Идеальный ужин: паста с семгой в сливочном соусе

В семге, как и в другой красной рыбке, содержится множество полезных компонентов. Особого внимания заслуживает меланин, который способствует омоложению клеток человеческого организма. Вообще, рыба должна быть в рационе хотя бы один раз в неделю. Семга, запеченная в сливках в духовке, разнообразит домашнее меню и подарит незабываемое гастрономическое впечатление.

Как приготовить пасту в сливочном соусе

Спагетти отварить до готовности (ориентируйтесь по типу спагетти).

Из рыбы сделать филе, т.е. отделить кости и шкурку. Нарезать небольшими кусочками.

На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок.

Готовые спагетти промыть под проточной водой.

На сковородку добавить рыбу и обжарить 5 минут со всех сторон до готовности.

Посолить, поперчить, добавить специи (мускатный орех и кореандр).

Влить сливки и подержать на огне еще 2-3 минуты.

Добавить пасту и перемешать.

Блюдо дополнить овощами и тут же подавать горячим, посыпав петрушкой.

Как приготовить пасту в сливочном соусе
Как приготовить пасту в сливочном соусе
Как приготовить пасту в сливочном соусе
Как приготовить пасту в сливочном соусе
Как приготовить пасту в сливочном соусе
Как приготовить пасту в сливочном соусе
Как приготовить пасту в сливочном соусе
Как приготовить пасту в сливочном соусе
Как приготовить пасту в сливочном соусе
Как приготовить пасту в сливочном соусе

Икорный соус

Икорный соус для любителей морепродуктов

Если вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!

Икорный соус

Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.

Пошаговое приготовление

Приготовление рыбы

Приготовление сливочного соуса и блюда

  1. В чашу блендера выложить маринованные огурцы (30 г), вымытый укроп (3-5 веточек), чеснок (1 зубок) и взбить блендером.
  2. Затем выложить к ингредиентам сметану (150 г) и снова перемешать. Соус готов!
  3. Готовую семгу выложить в тарелки с предварительно подготовленным гарниром, сверху полить соусом, и можно подавать к столу.

Выбирая свежую рыбу, обратите внимание, чтобы чешуя была без слизи и пятен. А при нажатии семга должна быть упругой и не деформироваться. Рекомендуется отдавать предпочтение более светлому оттенку семги. Цвет не должен быть слишком насыщенным, а иметь нежный светло-оранжевый оттенок.

Сливочный соус

Это наиболее простой и диетический соус, а калорийность вы можете регулировать самостоятельно – рецепт допускает использование не таких жирных сливок и отказ от масла в нем. Правда, при этом он получится более жидким либо придется варить дольше. Такой нежирный соус к семге чаще используют для запекания ее в духовке.

Читайте также:  Традиционный бигус из свежей капусты — польская кухня!

Понадобится:

  • Мука – 50 г;
  • Сливки 33% – 100 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Зелень – маленький пучок;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – щепотка.

Как готовить

Сливочный соус

При приготовлении сливочное масло зачастую подгорает. Если подобное произойдет, подлива будет безнадежно испорчена на любой стадии. Но этого можно легко избежать. Просто перед тем, как положить на сковородку, налейте в нее немного растительного масла.

  1. Растопите в сковороде сливочное масло и немного нагрейте его. Оно не должно закипеть.
  2. Когда оно разойдется, сразу же положите всю муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Должен появиться легкий аромат свежего хлеба. Муку надо как следует перемешивать, чтобы не образовались комочки. Если они образовываются, их сразу же необходимо размять вилкой.
  3. Небольшими порциями вливайте сливки. Их желательно предварительно нагреть, тогда они не свернутся на сковороде.
  4. Мелко нарезать зелень, добавить к соусу.
  5. Выдавить из лимона сок, влить на сковороду и немедленно перемешать.
  6. Подсолить, добавить другие специи. Варить еще около 5–7 минут, непрерывно перемешивать, чтобы соус не пережарился и не подгорел.

Таким образом, у вас получился изысканный соус для сочного стейка из нежной семги, который превратит обычную порцию рыбы в непревзойденное произведение. Когда рыба будет запекаться в духовке, важно следить, чтобы она не пересушилась. Для этого время от времени надо поливать ее выделяющейся жидкостью либо сбрызгивать водой с лимонным соком.

В этом соусе вместо сливок можно добавить сметану.

Семга в сливках в духовке в фольге

Красную рыбку можно готовить в фольге или рукаве для запекания. Так она получается еще сочнее и ароматнее. Вы можете готовить филе семги с овощами или зеленью.

Семга в сливках в духовке в фольге

Совет! Не переборщите со специями и пряностями, иначе истинный вкус рыбы будет потерян. Если вы плохо чувствуете баланс приправ, используйте универсальные наборы для красной рыбы.

Ингредиенты:

Семга в сливках в духовке в фольге
  • стейки семги охлажденные – 150 г;
  • сливки с концентрацией жира в 15%;
  • лимон – 1 штука;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль, приправы для рыбы.

Приготовление:

Семга в сливках в духовке в фольге
  1. Замороженную рыбку предварительно размораживаем.
  2. Хорошенечко промываем стейки семги проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.
  3. В ступке соединяем соль морскую пищевую и приправы. Хорошенько растираем эти ингредиенты.
  4. Получившейся смесью натираем кусочки семги.
  5. Лимон разрезаем пополам. Из половины выдавливаем сок. Вторую половину лимона нарезаем тоненькими кружочками.
  6. Поливаем филе семги свежеотжатым соком лимона, сверху выкладываем лимонные дольки.
  7. В таком виде оставляем семгу на пару часов для маринования.
  8. Тем временем подготавливаем несколько листов алюминиевой фольги.
  9. Замаринованную семгу выкладываем на фольгу. Поливаем сверху сливками.
  10. Слишком много добавлять сливок не нужно. Важно, чтобы они не вытекали из фольги.
  11. Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и шинкуем ножом.
  12. Сверху семгу посыпаем зеленью.
  13. Теперь заворачиваем фольгу так, чтобы не было зазоров.
  14. Перекладываем рыбку в фольге на противень и ставим его в духовой шкаф.
  15. Запекать будем при температурной отметке в 180° в течение получаса.
  16. Чтобы семга подрумянилась, за несколько минут до окончания приготовления фольгу осторожно разворачиваем.
  • Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты
  • Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
  • Как запечь карбонат свиной в духовке: полезные советы и рецепты
Семга в сливках в духовке в фольге

Из семги можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Филе красной рыбы сочетается с различными овощами, а сливочный соус придает ей неповторимый вкус и аромат. Любители пикантных угощений могут добавлять жгучий перец или чеснок. Слишком много пряностей использовать не нужно, это будет перебивать истинный вкус семги. Приятного аппетита!

Читайте также:  Баклажаны пармеджано – рецепт пошаговый с фото

Сёмга в духовке

Ингредиенты:

Сёмга в духовке
Сёмга в духовке
  • 400 г очищенного филе сёмги
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соевый соус или другие специи по вкусу
Сёмга в духовке
Сёмга в духовке
  1. Промываем рыбу в тёплой воде, сушим и выкладываем на поверхность противня. Нарезаем на куски среднего размера. Перчим рыбные кусочки. Перчить нужно не в случайном порядке, а с двух сторон в равных количествах, дабы вкус был равномерным и приятным. Накрываем всё фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
  2. Когда время истечет, открываем духовку и ждём ещё около 10 минут до полного приготовления.
Сёмга в духовке
Сёмга в духовке

Блюдо подаётся в горячем виде, сразу же после приготовления.

Сёмга в духовке
Сёмга в духовке

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 45-50 минут.

Сёмга в духовке
Сёмга в духовке

Энергетическая ценность небольшой порции сёмги, запечённой в духовке в 100 г оценивается в 9 г белков, 4 г жиров, 22 г углеводов. Около 180-200 ккал.

Сёмга в духовке
Сёмга в духовке

Семга, запеченная в сливках в духовке – вкуснейшее блюдо для всей семьи

В семге, как и в другой красной рыбке, содержится множество полезных компонентов. Особого внимания заслуживает меланин, который способствует омоложению клеток человеческого организма. Вообще, рыба должна быть в рационе хотя бы один раз в неделю. Семга, запеченная в сливках в духовке, разнообразит домашнее меню и подарит незабываемое гастрономическое впечатление.

Медальоны из семги

Стейк семги в духовке со сливками получается нежным на вкус и ароматным. Предварительно рыбку маринуют в свежеотжатом лимонном соке. Вы можете не добавлять никаких дополнительных ингредиентов, ведь филе семги в сливках в духовке получится и без того вкуснейшим.

Совет! В качестве специй используйте универсальные приправы для красной рыбы. Вкус семги раскроют кайенский перец, розмарин, чеснок, майоран, смесь молотых перцев.

Ингредиенты:

  • охлажденная семга – 1,5 кг;
  • сливки со средним процентом жирности – 0,5 литра;
  • лимон – ½ штуки;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • укроп – 1 пучок;
  • смесь молотых перцев, соль и универсальные специи для рыбы.

Приготовление:

Семга, запеченная в сливках в духовке – вкуснейшее блюдо для всей семьи
  1. Охлажденную тушку семги разделываем.
  2. Тщательно промываем рыбку проточной водой, просушиваем и нарезаем порционными кусками. При желании можно снять кожицу и запекать филейную часть.
  3. Лимон разрезаем пополам. Из половинки любым удобным способом выдавливаем сок.
  4. С кожицы лимона счищаем цедру.
  5. Смазываем рафинированным растительным маслом форму для запекания.
  6. Выкладываем в нее кусочки семги.
  7. Посыпаем рыбку лимонной цедрой и заливаем свежеотжатым соком.
  8. В таком виде оставляем семгу для маринования на один час.
  9. Пока семга маринуется, займемся приготовлением подливки.
  10. В удобную посуду наливаем сливки комнатной температуры.
  11. Укроп промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  12. Добавляем измельченный укроп к сливкам.
  13. Сюда же добавляем смесь молотых перцев и специи для приготовления красной рыбы.
  14. Разбиваем сырые куриные яйца и отделяем желтки.
  15. Яичные желтки добавляем в посуду со сливками и начинаем активно размешивать венчиком до получения массы однородной консистенции.
  16. Свежие помидоры тщательно промываем, просушиваем и нарезаем кубиками. При желании с томатов можно снять кожицу.
  17. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в сливки.
  18. Приготовленным соусом заливаем семгу.
  19. Запекать семгу будем около 45 минут при температуре духового шкафа 180°.
  20. Подавать семгу в сливочном соусе можно с любым на свой вкус гарниром.
Читайте также:  Свинина с фасолью луком и морковью, рецепт с фото

Званый ужин

Семга, запеченная в сливках с сыром, получается настолько вкусной, что даже самому привередливому гурману вы сможете угодить. От такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться.

Семга в сливках в духовке в фольге

Красную рыбку можно готовить в фольге или рукаве для запекания. Так она получается еще сочнее и ароматнее. Вы можете готовить филе семги с овощами или зеленью.

Совет! Не переборщите со специями и пряностями, иначе истинный вкус рыбы будет потерян. Если вы плохо чувствуете баланс приправ, используйте универсальные наборы для красной рыбы.

Сливочный гуляш из сёмги

Сёмговый гуляш — блюдо необычное, но вкусное. Приготовив его однажды, вы прочно закрепите его в списке своих самых любимых рецептов.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

Сливочный гуляш из сёмги
  • 600 гр. сёмги;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 150 гр. сметаны (20%);
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сёмгу промойте под прохладной водой и нарежьте на кусочки для гуляша.
  2. Мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.
  3. Укроп мелко порубите.
  4. Возьмите алюминиевую кастрюлю с плотным дном. Уложите сёмгу. Сбрызните её лимонным соком. Посолите и поперчите. Налейте воду. Добавьте томатную пасту. Тушите около 15 минут.
  5. Затем добавьте сливочный соус и укроп. Тушите ещё 20 минут.

Семга в сливочном соусе

Этот рецепт изобилует нежностью, кусочки филе вместе со сливками будут просто таять во рту. Блюдо воистину можно считать царским шедевром. Если у вас есть талант, ни одному королю не под силу постичь этот необычный вкус и шедевральное великолепие.

Для приготовления понадобятся:

Семга в сливочном соусе
  • цельный крупный стейк сёмги (1 шт.);
  • картофель (200 – 30 р);
  • твёрдый сыр (любой) (100 гр);
  • сливки (на глаз);
  • лимон (две дольки);
  • масло растительное (оливковое) (немного);
  • соль;
  • специи.

Рецепт выполняем пошагово.

1. Картофель режется пластинками и отваривается до полуготовности. Можно сварить его в мундирах и потом нарезать кружочками. Кому как удобно.

Семга в сливочном соусе

2. Дно противня выкладываем фольгой и сверху добавляем самый первый слой картофеля. Солим, перчим.

3. Стейк солим хорошо со всех сторон. Кладём сверху картофеля.

4. Затем идут дольки лимона.

Семга в сливочном соусе

Внимание! Вместо долек можно использовать лимонный сок.

5. Заливаем порцию сливками.

6. Накрываем фольгой.

Семга в сливочном соусе

7. Духовку нагреваем до 180оС и отправляем внутрь на 30 – 40 мин.

8. За 10 мин до готовности трём сыр на крупной тёрке и посыпаем блюдо. Для этого нужно аккуратно отвернуть края фольги так, чтобы они не порвались.

9. Снова отправляем внутрь и готовим до золотистой корочки.

Семга в сливочном соусе

Это царское великолепие украшается зеленью, фигурными нарезками из овощей и дольками лимона. Ваша фантазия в ваших руках. Не упустите шанс побаловать себя этим изысканным рецептом.

Сёмга всегда считалась элитным деликатесом. Поэтому любое блюдо с её участием превращается в царский пир. Запекая порционные кусочки филе в духовке в фольге, мы получаем воистину невероятное блюдо, которое не снилось даже королям.

Почувствуйте этот невероятный аромат и чудесное сочетание уникальных продуктов. Это не только пир для желудка, но ещё и полезный продукт. Готовьте с душой и радуйте близких интересными рецептами с сайтом Просто Смак.