Горячие мясные блюда на Новый год 2022 — 7 лучших рецептов

До Нового года остались считанные дни. Каждая хозяюшка хочет удивить и порадовать своих родных за праздничным столом. Мы собрали для вас 13 рецептов блюд, приготовить которые не составит особого труда. Они станут прекрасным украшением новогоднего стола и понравятся вашим гостям.

Утка с яблоками

Утка с яблоками – это очень вкусно и достаточно необычно. Вряд ли кто-то готовит это блюдо очень часто, поэтому надоесть оно тоже не должно. Выглядит запеченная утка очень аппетитно и празднично. Готовится тоже достаточно просто, хоть и не очень быстро. Единственный минус, который может помешать выбрать это блюдо в качестве основного на Новый год, — это большая компания, собравшаяся за праздничным столом. Мяса в утке не очень много, а запекать несколько уток – не слишком удобно. А в остальном блюдо – идеально для встречи Нового года.

Лучшие рецепты куриных ножек в духовке

Особенно мягкими и сочными куриные голени получаются при приготовлении в духовке. Можно запечь их несколькими способами:

  1. 1. Если хочется получить мясо с подливкой, следует упаковывать его в рукав, фольгу или просто готовить в любой форме с высокими бортиками. Подойдет для этой цели и жаропрочная сковорода с толстым дном и стенками. Такие способы позволят мясу долго томиться и пропитаться соусом. Если в конце разрезать фольгу (пакет) или снять с выбранной емкости крышку, удастся получить румяную хрустящую корочку на поверхности ножек.
  2. 2. Если требуется зажаренное мясо и не планируется заливать его каким-либо соусом, стоит готовить курятину на противне. Предварительно его нужно промаслить или застелить пергаментом. Удобно и вкусно запекать ножки сразу с гарниром — дольками картофеля, сладкого перца, моркови; с грибами, кабачками, баклажанами. Можно выбирать любые овощи, а также использовать крупы.

Популярными являются рецепты приготовления куриных ножек «в мешочке». В этом случае мясо заворачивается в тесто, чаще — слоеное. Если внутрь добавить начинку в виде овощей или грибов, получится полноценный обед или сытный перекус в дорогу.

Запеченный лосось на овощном гарнире

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 крупных стейка лосося (их разделяют на две части, убирая позвоночную кость);
  • морковь – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.

Морковь почистить и порезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Также можно использовать замороженные уже нарезанные овощи. Поместить их в миску, посолить и поперчить, влить масло, хорошо перемешать. Плотно уложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Положить сверху лосось, шкурой вниз. В мисочке смешать сахар, соевый соус, мед и кунжут. Обильно смазать полученным соусом лосось. Выпекать 15 минут в духовке при 200С.

Примечание. Овощи получатся хрустящими. Если необходимо, чтобы они были мягче, рыбу можно убрать и продолжить запекать овощи еще 7-10 минут.

Что можно приготовить?

Приближающийся 2021 — год Быка. На новогоднем столе предпочтение отдаётся всем сортам мясных блюд кроме телятины и говядины:

  • баранина;
  • курятина;
  • свинина;
  • индюшка;
  • крольчатина.
Читайте также:  Свинина по-китайски — 5 лучших рецептов с пошаговым описанием

Мясные блюда на Новый 2021 год не знают ограничений. Подойдёт любое мясо как в горячем виде, так и в виде закусок и салатов. Символ года порадуется сытной еде в жареном, печёном, тушёном, запечённом и копчёном виде.

Хозяйка может комбинировать простые и сложные новогодние рецепты мясных блюд в 2021 году.

Сервировка новогоднего стола

Нет серьёзных требований к подготовке новогоднего стола. Как обычно, нужно застелить стол новой скатертью и разместить на нём какой-либо талисман в виде быка. Это может быть небольшая статуэтка или рисунок.

Если есть возможность, посуду тоже лучше купить новую. У каждого гостя должна быть персональная тарелка, вилка, нож, ложка, бокал, фужер.

Мясные блюда к новогоднему столу в 2021 году подаются на общем подносе, чтобы каждый гость мог взять себе сколько нужно. О чудесном оформлении дома к Новому году читаем и смотрим в этой статье

Варианты мясных изделий

  • нарезку;
  • бутерброды;
  • горячие блюда.

Ниже представлены варианты закусок к новогоднему столу.

Что приготовить на Новый год в виде закусок

Закуски всегда присутствуют на праздничном столе. Их можно приготовить из разных продуктов — овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов и грибов. Выглядеть они тоже могут по-разному — канапе, бутерброды, рулеты из лаваша, тарталетки с начинкой и многое другое.

Для встречи 2021 года при составлении закусок надо помнить, что символ будущего года любит зелень и другую растительную пищу. Поэтому, делая закуски, не забывайте про овощи, листья салата и другую зелень.

Бутерброды для новогоднего стола 2021

Бутерброды хороши не только на завтрак, они прекрасно вписываются в любое праздничное меню.

Предлагаю рецепт бутербродов, где в качестве основы будет не хлеб, а огурцы, что делает закуску яркой и оригинальной.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • консервы из красной рыбы (горбуша, лосось)
  • сыр (лучше мягких сортов, можно плавленый)
  • майонез
  • зелёный лук
  • укроп для украшения

В рецепте не указано количество ингредиентов, здесь всё условно. Можно взять рыбу и сыр в пропорции 1:1, можно сыра больше, регулируйте по своему вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбу достать из банки, отделить от костей.
  2. Сыр и рыбу измельчить блендером, добавить немного майонеза (можно сметану). Затем положить мелко нарезанный зелёный лук. Хорошо перемешать, чтобы получилась кремообразная масса.
  3. Огурцы помыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 0,5 см. Разложить огурцы на блюдо.
  4. Выложить на колечки сырную массу и украсить веточками укропа.

Рулеты с черносливом и беконом

Необычность рецепта в том, что сладкий чернослив мы будем фаршировать сыром и заворачивать в бекон. Но поверьте, получается вкусная закуска, поскольку чернослив хорошо сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • 20 тонких ломтиков бекона
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов
  • 20 шт. чернослива без косточек
  • грецкий орех по желанию

Как приготовить:

  1. Удобно брать для этой закуски уже нарезанный профессионалами бекон в вакуумной упаковке. Но если такой не нашли, то можно взять куском и нарезать самим. При выборе бекона помните, что из него нам надо будет делать рулеты.
  2. Чернослив помыть и заполнить сыром. Можно это сделать двумя способами. Просто нарезать сыр брусочками по размеру чернослива, а можно натереть его на средней или мелкой тёрке. Можно ещё положить небольшой кусочек грецкого ореха для пикантности.
  3. На пластинку бекона положить чернослив и завернуть, скрепив шпажкой или зубочисткой.
  4. Сложить рулетики в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и запекать минут 10 при температуре 200 градусов.

Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде. Плюс в том, что их можно перед подачей к столу подогреть в микроволновке, если приготовили их заранее.

Фаршированные яйца с морепродуктами

Эти фаршированные яйца понравятся любителям морепродуктов, здесь есть и красная рыба, и креветки, и красная икра. Такая закуска отлично впишется в новогоднее меню.

Продукты для рецепта:

  • варёные куриные яйца – 8 шт.
  • филе лосося слабосолёное – 200 гр.
  • варёные креветки – 50 гр.
  • твёрдый сыр – 50 гр.
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера
  • красная икра – 1 банка
  • майонез
  • зелень петрушки
Читайте также:  Как приготовить шампиньоны на сковороде: 7 вкусных рецептов

Как сделать:

  1. Подготовить продукты. Креветки и рыбу нарезать маленькими кусочками. Варёные яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть их вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Смешать все подготовленные продукты, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Всё хорошо перемешать.
  3. Половинки яиц заполнить начинкой, украсить красной икрой. На блюдо выложить фаршированные яйца, вокруг разложить веточки петрушки.

Как украсить новогоднее печенье

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

1. Классическая глазурь

Ингредиенты

  • 250 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

Существует множество оригинальных дизайнов новогоднего печенья:

2. Белковая глазурь

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 330 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой — немного воды.

Вот несколько идей, как украсить печенье белковой глазурью:

3. Масляная глазурь

Ингредиенты

  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек молока.

Приготовление

Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

Посмотрите, как легко украшать печенью масляной глазурью:

Таким красивым печеньем можно украсить новогоднюю ёлку. Для этого нужно перед запеканием проделать в печенье дырочки, а после — вдеть туда тоненькие ленточки. А ещё оно может стать необычным подарком.

  • 20 продуктов, которые должны быть у каждого на кухне в новогодние праздники →
  • 10 способов сделать крутые новогодние игрушки своими руками →
  • 10 новогодних костюмов для ребёнка, которые можно сделать своими руками →

Вкусные новогодние зразы Бешеные ёжики

Эти зразы довольно необычные и по внешнему виду, и по своей двойной фаршировке. Ведь обычно в верхний слой заворачивается начинка и такая «котлета с наполнителем» обжаривается. Но мы в мясной фарш завернем вареное яйцо, которое нафаршируем сырной и овощной смесью. И будем запекать в духовке.

А внешнюю схожесть с лесными обитателями придадут воткнутые в их «спинки» вермишелины.

Вкусные новогодние зразы Бешеные ёжики

Нам понадобятся:

  • Фарш – 750 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Вареные куриные яйца – 10-15 шт.
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Мякиш от пластика хлеба – 3 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана, молоко – по 3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Вермишель, зелень – для украшения.

Приготовление:

Вкусные новогодние зразы Бешеные ёжики

1. Очищенные вареные яйца разрезать на половинки. Белки пока отложить в сторонку, потому что они нам нужны целыми «лодочками», а вот внутреннюю часть вынуть и сложить в глубокую чашку.

Размять желтки вилкой и сразу в них натереть отварную морковку и сыр твердого сорта. Через пресс пропустить зубчики чеснока. Подсолить и смешать со сметаной в однородную массу.

2. Чайной ложкой брать смесь и аккуратно ею наполнять половинки яичных белков так, чтобы потом их можно было соединить снова в яичко.

Вкусные новогодние зразы Бешеные ёжики

3. В фарш добавить измельченный хлебный мякиш, мелкорубленый лук и по щепотке соли с перцем. Влить молоко и хорошенько вымесить котлетный фарш.

4. От мясного шара отщипывать крупные комочки, которые хорошенько выхлопать и потом сформировать в виде лепешечек. В каждую из них по центру укладывать фаршированное яйцо.

Читайте также:  Каша пшенная с тыквой на молоке рецепт с фото пошагово в мультиварке

5. Заворачивать фарш так, чтобы получилась красивая чуть продолговатая зраза.

Вкусные новогодние зразы Бешеные ёжики

6. Один кончик дважды фаршированной котлетки вытянуть в форме конуса и немного приподнять кверху. Воткнуть в самый кончик горошину черного перца, чтобы получился носик. Глазки тоже можно сделать из горошин.

7. Уложить тельца ежиков на застеленный пергаментом противень. Затем взбить со щепоткой соли свежее яйцо и обмазать им все мясные заготовки.

Длинные вермишелины поломать примерно одинаковыми отрезками и воткнуть в каждую зразу так, чтобы было похоже на щетину, чуть наклоненную в сторону от «мордочки».

Вкусные новогодние зразы Бешеные ёжики

8. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать интересные зразы 35-40 минут.

9. Подавать с любым гарниром в окружении рубленой зелени.

Особенно хорошо подать к празднику с обжаренным картофелем фри. Ваши гости будут в полном восторге от таких праздничных «ежиков».

Салат “Быки на поляне» с малосольной рыбой

Необходимые продукты для приготовления такого салата:

  •  красная малосольная рыба-1 упаковка;
  •  3-4 крупных клубня картофеля;
  •  4-5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  •  свежая зелень для украшения;
  •  морковь;
  •  майонез, соль, перец по вкусу.

Отдельно для украшения салата нужно оставить 1 яйцо и 1 красный помидор.

Салат “Быки на поляне» с малосольной рыбой

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1.  Отварить в мундире картофель и морковку. Остудить. Яйца отварить. Остудить. Овощи и яйца почистить.
  2.  Для создания красивой, ровной формы салата можно использовать кулинарное разъёмное кольцо.
  3.  Первым слоем выкладываем натертый на терке картофель. Промазываем соусом.
  4.  Нарезаем на небольшие кусочки красную рыбу. Удаляем косточки. Ровным слоем выкладываем на майонез.
  5.  Засыпаем рыбу слоем натертых на крупной терке отварных куриных яиц. Смазываем соусом.
  6.  Завершающий слой отварной моркови, майонеза.
  7.  Посыпаем салат мелко нашинкованной зеленью.
  8. Для головы быка из яйца нужно разрезать его пополам. Одну половину отложить в сторону. От второй отрезать ломтик, толщиной 5 миллиметров.
  9. Из остатков половинки нарезаем 2 небольших кусочка для ушей. Формируем голову-целая половина кладется по горизонтали, рядом с ней кладем ломтик, а сверху на него четвертинку оставшегося яйца, выпуклой частью вверх.
  10. Рога можно сделать из любых продуктов. Можно из кусочков маслин. Оформить внутреннюю часть ушей можно тонкими полосками рыбы. Новогодний салат в виде головы быка на поляне готов!

Видео о том, как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол

Я, признаюсь, не очень люблю готовить курочку целиком, хотя это безумно вкусно. И на новогоднем столе она будет смотреться просто шикарно, пока гости не разобрали себе по кусочку. Поэтому подобрала для вас подробный видео-рецепт, где четко описан весь процесс приготовления.

Приготовление:

  • Курица — 1 тушка (примерно на 2 кг)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — по желанию
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Картофель, лук и любые овощи по вашему желанию
  • Укроп, петрушка

Она настолько красивая и аппетитная, что уже слюнки текут, как хочется ее попробовать. И не обязательно для этого ждать праздника.

Ну вот мы и рассмотрели несколько простых, вкусных и недорогих рецептов горячих блюд для Нового Года или любого другого события. Надеюсь, вы оценили все варианты и сделали себе заметочку.

Приятного вам аппетита! Пока!

«Мешочки Деда Мороза»

Потребуется:

  • 400 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 300 грамм филе курицы
  • 70 грамм риса
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль, сахар, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Для блинчиков: вбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем теплое молоко. Всыпаем муку, перемешивая венчиком. Жарим блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

«Мешочки Деда Мороза»

Филе курицы отвариваем и мелко рубим. Шинкованный лук и тертую морковь пассируем. Добавляем к курице вареный рис и морковно–луковую смесь. Перемешиваем и добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.

Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика. Завязываем в форме мешочка при помощи зеленого лука или сырной косички.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Спасти оливье. Что делать с едой, оставшейся после Нового года? Подробнее