Как приготовить Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 12 порции?
Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
-
Шаг 2.
Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
-
Шаг 3.
Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 4.
Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
-
Шаг 5.
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
-
Шаг 7.
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
-
Шаг 8.
Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления
Тепличные шампиньоны — простые в приготовлении и очень вкусные грибы, их можно найти в супермаркете или на рынке в любое время года. Сегодня предлагаю приготовить из них вкуснейшую закуску к праздничному столу — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Блюдо получается очень нежным и вкусным, отлично впишется в новогоднее меню, а также подойдет к картофельному пюре в качестве второго блюда. Фаршировать шампиньоны можно мясным фаршем, курицей, яйцом. Очень вкусно получаются грибы с сыром и луком. Особый вкус закуске придают ароматные травы, но сними нельзя переборщить, чтобы не забить тонкий грибной вкус.




Выход: 6 порций.




Ингредиенты:




- Грибы шампиньоны крупные — ½ кг;
- Лук — 100 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Сметана — 2-3 ст.л.;
- Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло без запаха — для смазывания формы;
- Петрушка — несколько веточек;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.




Шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт




Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром в духовке
Доброго вам дня, уважаемые читатели! Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке — это блюдо можно отнести в равной степени и к грибным, и к мясным блюдам. Готовится оно совсем несложно, поэтому его можно подать и в будний день, а также не стыдно поставить на праздничный стол для гостей, потому что выглядит оно весьма эстетично.


Время подготовки 30 minutesВремя приготовления 25 minutesОбщее время 55 minutes


КАТЕГОРИЯ: обед, праздничный стол, ужинКУХНЯ: Кухни стран и народов Мира


Ингредиенты:Какие продукты нам понадобятся. Это:
- Шампиньоны – 6
- Куриная грудка – 250 г
- Сыр – 100 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Зелень любая — на ваш вкус
- Соль и чёрный молотый перец


Заключение.Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов с моего сайта – это «Курица тушёная с грибами в сметане-пошаговый рецепт», а так же «Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке». Ну, вот и всё! На этом, дорогие друзья, я с вами прощаюсь! Всех вам благ и удачи во всех кулинарных начинаниях! До скорых встреч! Пока-пока! С уважением Никита Сергеев!
Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов с курицей
Ингредиенты:

- Шампиньоны свежие крупные – 15 шт.
Для маринада:

- Масло оливковое – 3-4 ложки столовые;
- Сладкая паприка молотая – чайная ложка;
- Соль поваренная – кофейная ложечка.
Для начинки:

- Сыр «Российский» (или любой другой твердых сортов) – около 80 гр.;
- Небольшая луковица;
- Соль поваренная и приправа «Чили» – примерно по половинке кофейной ложечки;
- Крупное яйцо;
- Майонез – с десертную ложку;
- Небольшие голени куриные – 3 шт. (или любая мясистая часть курицы).
Состав начинки с курицей можно расширить свежим помидором, зеленью, небольшим количеством чеснока, маслинами или оливками, маринованным огурчиком или каперсами.

Время приготовления фаршированных шампиньонов с сыром: 80-90 минут.
Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Аккуратно отделите ножки шампиньонов от шляпок, все промойте и обсушите.
Приготовьте маринад путем смешивания масла со специями, смажьте им при помощи кисти шляпки грибов со всех сторон.

Пока шампиньоны маринуются, отделите куриную мякоть от костей и порежьте как можно мельче. Тонкими пластинками порубите ножки шампиньонов, а лук мелко нашинкуйте. Все три измельченные ингредиента сложите в сковороду и на масле обжарьте до полуготовности (достаточно 10 минут). Остудите.
Взболтайте яйцо, смешайте со специями, майонезом и измельченным на крупной (или мелкой) терке сыром. Небольшую часть тертого сыра пока отложите отдельно – она понадобится несколько позже.

Соедините обжарку из курицы, лука и грибных ножек с жидкой яично-сырной смесью. Начинка готова.
Заполните ею полые грибные шляпки, уложите их в глубокую форму для запекания и присыпьте сыром. Налейте в форму немного подсоленной воды (стакан-полтора), чтобы донышки шляпок лишь едва были ею покрыты. В процессе выпекания в духовке грибы шампиньоны дадут много своих соков.

Отправьте заполненную форму в хорошо прогретую духовку на 40 минут, запекайте фаршированные грибы при t = 200 °C.
Сразу после извлечения формы из духовки выньте фаршированные шляпки шампиньонов из жидкости.

К столу фаршированные шампиньоны с сыром подавать можете как в качестве горячей закуски, так и в качестве холодной. Они и смотрятся привлекательно, и на вкус блюдо из шампиньонов с курицей просто шикарное.
Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны — рецепт
При помощи ножа для овощей, вырезаем ножку гриба. Так же по максимуму вычищаем все темные пластиночки из шапочки. Вот такие незатейливые корзиночки вышли.
Подготавливаем начинку для фаршировки. Нарезаем сало маленькими кусочками, как можно мельче. Сало в начинку добавляем для сочности и мягкости начинки.
Те «внутренности» которые у нас остались мы их мелко нарезаем, или при помощи столовой ложки разминаем. Выкладываем в глубокое блюдо грибы и следом отправляем нарезанное сало.
Добавляем туда же куриный фарш.
Добавляем две три столовых ложки сметаны. Сметану добавляем для нежности блюда.
Добавляем соль. Добавляем две три хороших щепотки, так как грибы довольно таки хорошо впитывают соль.
Добавляем мелко нарезанный зеленый чеснок и тщательно перемешиваем.
В мелко натираем твердый сыр. Выкладываем около 70 грамм натертого сыра в начинку, и повторно старательно перемешиваем все ингредиенты.
Затем подготавливаем противень. Его поверхность можно обильно смазать растительным маслом, а можно и просто постелить пищевую фольгу, которую не нужно ни чем смазывать, так как к фольге грибочки не пристанут. Выкладываем начинку в шапочки и выкладываем их на противень.
Затем остатки натертого сыра, равномерно распределяем на все уже нафаршированные грибочки.
Отправляем противень с фаршированными шампиньонами в духовку на 15-20 минут. После чего их можно как в охлажденном, так и в горячем виде подавать к столу.Такое блюдо, как шампиньоны, фаршированные курицей и сыром употребляют при помощи вилки с ножом. Также вы можете приготовить шампиньоны, фаршированные мясом.
Фаршированные шампиньоны с сыром способ приготовления
- Помыть грибы.
- Отделить ножки от шляпок и положить в отдельные емкости.
- Из шляпок достать аккуратно пластинки с помощью чайной ложки.
- Посолить и поперчить все шляпки.
- В емкость со шляпками шампиньонов влить 3 ст. л. масла подсолнечного.
- Бережно перемешать и оставить мариноваться пока будет готовиться начинка.
- Налить на сковороду 1 ст. л. масла растительного и поставить на огонь.
- Ножки шампиньонов нарезать кубиками, размером 5×5 мм.
- Обжарить грибные ножки кубиками на сковороде в течение 3 минут, перемешивая их деревянной лопаткой.
- Сложить жареные ножки в миску и добавить к ним нашинкованную зелень петрушки.
- Выдавить 2 зубчика чеснока в будущую начинку.
- Натереть твердый сыр на крупной терке.
- Половину тертого сыра добавить к начинке.
- Все тщательно перемешать.
- Наполнить шляпки начинкой так, чтобы была небольшая горка.
- Выложить фаршированные шляпки на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
- Посыпать грибы оставшимися 100 г тертого сыра.
- Выпекать 15 минут в духовке при температуре 180⁰С.

НравитсяНовости сети:
Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами пошаговый рецепт
Шампиньоны вымыть, ножки, оставив только нарезать лук, ножки шампиньонов, помидоры, куриное лук, ножки шампиньонов, куриное филе до золотистого цвета, в конце добавить помидоры, посыпать солью, полученной смесью шляпки натереть на крупкой терке, посыпать шампиньоны, «примять».Запекать в предварительно хорошо разогретой духовке до золотистой корочки.Баклажанная икраГуакамолеДипКесадильяКоролевские шампиньоныКуриное филеМолотый черный перецМягкий сырПомидорыРастительное маслоРепчатый лукСольСырное фондюХумус
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Шампиньоны, фаршированные курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото
Фаршированные грибы шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и фаршем
Нежнейшее блюдо с сырной «шапочкой»!
Составляющие:
- свежие шампиньоны (с крупной шляпкой) – 1 кг;
- фарш куриный – 300 г;
- лук – 1 головка;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль, смесь перцев – по щепотке.

Как фаршировать шампиньоны, пошаговый рецепт:
- Грибы сполоснуть, обсушить, отсортировать шляпки от ножек.
- Луковицу и ножки меленько нашинковать кубиком.
- На сковороде обжарить лук до «карамельного цвета», внести «ножки», тушить минут 7.
- Зажарку соединить с фаршем, посолить, поперчить, вымешать.
- Присолить шляпки, начинить, распределить на листе, смазанном подсолнечным маслом.
- Отправить в духовку, запекать при 170⁰, полчаса.
- За 5 минут до готовности, достать противень, припорошить блюдо, мелко натертым сыром, поставить вновь в духовку.
Вкуснятина неописуемая!
Фаршированные шампиньоны с фаршем из грибов, яйца, лука и сыра в духовке
Ингредиенты
- 500 г крупных шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г тершего сыра
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, красный молотый перец по вкусу
Шампиньоны, фаршированные луком, шампиньонами, яйцом и сыром – необычное, оригинальное и сытное блюдо, которым можно побаловать семью на обед или ужин.
Шляпки шампиньонов отделить от ножек. Лук и ножки грибов мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить сыр, мелко нарезанное яйцо, соль и перец. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов. Вылить на противень оставшееся после жаренья грибов масло и разложить нафаршированные шляпки.
Фаршированные шампиньоны с фаршем из грибов, с яйцом, луком и сыром запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 10 мин.
Особенности приготовления фаршированных шампиньонов в духовке пошагово
Шампиньоны в духовке — это один из самых популярных и простых способов приготовления вкусных и полезных грибов. Данный вид грибов давно всем известен своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. Шампиньоны содержат в себе огромное количество необходимых организму человека микроэлементов и аминокислот, а также множество витаминов.

Приготовить шампиньоны в духовке под силу любой хозяйке, даже той, которая не так часто становится к плите. Это связано с простотой и быстротой создания кулинарного шедевра с шампиньонами в его основе. Это могут быть просто целые грибы шампиньоны в духовке, запеченные в фольге. Если отделить у шампиньонов шляпки и нафаршировать их сыром и луком, получится красивая и вкусная закуска, которая точно удивит всех гостей. Можно сделать фаршированные шампиньоны более сытным горячим блюдом, положив в начинку фарш или куриное мясо, сделав заливку из сметаны или майонеза.
Как видно, приготовить вкусное и полезное блюдо из шампиньонов в духовке достаточно просто, главное — большое желание и наличие всех необходимых продуктов. Важно отметить, что именно запеченные шампиньоны по настоящему раскрывают все вкусовые качества грибов и даже усиливают их в сочетании с другими продуктами и специями.

Рассмотрим основные особенности приготовления вкусных шампиньонов в духовке:
- Прежде всего каждой хозяйке или повару необходимо приобрести качественные шампиньоны. Рекомендуется покупать свежие шампиньоны, так как из замороженных или консервированных грибов блюдо получается не такое вкусное и полезное.
- Важно также правильно выбрать шампиньоны в магазине. Обязательно нужно брать только зрелые грибы, упругие и плотные. Обращать внимание нужно и на внешний вид шампиньонов: на шляпке и ножках не должно быть пятен, нижняя часть шляпки должна быть белой. Если снизу шляпка темная, то грибы лежали в магазине достаточно долго и они уже не могут считаться свежими. Также обратите внимание на запах шампиньонов, он должен быть настоящим, грибным. При наличии какого-либо постороннего запаха, лучше откажитесь от покупки данных грибов.
- Если вы собираетесь готовить фаршированные шляпки шампиньонов в духовке, то обязательно необходимо покупать крупные грибы, чтобы в них можно было бы положить достаточное количество начинки. Маленькие грибочки шампиньонов можно использовать для приготовления начинки в виде жульена. Маленькие шампиньоны также можно покупать для приготовления шашлыка на шпажках в духовке.

- Очень внимательно нужно относиться к мытью шампиньонов. Это связано с тем, что данные грибы быстро впитывают влагу и могут размокать, что несомненно испортит внешний вид будущего блюда и его вкусовые качества. Именно поэтому рекомендуется мыть эти грибы непосредственно перед самой готовкой в небольшом количестве воды, после чего сразу необходимо вытирать каждый шампиньон салфеткой.
- Кроме свежих шампиньонов в духовке можно приготовить замороженные грибы. Однако в этом случае их необходимо правильно подготовить к запеканию. Раскалите сковородку и налейте в нее немного подсолнечного масла. Поместите в сковородку замороженные грибы и обжаривайте их до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого можно очистить шляпки от кожи и начинать готовить, фаршируя различной начинкой.
- Если по рецепту необходимо порезать шампиньоны или отрезать им ножки, делать это рекомендуется сразу перед термической обработкой, так как места срезов практически сразу начинают темнеть. Многие опытные кулинары советуют отделять ножки не с помощью ножа, так как таким образом можно повредить шляпку, а чайной ложной. С ее помощью можно аккуратно извлечь ножку и убрать часть мякоти, чтобы положить больше начинки.
- Для получения вкусных и ароматных грибов можно использовать самые разные специи и пряности, так как шампиньоны сочетаются практически со всем. Вкус грибов можно усилить с помощью тимьяна, чеснока, мускатного ореха, сливок, лука, паприки, черного перца, сметаны, майонеза и других продуктов и соусов.
- Если в каждую грибную шляпку положить кусочек сливочного масла перед фаршированием, то перед запеканием они не сморщатся и будут иметь красивый внешний вид.
- Сколько запекать шампиньоны в духовке — зависит от размера шляпок грибов и начинки, но в среднем общее время запекания составляет от 15 минут до получаса.
- Остальные нюансы и особенности приготовления фаршированных шампиньонов будут зависеть от конкретного рецепта.
