Жареные кальмары с луком — очень вкусные рецепты

Как приготовить кальмаров вкусно на сковороде? К сожалению, многие хозяйки используют их только для приготовления салатов. А между тем из моллюсков получаются очень вкусные вторые блюда. Не верите? Тогда для вас два рецепта. Уверена, оба придутся по душе вам и членам вашей семьи. Вкусные, легкие, полезные для здоровья!

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить кальмары в мультиварке, мы будем использовать кальмары, морковь, репчатый лук, сметану, соль, перец и растительное масло.

Процесс приготовления рецепта

В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем кладем репчатый лук, который нужно будет порезать на полукольца.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее в кастрюлю к луку. На мультиваре ставим режим «Выпечка».  Обжариваем лук с морковью на выбранном режиме 12 минут.

Процесс приготовления рецепта

Кальмары очищаем от внутренностей и пленки. Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Кладем их в кастрюлю. Обжариваем кальмары на режиме «Выпечка» 4 минуты.

Затем, кладем соль, перец и сметану. Тушим все вместе на режиме «Выпечка» еще 5 минут. Приятного аппетита!

Процесс приготовления рецепта

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Процесс приготовления рецепта

Виктория

Кальмар со сметаной и морковью

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Кальмар со сметаной и морковью является отличным горячим блюдом, которое вы можете подать на семейный обед или ужин, чтобы разнообразить вашу обыденную трапезу. К тому же, главным плюсом этого блюда является то, что на его готовку тратится очень малое количество времени и сам процесс совершенно легкий. Так что с приготовлением этого блюда справиться даже самый начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления кальмара со сметаной и морковью:

  1. Кальмары 500–600 грамм
  2. Морковь 1–2 штуки (крупные)
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Сметана 3 столовых ложки (опционально)
  5. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Зелень укропа 1 пучок
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Чеснок 2–3 зубчика (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Читайте также:  Итальянская лазанья: пошаговые рецепты приготовления

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, дуршлаг, терка со средними отверстиями.

Приготовление кальмара со сметаной и морковью:

Я предпочитаю брать неочищенные кальмары, ведь почистить их самостоятельно очень просто и вы будете уверенны, что это не сделано вредным химическим путем.

Итак, тушки кальмаров нужно разморозить, для этого положите их под струю прохладной проточной воды. Как только ледяная глазурь растает, нащупайте пальцами тонкую хитиновую пластину и вытащите ее.

Кожицу снимите словно пленку, постепенно стягивая ее с тушки кальмара.

Чистые кальмары уложите на разделочную доску и ножом нарежьте их тонкими кольцами.

Зелень петрушки и укропа сложите в дуршлаг и сполосните несколько раз теплой водой, встряхните, удаляя лишнюю влагу. После чего чистые, свежие травы уложите на разделочную доску и измельчите с помощью ножа. А еще это можно сделать специальными кухонными ножницами.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте кончики. И точно так же, как и зелень, измельчите этот ингредиент с помощью ножа.

Морковь нужно очистить от кожуры, проще всего снять ее с помощью специального ножа для чистки овощей. После чего ярко-оранжевую красавицу следует промыть под теплой проточной водой, смывая остатки налипшей земли. Чистые овощи измельчите с помощью средней почистите от шелухи и отрежьте остатки от корешков и вершков. После чистки накрошите лук любым, удобным для вас способом, например, кольцами или полукольцами.

Из очищенных и измельченных овощей мы приготовим зажарку, которая станет основой для нашего блюда.

Чтобы это сделать расколите сковороду и нагрейте в ней растительное масло.

После чего уложите туда же морковку и лук и жарьте все на среднем огне почти до готовности, то есть 7-10 минут.

Когда вы достаточно обжарите овощи, не переставая готовить высыпьте туда же кольца кальмаров. Добавьте черный молотый перец и соль, тушите все вместе еще 3-4 минуты. Не забывайте перемешивать.

Читайте также:  Вкусные недорогие блюда на Новый год 2020-2021: рецепты

Спустя необходимое для готовки количество времени добавьте к кальмарам с овощами сметану и еще раз как следует перемешайте содержимое сковородки. Доведите сметану до кипения и накройте крышкой, тушите в таком виде блюдо еще 2-3 минуты.

Спустя указанное время добавьте в сковородку нарубленную зелень и кусочки чеснока. Перемешайте, еще раз доведите сметану до кипения и снимайте с огня. Кальмары со сметаной и морковью готовы, можно приступать к подаче. Кальмары со сметаной и морковью подаются только в горячем виде. Лучше всего добавить к ним нейтральный гарнир, например, отварной картофель или рис. Обильно полейте каждую порцию сметанным соусом, которые собрался на дне сковороды. Вот и все, приступайте к трапезе и наслаждайтесь прекрасным вкусом морепродуктов, тушеных в сметане с морковью и ароматными специями.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас под рукой есть такая специя, как кориандр, то смешайте его с черным молотым перцем и добавьте в блюдо во время готовки.

– Если вам покажется, что в блюдо получается слишком сухим, просто добавьте немного теплой кипяченой воды или сметаны.

– Если чистка кальмаров от кожицы дается вам нелегко, то окатите сначала тушки кипятком, а затем тут же опустите их в ледяную воду. Из-за перепада температур кожица сама отойдет от мяса, ее останется только снять пальцами, сделать это после такой процедуры можно практически без усилий.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы -рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018

Особенности приготовления

Кальмары, тушеные с луком и морковью, готовятся достаточно быстро и просто. Рецепт способна освоить каждая хозяйка, главное — учесть особенности приготовления подобного блюда. Для начала следует запомнить, что кальмары нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Поэтому для приготовления деликатеса потребуется немного времени.

В результате термической обработки должно получиться нежное и сочное мясо. Кальмары, тушенные с луком и морковью, можно подавать вместе с гарниром либо в качестве самостоятельного блюда. В процессе приготовления необходимо учесть все нюансы.

Кальмары с грибами

Ингредиенты

Кальмары с грибами

Для приготовления блюда нам необходимы:

Кальмары с грибами
  • кальмары – 300 гр;
  • грибы свежие или замороженные – 150 гр;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • растительное масло – 5 – 6 ст. ложек;
  • сметана – 2 – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу,
  • черный перец – по вкусу.
Кальмары с грибами

Как приготовить грибы

Кальмары с грибами

Грибы можно использовать свежие и замороженные.  Очистим их. Помоем. Порежем на пластики. Я использую замороженные. Они уже нарезаны.

Кальмары с грибами

Однако на них много льда. А он впоследствии растает.  В результате на сковороде появится лишняя влага. Чтобы этого не произошло, обсушим грибы бумажным полотенцем.

Кальмары с грибами

Луковицу почистим. Порежем тонкими кольцами или соломкой.

Кальмары с грибами

Сковороду поставим на слабый огонь. Нальем  2-3 ложки растительного масла. Выложим на нее нарезанный лук. Припустим до мягкости.

Кальмары с грибами

Затем туда добавим грибы. Разместим их тонким и ровным слоем.

Кальмары с грибами

Будем жарить в течение 8 минут регулярно помешивая. Перед тем как снять с плиты, подсолим по вкусу.

Кальмары с грибами

Сковороду отставляем в сторону.  Займемся кальмарами.

Кальмары с грибами

Как приготовить кальмаров

Кальмары с грибами

Моллюсков помоем. Почистим. Нарежем кольцами или соломкой.

Кальмары с грибами

Посолим и поперчим.

Кальмары с грибами

Добавим  муку. Всё перемешаем.

Кальмары с грибами

На плите разогреем сковороду. Добавим растительное масло.  Выложим кальмаров. Обжарим их со всех сторон. На этот этап приготовления у нас отводится 4 минуты.

Кальмары с грибами

Затем добавим к морепродуктам грибы.

Читайте также:  Как и сколько варить обычные и ленивые вареники с творогом?

Сметану.

Все перемешаем. Будем готовить еще 5 минут. Затем уберём сковороду с огня. Можно приступать к трапезе.

Подавать горячее можно с гарниром из картофеля или риса. Подойдут макароны и гречка.

Как приготовить кальмаров вкусно на сковороде? Уверена, теперь вы знаете ответ на этот вопрос.

Обязательно подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

Мне нравится2

Не нравится

Жареные кальмары со сметаной и морковью

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

Жареные кальмары со сметаной и морковью

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты