Гуляш в мультиварке из свинины с картошкой

Гуляш … Помните, как в столовой в детском саду многие любили это блюдо? Гуляш классический на сковороде, в мультиварке, горшочке или рукаве — есть много интересных рецептов. Если вам нравится свинина, обязательно попробуйте разные способы приготовления. Предлагаем изучить пошаговый рецепт гуляша для того, чтобы удивить себя и окружающих.

Ингредиенты для приготовления гуляша по-венгерски

  1. Мясо (говядина, баранина или свинина) 1 кг.
  2. Картофель 800 гр.
  3. Лук (репчатый) 2–3 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Перец болгарский 2–3 шт.
  6. Сало 100 гр.
  7. Паприка сладкая 20 гр.
  8. Паприка острая 20 гр.
  9. Чеснок 4 зубчика
  10. Вино (красное сухое) 150 мл.
  11. Помидоры 4 шт.
  12. Лавровый лист по вкусу
  13. Перец душистый (горошек) по вкусу
  14. Соль по вкусу
  15. Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  16. Масло оливковое 4 столовые ложки
  17. Мука (пшеничная) 100 гр.
  • Основные ингредиенты Свинина
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Венгерская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт

Как приготовить венгерский суп-гуляш

  1. Нарежьте свинину, бекон, лук, морковь, хорошо промытый, но не очищенный картофель и маринованный сладкий перец кубиками среднего размера, чеснок измельчите.
  2. В разогретый сотейник положите бекон и обжарьте на среднем огне 4-5 минут, пока он не станет хрустящим. Переложите бекон из сотейника в миску.
  3. В том же сотейнике обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон, жарьте небольшими партиями по 3-4 мин. на сильном огне. Переложите свинину из сотейника в миску.
  4. В сотейник добавьте растительное масло, лук, морковь и жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, примерно 3 минуты на среднем огне, добавьте чеснок и паприку, продолжайте жарить еще 1 минуту.
  5. В сотейник с овощами добавьте пиво и варите 2 минуты на слабом огне, затем добавьте в сотейник обжаренные бекон и кусочки свинины.
  6. В муку добавьте 50 мл холодной воды и размешайте, добавьте в сотейник и перемешайте.
  7. Добавьте бульон, протертые помидоры, маринованный сладкий перец, картофель, соль и черный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 2 часа. Подавайте Венгерский суп-гуляш со сметаной и петрушкой.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт

Читайте также:  Как приготовить молоку рыбы на сковороде

2Как подготовить продукты для венгерского гуляша

От того, как продукты будут подготовлены, в большой мере зависит и вкус гуляша.

  • Лук очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами.
  • Очищенные зубчики чеснока истолките в ступке до состояния кашицы.
  • Смешайте паприку и перец чили.
  • Тмин растолките в ступке до состояния крупной крошки.
  • Говядину нарежьте одинаковыми довольно крупными кусками.
  • Лимон обдайте кипятком и обсушите полотенцем. С помощью острого ножа снимите с него всю корку, старясь не срезать белую часть, находящуюся под желтым верхним слоем.

Приготовление

Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем 40 мл растительного масла.

Лук чистим, нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться в кастрюлю.

Головку чеснока чистим и хаотично мелко рубим. Когда лук слегка зарумяниться, добавляем к нему чеснок.

Совет от шефа Александра Бельковича: «Лук и чеснок главное не пережарить».

Говядину нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю.

Добавляем к говядине пачку копченой паприки, 1/3 пачки тмина и через 1 минуту наливаем около 500 мл воды. Все тщательно перемешиваем.

Совет от шефа: «Воду нужно наливать постепенно, наблюдая за консистенцией, так чтобы блюдо не превратилось в суп. А если гуляш получается слишком густой, добавьте еще немного воды».

Картофель чистим и нарезаем средним кубиком. Далее отправляем к мясу.

Совет от шефа: «Говядину идеально тушить около 50 – 55 минут».

Помидоры и красный перец нарезаем крупным кубиком.

Читайте также:  Как приготовить курицу с грибами в сметане

Когда картофель станет мягкий, добавляем помидоры.

Совет от шефа: «В гуляше — картофель должен развариться и создать пюреобразность блюду, а помидоры и перец должны быть не разваренные».

Когда помидоры закипят, добавляем красный перец.

После — высыпаем в гуляш оставшуюся 1/5 часть пачки копченой паприки, солим и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим еще 15 минут.

В конце гуляш перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара и перемешиваем.

В муку (200 г) разбиваем 2 яйца, солим 3 щепотками и активно замешиваем тесто руками.

Скатываем тесто в колбаску и отщипываем от нее маленькие кусочки. Отправляем полученные клецки в кипящую подсоленную воду, варим 10 минут.

Сервировка

На дно глубокой тарелки кладем несколько клецек, наливаем сверху гуляш и украшаем листиками зеленого базилика.

Гуляш из свинины по-венгерски

Нам понадобятся:

  • жирная свинина (600-700 г);
  • сладкий (болгарский) перец (2-3 шт.);
  • луковица белая (1 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • острые перцы (0,5-1 ч. л.);
  • мускатный орех (0,5 ч. л.);
  • сушеная петрушка и укроп (1-1,5 ч. л.);
  • лавровый лист;
  • томатная паста.

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить мясо — очистить свинину и замариновать на несколько часов.
  2. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом, лук, перец (резать нужно соломкой), чеснок. Делаем это в течение нескольких минут.
  3. Готовим вместе с овощами мясо (можно вместе с маринадом).
  4. Обжариваем мясо до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  5. Теперь делаем огонь слабее и отправляем в сковородку томат, специи. Накрываем блюдо крышкой и готовим в течение 40 минут. Если нужно, подливайте в сковородку немного воды.
  6. В конце посыпаем гуляш укроп или петрушкой.
Гуляш из свинины по-венгерски

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться!

Рецепт гуляша из говядины с картошкой

Этот тандем можно считать классическим, мало найдется тех, кто не готовил или не ел картошку с мясом. Корни рецепта этого блюда уходят в венгерский гуляш.

Рецепт гуляша из говядины с картошкой

Начнем.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • говяжий бульон – 0,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец черный, орегано, майоран, тмин, лавровый лист по вкусу.
Рецепт гуляша из говядины с картошкой

Готовим:

Читайте также:  Свинина по-китайски — 5 лучших рецептов с пошаговым описанием

Шаг 1. В кастрюле с толстым дном (это важно) на растительном масле обжариваем измельченный лук и чеснок до мягкости.

Рецепт гуляша из говядины с картошкой

Шаг 2. Добавляем порезанное на кубики (размер произвольно) мясо, обжариваем слегка.

Шаг 3. Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем в течении 1 минуты.

Рецепт гуляша из говядины с картошкой

Шаг 4. После этого высыпаем муку и размешиваем.

Шаг 5. Морковь режим на кусочки средней величины и закладываем в кастрюлю. Варим 10 минут.

Рецепт гуляша из говядины с картошкой

Шаг 6. Теперь очередь крупно порезанного картофеля, заливаем все бульоном и варим еще 10 минут.

Шаг 7. Ждем, когда закипит, уменьшаем огонь и оставляем на 2 часа томиться.

Рецепт гуляша из говядины с картошкой

Шаг 8. В конце приготовления посолим. Немного перца, паприки, майоран, орегано, лаврушку – добавим по вкусу.

Блюдо готово!

Гуляш из свинины с подливой в мультиварке

Для многих гуляш является самым любимым мясным блюдом.

За счет длительного томления мясо выходит нежным, а изумительный соус только гармонично дополняет его вкус.

Традиционно, гуляш готовят из говядины, но сегодня такое блюдо можно попробовать из любого мяса, в том числе и из свинины.

Ингредиенты:

Гуляш из свинины с подливой в мультиварке
  • 850 г мякоти свинины;
  • луковица;
  • три ст. ложки томат-пюре;
  • шесть ст. ложек сметаны;
  • две дольки чеснока;
  • ч. ложка сахара;
  • специи по вкусу, вода.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем брусочками. В чашу льем немного масла и обжариваем мясные кусочки в режиме «Жарка», приправив их солью и перцем.
  2. Как только вся жидкость испарится, и мясные кусочки станут румяными, засыпаем нарезанный перьями лук и жарим до золотистости овоща.
  3. Затем кладем томат-пюре, сметану, рубленые дольки чеснока и любые приправы, жарим три минуты.
  4. Чтобы подлива получилась густой, засыпаем муку, количество зависит от того, насколько густым вы хотите сделать соус.
  5. Как только мука растворится, порционно вливаем воду, засыпаем сахар, соль по вкусу и кладем лавровый листик.
  6. Переводим прибор на «Тушение» и томим гуляш в течение часа, за пять минут положим свежую измельченную зелень.