Гречка с кроликом в мультиварке – Всё о болезнях печени

Гречка с бедрышками и голенями, простой рецепт приготовления, вкусного и сытного семейного обеда. Домашняя трапеза, курица с гречкой, это пища из натуральных продуктов, для людей, питающихся правильно. Тарелка с гречневой крупой и мясом, надолго утолит голод, и напитает мышцы силой и энергией. Попробуйте приготовить, это не сложное блюдо, следуя по пошаговым фото, и подробному описанию, и не забудьте отписаться в комментариях, насколько прост и вкусен, данный способ

Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:

Мясо можно взять с небольшой прослойкой сала. Но лучше всего конкретно для этого рецепта подойдет нежный ошеек. Тогда блюдо получится очень сочным. Сначала мясо надо хорошо промыть под холодной водой, тщательно просушить и порезать небольшими кубиками. Сильно мелко нарезать мясо не стоит, из-за этого оно может получиться суховатым. Идеально подойдут кубики размером примерно два на два сантиметра. В чашу мультиварки следует влить совсем немного подсолнечного масла и включить режим «Жарка». Подождать, пока масло прогреется и засыпать в чашу мясо. Свинину обжарить. В процессе жарки мясо периодически помешивать мягкой лопаткой. Для этой цели лучше использовать специальные ложки или шумовки, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Крышку мультиварки при этом закрывать не обязательно.

На следующем этапе готовки необходимо мелко порезать лук и натереть на крупой терке морковь. Овощи всыпать к мясу в мультиварку. Все тщательно перемешать лопаткой и обжаривать еще около пяти минут до появления золотистого оттенка.

Гречку надо предварительно перебрать, очистить от шелухи и прочего мелкого мусора и тщательно промыть несколько раз. Подготовленную крупу добавить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Все продукты залить горячей водой (обратите внимание, температура воды очень важна. Если добавить холодную, можно испортить аромат и вкус), а после тщательно перемешать. Далее необходимо включить режим «Тушение» на 20 минут. Если в мультиварке нет такого режима, то использовать можно любой другой, максимально приближенный к тушению.

После звукового сигнала открыть мультиварку, убрать лавровый лист и хорошо перемешать. Важно помнить, что если при готовке использовалась функция скороварки, то открывать крышку категорически запрещается до полного выхода пара.

Вот так легко и просто ароматная гречка с мясом в мультиварке готова! Подавать следует в горячем виде со свежими овощами или зеленью.

Кстати, для этого рецепта можно использовать любое другое мясо. В любом случае оно получится мягким и сочным, а также значительно более полезным, чем при жарке на сковороде.

Приятного аппетита!!!

  • Рецепт гречки с сердечками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана гречки
    • 0,6 кг куриных сердечек
    • 3-4 луковицы
    • 2 моркови
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • адыгейская соль, черный молотый перец по вкусу

    Если вы частенько задаетесь вопросом – как же разнообразить домашнее меню, обратите внимание на субпродукты. С ними можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, а ввиду того, что стоят они недорого, в последнее время становятся все более популярными и чаще появляются на наших столах. Я остановилась на куриных потрошках, и сегодня у меня в планах на обед куриные сердечки с гречкой в мультиварке.

    Ранее я уже готовила плов из сердечек, который пришелся по вкусу нашей семье, и этот удачный опыт меня вдохновил приготовить еще что-нибудь из этих полезных субпродуктов. Недолго думая, решила, что рис заменю гречневой крупой, и не прогадала – блюдо, несмотря на свою простоту, получилось интересным и сытным, и быстро исчезло с тарелок. В общем, мои домашние остались довольны, и поэтому, уважаемые посетители кулинарного сайта , спешу рассказать вам, как я готовила это замечательное блюдо – гречку с сердечками в мультиварке.

    Вкусная колбаса из печени и гречки

    Печеночная колбаса с гречкой — прекрасный вариант приготовления домашней колбасы, который кроме замечательного вкуса и сытности отличается более чем доступной ценой. Гречневая крупа очень хорошо дополняет вкус субпродуктов. Колбаска получается уже как бы с гарниром, но если подать ее с отварным картофелем, зеленым луком и горчичным или томатным соусом, получится полноценное, очень сытное и вкусное второе блюдо. А если взять куриную или говяжью печень и не добавлять специи, то такой продукт станет диетическим и его можно будет давать маленьким детям. К тому же, сама по себе печень — очень полезный и диетический продукт, а гречка только усиливает пользу домашнего продукта. Правда, стоит выбирать хорошую печень, желательно у проверенного продавца на мясном рынке. Субпродукт должен быть плотным, упругим, темно-красного, немного коричневатого или бордового цвета, без зеленцы, неприятного запаха и пятен. Обязательно попробуйте приготовить печеночную колбасу с гречкой по этому рецепту. Вам понравится!

    Читайте также:  Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке

    Для колбасы можно использовать любую печень. С куриной вкус получается более нежный, с говяжьей — более насыщенный, а со свиной продукт выходит сытным и жирным. Гречку обязательно надо предварительно отварить и до полной готовности! В некоторых рецептах встречаются советы использовать сырую гречку, но при варке она увеличится в 2-3 раза и кишки лопнут.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья или свиная — 500 г;
    • Гречка предварительно отваренная — 500 г;
    • Лук — 1 шт.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Оболочка натуральная (кишки) для наполнения;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
    Вкусная колбаса из печени и гречки
    Вкусная колбаса из печени и гречки

    Как приготовить печеночную колбасу с гречкой

    Вкусная колбаса из печени и гречки
    Вкусная колбаса из печени и гречки

    Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками

    Вкусную гречневую кашу можно приготовить с «лесным мясом», и речь идет не о дичи, а о трофеях «тихой охоты». Грибы получили такое название от диетологов из-за большого содержания в них белка.

    Гречка по-купечески с грибами готовится из следующего набора продуктов:

    • 500 г гречки ядрицы;
    • 300 г любых свежих грибов (шампиньоны, белые, лисички и другие);
    • 100 г лука репка;
    • 100 г моркови;
    • 60 мл постного масла;
    • 12 г чеснока;
    • 800 мл воды;
    • соль, специи.
    Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками

    Ход работы:

    1. Включить программу «Жарка», в чашу мультиварки влить масло, выложить нашинкованный лук и пропущенную через среднюю терку морковь. Готовить овощи до просвечивающегося состояния лука.
    2. Нарезанные одинаковыми пластинами грибы кинуть к овощам и готовить до окончания времени, предусмотренного используемой программой.
    3. После этого всыпать подготовленную крупу, посолить, присыпать специями. Залить содержимое мультиварки водой. Чтобы мультиварке не пришлось тратить свое время на нагрев воды, в процессе приготовления гречки по-купечески заливать крупу лучше кипятком.
    4. Готовить, используя любую из следующих программ: «Гречка», «Плов», «Крупы» или «Каша». За несколько минут до сигнала таймера об окончании приготовления добавить чесночные зубочки, расплющив их тыльной стороной ножа.

    Дополнительные материалы

    ВКУСНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

    ПЕЧЕНЬ С ГРЕЧКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

    Дополнительные материалы
    Дополнительные материалы

    Гречневая каша с печенью в мультиварке | Buckwheat porridge with a liver in multicooking

    ВКУСНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ #РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ПЕЧЕНИ

    Дополнительные материалы
    Дополнительные материалы

    Вот как нужно готовить ГРЕЧКУ — 5 нескучных рецептов на каждый день из самой обычной ГРЕЧКИ

    Гречка с печенью и овощами в мультиварке | Рецепт | вкусный блог

    Дополнительные материалы
    Дополнительные материалы

    Гречка с куриной печенью в мультиварке! Гречневая каша быстро и вкусно. Готовим в мультиварке

    Жареная печёнка с гречневой кашей

    Дополнительные материалы
    Дополнительные материалы

    Готовим гречку с подливой из печени в мультиварке

    Домашние видео-рецепты — куриная печень с гречкой в мультиварке

    Дополнительные материалы
    Дополнительные материалы

    Говяжья печень с гречкой

    ВКУСНАЯ ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ ГРЕЧКИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

    Дополнительные материалы
    Дополнительные материалы

    ВКУСНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | МУЛЬТИВАРКА

    Дополнительные материалы

    Куриная печень с гречкой в мультиварке: рецепт приготовления, советы опытных хозяек

    Многие хозяйки очень часто думают, чего бы вкусненького сварить на обед или ужин для всей семьи. Предлагаем приготовить куриную печень с гречкой в мультиварке. Это очень простое и необыкновенно вкусное блюдо состоит из полезных и доступных продуктов. В статье пошаговый рецепт и полезные советы.

    Куриная печень с гречкой в мультиварке

    Для приготовления вкусного блюда совсем не обязательно покупать дорогие продукты. Предлагаем использовать гречку и куриную печень. Продукты стоят совсем недорого, а об их пользе можно говорить очень много и долго.

    Крупа содержит огромное количество питательных веществ, а куриная печень – весьма диетический и нежный продукт. А самое главное, что времени на приготовление уходит совсем не много. Тем более, если вы будете делать это в мультиварке.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить свинину в духовке свинина по степному

    Далее подробно описан весь процесс приготовления необыкновенно сытного и полезного блюда. Оно получается даже у тех хозяек, которые делают его впервые.

    Необходимые продукты

    Для приготовления куриной печени с гречкой в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

    • Печень куриная (можно, конечно, взять и говяжью, но готовить блюдо придется дольше) – 500 грамм.
    • Гречневая крупа – один стакан. Если вы готовите на большую компанию, то нужно взять в два раза больше.
    • Вода – ее понадобится в два раза больше, чем крупы.
    • Репчатый лук – одна штука.
    • Ода морковка.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец и другие приправы – по желанию.
    • Подсолнечное масло – две или три столовых ложки.
    • Сметана или майонез – половина стакана.
    Куриная печень с гречкой в мультиварке: рецепт приготовления, советы опытных хозяек

    Приступим к приготовлению куриной печени с гречкой в мультиварке. Вы можете подать блюдо на обед или ужин. Ваши домашние останутся довольны и непременно попросят добавки.

    Куриная печень с гречкой в мультиварке: простой рецепт

    Данное блюдо готовится очень быстро. Тем более, что помогать вам будет мультиварка. Далее – подробный пошаговый рецепт приготовления:

    1. В первую очередь, займемся овощами. Сначала их нужно будет очень тщательно вымыть и очистить от кожуры. Лук порезать на мелкие кусочки, а морковь натереть на средней терке.
    2. В мультиварочную чашу наливаем небольшое количество подсолнечного масла.
    3. Выкладываем морковь. Включаем режим “Жарка” и закрываем крышку. Через пять минут обязательно все хорошо перемешиваем специальной лопаточкой.
    4. Добавляем лук и еще немного обжариваем при открытой крышке. Овощи ни в коем случае не должны подгореть.
    5. Теперь нужно заняться подготовкой гречки. Для этого ее нужно обязательно хорошо промыть в теплой воде.
    6. Куриную печень тщательно моем и нарезаем на маленькие кусочки.
    7. Добавляем ее к овощам и хорошо перешиваем. Обжариваем в течении пяти минут.
    8. Добавляем воду. Обратите внимание, что использовать лучше всего кипяченную.
    9. Солим, при необходимости добавляем приправы.
    10. Берем сметану или майонез. Добавляем в чашу мультиварки.
    11. Выставляем режим “Тушение'' или “Каша”.
    12. Через сорок минут куриная печень с гречкой в мультиварке будет готова.
    13. К столу подаем в горячем виде. В качестве гарнира хорошо подойдет салат из любых свежих овощей или грибы.

    Простые советы

    Опытные хозяйки, чтобы куриная печень с гречкой получилась вкусной, сочной, ароматной, предлагают воспользоваться некоторыми нехитрыми рекомендациями:

    1. Репчатый лук нужно нарезать очень мелко, так он быстрее приготовится и станет мягким.
    2. Чтобы блюдо получилось особенно нежным, нужно правильно готовить гречку. Что это значит? Во-первых, крупу нужно обжарить в течение нескольких минут на сухой сковороде. Затем добавить небольшое количество сливочного масла.
    3. Еще один секрет. Ваши домочадцы будут с удовольствием есть куриную печень с гречкой в мультиварке по рецепту из данной статьи приготовленную, если вы предложите к ней кетчуп или приготовите вкусный соус.
    4. Например, такой. Возьмите несколько помидоров, лук, морковь. Все порежьте на маленькие кусочки и обжарьте в растительном масле. Затем добавьте полстакана кипяченой воды и все хорошо перемешайте. Можно положить две ложки томатной пасты. Когда масса закипит, уберите с огня. Не забудьте добавить соль, перец и любимые приправы.

    В заключение

    Гречка в мультиварке с кусочками мяса

    Каждый раз, заходя на кухню, хочется создать интересное и полезное лакомство. Для творческих личностей кулинары предлагают рецепт вкусного блюда.

    Гречка в мультиварке с кусочками мяса

    Оно состоит из простых ингредиентов:

    • мясо (говядина, свинина);
    • белый репчатый лук;
    • морковь;
    • гречневая крупа;
    • вода;
    • соль;
    • дорогие сердцу специи.
    Гречка в мультиварке с кусочками мяса

    Приготовление гречки в мультиварке с кусочками мяса занимает около 40 минут.

    Крупу высыпают на поднос и тщательно перебирают. Затем хорошенько промывают водой.

    Гречка в мультиварке с кусочками мяса

    Мясо нарезают небольшими кусочками. Если есть прожилки либо прослойки жира, аккуратно удаляют.

    Репчатый лук очищают от шелухи. Моют под краном. Шинкуют одинаковыми полукольцами. Морковь трут на терке.

    Гречка в мультиварке с кусочками мяса

    Те, кому не по душе тушеный лук, могут разрезать его пополам и положить в чашу мультиварки с другими ингредиентами. В конце приготовления вынуть и просто выбросить.

    На дно чаши устройства складывают порционные кусочки говядины либо свинины. Включают программу «Жарка» и, помешивая, доводят до полуготовности. Сверху выкладывают полукольца лука.

    Гречка в мультиварке с кусочками мяса

    Заливают содержимое чаши водой. Добавляют соль, специи. Высыпают вымытую крупу. Закрывают крышку агрегата. Выставляют режим «Тушение» и таймер на 25 минут. После звукового сигнала ингредиенты перемешивают.

    Подают приготовленную в мультиварке гречку с мясом на широких тарелках. По желанию блюдо украшают ветками свежей зелени.

    Гречка в мультиварке с кусочками мяса

    Простое приготовление курицы с гречкой

    Набор продуктов, необходимый для приготовления

    Ножки промываем, удаляем кожу, срезаем мясо с костей, режем средними кусочками

    Непонятно, почему повар стал разделывать голени, а не взял уже готовое филе бедра

    Читайте также:  Тушеная картошка: 11 пошаговых классических рецептов

    Режем морковь, мелкими кубиками

    Предварительные ласки закончены, отправляем в чашу мультиварки, курицу с морковью, перемешиваем

    Сверху засыпаем гречкой, разравниваем ровным слоем

    Гречку не моем, доверимся производителю

    Заливаем водой, добавляем соль, и черный душистый перец

    Готовим в режиме «крупа» или «рис» — 1 час

    Время приготовления вышло, гречка с курицей в мультиварке от шефа готова, открываем крышку, хорошенько все перемешиваем, можно раскладывать по тарелкам

    Гречка получилась рассыпчатой, наваристой, кусочки мяса сочными и вкусными, готовьте блюда с курицей в мультиварке, и забудьте про грязную плиту, и горячие кастрюли

    Оцените пожалуйста:

    4.4 / 5. 35

    Куриные голени и бедра в сметане с гарниром Перловка с курицей в мультиварке, блюдо выходного дня Курица с овощами в мультиварке, простое домашнее блюдо Куриное мясо в духовке с сытным гарниром Курица в банке в духовке, с картошкой помидорами и овощами Макароны с курицей в мультиварке по шагам

    Гречневая каша с курицей в мультиварке

    Всем известно, что крупы очень полезны и необходимы для человеческого организма. Зная этот факт, я постоянно готовлю своим домочадцем какие-то блюда с ними. На этот раз, приготовила мясное блюдо с одной из самых полезных зерновых культур – гречкой. С нежным куриным мясом и пикантным томатным соусом получается весьма оригинальная и вкусная еда. Для того чтобы долго не стоять у плиты, воспользовалась своей помощницей на кухни – мультиваркой. Меньше часа – и ужин готов!

    Гречневая каша с курицей в мультиварке
    Гречневая каша с курицей в мультиварке
    Гречневая каша с курицей в мультиварке

    Список ингредиентов:

    Гречневая каша с курицей в мультиварке
    Гречневая каша с курицей в мультиварке
    Гречневая каша с курицей в мультиварке
    • гречневая крупа – 150 г;
    • куриное филе – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
    • приправа для мяса – 1/2 ч. л.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • вода – 1, 5 ст.;
    • свежая зелень – по желанию;
    • масло растительное – для жарки.
    Гречневая каша с курицей в мультиварке
    Гречневая каша с курицей в мультиварке
    Гречневая каша с курицей в мультиварке

    Способ приготовления

    Гречневая каша с курицей в мультиварке
    Гречневая каша с курицей в мультиварке
    Гречневая каша с курицей в мультиварке
    1. Куриную грудку моем, вытираем насухо, удаляем хрящики и пленку. Нарезаем небольшими ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
    2. Приправляем мясо солью, перцем и смесью из своих любимых специй (я использовала приправу для курицы с куркумой и базиликом). Перемешиваем, маринуем курицу в течение 30 минут.
    3. Тем временем, можно подготовить овощи. Почищенную морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем тонкими полукольцами.
    4. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество постного масла. Добавляепм кусочки мяса. Устанавливаем режим «Жарка» или другой нужный режим на 10 минут.
    5. Затем добавляем к жаренному мясу нарезанные овощи. Перемешиваем и продолжаем готовить на выбранной программе в течение 10 минут.
    6. Гречку перебираем, убираем весь мусор и грязь, промываем несколько раз в проточной воде.
    7. Когда овощи и мясо приобрели красивый золотистый цвет, можно добавить к ним подготовленную крупу.
    8. В кипяченой воде (мне понадобилось около 1,5 стакана) разводим несколько ложек томатной пасты (у меня домашнего производства, но отлично подойдет и магазинный продукт). Заливаем томатной смесью гречку с мясом и овощами. Если нужно, то по вкусу можно еще посолить и тщательно перемешать. Включить «Гречка» или «Тушение» на 20-25 минут.
    Гречневая каша с курицей в мультиварке
    Гречневая каша с курицей в мультиварке
    Гречневая каша с курицей в мультиварке

    Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем свежей зеленью или кусочками зеленого лука и можно подавать к столу!

    Гречневая каша с курицей в мультиварке

    Гречка с овощами в мультиварке

    Гречневую кашу можно приготовить с овощами. Стандартным сочетанием являются лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Блюдо получается сытное, аппетитное, и обязательно захочется попросить добавки.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм гречки;
    • морковь 1 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • сладкий перец;
    • помидор – 2 шт.;
    • 1 л воды;
    • лавровый лист;
    • подсолнечное или оливковое масло;
    • смесь перцев.
    1. Гречку очистить от черных зерен и различного мусора. В миску с крупой налить воды и хорошо промыть.
    2. Почистить морковь и луковицу. Можно натереть на терке или порезать соломкой.
    3. Из сладкого перца удалить семена и сердцевину, порезать небольшими квадратами.
    4. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и порезать полукольцами.
    5. На мультиварке выставить режим «Жарка», влить подсолнечное масло.
    6. После того, как масло разогрелось, загрузить в чашу овощи. Жарить на протяжении 15 минут.
    7. Выложить в посуду прибора гречневую крупу, добавить специи.
    8. Все содержимое залить нужным количеством воды.
    9. Гречка с овощами в мультиварке готовиться на режим «Крупы» или «Каша», таймер установить на 30-35 минут.
    10. После установленного времени, открыть мультиварку, перемешать кашу и выложить в тарелку. Можно украсить веточкой петрушки или полить соусом.