Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления сочного и мягкого филе индейки, запеченного в духовке. Такие блюда получаются очень ароматными и сказочно вкусными.
Немного об индейке
Мясо птицы всегда считалось самым диетическим, большим спросом пользуется курятина, однако индейка пользуется не меньшей популярностью, благодаря своим полезным свойствам.
О пользе индюшины говорят не только диетологи, но и другие врачи — оно гипоаллеренное, легкоусвояемое, его включают в детский рацион уже с шести месяцев жизни ребенка.

Помните, что мясо птицы нужно подвергать тщательной термообработке — лучше обезопасить себя и близких людей от кишечных инфекций! Но при высокой температуре птица быстро высыхает, поэтому следите за процессом приготовления.
А чтобы подчеркнуть вкус индейки, просто необходимо приготовить для нее оригинальную заправку.
Мясо по-китайски с овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт
Ингредиенты на три порции:
- Свинина (филе) – 300 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
- Петрушка – 4 веточки;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 35 минут.
Как приготовить свинину по-китайски с овощами в соевом соусе на сковороде
1. Филе промываем, нарезаем на тонкие пластины и разрезаем их на длинные небольшие кусочки. Нарезанная таким способом свинина будет готова за 20-25 мин. Для приготовления можно использовать карбонад, лопатку, шейку или вырезку.
2. Подготовленные кусочки отправляем в сковородку с маслом, прикрываем, нагреваем на средней температуре и жарим, помешивая, пока не испарится жидкость. Мясо не должно сильно поджариться. По времени уходит не больше 10 минут.
Смотрите также: Свиной карбонад в беконе с чесноком в духовке
3. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, просто нарезаем тонкими брусочками.
- Индейка в соевом соусе с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена . — Cookpad
- Индейка в соевом соусе — рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
- Курица с овощами в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
4. Половинку перца очищаем и нарезаем не очень тонкой соломкой.
5. В обжаренную свинину выкладываем подготовленные овощи. Не солим, накрываем и готовим под крышкой, помешивая, около 15 мин. Если овощи возьмут в себя все масло, добавляем еще 1 столовую ложку масла и вливаем немного воды (3-4 ст. л.). Овощи должны сначала немного потушиться, а затем слегка зарумяниться.
6. Как только овощная поджарка станет мягкой и потеряет объем, она готова.
7. С веточек петрушки срываем листики и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Все отправляем в сковороду, вливаем соевый соус, добавляем молотый перец и нагреваем сковороду на высокой температуре. Не накрываем, постоянно помешиваем и готовим пару минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Чеснок и петрушка должны отдать вкус и аромат всем продуктам.
8. Готовую свинину по-китайски пробуем на соль и по необходимости солим еще.
9. Вкуснейшее мясо с овощами по-китайски в соевом соусе выкладываем на тарелки с гарниром, дополняем зеленью и сразу подаем с легким салатом из овощей. Отлично подойдет салат из помидора, сладкого перца, красного репчатого лука и пекинской капусты. Заправляем салатик растительным маслом.
- Свинину можно заменить на филе куриной или индюшачьей грудки. Оно готовится быстро, поэтому его нарезаем на более крупные кусочки (кубики).
- Перед подачей мясо с овощами можно посыпать семенами кунжута.
- Чтобы разнообразить китайское блюдо, поэкспериментируйте, добавив томаты, баклажаны, стручковую фасоль и лук-порей.
- Блюдо получится с другим вкусом, если в него добавить грибы. Обжариваем их вместе со свининой.
Смотрите также: Печеночный торт из свиной печени с овощами
Филе индейки запеченное в духовке с картошкой и овощами
Мясо индейки само по себе является диетическим продуктом. Его любят использовать в своем питании худеющие люди и все, кто придерживается здорового питания. Это же мясо, запеченное с овощами, да еще и без жирных соусов или майонеза – вдвойне полезная штука. Специи ускоряют метаболизм и усиливают процесс похудения. Давайте приготовим легкое, вкусное и ароматное блюдо.

Возьмем для рецепта:
- Филе индейки – 200 г
- Картофель – 2-3 шт (средние)
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт (средняя)
- Чеснок – 2 зубчика
- Баклажан – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:
1. Подготовим нужные продукты: филе индейки, немного картошки и низкокалорийные витаминные овощи.

2. Теперь все очень просто! Нарежьте каждый из них, в том числе и мясо индейки крупными кубиками. А чесночок меленько покрошите ножом.
3. Переложите нарезку овощей и мяса в отдельную миску и добавьте специи: паприку, черный молотый перец. Посолите и налейте немного растительного масла. Все тщательно перемешайте и выложите в пакет для запекания. Да, поистине, рукав и пакет для запекания — находка для наших кулинарок. Мне тоже очень нравится в них готовить.

4. Закупорите пакет и положите его на противень или в форму для запекания. Проколите острым ножом или вилкой в нескольких местах пакет, чтобы пар мог свободно выходить и отправляйте в духовку.
Кстати говоря, ее нужно предварительно разогреть до 200 градусов и запекать в течение 40 минут. Ни в коем случае не кладите целлофановый пакет сразу в горячую духовку на разогретый противень. Он просто лопнет и блюдо будет испорчено. Сначала выложите в форму, а потом уже ставьте в разогретую духовку.

5. По прошествии времени достаньте форму. Разрежьте целлофан и выложите содержимое в тарелку, из которой будете кушать.
Получилось ароматное яство. Ужин будет просто восхитительным. Нежное мясо, сочные овощи вам очень понравятся. На мой взгляд, чем меньше всяких добавок в виде соусов, майонеза, кетчупов, тем лучше. Ощущаешь вкус настоящего мяса и овощей. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления голеней индейки в рукаве для запекания
Картошка – отличный гарнир к голеням индейки, замаринованным в ароматных специях. Особенно, если готовится она одновременно с основным блюдам. Давайте положим в один термостойкий пакет крупные кусочки картофеля и индюшиное мясо в ароматном маринаде, а потом запечем? Получится очень вкусно!


Ингредиенты:


- голень индейки – 1 шт.;
- картофель – 4-5 шт. (небольшого размера);
- свежий чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- смесь средиземноморских трав (или другие пряные травы) – 0,5 ч. л.;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- куркума молотая – 0,5 ч. л.;
- масло растительное, без запаха – 3 ст. л.


Способ приготовления:


Приготовить маринад на основе растительного масла и специй. Чеснок измельчить любым удобным способом – натереть на мелкой терке, раздавить чеснокодавкой или просто максимально мелко порубить ножом. Смешать чеснок с куркумой, паприкой и травами. Вовсе не обязательно использовать именно эти специи в предложенных пропорциях. Можно взять другие наименования, на свое усмотрение, в привычных количествах.


Добавить в смесь специй масло, тщательно перемешать, чтобы она стала почти однородной. Замариновать помытые и просушенные голени в получившемся маринаде. Мариновать можно при комнатной температуре (в течение 20-30 минут) или в холодильнике (в течение 2-3 часов).


Картошку хорошо помыть. Если картофель молодой и неповрежденный, то можно не снимать кожуру. Если на клубнях есть повреждения, то лучше очистить их. Не стоит резать картошку слишком мелко, голени в духовке готовятся относительно долго. Мелкие кусочки картошки за это время могут превратиться в кашу. Картофель посолить. Также можно приправить специями, на усмотрение.


На дно пакета или рукава для запекания уложить картошку сверху положить индейку, завязать пакет. Также можно выложить продукты в жароупорную форму и плотно закрыть фольгой (лучше в несколько слоев). Запекать на 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 15-20 минут до окончания приготовления разрезать пакет или снять фольгу (осторожно, чтобы не обжечься горячим паром). И поставить блюдо в духовой шкаф обратно. Чтобы быстрее образовалась румяная корочка, можно включить режим гриля или гриль + конвекция.


Вкусное и сытное блюдо «два в одном» готово к подаче сразу после запекания. Свежие овощи или соленья прекрасно его дополнят.


Сочное филе бедра индейки в духовке

Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 6.

Ингредиенты:

- Бедро индейки – 1,2 кг;
- Масло сливочное – 80 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
- Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

- Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
- Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
- Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
- В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
- Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
- Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
- Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
- Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
- Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рулет из филе индейки с овощами в духовке
Если Вы ищете рецепт праздничного блюда на основе индейки и овощей, а в морозилке простаивает большое количество филе, можно приготовить рулет с начинкой. Для нее традиционно используются болгарские перцы с помидорами и сыром, но также сюда можно вводить любые грибы, тыкву, яблоки, кислые ягоды и даже цитрусовые. Периодически в процессе запекания рулет стоит проверять, протыкая ножом – о готовности скажет появление прозрачного сока.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- перец болгарский – 100 г;
- томаты – 200 г;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- мягкий сыр – 100 г;
- белое сухое вино – 200 мл;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- веточка розмарина;
- соль.
Способ приготовления:

- Филе индейки ополоснуть под проточной водой, разрезать на большие пласты одинаковой толщины. Их должно получиться как можно меньше.
- Слегка отбить, посолить, натереть одним зубчиком чеснока.
- В оливковое масло покрошить мелко нарезанный розмарин, оставить на 10 минут.
- Томаты и болгарский перец порезать кубиками, смешать с оливковым маслом в сковороде. На слабом огне потомить 5-7 минут.
- Дать овощной смеси остыть, добавить в нее измельченный чеснок и натертый сыр. Перемешать.
- Выложить начинку на край пласта мяса, начать сворачивать рулет, постепенно добавляя остальные пласты.
- Зафиксировать рулет кулинарной нитью, положить в форму.
- Полить вином и остатками масла из сковороды, затянуть фольгой.
- Запекать индейку примерно 1,5 часа, выставив температуру духовки на 190 градусов.
- По желанию ближе к концу можно убрать фольгу, чтобы рулет зарумянился.
- Как приготовить сочный стейк из индейки?
- Как запечь карбонат свиной в духовке: полезные советы
- Запеченная картошка со свининой в духовке
- Рецепт говяжьих стейков в духовке
Для того чтобы индейка с овощами в духовке удалась, не забывайте о правильном выборе мяса: оно должно иметь однородный цвет и структуру. Никаких пятен, особенно желтых, кровоподтеков. Долгой заморозке оно тоже подвергаться не должно, а размораживать его лучше на нижней полке холодильника, а не в воде, чтобы не испортить структуру. И, конечно, внимательно следите за температурным режимом духовки – он должен быть средним, чтобы мясо равномерно пропекалось.
Индейка, тушенная с овощами в мультиварке
Состав:
- мясо индейки – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- кабачки – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- томаты – 0,2 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- вода или куриный бульон – 100 мл.
Способ приготовления:
- Мясо индейки промойте и порежьте на куски среднего размера.
- Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками.
- Помидоры помойте и сделайте на них крестообразный надрез острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Выньте шумовкой и положите в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Выньте из воды, очистите, нарежьте кубиками или небольшими дольками. Помидоры можно и не очищать, нарезав сразу, но в этом случае в готовом блюде будет попадаться кожура.
- С луковицы снимите шелуху, порежьте лук полукольцами.
- Морковь натрите, лучше всего на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
- Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и морковь. Не закрывая крышки, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
- Через 10 минут обжаривания овощей заложите в мультиварку мясо индейки и пожарьте его 10 минут.
- Заложите в мультиварку оставшиеся овощи, влейте немного воды, посолите, поперчите. Закройте крышкой и запустите на 60 минут.
Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, ничуть не хуже приготовленной каким-либо другим способом. Между тем использование мультиварки освобождает хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, тем самым позволяя заняться другим делом, например приготовлением гарнира. Ведь индейку, тушенную с овощами в мультиварке по приведенному рецепту, подавать желательно с гарниром.
Индейка тушится достаточно быстро. Овощи придают блюду из нее свежесть, оно получается сочным и сытным.
ИндейкаДата:
Обновлено:
Процесс приготовления
Этапы приготовления следующие:
- Индюшиное филе следует разрезать на 2 куска, слегка отбить кухонным молотком, после чего, отбитые половинки посолить, поперчить и смазать растительным маслом, убрать в холодильник на 20-40 минут.
- Промыть чернослив, мелко нарезать, сложить в отдельную ёмкость, добавить 2 натёртых зубчика чеснока, и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать.
- Достать замаринованное филе и равномерно распределить начинку из чернослива по поверхности, завернуть в рулетик, после чего, готовые рулеты закрутить в пищевую плёнку, и готовить в пароварке в течении 20 минут.
- Пока рулетики готовятся, отварить картофель в подсоленной воде с добавлением куркумы, куркума придаст картофелю насыщенный цвет и пикантный, пряный вкус.
- В отдельном сотейнике или кастрюльке отварить цветную капусту
- После того как овощи сварились, а мясо приготовилось, можно сервировать блюдо.
- Индейка с овощами в соевом соусе фото рецепт приготовления
- Рис с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото
- Индейка в соевом соусе на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Индейка с овощами в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить индейку, запеченную в духовке с овощами?
Для этого на тарелку нужно уложить листья салата, рулетики с черносливом разрезать на порционные кусочки, выложить в центр тарелки, вокруг мяса с одной стороны выложить картофель, по желанию с него можно сделать пюре, а на другую сторону выложить отваренную цветную капуту. Сбрызнуть блюдо лимонным соком и присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Маринад для индейки с соевым соусом, томатной пастой и аджикой
Что нужно:
- соевый соус – 80 мл;
- аджика – 40 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- чеснок – головка;
- приправа для курицы – по своему вкусу.
Как приготовить:
- Томатную пасту смешайте с аджикой.
- Раздавите чеснок, смешайте с соусом.
- Влейте к нему азиатскую приправу, всыпьте специи.
- Тщательно перемешайте.
Этот вариант маринада лучше всего подходит для крыльев и голеней индейки. Если вы хотите приготовить в нем другие части птицы, добавьте в него 50 мл растительного масла или майонеза.
Соевый соус используется не только как приправа, но и как основа для маринада. Особенно хорошо он подходит для подготовки индейки к запеканию в духовке или жарке на сковороде, на углях. Среди рецептов маринада на основе азиатского соуса из бобов, представленных в данном материале, вы наверняка найдете вариант, который вас полностью устроит.
Поделиться
- 7
- 1
На пару
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 168 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт куриной грудки не единственный среди диетических. Попробуйте приготовить котлеты из индейки на пару в мультиварке. Низкокалорийные, мягкие, нежные и очень вкусные – как тут устоять. Для легкого диетического ужина такой вариант подойдет как нельзя лучше. Вкус этого блюда из индейки в мультиварке слегка сладковатый за счет проваренного лука. Корочки же у котлеток нет, ведь заготовки обрабатываются паром. Но менее аппетитными они от этого не становятся.
Ингредиенты:
- Курица по-китайски с овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
- Индейка в соевом соусе с овощами, рецепт с ингредиентами: индейка филе, перец сладкий красный, лук репчатый
- Индейка в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Курица с овощами в соевом соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
- лук – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- растительное масло – по вкусу;
- филе индюшиное – 700 г;
- белый хлеб – 80 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лучок очистить, нашинковать и пассеровать на масле до мягкости.
- Филе же хорошенько промыть, разложить на бумажном полотенце, чтобы обсохло.
- Далее порезать мясо некрупными ломтиками, пропустить их через мясорубку.
- Далее добавить к фаршу вымоченный в молоке хлеб, жареный лук.
- Посолить, заправить перцем и специями, все перемешать.
- Налепить из замешанного фарша небольшие котлетки, разместить их на дне емкости для приготовления на пару.
- В основную мультиварочную чашу налить воды по инструкции.
- Сверху в нее поставить емкость с котлетами.
- Готовить 25 минут, включив программу «Пар».