Жареное мясо кусочками на сковороде: рецепт и фото

Рецептов приготовления свинины существует масса: мясо тушат, запекают в духовке с различными овощами и специями, жарят. Последний вариант термической обработки позволяет получить одновременно сочное и румяное блюдо, которое можно подавать не только во время семейных ужинов, но и по случаю праздничных застолий.

Как пожарить свинину

На вкусовые качества готового продукта влияют не только сочетаемыми с ним продукты, но и правильный выбор мяса. Для жарки идеальным вариантом будет свежая свиная вырезка из таких частей туши, как лопатка, шея или нога.

Как пожарить свинину
Как пожарить свинину
Как пожарить свинину
Как пожарить свинину
Как пожарить свинину
Как пожарить свинину

Жарка свинины на сковороде

Как пожарить свинину
Как пожарить свинину
Как пожарить свинину
Как пожарить свинину
Как пожарить свинину
Как пожарить свинину

не требует добавления большого количества приправ, иначе мясной вкус не будет ярким. Прежде, чем готовить стейки, отбивные или свиное рагу, мясо необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, иначе во время жарки свинина будет выделять много жидкости. Солить и приправлять блюдо нужно в самом конце готовки.

Рецепт свинины на сковороде

Свинина жариться быстро и просто, будь стейк, отбивная или жаркое (филе, порезанное небольшими кусками). Это большой плюс для занятых хозяек, которые не располагают достаточным количеством времени для приготовления изысканных, сложных блюд. Тем не менее, чтобы получить вкусное, сочное жареное мясо, готовить его нужно в толстостенной сковороде типа чугунной или посуде с антипригарным покрытием. Ниже представлены разные варианты приготовления блюда, среди которых каждый отыщет оптимальный для себя

Как пожарить свинину
Как пожарить свинину
Как пожарить свинину
Как пожарить свинину
Как пожарить свинину
Как пожарить свинину

рецепт жареной свинины

Как пожарить свинину
Как пожарить свинину
Как пожарить свинину
Как пожарить свинину
Как пожарить свинину

Специи к жареной свинине

В принципе пожаренное мясо можно подавать в чистом виде и ничего не добавлять, но все же если хочется то следующие приправы будут оптимальны для жареной свинины:

  • черный молотый перец — добавлять его надо в уже готовое мясо, лучше всего помолоть в мельнице и посыпать прямо на тарелке;
  • розмарин — мелкими листиками и веточками посыпается кусок мяса перед готовкой — тогда же когда и солится;
  • тмин;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • базилик;
  • семена сельдерея.

Самый большой недостаток такого рецепта приготовления это то, что придется отмывать всю плиту и окрестности, кипящее масло разбрызгивается и все пачкает.

Как варианты гарнира для свинины могут быть использованы: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.

Как жарить свинину правильно

Качественное мясо не может стоить дешево, поэтому покупайте свинину только в проверенных магазинах. Цвет куска должен быть приятного розового цвета, а прожилки жира – белыми. При надавливании свежее мясо не липнет к рукам, и углубление быстро исчезает. При выборе обращайте внимание на ту часть тушки, которая идеально подходит для жарки:

  • лопатка;
  • задняя нога;
  • шея.

Мясо должно быть свежим, а не перемороженным. Если свинина несколько раз подвергалась воздействию низких температур, она потеряет соки. Перед приготовлением вымойте мясо в прохладной воде и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Удалите плотную плеву и лишний жир, нарежьте необходимыми порциями.

Предварительно куски отбивать не нужно – обычно они доводятся до готовности в духовке. Опытные повара используют другой способ, который не займет много времени. Прожаренные порции свинины заворачиваются в несколько слоев фольги. Перед обертыванием на каждый кусок нужно положить небольшой ломтик сливочного масла.

Читайте также:  Как приготовить кляр для куриного филе чтобы он не отваливался

Как правильно жарить свинину

Для жарки используйте минимум специй, чтобы не перебить вкус блюда:

  • кусок свинины;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сухая горчица;
  • растительное масло без запаха.

Готовить лучше в толстостенной сковороде, чтобы мясо хорошо прожарилось:

Достаем свинину из холодильника и оставляем на столе при комнатной температуре на 1,5 часа.

Хорошо моем мясо под проточной водой.

Обмакиваем мясо бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки влаги.

Обрезаем пленочки, жилочки с мяса, при желании можно убрать и лишний жир. Тогда кусочки мяса будут идеально чистыми и очень нежными.

Получаем вот такой очищенный сочный кусок свиного мяса.

Нарезаем мясо кусками толщиной не менее 2 см, чтобы свинина сохранила сочность.

Получаем такие кусочки мяса, стараемся резать одинаковыми кусочками, чтобы была равномерная готовность.

Натираем заготовки черным перцем и горчичным порошком – эта хитрость позволит сделать блюдо мягче и нежнее. Можно обработать мясо рафинированным оливковым маслом, если планируется жарить свинину на сковороде-гриль.

Порции обжариваются с двух сторон в посуде с раскаленным маслом.

Когда подрумянится одна часть, ее можно посолить и перевернуть. Вторая сторона также приправляется в конце приготовления.

Получилось такое вот красивое и сочное жареное мясо свинины. Подавать можно с любим гарниром. Приятного аппетита.

Как жарить свинину на сковороде

  1. Промываем мясо проточной водой, просушиваем плотными бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем порционными кусками по 2-3 см толщиной.
  3. Натираем небольшим количеством молотого черного перца и сухой горчицы.
  4. Нагреваем сковороду, наливаем на дно растительное масло без запаха.
  5. Обжариваем свинину с двух сторон до образования румяной корочки. Солим перед завершением приготовления, иначе мясо пустит сок и станет сухим.
  6. Каждую порцию сдабриваем кусочком сливочного масла, после чего заворачиваем в несколько слоев фольги.

Как жарить свинину кусочками

Для приготовления используйте сковороду с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев посуды:

  1. Мясо вымыть, удалить грубые прослойки жира и плеву, просушить от лишней влаги.
  2. Нарезать средними порциями размером со спичечный коробок.
  3. Поперечный срез волокон должен находиться на большей по площади стороне куска – это позволит сохранить сок в свинине.
  4. Натереть мясо черным молотым перцем и горчичным порошком.
  5. Порционно добавлять в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом. Если сразу выложить много мяса, температура в посуде снизится, и свинина будет тушиться. Плотная корочка образуется только при контакте с раскаленным маслом, которое «запечатает» сок внутри каждого кусочка.
  6. Когда мясо подрумянится, посолить и переложить на блюдо.

Как жарить свинину с луком

Сочное мясо с ароматным луком – классический тандем, создающий гармонию вкусов. Для приготовления понадобится:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г репчатого лука;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • 15 мл рафинированного растительного масла.

Жарим свинину на сковороде с луком

Мясо предварительно вымываем, просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать избыток влаги:

  1. Нарезаем свинину кубиками по 2 см – это оптимальный размер кусочков для данного блюда.
  2. Лук очищаем от шелухи, вымываем и нарезаем полукольцами.
  3. В толстостенной сковороде нагреваем масло, по очереди выкладываем кусочки свинины.
  4. Обжариваем мясо до подрумянивания, солим и перчим.
  5. Отдельно пассеруем лук до золотистой корочки и смешиваем со свининой.

Приготовить вкусную свинину на сковороде:

  1. Мясо, очищенное от сухожилий и жира, вымыть, обсушить, нарезать кусочками 1,5 см, слегка отбить деревянным молотком, держа рукоятку за середину, это смягчит силу удара. Каждый кусок натереть солью и перцем, отложить ненадолго.
  2. Яйца взбить со щепоткой соли в миске или тарелке с большим дном, добавить к ним мелко натертый сыр, взбить еще раз.
  3. В другую тарелку насыпать муку. Каждый кусочек сначала обвалять в муке с обеих сторон, потом опустить в яично-сырную смесь, перевернуть, чтобы кусок полностью был ею покрыт.
  4. Нагреть масло, растительное или сливочное, лучше всего смесь масел, в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить кусочки мяса по 6 — 8 мин с каждой стороны до классической золотистой корочки.

Рецепт свинины жаренной с луком большим куском

Разделим мясо на два куска, и на большом огне, быстро обжарим мясо со всех сторон до золотистого цвета. Это необходимо для того, что бы через образовавшуюся корочку из мяса не выходил сок. Доливаем 500 – 600 грамм воды, солим по вкусу и готовим 40 минут.

Рецепт свинины жаренной с луком большим куском

Нарезаем лук полукольцами, делим на две части. Одну половину лука будем мариновать. Для этого кладем его в тарелку, слегка солим, наливаем столовую ложку уксуса и ждем, пол часика, периодически помешивая.

Рецепт свинины жаренной с луком большим куском

Давим чеснок в глубокую миску, насыпаем туда треть чайной ложки перца, смачиваем горячей водой и даем настояться 15 минут. Затем смешиваем со второй частью лука.

Рецепт свинины жаренной с луком большим куском

После того как в сковородке испарится вода обжариваем мясо со смесью лука чеснока и перца. Один из кусков можно залить майонезом.

Рецепт свинины жаренной с луком большим куском

Мясо будет вкусным, и сочным. Приятного аппетита!

Свинина на сковороде — рецептов, как вкусно приготовить отбивные, поджарку, стейк и т. д

материала:

  • 1 Классические отбивные из свинины на сковороде
  • 2 Как вкусно пожарить шницель
  • 3 Рецепт приготовления с подливкой
  • 4 Поджарка из свинины на сковороде
  • 5 Вариант жарки кусочками с луком
  • 6 Готовим с картофелем
  • 7 Сочный стейк из свинины на сковороде
  • 8 Отбивные из мяса в кляре
  • 9 Свинина, жаренная в соевом соусе
  • 10 Классические котлеты из свиного фарша
  • 11 Эскалоп из свинины на сковороде
  • 12 Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
Свинина на сковороде — рецептов, как вкусно приготовить отбивные, поджарку, стейк и т. д

Приготовленная разными способами свинина на сковороде – простое и довольно быстрое блюдо. При этом оно получается вкусным, сытным, питательным. А, если добавить интересный маринад или соус, то еще и оригинальным. Из свинины на обычной сковородке можно приготовить даже полноценное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • ½ кило свиной вырезки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • крупная соль;
  • душистый молотый перец.

Приготовление:

Свинина на сковороде — рецептов, как вкусно приготовить отбивные, поджарку, стейк и т. д
  1. Мясную вырезку порубить крупными ломтями. Толщина каждого должна получиться около 1,5 см.
  2. Отбить свинину. Натереть смесью крупной соли и душистого перца.
  3. В миске взбить яйца.

    Во вторую емкость высыпать муку. Поочередно обмакивать в них мясные кусочки.

  4. Выкладывать отбивные из свинины на сковородку с любым разогретым жиром и обжаривать до готовности.

Подать с кетчупом или любым другим соусом.

Свинина с луком на сковороде готова. Приятного аппетита!

Вывод, я думаю, простой, рецепт совсем несложный, и любой сможет вкусно пожарить свинину с луком на сковороде, да и времени это занимает немного, но зато вы сможете удивить и порадовать человека новым и интересным вкусом.

И совсем неважно, какое мясо Вы использовали для приготовления этого блюда, и как я говорил –главное в нашем рецепте — это нежность мяса и аромат. А на второй план выходит, курица, индейка или свинина была использована.

Возможно, скажу банальность, но, как правило, мужчины без мяса жить не могут, а если еще немного алкоголя к жареному вкусному мясу… Да, он Вас еще больше уважать и любить будет.

Предупреждение: частое употребление в пищу жареного, жирного в пользу здоровью человека не идут.

Уважаемые читатели! Просьба не судить меня строго, ведь я не повар с мишленовскими звездами, я дал этот рецепт, как человек – просто от души, может быть, кому-то он понравится, а кому-то нет, и, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет.

Хотелось бы получить от Вас отзывы или рекомендации по поводу рецепта, а так же жду Ваши любимые рецепты.

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке Тут >>>

Друзья, читатели — делайте пожалуйста репосты, делитись рецептами с друзьями и родственниками, этим Вы подержите меня в моем начинание.

С уважением Sergmart67.

Самые вкусные варианты маринадов для эскалопа

На самом деле варианты маринада для подготовки мяса при приготовлении эскалопов могут быть самыми разнообразными. Можно выдержать свинину даже в простой смеси масла соли и специй. Получится уже неплохо.

Что касается многокомпонентных маринадов, то тут руки у хозяек развязаны полностью. Использовать можно самые разнообразные комбинации, если они нравятся домочадцам, например:

Самые вкусные варианты маринадов для эскалопа
  1. кетчуп + горчица + ложка мёд (в пропорции 2:1:1);
  2. соевый соус + уксус + мёд + горчица + прованские травы + раздавленный чеснок;
  3. майонез + кефир + молотый перец + прованские травы + соль + раздавленный чеснок;
  4. растёртые в ступке семена тимьяна, дижонская горчица, сушёный чеснок, тмин + уксус + оливковое масло.

Можно использовать и свои собственные варианты.

Вариант 4: Шейка свинины на сковороде в майонезе

Рецептура приготовления шейки свинины на сковороде с предварительным маринованием. Этот вариант идеально подходит для бывшего в заморозке либо не совсем молодого мяса. Благодаря замачиванию в соусе, оно станет намного мягче, быстро дойдет до готовности.

Ингредиенты

  • 700 г свиной шеи;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. душистого перца.

Пошаговый рецепт

Вымыть свиную шею и порезать кусочками чуть мельче, чем кубики для шашлыка. Выкладываем мясо в миску, на него майонез, горчицу, но соль не нужно. Добавляем для аромата душистый перчик, можно в маринад ввести приправы для шашлыка.

Размешать шейку с маринадом, накрыть и оставить. Лучше выдержать не меньше трех часов, можно оставить свинину на всю ночь.

Разогреваем сухую сковородку, масло не нужно, его достаточно в майонезе. Выкладываем маринованную шею и начинаем готовить. Делаем это без крышки на среднем огне, выпариваем излишки соуса, жарим полчаса.

После этого свинину можно посолить. Продолжаем помешивать, готовим еще минут десять. Если кусочки начинают сильно поджариваться, то прикрываем сковородку. Подавать такое блюдо из шейки можно с салатами, гарнирами, идеальное дополнение – маринованный в уксусе лук.

Горчица в данном рецепте используется не просто так. Она вместе с майонезом дает мясу мягкость. Если нет готового соуса, то можно насыпать пол чайной ложки горчичного порошка. Им часто засыпают куски мяса перед приготовлением буженины.

Ценные советы

Для большего аромата и мягкости мяса, замаринуйте его перед приготовлением. В качестве маринада можете, например, использовать соевый соус. Он, кстати, придаст блюду особую сочность и мягкость.

Если же хотите свинине придать пикантный привкус, для маринада используйте смесь майонеза и хрена. Соотношение компонентов на ваш вкус. Обмажьте такой ароматной смесью мясо и оставьте этак на четверть часа, а потом готовьте. Только кусочки хрена вначале струсите с мяса.

А еще хорошо подойдет для маринования ананас. Только в таком случае лучше приготовить свинину с ананасом

При обжарке свинины старайтесь переворачивать кусочки двумя ложками. Ножиком или вилками это делать не советую. Такими столовыми приборами вы можете проколоть мясо, из-за чего оно потеряет свою сочность.