Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

При неправильном приготовлении рыбные котлеты могут оказаться жесткими и резиновыми. Чтобы этого избежать важно знать несколько секретов от ведущих кулинаров.

Описание рецепта — Нежные рыбные котлеты:

Очень необычные, нежные, сочные рыбные котлеты из щуки с овощами. Полезные и питательные. Это неимоверное вкусное блюдо и совершенно простое в приготовлении. Филе любой рыбы отлично подходит для приготовления этих домашних котлет. Их можно приготовить более сочными с добавлением сала, либо более диетическими, без сала. В этом рецепте сочетание нежного рыбного филе и поджаренных овощей очень хорошо гармонирует и прибавляет сочного вкуса. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.

Нежные рыбные котлеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,24 г Жиры 8,28 г Углеводы 4,95 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этих нежных котлет нам понадобиться: рыбный фарш из щуки, морковь, луковица, сало, яйца, мука, зелень, соль, перец.

Шаг 2:

Щука
600 г

Фарш лучше брать не готовый, а сделать его самому, для этого нужно очистить рыбу от крупных костей и перекрутить через мясорубку.

Шаг 3:

Сало
80 г

Так же к рыбному фаршу добавить немного сала, так же перекрученного через мясорубку.

Шаг 4:

Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г

Вымойте и очистите луковицу и морковь.

Шаг 5:

Лук и морковь нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Шаг 6:

Лук репчатый
70 г

К фаршу добавьте натертую на терке луковицу.

Шаг 7:

Соль
2 г
Перец черный молотый
1 г

Так же к фаршу нужно добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 8:

Когда поджаренные овощи остынут всыпьте их к фаршу.

Шаг 9:

Укроп
2 стеб.
Петрушка
2 стеб.

И уже в конце приготовления в фарш всыпьте мелко изрубленную зелень.

Шаг 10:

Яйцо куриное
2 шт.

Так же в подготовленный фарш нужно вбить куриные яйца.

Шаг 11:

Готовый фарш хорошо вымешать и даже можно отбить его.

Шаг 12:

Мука пшеничная
40 г

Сформируйте котлетки и каждую подготовленную котлетку обваляйте в муке.

Шаг 13:

Жарить котлеты следует на раскаленном подсолнечном масле, на среднем огне, по пару минут с каждой стороны.

Шаг 14:

Готовые обжаренные котлеты следует выкладывать на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло.

Шаг 15:

Выкладывать котлеты горкой в большую миску. Котлеты готовы.

Шаг 16:

Подавать такие котлеты следует теплыми с отварным картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Готовим вкусные котлеты из рыбы в мультиварке

Рыбные котлеты с манкой

Необходимые продукты:

  • 1 кг рыбного филе (любого),
  • 125 г панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • вода,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Готовим вкусные котлеты из рыбы в мультиварке

Способ приготовления:

Приготовьте из рыбного филе фарш. Очистите и измельчите с помощью мясорубки репчатый лук. Добавьте в рыбную массу манную крупу, лук, сахар, черный молотый перец и соль, перемешайте. На дно нагретой мультиварки налейте растительное масло. Сформируйте из рыбного фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в мультиварку. Включите прибор в режиме «Выпечка» на 20 мин. Обжаривайте котлетки с двух сторон, крышку при этом не закрывайте. Затем налейте в мультиварку немного воды и включите режим «Тушение» на 10 мин.

Рыбные котлеты с творогом

Необходимые продукты:

  • 500 г филе рыбы (любой),
  • 500 г творога,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 2 яйца,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • зелень (любая),
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Готовим вкусные котлеты из рыбы в мультиварке

Приготовьте из рыбного филе фарш. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Творог протрите через сито. Смешайте подготовленные продукты, добавьте в них яйца, черный молотый перец, соль и перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На дно нагретой мультиварки налейте растительное масло и выложите котлеты. Включите прибор в режиме «Выпечка» и обжаривайте котлеты с каждой стороны по 15–20 мин.

Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты (с мясом и рисом)

Рецепт из речной рыбы

Необходимые продукты:

  • 500 г филе щуки (сома или судака),
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Приготовьте из рыбного филе фарш. Добавьте в него яйцо, черный молотый перец и соль, перемешайте. Сформируйте из рыбного фарша котлеты и обваляйте их в муке. Растопите в мультиварке сливочное масло и выложите котлеты. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и обжаривайте котлетки по 7 мин. с каждой стороны. Затем переключите прибор на режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 мин.

Готовим вкусные котлеты из рыбы в мультиварке

Паровые рыбные котлеты с фасолью

Необходимые продукты:

  • 500 г филе трески (или другой белой рыбы)
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г панировочных сухарей
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Пропустите филе трески через мясорубку. Добавьте манную крупу, мелко нарезанный лук и яйцо, посолите и поперчите. Слепите мокрыми руками котлетки, обваляйте в сухарях и варите 12–15 минут в корзине над паром. Подавайте с разогретой консервированной фасолью.

Котлеты рыбные очень сочные — рецепт в пароварке

Готовим вкусные котлеты из рыбы в мультиварке

Необходимые продукты:

  • Филе рыбы — 400 г.
  • Молоко — 125 мл.
  • Хлеб — 60 г.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода — 2 м. ст.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы, лук и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку (или измельчить в чаше блендера). В готовый фарш добавить молоко, в котором замачивался хлеб, третью часть размягченного масла и яйцо. Хорошо вымешать.
  2. Сформовать из фарша котлеты.
  3. В чашу налить воду, поместить паровую пластину и выложить на нее котлеты.
  4. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПАРОВАРКА», установить время 25 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
  5. Перед подачей котлеты полить сливочным маслом.

Рецепт приготовления рыбных котлет

Необходимые ингредиенты:

  1. Филе трески – 600-800г;
  2. Белый репчатый лук;
  3. 2 яйца;
  4. Овсяные хлопья – 8 ложек;
  5. 3 ложки измельченной петрушки, укропа, кинзы;
  6. Лимонный сок с одного лимона;
  7. Соль и перец по вкусу;
  8. 100 г сливочного масла;
  9. Растительное масло – для обжарки изделий.

Филе рыбы измельчить, добавить луковицу, зелень, половину порции овсяных хлопьев, сок лимона, приправы, сформировать фарш и отправить емкость в холодное место. В это время отварить яйца и нарезать кубиками, добавить в фарш и еще раз перемешать.

Остальные хлопья послужат для панировки – перебить в ступе или измельчить в блендере. Далее сформировать круглые лепешки, обвалять в панировке, переложить в форму для запекания.

Отправить поддон в духовку и готовить изделия при средней температуре 15-20 минут. Проверять готовность вилкой или зубочисткой – выделение сока внутри свидетельствует о готовности блюда.

Котлеты получатся нежными, сочными, объемными, полезными для употребления всем членам семьи. Готовьте с удовольствием и будьте здоровыми!

Котлеты из щуки диетические

Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.

  • 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
  • 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!

Читайте также:  Идеальный ужин: паста с семгой в сливочном соусе

Рыбные котлеты из фарша трески

Понадобятся следующие компоненты:

  • Тушка трески – 1,2 кг;
  • Мякоть белого хлеба – 150 грамм;
  • 150 мл молока;
  • 3 луковицы;
  • 2 куриного яйца;
  • Зелень – пару веточек;
  • Панировочные сухари – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • 1 столовая ложка соли и черного молотого перца.
    1. Мякоть хлеба замачивается в молоке. Оставляем хлеб настаиваться 20 минут;
    2. Далее подготавливаем рыбу. Для этого ее следует промыть, срезать голову, хвост и плавники. Счищаем шкурку и вытаскиваем центральную кость. Очищенное филе следует разрезать на небольшие кусочки;
    3. Через мясорубку прокручиваем кусочки филе рыбы. Также для измельчения можно использовать блендер;
    4. Луковицы очищаем от шелухи, промываем, разрезаем на средние части. Измельчаем его в блендере до однородного состояния;
    5. Далее размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния, и отжимаем от молока;
    6. Пучок зелени мелко рубим ножом;
    7. В среднюю чашку кладем рыбий фарш, добавляем туда измельченный лук, размокший хлеб, мелко нарезанную зелень. Все приправляем специями, солим и добавляем черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем фарш руками;
    8. Фарш следует поставить в прохладное место на полчаса. Если появится лишняя жидкость, то ее нужно слить;
    9. На широкую плоскую тарелку или разделочную доску рассыпаем панировочные сухари;
    10. Далее достаем фарш и начинаем делать из него котлеты круглой формы. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях;
    11. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7 минут;
    12. Готовые котлеты можно подавать с овощами или отварной рисовой кашей.

    Как приготовить вкусные котлеты рыбные из щуки читайте в нашей статье.

    Жарим биточки из консервированной кеты

    Предлагаем экономный вариант вкусного блюда — жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.

    Состав:

    • 2 баночки кеты консервированной;
    • 4-5 чесночных зубчиков;
    • 2 яйца;
    • 100 г сыра;
    • 3 ст. л. манки;
    • соль;
    • масло растительное;
    • сухарики для панировки.

    Приготовление:

    1. Консервированную кету отделяем от костей и разминаем вилкой.
    2. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
    3. Вводим яйца, измельченный на терке сыр и манку.
    4. Солим фарш и вымешиваем до однородности.
    5. Помещаем рыбный фарш в холодильник на полчаса.
    6. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях для панировки.
    7. Жарим заготовки на масле растительном с обеих сторон до золотистости. Вот такие красивые и очень вкусные котлеты у нас получатся.

    Рыбные блюда полезны и вкусны. Они обязательно должны быть в рационе каждого человека. Пожарьте котлетки из кеты по предложенным рецептам, и они станут любимым лакомством всех ваших домочадцев. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Как приготовить рыбные котлеты с фаршем минтая и салом в домашних условиях

    Поскольку минтай славится тем, что у него не слишком резкий запах рыбы, а это значит, что такие лакомки любят дети. И за счет этого их включают в рацион в детских и школьных учреждениях. Тем более, что и по составу они имеют высокое содержание цинка, омега-3 и витамин Е. Кроме этого укрепляют нервную систему, что немало важно.

    Как приготовить рыбные котлеты с фаршем минтая и салом в домашних условиях

    А ты знал? Рыба любит молоко))). Если подержите или вымочите кусочки минтая в этом продукте, то волокна станут еще мягче, а запах исчезнет почти весь.

    Поэтому предлагаю освоить еще один рецепт в домашних условиях, тем более что готовка не составит большого труда и времени понадобится очень мало.

    Как приготовить рыбные котлеты с фаршем минтая и салом в домашних условиях

    Нам понадобится:

    Этапы:

    Как приготовить рыбные котлеты с фаршем минтая и салом в домашних условиях

    1. Подготовьте все продукты к работе. Сало и филе минтая порубите ножом на кусочки.

    2. После чего загрузите их в блендер и перемолите. Также сюда можно сразу же внесите зубки чеснока и порезанный на ломтики репчатый лук. В фарш добавьте, куриное яйцо, соль и перец. Перемешайте.

    Как приготовить рыбные котлеты с фаршем минтая и салом в домашних условиях

    3. Сформируйте руками котлеты и обваляйте в панировке.

    4. Готовые кулинарные заготовки жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом без запаха. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по 5-7 минут.

    Как приготовить рыбные котлеты с фаршем минтая и салом в домашних условиях

    5. Получаются рыбные котлетки румяные и очень красивые, ну а на вкус тем более, хороши! Приятного аппетита!

    Вот такая подборка получилась, надеюсь вы уже поняли, что такие рыбные котлеты из минтая станут отличным решением для полноценного ужина. Они бюджетные, а все рецепты не такие уж хлопотные, я бы сказала очень простые. Поэтому готовьте с радостью и удовольствием! Удачи и хорошего солнечного дня!

    Как приготовить рыбные котлеты с фаршем минтая и салом в домашних условиях

    С уважением, Екатерина

    Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

    Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде

    Сочетание трески и творога дарит невероятно нежные котлеты. Такой рецепт отлично подходит для праздничного стола. Поверьте, ваши гости будут в восторге от такой вкуснятины!

    Итак, нужные ингредиенты:

    • Филе рыбы – 400 г
    • Творог – 200 г
    • Яйцо, лук – по 1 шт.
    • Соль, перец, рубленая зелень по желанию
    Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде

    Котлеты с творогом

    Приступаем к готовке:

    • Филе рыбы перекручиваем на мясорубке, так же через данный девайс пропускаем и предварительно очищенный лук
    • Творог либо перебиваем на блендере, либо перетираем вручную. Чем однороднее будет творог, тем нежнее будут ваши котлеты. Кстати, относительно количества творога, его вы можете изменять на свое усмотрение. Если, например, за счет творога вы хотите замаскировать вкус рыбы, то кладите больше, если же продукт добавляете только для нежности котлет, то меньше
    • Смешиваем рыбу, творог и яйцо. Добавляем соль и специи, перемешиваем
    • Если консистенция слишком жидкая можно добавить немного батона или же манки. Если будете добавлять манную крупу, не забудьте дать фаршу постоять
    • Теперь берем наш фарш, делаем из него котлеты и жарим их на сковороде. Процесс занимает около 9 мин.

    Какая рыба лучше подходит

    Подбирая сорта рыбы, стоит обратить внимание на следующие разновидности:

    • Минтай.
    • Хек.
    • Толстолобик.
    • Щука.
    • Семга, кета, кижуч, нерка, лосось – все они достаточно жирные, поэтому жареные котлеты получаются очень вкусными и сочными.
    • Из пресноводных видов рыб подойдут – щука, линь, налим.

    Важно при выборе сорта рыбы учесть несколько основных правил, которые всегда принимают во внимание шеф-повара:

    • Если мякоть достаточно сухая, то стоит добавить немного свиного сала. Пропорция составляет 10:1. Жир добавит нужную сочность и мягкость готовому изделию, но никак не повлияет на его вкусовые характеристики.
    • Если хочется сделать рыбные котлетки сочными, но не прибавлять им калорийности внесением животного жира, то используют овощи. Для сочности подойдёт репчатый лук, сырой картофель, мелко натертый цукини. Но с массы натертого цукини или кабачка предварительно нужно очень интенсивно отжать сок.
    • Внесение специй должно быть исключительно дозированным. Если их положить больше, чем нужно, то вкус ароматических трав заглушит запах рыбы. А это сделает котлеты невкусными.

    Учитывая все эти особенности, можно приготовить самые разнообразные по своим вкусовым характеристикам рыбные котлеты. Варьируя исходные ингредиенты можно каждый раз получать нечто необычное и тем самым радовать своих близких. Стоит также учесть, что это блюдо достаточно диетическое. Но, если есть желание сделать его максимально полезным, то такие котлеты можно запечь в духовом шкафу или приготовить на пару. Если нет такой возможности, то достаточно в сковородку, после того, как рыбные изделия перевернули, добавить несколько столовых ложек воды и закрыв крышкой, протушить их до полной готовности.

    Рыбные котлеты в духовке под молочным соусом

    Для этих котлет подойдёт филе трески или минтая. Замачивать белый хлеб при отсутствии молока можно в кипячёной воде.

    Время приготовления блюда – 1 час.

    Выход – 4 порции.

    Ингредиенты:

    • филе морского окуня – 375-400 гр;
    • хлеб пшеничный – 100 гр;
    • молоко – 75 мл;
    • сливочное масло – 40 гр;
    • луковица репчатая – 1 шт;
    • перец болгарский – 1 шт;
    • сухари пшеничные – 0,5 стакана;
    • соль и специи для рыбы – по 0,5 ч.л.

    Для соуса:

    • мука – 20 гр;
    • масло сливочное – 20 гр;
    • молоко – 200 мл;
    • соль и перец – на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    1. Измельчённый и припущенный в сливочном масле лук со сладким перцем пропустите через мясорубку с кусочками рыбного филе.
    2. Замоченный на 30 минут и размятый вилкой пшеничный хлеб смешайте с рыбной массой.
    3. Добавьте к фаршу соль, специи, сформируйте котлеты и уложите в сковороду смазанную маслом.
    4. Чтобы приготовить молочный соус, муку прогрейте на сливочном масле до кремового цвета, влейте струйкой молоко, заварите однородную массу постоянно перемешивая.
    5. Подготовленные котлеты залейте соусом, сверху посыпьте измельчёнными сухарями и запеките до готовности. Температура разогретой духовки – 200°С, время на запекание – 30-40 минут.