Жареные грибы с макаронами: рецепт и фото

Из обычных макарон можно приготовить изысканное блюдо, если добавить грибы. Поскольку лесной продукт заменяет мясо, его можно использовать для постного или вегетарианского меню.

Советы по приготовлению блюда

  • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
  • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
  • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
  • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
  • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
  • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
  • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Этапы приготовления:

1) Начнем приготовление блюда с грибов. Грибы берем прямо из заморозки. На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. Далее выложить на сковороду замороженные грибы. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока грибы не растают. Далее огонь следует немного прибавить и продолжить тушение, пока жидкости не станет в 2 раза меньше.

2) Порезать крупными кубиками репчатый лук. Соединить лук с грибами, перемешать. Добавить сборные специи для грибов по вкусу. Я советую положить горошины кориандра, зерна горчицы, гвоздику, душистый перец, черный перец горошком. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость и лук хорошо не потушится. Добавить измельченный чеснок. Далее жарить грибы без крышки до тех пор, пока они не подрумянятся.

3) Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Слить воду, когда спагетти сварятся.

4) В готовые спагетти влить растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешать. Я также (если готовлю спагетти с лесными грибами) дополнительно в макароны добавляю измельченный чеснок и перемешиваю.

5) Остается лишь соединить грибы со спагетти. Мои домочадцы предпочитают, чтобы спагетти были немного поджарены с грибами на сковороде и пропитались ароматом жарения. Я же люблю выложить лесные грибы поверх макарон. Но это, как говорится, кому что нравится. Спагетти с лесными грибами готовы. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с грибами и соевым соусом

Для того чтобы вкусно приготовить спагетти с грибами, нужно знать несколько хитростей. Самое главное — не переварить макароны! Они должны быть аль-денте, то есть «на зубок», слегка недоваренными. Спагетти, которые вы снимете с огня и откинете на дуршлаг, будут еще 3-5 минут самостоятельно доходить до готовности. Если их переварить, они потеряют форму, станут вязкими и невкусными. Важно также выбрать качественные макаронные изделия — желательно из твердых сортов пшеницы, гладкие и блестящие, кремового или желтого цвета. Соус к спагетти может быть любым: сливочным, томатным, с мясом, рыбой, морепродуктами и пр. Удачно дополнят вкус блюда сыр, специи и пряности.

Попробуйте приготовить овощною пасту с выраженным вкусом грибов и сладковатым ароматом паприки. Рецепт спагетти с овощами хорош тем, что не отнимает много времени — всего за 30 минут можно приготовить вкусный гарнир к тушеному или запеченному мясу. А если взять для приготовления макаронные изделия, в составе которых нет яиц, пасту можно смело включить в вегетарианское и постное меню. За счет быстрой обжарки овощи и полностью раскрывают свой аромат, а добавление соевого соуса только подчеркивает вкус каждого ингредиента, делает его более выраженным и четким.

Салат “Чафан”

Макароны с грибами и яйцом

Для приготовления макарон с грибами и яйцом Вам понадобится:

  • 250 г макарон,
  • 100 г шампиньонов,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Макароны отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать, обжарить в маргарине. Обжарить с луком вымытые и очищенные грибы.
  2. Яйца взбить, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Макароны соединить с грибами, залить яичной смесью, запечь в духовке до образования румяной корочки.

Как приготовить макароны с шампиньонами

 Пожарить шампиньоны в сметане

  • Шампиньоны промыть, ножки нарезать колечками, шляпки – пластинками. Лук репчатый нарезать мелко.
  • На сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
  • Выложить шампиньоны к луку и жарить на среднем огне до выпаривания жидкости. Изредка помешивать.
  • Посолить, поперчить. Добавить к грибам сметану и нарезанный укроп. Через пару минут после закипания со сметаной грибы готовы.

Сварить макароны

  • Забросить макароны в кипящую подсоленную воду и варить по инструкции на упаковке (там указано время варки). Откинуть на дуршлаг.

Соединить макароны и грибы

  • На тарелку выложить макароны и шампиньоны. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с шампиньонами

Другие рецепты с пастой и грибами

Итальянская лапша в грибами и сладким перцем;

Спагетти с шампиньонами;

Запеканка (омлет) из лапши с грибами.

  • Шампиньоны жареные в сметане
  • Пирог с грибами и ветчиной
  • Фаршированные шампиньоны с сыром
  • Фунчоза с вешенками и сладким перцем
  • Лазанья с рыбой
  • Штрудли (лапша) с грудинкой, помидорами и перцем
  • Лисички с рисом
  • Макароны со сладким перцем

Спагетти с грибами и помидорами

Ингредиенты

  • свежие томаты – 300 г;
  • оливковое масло;
  • свежие грибы – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • спагетти – пачка.
Спагетти с грибами и помидорами

Способ приготовления

  1. Очищаем от шелухи лук, моем его и шинкуем небольшими кусочками. Грибы чистим, выкладываем в сито, моем под струей воды, обсушиваем салфеткой и режем небольшими кусочками. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Разогреваем в сковороде масло оливковое, выкладываем в нее измельченный лук и обжариваем его до мягкости. Добавляем грибы и продолжаем жарить, периодически перемешивая, еще четверть часа. Затем выкладываем к грибам помидоры и жарим еще минут пять.
  3. Отвариваем в кипящей воде спагетти до готовности, слегка ее присолив. Откидываем спагетти на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся вода.
  4. Спагетти перекладываем в сковороду с грибами и овощами и перемешиваем. Подаем с салатом из овощей или соленьями.

Как быстро приготовить макароны с жареными грибами

Подходят макаронные изделия любых размеров. Можно использовать спагетти или вермишель, крупные макароны или мелкие. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 200 г макарон;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок (зубчик);
  • растительное масло;
  • соль, зелень, душистый и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В то время как варятся макароны, почистить и мелко порезать чеснок с луком. Затем обжарить их до прозрачного состояния, но не зажаривать до того состояния, чтобы изменился цвет.
  2. Грибочки мелко порезать и поместить в сковороду.
  3. Когда испарится вся жидкость, снять с огня, добавить специи.
  4. Готовые макароны процедить, но оставить их влажными.
  5. Выложить в сковороду и перемешивая подержать на горячей плите пару минут.

Макароны с жареными грибами

Как быстро приготовить макароны с жареными грибами

Про рецепт

Итальянская кухня

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Готовится за: 50 мин

Основные блюда

Татарский с майонезом

Для приготовления татарского острого соуса берут шампиньоны, маринованные огурцы, йогурт и майонез. Основные ингредиенты:

  • 2 б. л. густого йогурта;
  • ½ ложки большой лимонного сока;
  • 2 щепотки сахарного песка;
  • огурчики маринованные – 250 г;
  • 1 бол. л. горчицы;
  • 300 гр. майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • перец порошок молотый;
  • немного петрушки;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • ½ красной луковицы.

Грибы для татарского соуса рекомендуется брать маринованные, а не свежие. По мнению многих поваров, подобное решение является исключением из общих кулинарных правил приготовления грибной подливы к пасте.

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Острым ножом также рубим шампиньоны маринованные, огурцы, лук. Ингредиенты тщательно перемешиваем в миске. Желтки вареных яичек следует тщательно размять в однородную массу. К ним добавляем горчицу, йогурт, сахар, майонез.

Мешаем до густой однородной консистенции и вливаем лимонный сок. После смешиваем массу с яичными желтками, кладем соль и порошок черного перца. Соус помещаем на полку холодильника на пару часов. За этот период подлива хорошо настоится и насытится вкусом.

Грибной соус можно готовить не только из свежих, но и сушеных грибов. Для этого грибочки замачивают в воде на час, после отваривают в подсоленной воде и обжаривают на растительном масле. Подлива из лесных сушеных грибов имеет особо насыщенный аромат, добавляет спагетти особой пикантности и изюминки. Каждая хозяйка может экспериментировать в приготовлении грибного соуса на свое усмотрение.

Поделиться

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Отменить ответ

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Отправить

Как приготовить

Побаловать себя изысканной пастой можно не только в итальянских ресторанах, где на кухне орудуют квалифицированные повара, но и дома.

Пасту фетучини готовят с различными заправками. Стоит рассмотреть самые популярные вариации этого блюда для приготовления своими руками.

к оглавлению ↑

Классический рецепт

Как приготовить

Ингредиенты:

  • фетучини — 300 гр;
  • филе куриной грудки — 300 гр;
  • белые — 200 гр;
  • лук — 1 средняя шт.;
  • оливковое масло — 2 ч.л.;
  • сливочное масло;
  • специи (прованские травы, петрушка, базилик, соль, перец) — 1 щепотка каждого.

Процесс:

  • Промыть, почистить грибы и нарезать пластинками.
  • Мелко нарезать луковицу.
  • Отварить спагетти с добавлением оливкового масла.
  • Откинуть на дуршлаг, но отвар оставить.
  • Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
  • В глубокую сковороду налить оливковое масло с добавлением сливочного, растопить.
  • Обжарить на нем курицу и лук до золотистости одновременно.
  • Добавить следующий ингредиент и жарить около 10-12 минут.
  • В сковороду добавить спагетти, влить остаток отвара.
  • Добавив зелени и специй, накрыть крышкой и отваривать около 3-4 минут.

В классическом варианте можно готовую пасту выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. Но этот вариант будет не менее шедеврального вкуса.к оглавлению ↑

В сливочном соусе

Как приготовить

Ингредиенты:

  • фетучини — 250 гр;
  • филе куриной грудки — 330 гр;
  • белые — 230 гр;
  • сливки средней жирности — 400 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр — 60 гр;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • свежая петрушка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс:

  • Мелко нарезать куриное филе и замариновать на 25-30 минут с солью, черным перцем.
  • Отварить фетучини.
  • Промыть и почистить грибы.
  • Нарезать пластинками.
  • Мелко нарезать чеснок.
  • В это время маринованную курицу обжарить в глубокой сковороде на масле.
  • Добавить к недожаренной птице белый гриб.
  • Помешивая, прожарить до полной готовности.
  • Добавить чеснок.
  • Влить теплые сливки и обжарить до закипания.
  • Выложить спагетти в глубокую тарелку, полить приготовленным соусом и посыпать сверху зеленью петрушки.

к оглавлению ↑

В мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить
  • «ленточки» — 500 гр;
  • куриная грудка — 300 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сметана 10% — 100 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • свежий лук — средняя луковица;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • твердый сыр — 75 гр;
  • петрушка.

Процесс:

  • Фетучини отварить.
  • В отдельной миске объединить муку и сметану. Перемешать, влить бульон и добавить перец.
  • Мелко порезать филе.
  • Грибы нарезать пластинками.
  • Мелко нарезать лук и чеснок.
  • В мультиварку выложить нарезанную птицу, лук и остальные ингредиенты.
  • Закрыть крышкой и на режиме “Жарка” готовить 5 минут. На минуту открыть крышку и снова жарить около 7 минут.
  • Затем влить смесь муки и сметаны, открыть крышку и на режиме “Тушение” готовить до момента, пока все не загустеет.
  • Затем выключить и все перемешать.
  • Выложить в глубокую тарелку спагетти и полить заправкой.

к оглавлению ↑

Рецепт спагетти с грибным соусом

Необходимый перечень ингредиентов для данного блюда:

  • паста – 300 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • сметана – 2 большие ложки;
  • голландский сыр – по вкусу;
  • душистый перец – по вкусу;
  • бульонный кубик – по вкусу;
  • луковица – 1 штука.

Отварить пасту до готовности. Нарезать лук с печерицей, поставить обжариваться до золотистой корочки. Добавить специи, 2 ложки сметаны, немного зажарить. Затем долить полстакана воды, готовить 10 минут.

Макароны соединить с соусом, перемешать. По вкусу годится подавать с сыром.