Изысканный банановый пудинг с манкой в мультиварке

Пудинг на основе творога можно отнести к полезным диетическим блюдам, а если вы будете использовать низкокалорийные ингредиенты, таким десертом можно будет лакомиться даже во время диеты. Простой состав делает это блюдо легким в приготовлении, подходящим даже для самых маленьких дегустаторов – если исключить из состава апельсин, то пудинг можно подавать малышам после 12 месяцев.

Этапы приготовления:

1) Когда мы все ингредиенты нашли и приобрели недостающие, можем смело начинать приготовление. Для этого творог средней жирности перетираем через сито или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, как вам будет удобнее.

2) Затем отделяем желтки от белков в разные емкости.

3) Подготовленный творог выкладываем в большую посуду и соединяем с желтками и сахарным песком. Все хорошо перемешиваем.

4) Изюм заливаем примерно на пять минут холодной водой, можно использовать и теплую воду. Потом откидываем все содержимое на дуршлаг или мелкое сито и слегка просушиваем. Также нарезаем и цукаты мелкими кубиками, как видно на фотографии.

5) Теперь добавляем измельченные изюм и цукаты в творожную массу, которую мы подготовили заранее и две столовые ложки сливочного размягченного масла. И перемешиваем все вместе с помощью обычной ложки.

6) Теперь белки взбиваем миксером в густую пену, это займет около 7-9 минут.

7) Выкладываем очень аккуратно белки в миску с творожной массой. Добавляем ваниль, примерно ½ ч. ложки. Все аккуратно снова смешиваем.

8) Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Переложим творожную массу в подготовленную чашу, поверхность разровняем с помощью ложки. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВЫПЕЧКА. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Температуру устанавливаем на 180 градусов. Нажимаем СТАРТ.

9) Пудинг в мультиварке творожный будет готов! Красиво выложим его на порционную тарелку, украсим любыми фруктами, лично я предпочитаю вишню — свежую или же из сладкого компота. Приятного вам аппетита!

Десерты на диете

Творожные пудинги – неотъемлемая часть белковой и углеводной диеты, ведь они содержат незаменимые аминокислоты и сложные углеводы, которые, в свою очередь, служат источником энергии для организма.

При этом калорийность блюда и содержание в нём вредных жиров крайне малы, особенно, когда в его основе лежит пяти- или девятипроцентный творог.

Десерты на диете

Важно! Полностью обезжиренный продукт лучше не использовать – тогда пудинг не будет держать форму, станет сухим и рассыпчатым. Хороший результат может дать домашний творог, купленный у проверенных продавцов.

Процесс приготовления

Шаг 1

Отделите желтки от белочной части. Добавьте к ним необходимое количество сахара. Белки тем временем пускай охладятся в холодильнике.

Читайте также:  Весело и вкусно. Рецепты новогодних блюд от шеф-повара Андрея Бова

Шаг 2

Взбейте желтки с сахаром до пышности, используя миксер. Затем добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Очистите бананы, поломайте на кусочки. Добавьте требуемое количество лимонного сока и измельчите их при помощи миксера. Лимонный сок будет препятствовать потемнению бананов, при этом никак не отобразится на вкусе.

Шаг 4

Соедините яично-банановую массу с пюре из бананов. Взбейте все миксером.

Шаг 5

Влейте указанное в рецептуре количество жидкости, а именно ананасового сока. Высыпьте сюда манную крупу. Дайте манке набухнуть.

Шаг 6

Тем временем взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков. Добавьте белковую пену к остальным компонентам теста, аккуратно перемешайте все.

Шаг 7

Смажьте чашу маслом, выложите полученное тесто. Выпекайте пудинг на режиме «Выпечка», установи таймер на 60 мин.

Шаг 8

По окончании программы, откройте крышку и дайте выпечке немного охладиться.

Шаг 9

Выложите банановый пудинг на круглое блюдо.

После полного охлаждения посыпьте десерт сахарной пудрой с использованием трафарета, украсьте ломтиками банана.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Десерт, называемый пудингом, «пришел» к нам из Англии. Англичане считают его не только своим национальным блюдом, но и главным рождественским лакомством. В его приготовлении обязательно используют молоко и любые фрукты, а в результате выходит необычайно нежное и вкусное кушанье. И сегодняшний наш герой – банановый пудинг, уже одно название которого вызывает аппетит и желание поскорее варить кофе.

Тем, кто беспокоится о стройности фигуры, но при этом обожает домашнюю выпечку, предлагаем рецепт бананового пудинга.

В таком десерте нет ни масла, ни муки, ни сахара.

Ингредиенты:

  • четыре банана;
  • 180 мл молока (нежирного);
  • 110 г манной крупы;
  • два крупных яйца.

Алгоритм приготовления:

  1. Фрукты чистим от кожуры и нарезаем произвольно. Распределяем в форме, смазанной маслом.
  2. В чаше блендера соединяем яйца и свежее молоко. Взбиваем. После, засыпаем манку и замешиваем тесто.
  3. Получившуюся массу выливаем поверх бананов и отправляем в печь на три четверти часа (температура – 180 °С).

Творожный пудинг с курагой и морковью

Ингредиенты:

500 г нежирного творога, 3 моркови, 100 г кураги, 125 г сахара, 3 яйца, 170 г сметаны, 50 г манной крупы, 25 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Морковь очистить, вымыть, отварить и охладить. Творог и морковь протереть через сито или пропустить через мясорубку. Курагу промыть, мелко нарезать, соединить с творожно-морковной массой, добавить манную крупу, яичные желтки и сахар, все перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить до готовности на водяной бане.

Подавать со сметаной.

С изюмом и яблоком

Пудинг творожный (рецепт в духовке считается самым доступным и простым) можно очень вкусно приготовить с ягодной или фруктовой начинкой.

Какие ингредиенты

Для самого нежного и вкусного варианта приготовления пудинга необходимо взять продукты в примерно следующей пропорции:

  • 500 г творога;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 2 ст. л. сухой манной крупы;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 кисло-сладких яблок;
  • 1 горсть изюма;
  • 20 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 80-100 г сметаны для подачи.
Читайте также:  Бюджетные котлеты с капустой и фаршем на сковороде

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и очистить яблоки от жесткой сердцевины и кожуры, изюм следует перебрать и залить теплой водой:

  1. Творог нужно перетереть с сахарным песком, ванилином и щепоткой соли, ввести яичные желтки с манной крупой и молоком, тщательно перемешать.
  2. Затем следует добавить измельченные яблоки с корицей и изюмом.
  3. Отдельно необходимо взбить охлажденные яичные белки до крепкой пены, и аккуратно ввести их в готовую массу.
  4. Теперь следует выложить подготовленное тесто в смазанную маслом подходящую форму, поместить в теплую духовку и выпекать при умеренной температуре около 50-60 мин.
С изюмом и яблоком

Что можно добавить

Можно порезанные кусочки яблок сбрызнуть лимонным соком, что не даст им потемнеть, и придаст блюду дополнительный аромат и свежесть.

Если яблоки измельчить в терку, то пудинг получится более нежным. Можно также добавить в тесто измельченную цедру лимона или апельсина.

Правила подачи, украшение

Остывший пудинг следует нарезать на порционные куски, разложить по тарелкам и полить сметаной.

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Пудинг является традиционным английским блюдом. Британцы добавляют в него абсолютно разные ингредиенты, комбинируют вкусы и текстуры. Среди худеющих особой популярностью пользуется диетический творожный пудинг в духовке. Также известен рисовый, ягодный, фруктовый и другие разновидности десерта.

В данной статье рассмотрены польза и вред данного десерта, способы и нюансы приготовления блюда. Низкокалорийные рецепты пудинга будут актуальны для детского и диетического меню при похудении.

Диетический пудинг из тыквы

Тыквенный пудинг не только полезен, но и отличается низкой калорийностью. А клетчатка, присутствующая в достаточном количестве в тыкве, способствует стимуляции перистальтики кишечника и выводит накопившиеся токсины и шлаки.

  • Тыква – 1 кг;
  • Пшеничная мука – 2 ложки (столовых);
  • Сахар – 3 ложки;
  • Молоко – полстакана;
  • 3 яйца.
  1. Сначала необходимо правильно подготовить тыкву. Для этого полностью удаляются семечки и кожура.
  2. Очищенный таким образом продукт нужно нарезать тонкими небольшими дольками, положить в посуду и залить водой (1 стакан). Далее необходимо кастрюлю накрыть плотно крышкой и пропаривать тыкву на небольшом огне на протяжении тридцати минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.
  3. Для измельчения тыквы можно воспользоваться мясорубкой или блендером. В отдельной емкости потребуется соединить и взбить тем же блендером яйца, муку, сахар и молоко. Взбивать до образования стойкой пены. После этого следует смешать измельченную тыкву и яично-молочный «коктейль».
  4. Полученную массу необходимо распределить по формам и поместить в духовку, разогретую до температуры, равной 180 градусов, для выпекания. Среднее время приготовления – двадцать-тридцать минут. Поверхность пудинга должна приобрести аппетитный румяный оттенок. Готовое тыквенное блюдо можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, медом или фруктовым джемом.

Творожная бабка с корицей

Ингредиенты:

500 г творога, 375 г сахара, 40 г изюма, 5 г корицы, 4 яйца, 30 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, 25 г молотых пшеничных сухарей, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром и смешать с творогом. Изюм тщательно промыть, обсушить, добавить к творожной массе.

Подготовленную смесь посолить, добавить корицу, все тщательно перемешать, затем соединить со взбитыми белками.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить в нее творожную массу, поверхность разровнять, сбрызнуть растительным маслом. Бабку запечь в духовке.

С бананом

Бананы – всеми любимый фрукт, который отлично сочетается с творогом, особенно в выпечке. Для творожного пудинга с бананами понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки манки, столько же молока и сахара;
  • 2 штуки – яйца;
  • 2 банана;
  • ваниль;
  • соль.
С бананом

Выпечка с творогом всегда получается очень нежной, а утонченный запах ванили и бананов придется по вкусу каждому. Готовить нужно поэтапно:

  1. Развести манку в молоке и оставить для набухания на 30 минут. Молоко должно немного покрывать крупу.
  2. Взбить яйца и смешать с мягким творогом, добавить подготовленную манную крупу, соль и ванилин. Все перемешать до однородной массы.
  3. Бананы нарезаются тонкими ломтиками.
  4. Взять стеклянную посуду, выложить в нее половину творожной массы, затем слой бананов, опять творог и снова бананы.
  5. В чашу мультиварки наливается вода и сверху устанавливается чаша пароварка, куда и ставится пудинг.
  6. На пару блюдо готовится 45 минут.
  7. Получается очень вкусный десерт с низкой калорийностью, который хорошо подойдет для сытного завтрака.

Приготовление:

  • Яблоки требуется очистить от кожуры и запечь в микроволновой печи. Можно это делать и в мультиварке, выставив на ней режим «мультиповар»/«выпечка», однако это потребует чуть больше времени.
  • Их мякоть должна сильно размягчиться, чтобы ее с легкостью удалось превратить блендером или миксером в однородное пюре. Если Вам по душе сладкие десерты, добавьте в яблочное пюре 1-2 ст.л. сахарной пудры.
  • 3 яичных белка охлаждаются и быстро взбиваются с 1 ст.л. лимонного сока до получения крепкой пены, которая очень аккуратно вводится в яблочное пюре.
  • Если хочется поиграть со вкусом пудинга, можно в общую массу положить щепотку корицы и имбиря, и пригоршню пропитанных ромом сухофруктов, но такой вариант уже нельзя будет считать низкокалорийным.
  • Дно чаши мультиварки требуется смазать маслом и присыпать молотыми сухарями, после чего вылить в нее полученную смесь. Запекается она при режиме «выпечка» в течение 40 мин., остывает под крышкой еще 1-1,5 ч.
  • Подавать рекомендовано с соусом из свежих ягод.
Приготовление:

Данное блюдо может быть не только сладким десертом. На своей исторической родине в канун Рождества оно выступает полноценным сытным блюдом, потому что готовится с добавлением говяжьего сала. Вкусовое сочетание с цитрусовыми и сухофруктами многим может показаться необычным, но даже у такого нестандартного рецепта существует немало почитателей. Классический рождественский пудинг требует на свое приготовление затратить 3 недели, поскольку ему необходимо время на созревание. Облегченный вариант рецепта при наличии мультиварки позволяет управиться за неделю. При этом не учитывается подготовка некоторых компонентов, которая не подразумевает постоянного контроля за их состоянием.