Гуляш с макаронами: рецепты и варианты приготовления

Неизменное детское «лакомство» — гуляш из говядины. Готовить его не сложно, а кушать – одно удовольствие. Вариации все как на подбор, вариаций множество, попробовать рекомендуется все! Процесс готовки не занимает более 1 часа с подготовкой. Состав, на удивление, экономичный, перечень ингредиентов найдется в доме каждой хозяйки.

Татарская кухня: макароны в казане

Этот рецепт заслуживает особое внимание к себе и лично у меня он занимает особое место в моей копилке рецептов. Основа этого блюда — это правильно сваренный зирвак. Ниже подробно рассмотрим  его приготовление.

Татарская кухня: макароны в казане
Татарская кухня: макароны в казане

Основные ингредиенты макарон по-Татарски

Татарская кухня: макароны в казане
Татарская кухня: макароны в казане
Татарская кухня: макароны в казане

Перед началом приготовления любого блюда, всегда возникает вопрос: «Из какого мяса готовить?» Я же всегда советую брать свое любимое, будь то свинина или баранина, даже может быть птица, но традиционно макароны по-татарски готовятся из говядины. От выбора мяса зависит время их приготовления. Меньше всего по времени готовится птица, а дольше всего — говядина.

Татарская кухня: макароны в казане
Татарская кухня: макароны в казане
Татарская кухня: макароны в казане

Остерегайтесь покупать мясо в не проверенных местах, ведь не понятно чем скотину кормили и тычкали для роста. Лучше всего если это мясо будет свое, деревенское.

Татарская кухня: макароны в казане
Татарская кухня: макароны в казане
Татарская кухня: макароны в казане

Как вкусно приготовить макароны по-флотски?

Макароны по флотски, готовятся из отварного мяса и считается самым быстрым и сытным блюдом, не путать с макаронами с фаршем.

Как вкусно приготовить макароны по-флотски?

Для того, чтобы приготовить правильные флотские макароны, нам понадобится:

Как вкусно приготовить макароны по-флотски?

Макароны 250\300 грамм.

Как вкусно приготовить макароны по-флотски?

Крупная луковица, которую мы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Как вкусно приготовить макароны по-флотски?

Отварное мясо любое — 300\350 грамм, мы перекручиваем на мясорубке и кидаем к готовому луку.

Как вкусно приготовить макароны по-флотски?

Тем временем мы варим макароны из расчёта 1 литр на 100 грамм.

Как вкусно приготовить макароны по-флотски?

Когда макароны приготовились, мы сливаем с них воду и выкладываем к мясу с луком, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Подавать блюдо макароны по флотски можно с зеленью и горячими.

Суп с макаронами без мяса

Очень вкусный суп получается с макаронами без мяса. Готовится он несложно и процесс варки не отнимает много времени. Всего за полчаса можно получить аппетитное первое блюдо для всей семьи. Полезно начинать обед с жидкого кушанья. Просто, если это будет вегетарианский вариант. Ведь овощной бульон варится гораздо быстрее, чем мясной.

Суп с макаронами без мяса

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • макароны – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Суп с макаронами без мяса

Приготовление

Очищаем картофель. Репчатый лук и морковь. Овощи моем в холодной воде.

Суп с макаронами без мяса

Две картофелины режем очень мелко. Половину морковки режем четвертинками.

В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим ее под крышкой до кипения. Затем отправляем в кипяток подготовленную картошку и морковку. Варим под приоткрытой крышкой после повторного закипания 10 минут. За это время картофельные кусочки полностью разварятся, чем придадут бульону особую наваристость.

Суп с макаронами без мяса

Готовим остальные овощи. Натираем на терке морковь, режем небольшими кусочками лук.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем морковку и лук, жарим, помешивая, 10 минут.

Суп с макаронами без мяса

Когда морковь с мелко порезанной картошкой покипят отведенное время, бросаем в воду остальную картошку, порезанную средними кусочками.

Следом отправляем макароны любого сорта. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 мину после повторного закипания.

Суп с макаронами без мяса

Отправляем в суп зажарку, перемешиваем.

Суп с макаронами без мяса

Солим и посыпаем специями по вкусу. При необходимости добавляем кипяченую воду, если осталось мало жидкости, а хочется получить кушанье пожиже.

Читайте также:  Гренки с твердым сыром, обжаренные на сковородке в яйце

Кладем при желании мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Используем свежую или замороженную зелень. Варим суп 5 минут и выключаем огонь.

Суп с макаронами без мяса

Готовый суп с макаронами без мяса разливаем по порционным тарелкам.

Подаем в горячем виде. Хорошим дополнением станут сухарики или чесночные гренки. Можно обойтись и без них. Наваристый золотистый супчик станет легким началом вкусного обеда.

Суп с макаронами без мяса

НазваниеСуп с макаронами без мяса School-culinaryДата 2019-03-20Время подготовки 0H5MВремя приготовления 0H50M Общее время 0H55M

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

На протяжении всего кулинарного пути я никогда не сталкивалась с проблемой, какое первое блюдо приготовить на обед. Благодаря наличию простых продуктов и полёту фантазии мне всегда удавалось приготовить сытный и аппетитный суп, не прилагая к этому особых усилий. И да, макароны и картофель часто являются в этом деле хорошим подспорьем. Не буду скрывать, что я не большой фанат сочетания макаронных изделий и картофеля в одном блюде, но мои домочадцы очень любят такие супы. Делюсь несколькими рецептами такого кушанья с вами.

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Суп с макаронами, картошкой и курицей

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Это блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простой суп с насыщенным вкусом и чудесным ароматом прекрасно утоляет голод за считаные минуты.

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Ингредиенты:

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой
  • 2 л воды;
  • 200 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 200 мл томатного сока;
  • 70 г макаронных изделий;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Приготовление:

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Видео: куриный суп с макаронами

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Говяжий суп с макаронами и картофелем

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Необычный рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать близких очень вкусным и неповторимо ароматным блюдом с нотками кавказской кухни.

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Ингредиенты:

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой
  • 300 г отварной говядины;
  • 2/3 ст. макаронных изделий;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2,5 л говяжьего бульона;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3–4 веточки свежей кинзы.
Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Приготовление:

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой
  1. Подготовьте все ингредиенты.

    Выложите продукты на рабочий стол

  2. Отварную говядину без костей и прожилок нарежьте некрупными кусочками, сырой картофель — кубиками.
  3. Выберите подходящую по объёму кастрюлю, поместите в неё сливочное масло и макароны.

    Переложите масло и макаронные изделия в большую кастрюлю

  4. Постоянно помешивая, обжарьте макаронные изделия до золотисто-коричневого цвета.

    Обжарьте макароны до румянца

  5. Переложите в кастрюлю с макаронами варёное мясо, сырой картофель и целую луковицу, всыпьте красный молотый перец.

    Добавьте к макаронам картофель, мясо, лук и молотый перец

  6. Залейте ингредиенты супа горячим бульоном и варите блюдо до готовности картофеля и макарон.

    Говяжий бульон можно заменить овощным отваром или обычным кипятком.

    Влейте бульон

  7. За 15 минут до окончания варки добавьте в суп томатную пасту и соль.
  8. Уберите кастрюлю с готовым кушаньем с огня, всыпьте рубленую свежую кинзу и перемешайте. Перед подачей на стол дайте супу настояться под крышкой 10–15 минут.

    Завершающим штрихом в приготовлении обеда является кинза

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Видео: суп с мясом и вермишелью

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Дуэт картофеля и макарон прекрасно могут дополнить нежные фрикадельки. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Ингредиенты:

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой
  • 2,5 л воды;
  • 400 г куриного фарша;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 80 г мелких макаронных изделий;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежий укроп.
Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Приготовление:

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой
  1. Запаситесь нужными ингредиентами.

    Подготовьте продукты

  2. Куриный фарш приправьте солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешайте и тщательно отбейте. Сформируйте небольшие фрикадельки диаметром 2 см.

    Вместо куриного можно использовать индюшиный, говяжий или смешанный мясной фарш. Однако в случае использования последних двух из вышеперечисленных продуктов, потребуется увеличить время варки фрикаделек на 3–5 минут.

    Сформируйте фрикадельки

  3. Выложите фрикадельки в кипящую воду с небольшим количеством соли, варите 10 минут.

    После того как вода с фрикадельками закипит, на поверхности жидкости начнёт появляться неаппетитная пена, которую следует аккуратно удалить шумовкой или обычной ложкой.

    Переложите фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой

  4. Картофель нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с фрикадельками, продолжайте готовить ещё четверть часа.
  5. Мелко нарезанный репчатый лук и тёртую морковь обжарьте на растительном масле в течение 3–5 минут.
  6. Переложите в суп овощную зажарку и добавьте лавровый лист.

    Добавьте в суп обжаренные овощи и лист лавра

  7. Всыпьте в суп макаронные изделия (в данном случае использовалась вермишель), перемешайте, варите 4–5 минут.

    Всыпьте вермишель

  8. За 1–2 минуты до окончания приготовления дополните кушанье измельчённым свежим укропом или другой зеленью.

    Посыпьте блюдо свежей зеленью

Просмотрев видеоролик ниже, вы узнаете как приготовить суп с фрикадельками в ином варианте.

Видео: суп с фрикадельками и вермишелью

Сытный суп с макаронами и картошкой — отличное решение для семейного обеда. Попробуйте приготовить кушанье по одному из наших рецептов и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в глубокую кастрюлю 3 литра воды, ставим ее на огонь закипать. Когда вода закипела, кладем в нее куриные голени.
  2. Нарезаем 1 сырую морковь так, как вам больше по душе.
  3. После того, как бульон закипел, бросаем в него 1 целую очищенную луковицу и ранее нарезанную морковь.
  4. Солим по вкусу и добавляем 4-7 горошин черного перца. Оставляем бульон варится на маленьком огне 20 минут.
  5. Засыпаем в кастрюлю 100 грамм любой лапши и варим все еще примерно в течение 5 минут.
  6. Готовый суп наливаем в тарелку и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Способы украшения и подачи

  • Например, салат из свеклы, помидоров, авокадо, красной луковицы и порезанного кубиками сыра фета, приправленных оригинальной заправкой из лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса и дижонской горчицы.
  • Еще один оригинальный салат готовится из брокколи, сушеной клюквы, миндальных лепестков, очищенных семечек подсолнечника, порезанного кубиками сыра чеддер и семян мака, заправленных майонезом с добавлением лимонного сока и винного уксуса. Чтобы брокколи стала мягкой и не потеряла при этом насыщенный зеленый цвет, её на 30 секунд опускают в кипяток, а затем перекладывают в миску с ледяной водой.
  • Очень хорошо подать к макаронам с курицей «Шакароб по-фергански», который традиционно подают к плову. Он делается из помидоров, лука, обработанного по-особому, базилика, перца чили и смеси перцев.

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кусочками по желанию.
  3. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.
  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее мясо и обжариваем до румяного цвета в течение 5-7 минут.
  5. Добавляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим все еще 1 минуту и добавляем морковь со сладким перцем. туда же всыпаем мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  6. В сковороду всыпаем макароны и перемешиваем. Заливаем все кипятком, так чтобы он слегка покрывал макароны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также спагетти с беконом в сливочном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Как готовить гуляш

Варить лучше всего в казанке.

Сначала нужно нарезать кубиками мясо и слегка обжарить на растительном масле. Затем его нужно переложить в казанок и залить полностью водой. Поставить тушить на 20 минут.

После чего начинают нарезать лук и морковь. Хотя ее можно и натереть на крупной терке. Отправить овощи в казанок, при необходимости добавить еще воды и тушить около десяти минут.

Далее вливают томатный соус. Если вода выкипела, нужно добавить немного. Вместо томатного соуса можно взять спелые помидоры без кожицы и мелко нарезать.

Когда содержимое казанка закипит, всыпать мелкие макароны. Теперь нужно тушить, постоянно помешивая. После закипания продолжают готовить еще десять минут.

Наконец, нужно добавить соль, паприку и красный перец. Блюдо должно получиться острым. Перец кладут, когда казанок уже снят с огня, поскольку эту приправу варить не рекомендуется, иначе она утратит остроту. Макароны нужно попробовать, лучше всего их выключать, когда они наполовину уже готовы – дойдут в казанке.

Гуляш с макаронами нужно есть в очень горячем виде. Острое блюдо должно оставлять после еды приятное жжение.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной

Кусочки говядины в сметанном соусе – удовольствие несравнимое ни с чем, сытное блюдо придется по нраву даже маленьким деткам!

Экономичный состав требует наличия:

  • филейная часть мяса – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 100 г;
  • сметана 15-20% жирности – 300 мл;
  • пиво светлое (нефильтрованное, без добавок и красителей) – 2/3 ст.;
  • вода кипяченая – ½ ст.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • зира, паприка – по 5 г.
Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной

Приготовление:

  1. Говядину порубить на средние фракции.
  2. На сковороду влить подсолнечное масло – 1-2 ст.л., обжарить 1,5 головки репчатого лука, меленько нашинкованного. Как только луковая зажарка достигнет золотистости, достать, переложить в кастрюлю, приправив лавровыми листами и горошинами черного перца.
  3. На место лука выложить мясные кубики, половину от всей массы. Обжаривать на большом огне, до полного испарения жидкости со дна сковороды. Мясо посолить, заправить зирой, посолить, вымешать, достать и выложить поверх жареного лука.
  4. Сверху присыпать нашинкованной половинкой, оставшейся луковицы.
  5. Вторую часть мяса выложить на сковороду и потушить таким же образом, затем приправить паприкой, переложить в кастрюлю с основным составом, верх посыпать солью.
  6. Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками, выложить последним слоем.
  7. Залить пивом, добавив кипяченую воду, объем жидкость не должен превышать весь ингредиентный состав.
  8. Отправить блюдо на умеренный огонь и тушить треть часа.
  9. Замешать сметану, проверить блюдо «на соль», готовить ещё 6 минут.

Быстрый процесс готовки, занимает не более 40 минут, а вкусно, оторваться нет сил. Благодарна будет вся семья!

Макароны по-флотски с луком и морковью

С кусочками мяса, а не с традиционным фаршем макароны по-флотски с луком и морковью получаются аппетитно-сытными и очень вкусными. Ни взрослый, ни ребенок не откажется от такой вариации знакомого блюда. Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 500 гр.;
  • мясо (свинина) – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
Макароны по-флотски с луком и морковью

Рожки отварить, промыть в дуршлаге под холодной водой, оставить стекать. Натереть морковь, лук нарезать кубиками, овощи смешать и пассеровать до мягкости на сковороде. Мясо нарезать длинными тонкими полосками, выложить к луково-морковной смеси, все вместе обжарить 8-10 минут до готовности. Выложить рожки к поджарке, приправить по вкусу, перемешать и прогреть под крышкой 5-6 минут. Перед подачей на стол кушанье присыпать нарубленной свежей зеленью.

Совет! Отваренные рожки и другие изделия обязательно нужно промывать в холодной воде, чтобы они сохранили состояние «аль денте», то есть полуготовности. Так как изделия в дальнейшем будут прогреваться на одной сковороде с горячими поджарками, они не должны быть разваренными.