я бы не стал отваривать пикшу, потому что в этом случае весь вкус и вся нежность этой рыбы уйдут в бульон. А вот на пару она получится неплохо. К такой паровой рыбе можно добавить отварной рис жасмин или басмати, сок лимона, соевый соус. Отличная история получится. И совсем простая.

Как приготовить морской язык в кляре?

Такое простое на первый взгляд блюдо, как рыбка, жаренная или запеченная в кляре, на самом деле довольно капризно. Нет, приготовить его несложно, если соблюдать некоторые важные правила. Остановимся на них подробно:

  • Перед тем как жарить любую рыбку в кляре, необходимо хорошенько разогреть сковороду. Если этого не сделать, кляр будет растекаться, а готовое блюдо получится далеко не эстетичным.
  • По этой же причине нужно следить, чтобы кляр не был слишком жидким. А если все-таки на ваш взгляд кляр жидковатый, добавьте немного просеянной муки.
  • Жарить морской язык в кляре можно двумя способами — с открытой и закрытой крышкой. В первом случае рыба покроется хрустящей корочкой, а во втором — получится сочной и мягкой.
  • Не стоит выкладывать в сковороду за раз слишком много рыбных кусочков, иначе они могут прилипнуть друг к другу, а температурный порог масла резко снизится, кляр размокнет, что скажется на внешнем виде готового блюда.
  • Морской язык, приготовленный в кляре, гармонично сочетается по вкусу с овощным гарниром и сливочным соусом.

Вот, в принципе, и все секреты приготовления филе морского языка в кляре, теперь можно смело переходить от слов к делу.

Полезные советы по приготовлению кляра

  • Чтобы кляр получился более хрустящим, не используйте яйца целиком, а добавьте только взбитые в пену белки.
  • Для большей пышности, его можно приготовить на основе кефира с небольшим количеством соды или с добавлением разрыхлителя непосредственно перед жаркой.
  • Чтобы тесто хорошо схватилось при жарке, продукт должен быть почти сухим, а масло хорошо разогретым.
  • Все жидкости, используемые для теста, должны быть холодными.
  • Лучше приготовить его заранее и оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы клейковина потеряла свою эластичность, и жидкое тесто лучше прилипало к продукту и не высыхало во время жарки.
  • Чтобы проверить правильность консистенции кляра, обмакните в него ложку – если тесто покроет ее равномерно, без просветов, значит, все сделано правильно.
  • В готовом виде, соотношение теста и продукта должно быть примерно 1:1.
Читайте также:  Как приготовить плов из перловки с мясом

минтайкрабовые палочкикальмары в кляре

креветок в кляреА какие блюда из морского языка готовите вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами и секретами приготовления.

Другие рецепты блюд с рыбой

Скумбрия пряного посола Кальмары в сметанном соусе Жареные кальмары Тилапия в кляре Минтай в кляре Приятного аппетита!

Как правильно приготовить язык говяжий

Говяжий язык не только очень вкусный продукт, но и довольно полезный. Среди других аналогичных продуктов он считается одним из самых вкусных. К тому же готовить его не так уж сложно, но все же основные правила как правильно приготовить язык говяжий следует знать и помнить.

Приготовить говяжий язык можно отвариванием и жаркой. Чаще всего применяют первый способ, но и второй не лишен своего очарования. Стоит отметить, что во многих случаях вареный язык является частью других рецептов, где выступает как основной или дополнительный ингредиент.

Перед приготовлением язык промывают в холодной воде, отделяют жилы и жир. Можно слегка поскоблить ножом.

Рецепт приготовления говяжьего языка отварного.

Говяжий язык можно отварить как в рассоле, так и просто в воде, с последующим натиранием специями. Для этого в кастрюле доводят до кипения воду, и помещают язык целиком. Когда вода вновь закипит, удаляют пенку, и убавьте огонь на минимум. Затем добавляют соль (одна чайная ложка) и специи на свой вкус (перец, лавровый лист, розмарин, гвоздика и т. д.). На медленном огне язык варится около полутора часа, а затем добавляют целые очищенные луковицу и морковь, и варят до готовности.

Проверить готовность можно прокалыванием кончика языка. Если шпажка или вилка входят легко — язык можно достать и залить холодной водой. Когда он остынет, аккуратно отделяют кожицу. После этого язык можно использовать для других блюд, например для холодца или салатов. Также его можно нашпиговать чесноком, натереть различными специями и кунжутом, а затем, обернув пленкой выдержать в холодильнике некоторое время и подавать в качестве закуски.

Общее время варки языка 2,5-3 часа, при этом стоит отметить, что язык теленка варится намного быстрее — до 2-х часов.

Жареный язык говяжий.

Рецепт приготовления.

При жарке говяжьего языка его предварительно проваривают в кипятке несколько минут — это позволит легко отделить кожицу.

Затем язык режут на куски и обжаривают на разогретой сковороде в сливочном масле. Когда язык подрумянится, добавляют стакан бульона, а также сметану или томатную пасту, приправляют специями и тушат до готовности. В зависимости от возраста коровы и величины кусков это может занять от одного до двух часов. Помимо этого язык можно запечь целиком в духовке.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления гречки с тушенкой с фото

Освоив навыки того как правильно приготовить язык говяжий, вы сможете без труда готовить множество блюд на его основе.

Как нужно жарить вкусный морской язык – правильное приготовление экзотического блюда

Морской язык или Европейская солея – один из видов рыбы, относящихся к экзотическим продуктам, хотя сейчас его приобретают без особых трудностей. Можно найти большое разнообразие рецептов приготовления такого деликатеса, как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к другим блюдам.

Для запекания, тушения и других процессов термообработки используется рыбное филе, которое характеризуется высоким содержанием йода, витаминов и микроэлементов. Немногие хозяйки знают, как правильно подготовить и жарить морской язык, поэтому перед приготовлением следует ознакомиться с советами специалистов кулинарного дела.

Как нужно жарить вкусный морской язык – правильное приготовление экзотического блюда

Изучив нюансы создания данного деликатеса, можно разнообразить своё домашнее меню и сделать полезным один из приёмов пищи.

Запеченная рыбка под сырной шубой

Как пожарить морской язык в кляре, мы уже знаем, а теперь давайте рассмотрим рецепт запеченной рыбки под сырной шубкой. Роль кляра выполнят сухари для панировки, тертый сыр и смесь масел. Конечно, такой кляр больше похож на панировку, но если вам в руки попал рыбный деликатес, этот рецепт нужно обязательно попробовать.

Запеченная рыбка под сырной шубой

Состав:

  • 0,7 кг филе морского языка;
  • 1 ст. сухарей панировочных;
  • 2-3 ст. л. масла сливочного;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • купаж специй;
  • растительное масло.
Запеченная рыбка под сырной шубой

Приготовление:

  • Филе промоем и обсушим.
Запеченная рыбка под сырной шубой
  • Натираем рыбку специями и солью.
  • Противень застилаем пищевой фольгой и смазываем маслом растительным.
  • Пока морской язык насытится специями, приготовим кляр. Соединяем сухари для панировки с размягченным сливочным маслом.
  • Добавим 1 ст. л. масла растительного и тертый сыр, перемешаем. По желанию можно добавить измельченную зелень.
Запеченная рыбка под сырной шубой
  • Поскольку наш кляр состоит в основном из сухих ингредиентов, мы не будем обмакивать в нем филе, а пойдем другим путем.
  • Выкладываем рыбное филе на противень и посыпаем приготовленной смесью.
  • Запекаем морской язык на протяжении 15-20 минут при температурном пороге в 200 градусов.
Запеченная рыбка под сырной шубой
  • Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.

Как правильно отличить морской язык от пангасиуса?

Когда ловить морского языка?

Вы захотели отправиться на рыбалку, и при этом максимально повысить свои шансы.

Тогда следует отправляться на начало сезона. Сезон ловли палтуса начинается с месяца мая и заканчивается он лишь только в сентябре. При этом приятная теплая солнечная погода и практически полное отсутствие штормов приятно вас удивят.

Однако выходя в море убедитесь, что вы запаслись теплой одеждой. Ведь жара на суше не означает что море будет таким же теплым. Признанное время самого активного поведения палтуса является осень, а именно сентябрь. Именно в это время он начинает отъедаться после нереста.

Так же обратите внимание на повадки рыбы, обычно она более активна в ночное время, так как в дневное залегает на дне прячась от хищников. В холодное время года, когда температура воды опускается, палтус становится очень пассивной рыбой.