Из обычных макарон можно приготовить изысканное блюдо, если добавить грибы. Поскольку лесной продукт заменяет мясо, его можно использовать для постного или вегетарианского меню.
Советы по приготовлению блюда
- Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
- Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
- Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
- При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
- Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
- В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
- Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.
- Макароны с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Паста с шампиньонами рецепт – паста и пицца. «Еда»
- Рецепт: Спагетти с грибами в сливочном соусе на RussianFood.com
- Макароны с грибами и куриным филе, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Макароны с грибами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
Этапы приготовления:
1) Начнем приготовление блюда с грибов. Грибы берем прямо из заморозки. На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. Далее выложить на сковороду замороженные грибы. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока грибы не растают. Далее огонь следует немного прибавить и продолжить тушение, пока жидкости не станет в 2 раза меньше.
2) Порезать крупными кубиками репчатый лук. Соединить лук с грибами, перемешать. Добавить сборные специи для грибов по вкусу. Я советую положить горошины кориандра, зерна горчицы, гвоздику, душистый перец, черный перец горошком. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость и лук хорошо не потушится. Добавить измельченный чеснок. Далее жарить грибы без крышки до тех пор, пока они не подрумянятся.
3) Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Слить воду, когда спагетти сварятся.
4) В готовые спагетти влить растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешать. Я также (если готовлю спагетти с лесными грибами) дополнительно в макароны добавляю измельченный чеснок и перемешиваю.
5) Остается лишь соединить грибы со спагетти. Мои домочадцы предпочитают, чтобы спагетти были немного поджарены с грибами на сковороде и пропитались ароматом жарения. Я же люблю выложить лесные грибы поверх макарон. Но это, как говорится, кому что нравится. Спагетти с лесными грибами готовы. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с грибами и соевым соусом
Для того чтобы вкусно приготовить спагетти с грибами, нужно знать несколько хитростей. Самое главное — не переварить макароны! Они должны быть аль-денте, то есть «на зубок», слегка недоваренными. Спагетти, которые вы снимете с огня и откинете на дуршлаг, будут еще 3-5 минут самостоятельно доходить до готовности. Если их переварить, они потеряют форму, станут вязкими и невкусными. Важно также выбрать качественные макаронные изделия — желательно из твердых сортов пшеницы, гладкие и блестящие, кремового или желтого цвета. Соус к спагетти может быть любым: сливочным, томатным, с мясом, рыбой, морепродуктами и пр. Удачно дополнят вкус блюда сыр, специи и пряности.
Попробуйте приготовить овощною пасту с выраженным вкусом грибов и сладковатым ароматом паприки. Рецепт спагетти с овощами хорош тем, что не отнимает много времени — всего за 30 минут можно приготовить вкусный гарнир к тушеному или запеченному мясу. А если взять для приготовления макаронные изделия, в составе которых нет яиц, пасту можно смело включить в вегетарианское и постное меню. За счет быстрой обжарки овощи и полностью раскрывают свой аромат, а добавление соевого соуса только подчеркивает вкус каждого ингредиента, делает его более выраженным и четким.
- Макароны с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Макароны с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Макароны с грибами — пошаговый рецепт с фото
- Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром, рецепт с ингредиентами: спагетти, шампиньоны свежие, сливки 10-20%
- Паста с ветчиной и грибами рецепт с фото и видео — 1000.menu
Салат “Чафан”
Макароны с грибами и яйцом
Для приготовления макарон с грибами и яйцом Вам понадобится:
- 250 г макарон,
- 100 г шампиньонов,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки маргарина,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
- Макароны отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать, обжарить в маргарине. Обжарить с луком вымытые и очищенные грибы.
- Яйца взбить, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Макароны соединить с грибами, залить яичной смесью, запечь в духовке до образования румяной корочки.
Как приготовить макароны с шампиньонами
Пожарить шампиньоны в сметане
- Шампиньоны промыть, ножки нарезать колечками, шляпки – пластинками. Лук репчатый нарезать мелко.
- На сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
- Выложить шампиньоны к луку и жарить на среднем огне до выпаривания жидкости. Изредка помешивать.
- Посолить, поперчить. Добавить к грибам сметану и нарезанный укроп. Через пару минут после закипания со сметаной грибы готовы.
Сварить макароны
- Забросить макароны в кипящую подсоленную воду и варить по инструкции на упаковке (там указано время варки). Откинуть на дуршлаг.
Соединить макароны и грибы
- На тарелку выложить макароны и шампиньоны. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!

Другие рецепты с пастой и грибами
Итальянская лапша в грибами и сладким перцем;
Спагетти с шампиньонами;
Запеканка (омлет) из лапши с грибами.
- Шампиньоны жареные в сметане
- Пирог с грибами и ветчиной
- Фаршированные шампиньоны с сыром
- Фунчоза с вешенками и сладким перцем
- Лазанья с рыбой
- Штрудли (лапша) с грудинкой, помидорами и перцем
- Лисички с рисом
- Макароны со сладким перцем
Спагетти с грибами и помидорами
Ингредиенты
- свежие томаты – 300 г;
- оливковое масло;
- свежие грибы – 300 г;
- лук – 150 г;
- соль – 5 г;
- спагетти – пачка.

Способ приготовления
- Очищаем от шелухи лук, моем его и шинкуем небольшими кусочками. Грибы чистим, выкладываем в сито, моем под струей воды, обсушиваем салфеткой и режем небольшими кусочками. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем маленькими кубиками.
- Разогреваем в сковороде масло оливковое, выкладываем в нее измельченный лук и обжариваем его до мягкости. Добавляем грибы и продолжаем жарить, периодически перемешивая, еще четверть часа. Затем выкладываем к грибам помидоры и жарим еще минут пять.
- Отвариваем в кипящей воде спагетти до готовности, слегка ее присолив. Откидываем спагетти на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся вода.
- Спагетти перекладываем в сковороду с грибами и овощами и перемешиваем. Подаем с салатом из овощей или соленьями.
Как быстро приготовить макароны с жареными грибами
Подходят макаронные изделия любых размеров. Можно использовать спагетти или вермишель, крупные макароны или мелкие. Необходимые ингредиенты:
- 400 г грибов;
- 200 г макарон;
- головка репчатого лука;
- чеснок (зубчик);
- растительное масло;
- соль, зелень, душистый и черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В то время как варятся макароны, почистить и мелко порезать чеснок с луком. Затем обжарить их до прозрачного состояния, но не зажаривать до того состояния, чтобы изменился цвет.
- Грибочки мелко порезать и поместить в сковороду.
- Когда испарится вся жидкость, снять с огня, добавить специи.
- Готовые макароны процедить, но оставить их влажными.
- Выложить в сковороду и перемешивая подержать на горячей плите пару минут.
Макароны с жареными грибами

Про рецепт
Итальянская кухня
- Выход: 2 Порции
- Подготовка:
- Приготовление:
- Готовится за: 50 мин
Основные блюда
Татарский с майонезом
Для приготовления татарского острого соуса берут шампиньоны, маринованные огурцы, йогурт и майонез. Основные ингредиенты:
- 2 б. л. густого йогурта;
- ½ ложки большой лимонного сока;
- 2 щепотки сахарного песка;
- огурчики маринованные – 250 г;
- 1 бол. л. горчицы;
- 300 гр. майонеза;
- 2 куриных яйца;
- перец порошок молотый;
- немного петрушки;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- ½ красной луковицы.
Грибы для татарского соуса рекомендуется брать маринованные, а не свежие. По мнению многих поваров, подобное решение является исключением из общих кулинарных правил приготовления грибной подливы к пасте.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Острым ножом также рубим шампиньоны маринованные, огурцы, лук. Ингредиенты тщательно перемешиваем в миске. Желтки вареных яичек следует тщательно размять в однородную массу. К ним добавляем горчицу, йогурт, сахар, майонез.
Мешаем до густой однородной консистенции и вливаем лимонный сок. После смешиваем массу с яичными желтками, кладем соль и порошок черного перца. Соус помещаем на полку холодильника на пару часов. За этот период подлива хорошо настоится и насытится вкусом.
- Макароны с грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
- Запеканка из макарон с грибами , пошаговый рецепт с фото
- Феттучини с грибами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
- Паста с курицей и грибами — 9 пошаговых фото в рецепте
- Рецепт: Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами на RussianFood.com
Грибной соус можно готовить не только из свежих, но и сушеных грибов. Для этого грибочки замачивают в воде на час, после отваривают в подсоленной воде и обжаривают на растительном масле. Подлива из лесных сушеных грибов имеет особо насыщенный аромат, добавляет спагетти особой пикантности и изюминки. Каждая хозяйка может экспериментировать в приготовлении грибного соуса на свое усмотрение.
Поделиться
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Отменить ответ
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Отправить
Как приготовить
Побаловать себя изысканной пастой можно не только в итальянских ресторанах, где на кухне орудуют квалифицированные повара, но и дома.
Пасту фетучини готовят с различными заправками. Стоит рассмотреть самые популярные вариации этого блюда для приготовления своими руками.
Классический рецепт

Ингредиенты:
- фетучини — 300 гр;
- филе куриной грудки — 300 гр;
- белые — 200 гр;
- лук — 1 средняя шт.;
- оливковое масло — 2 ч.л.;
- сливочное масло;
- специи (прованские травы, петрушка, базилик, соль, перец) — 1 щепотка каждого.
Процесс:
- Промыть, почистить грибы и нарезать пластинками.
- Мелко нарезать луковицу.
- Отварить спагетти с добавлением оливкового масла.
- Откинуть на дуршлаг, но отвар оставить.
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
- В глубокую сковороду налить оливковое масло с добавлением сливочного, растопить.
- Обжарить на нем курицу и лук до золотистости одновременно.
- Добавить следующий ингредиент и жарить около 10-12 минут.
- В сковороду добавить спагетти, влить остаток отвара.
- Добавив зелени и специй, накрыть крышкой и отваривать около 3-4 минут.
В классическом варианте можно готовую пасту выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. Но этот вариант будет не менее шедеврального вкуса.к оглавлению ↑
В сливочном соусе

Ингредиенты:
- фетучини — 250 гр;
- филе куриной грудки — 330 гр;
- белые — 230 гр;
- сливки средней жирности — 400 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- сыр — 60 гр;
- масло оливковое — 3 ст.л.;
- свежая петрушка;
- соль — 1 щепотка.
Процесс:
- Мелко нарезать куриное филе и замариновать на 25-30 минут с солью, черным перцем.
- Отварить фетучини.
- Промыть и почистить грибы.
- Нарезать пластинками.
- Мелко нарезать чеснок.
- В это время маринованную курицу обжарить в глубокой сковороде на масле.
- Добавить к недожаренной птице белый гриб.
- Помешивая, прожарить до полной готовности.
- Добавить чеснок.
- Влить теплые сливки и обжарить до закипания.
- Выложить спагетти в глубокую тарелку, полить приготовленным соусом и посыпать сверху зеленью петрушки.
В мультиварке
Ингредиенты:

- «ленточки» — 500 гр;
- куриная грудка — 300 гр;
- шампиньоны — 300 гр;
- мука — 2 ст.л.;
- сметана 10% — 100 гр;
- чеснок — 3 зубчика;
- куриный бульон — 100 мл;
- свежий лук — средняя луковица;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- твердый сыр — 75 гр;
- петрушка.
Процесс:
- Фетучини отварить.
- В отдельной миске объединить муку и сметану. Перемешать, влить бульон и добавить перец.
- Мелко порезать филе.
- Грибы нарезать пластинками.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В мультиварку выложить нарезанную птицу, лук и остальные ингредиенты.
- Закрыть крышкой и на режиме “Жарка” готовить 5 минут. На минуту открыть крышку и снова жарить около 7 минут.
- Затем влить смесь муки и сметаны, открыть крышку и на режиме “Тушение” готовить до момента, пока все не загустеет.
- Затем выключить и все перемешать.
- Выложить в глубокую тарелку спагетти и полить заправкой.
к оглавлению ↑
Рецепт спагетти с грибным соусом
Необходимый перечень ингредиентов для данного блюда:
- паста – 300 грамм;
- шампиньоны – 150 грамм;
- сметана – 2 большие ложки;
- голландский сыр – по вкусу;
- душистый перец – по вкусу;
- бульонный кубик – по вкусу;
- луковица – 1 штука.
Отварить пасту до готовности. Нарезать лук с печерицей, поставить обжариваться до золотистой корочки. Добавить специи, 2 ложки сметаны, немного зажарить. Затем долить полстакана воды, готовить 10 минут.
Макароны соединить с соусом, перемешать. По вкусу годится подавать с сыром.