Готовим куриные оладьи с крахмалом и майонезом

Соблазнительно аппетитные и нежные куриные грудки в кефире порадуют вас отменным вкусом.

Ингредиенты

  • помидоры «черри»;
  • зелень свежего укропа и петрушки;
  • соль;
  • куриная грудка — 600 грамм;
  • один зубчик чеснока;
  • кефир — 200 миллилитров;
  • черный молотый перец.

Куриная грудка в кефире: пошаговый рецепт

  1. Филе курицы при помощи острого ножа нарезаем на порционные кусочки (очень хорошо использовать свежую куриную грудку, а не замороженную, поскольку во время размораживания куриное мясо теряет свою сочность и нежность).
  2. Зубчик чеснока пропускаем через пресс (можно мелко измельчить при помощи ножа).
  3. Укроп моем и мелко нарезаем (мне нравится, когда укропа много: тогда блюдо получается ароматней и вкусней).
  4. Теперь грудку нужно замариновать.В глубокую миску перекладываем нарезанную грудку, чеснок, рубленый укроп, добавляем соль, перец, приправы по вкусу, все заливаем кефиром и хорошенько перемешиваем.
  5. Куриную грудку оставляем мариноваться в кефире от получаса до 60 минут.
  6. Тушить маринованную грудку будем на сковороде без масла.
  7. Замаринованную курицу перекладываем на сковороду, заливаем оставшимся маринадом и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.
  8. Готовую грудку подаем к столу с дольками помидоров «черри» и украшаем свежей петрушкой.

Я готовила тушеную курицу по этому рецепту в духовке: получилось тоже очень вкусно!!! Куриная грудка, маринованная в кефире, невероятно ароматная и сочная. Порадуйте своих родных потрясающим мясным блюдом. Такая курица придется по душе всем — от мала до велика. Одно и тоже куриное мясо, приготовленное с добавлением различных приправ, будет очень отличаться и по вкусу, и по аромату. Кроме перцев к курице подойдут базилик, тимьян и мята.

Приятного аппетита.

Курица запеченная в духовке ПП рецепт. Филе курицы в фольге, запеченное в духовке

Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.

Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.
  • сухой чеснок – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • мёд – 1 ч.л.

Приготовление

— филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов).— периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.

— замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.

— готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».

Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.

Куриная грудка в фольге

Запечь куриную грудку в фольге – это еще один проверенный способ насладиться вкусным, сочным и нежным мясом.

Ингредиенты:

  • грудка птицы;
  • приправы для курицы;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Грудку птицы ополаскиваем водой, просушиваем, обсыпаем солью, перцем, приправами, поливаем маслом, оборачиваем пленкой и оставляем на час в прохладном месте.
  2. На фольгу выкладываем промаринованную грудку, заворачиваем и запекаем 40 минут (температура 200°С).
  3. При желании получить мясо с аппетитной корочкой, фольгу приоткрываем, и даем грудкам подрумяниться в течение 10 минут. Такую грудку можно подать с любым гарниром или использовать для приготовления салатов.

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Спаржа — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Приготовление:

1. Курицу нарезаем брусочками и смешиваем с луком, нарезанным кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо помариноваться на 20 минут.

2. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка». Когда она нагреется, вливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла и кладем мясо. Добавляем мелко рубленный чеснок.

3. Обжариваем курицу со всех сторон до того момента, как она побелеет. После чего наливаем в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.

4. Пока курица обжаривается, разбираем брокколи на соцветия и кладем овощи в пароварку (во вставку).

5. Кладем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушение» на 15 минут.

6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале

Если, когда либо у вас получалась грудка курицы сухой, то приготовив по этому рецепту она не будет такой. Получится восхитительно сочно, а мясо будет словно таять во рту. Это все благодаря кефиру, ведь именно в нем содержится большое количество молочных кислот, жиров и небольшое количество спирта. Благодаря которому филе птицы получается нежнейшим. Кстати, вместо кефира можно брать айран.

Это очень быстрый способ приготовления — в маринаде мясо курицы выдерживается всего лишь 1,5 часа, а потом можно ехать на природу на шашлычок.

Нам понадобится:

  • филе грудки — 2,3 кг
  • кефир 3,2% — 0,5 л
  • репчатый лук — 3 крупные головки
  • чеснок — 5 зубков чеснока
  • приправа для куриного шашлыка — 1 пакетик

Этапы:

1. Порубите острым ножом куриное филе на кубики. Сильно не мельчите, это ни к чему.

Важно! Берите куриную грудку охлажденную, а не замороженную.

После внесите приправу и размешайте.

2. Репчатый лук порежьте полуколечками, а если любите куриный шашлык с жареным луком, то порубите на колечки. Зубчики чеснока измельчите на пластинки, он придаст незабываемый чесночный оттенок.

3. Теперь на все содержимое в миске вылейте кефир и перемешайте с репчатым луком. Прижмите массу тарелкой. Оставьте мариноваться шашлык на пол часа, если оставите еще на большее время, то курица станет еще нежнее (на 3-4 часа или на всю ночь).

4. Тадам, зажаривайте кусочки куриного филе на хорошо разогретых углях, такие как седина с двух сторон.

А после наслаждайтесь природой, пением птиц и конечно же вкусом. Подавайте к столу с овощами или салатиками, а также с кетчупом.

Диетический рецепт куриной грудки в кефире

Это бюджетное диетическое блюдо приготовлено в духовке на кефире

На 100 гр. – 112 ккал

  • Белки – 13,4
  • Жиры – 5
  • Углеводы – 3,4

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 2шт.
  • кефир — 0,5 мл (не жирный)
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • горчица — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • аджика — 1/3 ч. л.
  • розмарин — ½ ч. Л.
  • молотый кориандр — ½ ч. л.
  • черный душистый перец горошком – молотый — ½ ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец-по вкусу

Приготовление:

Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать с обеих сторон горчицей и растительным маслом

Готовим соус, в кефир выдавливаем чеснок через пресс, добавляем все специи, приготовленные для этого блюда, хорошо перемешиваем

Заливаем соус в форму с куриными грудками и оставляем на полчаса мариноваться

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму для запекания в течение 30 минут

Достаем готовые блюда из духовки, маринад у нас практически впитался в мясо, сверху грудки зарумянились, но внутри она осталась сочной

Сервируем наше блюдо овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Куриная грудка, запеченная в фольге – это быстро, легко и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.

Ингредиенты:

  • Смесь из замороженных или свежих овощей – по вкусу.
  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон – 3-4 ломтика.
  • Приправа карри – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку без кожи и костей хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Обычно одну грудку делят на 2 порционных куска для запекания, но можно поделить и на четыре в зависимости от ее размера.
  3. Куски грудки надрежьте в нескольких местах по косой, а затем смажьте грудки небольшим количеством растительного масла и горчицей.
  4. Чеснок нарежьте дольками, а потом вложите их в надрезы.
  5. Грудку подсолите, поперчите, приправьте карри и молотой паприкой и оставьте мариноваться в миске под крышкой или пищевой пленкой на 30-60 минут. Можно мариновать и дольше, но тогда желательно убрать грудку в холодильник.
  6. Маринованную курочку упакуйте в большой кусок фольги.
  7. Сложите фольгу в виде небольшой коробочки, а на ее дно, смазанное маслом, уложите подушку из любого овощного микса, нарезанного некрупно (для одной грудки будет достаточно половины пакета готовых замороженных овощей или такого же количества свежих).
  8. Овощи сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем.
  9. Уложите грудку на овощную подушку, добавьте к ней несколько веточек молодого тимьяна и базилика, а также кусочки лимона (по желанию).
  10. Заверните фольгу, края нужно подворачивать плотно, сооружая нечто наподобие герметичного конверта. Однако, чтобы приправы и овощи не прилипли к фольге, оставляйте немного свободного пространства.
  11. Духовку разогревайте до 200–220 градусов, а затем помещайте туда куриную грудку в фольге, уложенную на противень.
  12. Время запекания куриной грудки в фольге – не более 30 минут.
  13. Через полчаса достаньте грудку, срежьте фольгу сверху и поместите форму назад еще на 5-7 минут для образования красивой, румяной корочки.
  14. Подавайте готовую куриную грудку с овощами в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно отварить картофель или рис.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Что приготовить из куриной грудки ПП рецепты

Из куриной грудки можно приготовить множество разных блюд.

Салат с фасолью

Для ее приготовления понадобится:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 400 г вареной или консервированной красной фасоли;
  • Зеленый лук или другую зелень по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

В салатницу выкладываем фасоль, грудку, разделенную на волокна, мелко порезанный зеленый лук. Солим, перчим, заправляем маслом и хорошо перемешиваем.

Рулет

Нам нужно:

  • 0,2 кг куриной грудки;
  • 20 г брынзы;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Шпинат.

Грудку слегка отбиваем, кладем на нее шпинат и брынзу. Сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками. Сверху смазываем сметаной и 20 минут запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Подавать можно с овощным салатом или как самостоятельное блюдо.

Что приготовить из куриной грудки ПП рецепты

ПП – конвертики

Блюдо простое и сытное, готовится быстро.

Нам понадобится:

  • 250 г отварной куриной грудки;
  • Тонкий лаваш;
  • Зелень;
  • Репчатый лук;
  • 100 г обезжиренного йогурта.

Мелко порезанную куриную грудку обжариваем, а затем немного тушим. Добавляем мелко порезанный лук.

Лаваш разрезаем на 3 части, каждую смазываем йогуртом, добавляем грудку с луком и посыпаем зеленью. Заворачиваем в треугольный конверт и слегка обжариваем с двух сторон. Подавать можно с зеленью и овощами.

Люля-кебаб

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Готовим фарш, для этого пропускаем через мясорубку грудку, лук, чеснок, зелень. Солим, перчим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша колбаски и выпекаем в духовке.

Куриная грудка с капустой в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки;
  • 350 г белокочанной капусты;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • Соль, перец, специи, чеснок – по вкусу.

Грудку слегка отобьем, посолим, поперчим, добавим специи. Капусту шинкуем. Морковь трем на терке, мелко режем лук, чеснок, перец. Овощи перемешиваем и складываем в рукав для запекания. На овощи выкладываем грудку. Рукав завязываем ниткой и делаем несколько проколов. 

Выкладываем в посуду для запекания и отправляем в духовку на 50-60 минут. За 10 минут до готовности рукав открываем, чтобы грудка немного подрумянилась. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Роллы из лаваша

Для их приготовления понадобится:

Что приготовить из куриной грудки ПП рецепты
  • Вареная куриная грудка;
  • Тонкий лаваш;
  • Морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • Зелень;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез.

Сыр и морковь трем на терке, грудку режем кубиками. В морковь добавляем выжатый на чесноковыжималке чеснок. Мелко нарезаем зелень.

Лаваш смазываем майонезом и добавляем морковь с чесноком таким образом, чтобы примерно 10 см оставались свободными. На противоположной стороне раскладываем грудку, посыпаем ее сыром и зеленью. Плотно сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные куски.

Читайте также:  Вкусный гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт

Рубленые котлеты

Нам понадобится:

  • 0,4 кг куриной грудки;
  • 300 г любых грибов;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Оливковое масло.

Морковь трем на терке. Лук и грибы мелко режем. Добавляем зелень и яйцо. Мелко нарезаем грудку. Все смешиваем, добавляем соль и приправу. Формируем котлетки и обжариваем на сковороде. Подаем с овощным гарниром.

Голубцы из пекинской капусты

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг грудки;
  • 5 шампиньонов;
  • 10 листов пекинской капусты;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Зелень;
  • Специи, соль, перец, чеснок – по вкусу.

Нарезаем кубиками куриную грудку и добавляем к ней мелко порезанные шампиньоны, помидоры, зелень, специи. Солим и перемешиваем.

Листья пекинской капусты на 3 минуты опускаем в кипяток. Отбиваем стебель, чтобы он стал мягче. Приготовленную начинку выкладываем на листья капусты и сворачиваем, как обычные голубцы.

Голубцы смазываем подливой. Для этого смешиваем томатную пасту, рубленую зелень, чеснок и немного воды. Укладываем их в форму для запекания и отправляем на 35 минут в разогретую духовку. Перед подачей поливаем любым соусом.

ПП рецепт из куриной грудки по-французски

Для ее приготовления понадобится:

  • 300 г куриной грудки;
  • Репчатый лук;
  • 2 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль – по вкусу.

Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 равных части и слегка отбиваем. Сыр трем на терке, лук режем полукольцами. Грудку выкладываем в форму для выпекания, смазываем йогуртом, посыпаем луком и сверху – сыром.

Что приготовить из куриной грудки ПП рецепты

Запекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.

ПП рецепт из куриной грудки в чесночно – сливочном соусе

Для ее приготовления необходимо:

  • 400 г куриной грудки;
  • 30 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • Укроп;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Грудку нарезаем тонкими полосками и обжариваем на оливковом масле. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, мелко нарезаем укроп и все смешиваем со сметаной.

Полученную заправку добавляем в сковороду к куриной грудке, перемешиваем и тушим до готовности.

Приятного аппетита!

Куриные оладушки с сыром на кефире

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 360 г
  • кефир — 200 г
  • разрыхлитель или сода — 0.5 ч. л.
  • твердый сыр — 50 г
  • мука — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Куриные оладушки с сыром на кефире
  1.  Готовим тесто. Положите в кефир разрыхлитель и все перемешайте.
  2.  В емкость разбейте яйцо, посолите, перемешайте и добавьте кефир с разрыхлителем.
  3.  Затем небольшими порциями добавляйте пшеничную муку и всегда хорошо перемешивайте.
  4.  Плотность теста получилась достаточно густой и в нем даже есть небольшие пузырьки, значит оно «живое».
  5.  В приготовленное тесто добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.
  6.  В тесто с сыром положите еще куриный фарш.
  7.  Фарш соедините с тестом способом ручного перемешивания ложкой. Еще в тесто положите соль и черный молотый перец. Снова перемешайте. Тесто готово для выпекания.
  8.  Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте куриные оладьи.
  9.  Когда оладушки поджарятся с обеих сторон, значит они будут готовы.
  10.  Выложите их на тарелку и кормите свою семью. Очень вкусно кушать их с соусом тартар или со сметаной в которую нарезан зеленый укроп.

Приятного аппетита !

Запеченная куриная грудка

Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная
  1. Разрежьте луковицы четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

Другие варианты запеканок смотрите здесь.